2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めて上京しようと思うんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:39:50.492 ID:yoJnH4gM0.net
最初はワクワク感ばっかだったのによく考えたら不安ばっかだわ

初めての退職初めての引っ越し初めての一人暮らし

こういうのって一回はやっていかないとだめだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:41:26.191 ID:EZG3NAkIa.net
横浜来いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:41:54.961 ID:jCASiduP0.net
思い出になるから色んな経験しておけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:42:21.092 ID:ELPfGlgn0.net
目的もなしに来てもなぁ
何をするでもなし、そのうち田舎に帰る羽目になるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:43:06.681 ID:yoJnH4gM0.net
>>2
横浜も悩むけど移動手段がチャリしかないから電車移動が主体の都内近辺がいいかなって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:44:55.194 ID:EZG3NAkIa.net
首都圏はほとんど電車移動が主体なんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:45:37.004 ID:yoJnH4gM0.net
>>3
ありがとう意外と周りの人はそう言ってくれる

>>4
なにかやるにしてもいろいろある都会のほうが便利かと…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:46:36.578 ID:ilwytKele.net
敷金家賃高いけど大丈夫なの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:48:08.361 ID:+cJ9uqxP0.net
悪いことは言わんから近場の都会にしとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:48:20.071 ID:yoJnH4gM0.net
>>8
家探すのが大変って聞くね
しばらくフリーターだからどうなることやら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:49:18.679 ID:yoJnH4gM0.net
>>9
近いとこも遠いとこも変わりなくないか?
どうせなら東京だと思うんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:49:20.663 ID:EZG3NAkIa.net
仕事してないと信用無いから最初は良い物件は無理かもな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:49:27.369 ID:XLkLSASX0.net
>>10
しばらくフリーターって雇ってもらえる自信あるの?

14 :IQ72ちしょう 【BE: Lv=40,xxTP】 :2015/08/28(金) 05:49:49.007 ID:PRZ48HcgM.net ?2BP(101)

>>1
何歳なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:50:56.313 ID:ilwytKele.net
履歴書要らずのバイトなんか腐る程あるから楽勝だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:51:12.005 ID:pDH7dS0g0.net
アホすぎる
東京に夢見すぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:51:38.304 ID:yoJnH4gM0.net
>>12
親に保証人になってもらうしかないね

>>13
バイトすらさせてくれないのか…

>>14
18

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:52:07.956 ID:y28n/mDKK.net
スイカくらいは持っておけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:52:43.387 ID:XLkLSASX0.net
>>17
違うよ
フリーターだったらずっとフリーターのまんまだよって話
特に東京なら

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:53:39.301 ID:03cQFzBQd.net
東京いってなにするの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:54:56.101 ID:EZG3NAkIa.net
貯金いくらあるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:55:58.111 ID:yoJnH4gM0.net
>>20
一人暮らししようと思ったらそこが真っ先に思い浮かんだ
このまま田舎だとずっと実家暮らしになるだろうし

>>21
70万まで貯める予定

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:57:05.501 ID:XLkLSASX0.net
まぁ18だしいいんじゃないかな
勉強して大学行ったほうがいいとは思うけどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:58:05.700 ID:EZG3NAkIa.net
とりあえず引越し代、敷金礼金家賃含めてしょっぱな20万前後はかかるぞ
今何処に住んでるのか知らんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:58:42.510 ID:03cQFzBQd.net
若いうちにやりたいことするのが一番いいよ
将来どうなるかは知らんけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 05:58:59.337 ID:XLkLSASX0.net
>>24
家電代もね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:00:56.917 ID:yoJnH4gM0.net
>>23
高卒で就職してる人たくさんいるけど安定求めるなら大学行くよね普通

