2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子マネー対応の自動販売機少なすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:14:55.997 ID:L47tfKJr0.net
もう小銭なんていう原始的なもの使いたくないお

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:15:43.695 ID:GeI0N0Mi0.net
コンビニ行けば良いじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:16:20.901 ID:80GPHBRRK.net
さっさと肉体を捨ててこっち側にこいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:17:59.831 ID:L47tfKJr0.net
>>2
まだ電子マネーが基本じゃないからわざわざ口頭で「エディで。」って言うの面倒じゃん
iDでも何でもいいけど一つに統合して欲しいわ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:18:49.494 ID:GeI0N0Mi0.net
なんだただのコミュ障

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:22:29.397 ID:L47tfKJr0.net
>>3
電脳化できるならしたいわ
>>5
わりと普通だと思う。だけどイチイチ言うの面倒だぞ。現金だったら無言で差し出すだけでいいのに。
あと、Edy対応のレジ機は普及してきたけど、未だに現金しか対応してないレジ機もあるから面倒だ。
俺が総理大臣になったら電子マネー払いをする人は消費税なしにして電子マネーを普及させるのに。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:30:33.499 ID:DkI/TNlnr.net
>>6
手数料が賄えないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:34:43.346 ID:L47tfKJr0.net
>>7
さすがに電子マネー導入するのに手数料取る会社ないだろ。
電子マネーはプリペイド式だから、プリペイドされた資金を投機で儲けてるんだろうし。
だからどこも電子マネーを導入しているんだと思うぞ

ついでに言うとスマートウォッチでも電子マネー決済してくれるようにして欲しいわ。
いちいちスマホ取り出す事も面倒だ。 手首をチラッと決済してくれた方が未来的でカッコええやろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 19:42:50.916 ID:DkI/TNlnr.net
>>8
いやいやいやいや

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★