2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学生俺氏、卒業後自衛隊に入隊したいって言ったらかーちゃんに反対される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:21:13.052 ID:v4wgzoLcd.net
戦争は絶対起きないし大丈夫だよな?
なんで死にに行くの!ってビンタされて痛いんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:21:56.666 ID:eE2zaj100.net
今の内に入っとけば将来徴兵される頃には指揮官になれるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:23:03.250 ID:kZG4jL/50.net
未だに陰湿なイジメをする所もあるらしい
気を付けな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:23:42.728 ID:6/YjJT0B0.net
今はタイミング悪すぎでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:23:43.584 ID:8wpsEtjad.net
後のエレン・イエーガーである

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:24:00.050 ID:69GQDNkK0.net
総合火力演習行ってきたがカッコ良かったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:25:15.756 ID:v4wgzoLcd.net
>>2
現代戦では徴兵はさほど意味ないって聞くけど実際どうなの?
日本が徴兵制実施する可能性はあるの?

>>3
海は酷いと聞くな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:26:30.371 ID:8iUp8KTh0.net
集団的自衛権とかそういうの以前に戦争する可能性はある
なぜ日本が攻められる可能性を考えないんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:29:17.946 ID:v4wgzoLcd.net
>>4
なんで?

>>5
だれだよ

>>6
事故で10式の射撃が空砲になって残念

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:31:31.451 ID:6/YjJT0B0.net
>>9
お前のカーチャン
安保法案でどちらかといえば野党側の考えだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:32:30.151 ID:7zXhVPZU0.net
朝鮮戦争が起きたら南チョンと一緒に戦うんだぞ
うざいし下らないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:33:18.398 ID:v4wgzoLcd.net
>>8
考えてないわけじゃないけど憧れるのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:33:57.877 ID:WiP8YtWF0.net
何の専門?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:39:22.248 ID:ump2Ty9hr.net
大体なんで専門行ってて
自衛隊って流れになるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:43:14.934 ID:v4wgzoLcd.net
>>10
与党に不満はないらしいけど俺が戦闘で死ぬことに不安があるらしい

>>11
北朝鮮が停戦やぶって韓国が負けてしまうと日本が今以上に危険に晒されるから日米韓で戦って勝った方がいいと思うのだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:44:10.595 ID:6/YjJT0B0.net
>>15
昔と今とでは戦闘スタイルなんて全く違うからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:46:10.051 ID:v4wgzoLcd.net
>>13
作業療法
医療関係ね

>>14
高卒で行こうとしたけど反対されて
資格取ったら好きにしていいと言われたからさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:50:13.852 ID:v4wgzoLcd.net
>>16
無人機が特殊部隊の作戦を偵察で支援したり爆撃したりしてるらしいね
昔みたいな鉄砲にナイフつけて突撃するのは今はイギリスしかしてないみたいなこと聞いた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:52:28.904 ID:mwSyWWhO0.net
難易度高くなるけど警察・消防の方いいよ
自衛官は50代からきつくなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:54:53.517 ID:TmsBiS7j0.net
いじめられて自殺するの心配してんだよ
言わせんな恥ずかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:58:01.817 ID:opaMUkZd0.net
>>4
むしろいいとも言えるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/26(水) 23:58:20.812 ID:v4wgzoLcd.net
>>19
なぜきつい?
定年が速いから?

>>20
いじめは受けたことは何度かあるから大丈夫よ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 00:00:05.412 ID:UxqEDlXD0.net
自衛官っていってもみんながみんな前線で戦うような戦闘職種じゃないからね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/27(木) 00:00:19.459 ID:8Mj0H8Qsa.net
親戚に自衛隊員めちゃくちゃ多いけどみんな殆ど帰ってこないよ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★