>>24
50万あればいけるって聞いたことある
家だけだとそんな感じなのか…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:03:43.804 ID:XLkLSASX0.net
>>27
お前は人とは違う道を行くんだろ!覚悟を持つんだ!
金はあればあるだけいいぞ
がんばれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:06:42.181 ID:yoJnH4gM0.net
>>28
ありがとう頑張るしかないね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:07:29.304 ID:EZG3NAkIa.net
>>27
50万って一体何処に住むつもりなんだよwww
新宿や渋谷にでも住むつもりかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:09:33.036 ID:yoJnH4gM0.net
>>30
正直そこらへん一回は住んでみたいけど家賃がね…
家具家電揃えたりするのにそれくらいあったほうがいいんじゃないのかな?あと働いて金が入るまで一ヶ月以上はあるだろうし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:12:58.440 ID:EZG3NAkIa.net
生活費とかも含めてって話なら50万あった方が良いかもな
失業保険あればもっと楽だが貰ってないのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:15:29.733 ID:yoJnH4gM0.net
>>32
もらうにはハロワ行って求職活動しないといけないし確か収入あっちゃダメなんじゃなかったっけ?
バイトやってみたいからもらわなくていいかなって考えてたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:18:20.409 ID:uYa29Iove.net
求職活動なんて週に一回くらいハロワ行って30分くらい仕事探してるふりして募集したふりするだけだぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:19:10.744 ID:EZG3NAkIa.net
郵送で応募して全部落ちたって書いて提出すればいいだけだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:22:39.505 ID:yoJnH4gM0.net
>>34
>>35
ありがとうバイトしても申告すればいいのか
一応もらってみる

もらえるの三ヶ月後になるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:22:54.134 ID:w5ePQLFi0.net
てか18なら普通に進学で上京すれば?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:24:39.632 ID:EhAwOBNCd.net
仕事なんて糞だ さっさと辞めろ
自由に生きろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:24:55.125 ID:yoJnH4gM0.net
>>37
奨学金だけでどうにかなる話なのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:29:09.710 ID:yoJnH4gM0.net
>>38
おれもそう思う
家族を持つと考え変わるもんなのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:31:52.015 ID:gEmHfc+3p.net
未成年無職じゃ親の保証ないと入居無理じゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:32:01.529 ID:QFqoclyK0.net
なんでもいいからこれがしたいっての決めてから来い
じゃなきゃ最初の内は遊ぶ金ないし心折れるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:34:22.108 ID:EZG3NAkIa.net
>>36
貰えるんなら貰った方が絶対いいぞ
実家で保険金貯め込んだ方でからの方が硬いんじゃねーの
時間はかかるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:35:55.246 ID:reTxoOsl0.net
今の会社が待遇クソ低いし今住んでる実家で過去にいじめられた経験があるから、
変身願望のために都立家政や井荻みたいな安いとこでアパート借りて俺も上京したいなとは思ったが、
結局今はまともな資格が介護の資格しかなくて、給料も関西に住んでるのと変わらないから夢のままで終わったなー。
上京して便利さを求めるよりも、もし上京したいなら「東京」にしかない仕事をしつつ学校や資格講座なんかで技術を身につけるべきだと思うぞ。
まぁ、金はかかるが。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:38:04.805 ID:EhAwOBNCd.net
>>40
そんなんは大事な人が出来てから考えればいい
今月で仕事辞めるんだが俺も都内に移り住みてえ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:40:49.784 ID:yoJnH4gM0.net
>>41
未成年はたいていのことは親の許可とか必要だよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:41:10.852 ID:JEcpa7h0e.net
都内にこだわる人結構いるけど地方出身者からしたら都内も周辺も変わらんよ
駅近いマンションなら大体便利
逆に言うと駅遠いと都内でも不便

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:44:57.232 ID:yoJnH4gM0.net
>>43
申請しとくことにしたわありがとう

>>47
職場が都内とかそこらへんになるんじゃないか?そう考えると都内がいいかなって…
バイトならどこでもあると思うけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 06:51:28.349 ID:JEcpa7h0e.net
周辺の県を何だと思ってんだ
いくらでも職場あるわ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★