2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の数を今の3倍に増やして医師間で熾烈な患者獲得競争をさせるべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:14:50.546 ID:0TxwqbGR0.net
そうすれば患者の選択肢も広がり、医療サービスの質の向上につながる

殿様商売をやってた高慢な医者や、ヘボ医者は淘汰されていいこと尽くめ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:15:49.860 ID:EEY2Jpfm0.net
金かかりすぎワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:16:35.217 ID:2N456LUs0.net
医者になろうとする奴がいなくなるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:18:49.188 ID:0TxwqbGR0.net
>>3

そんなことはない。新司法試験導入して弁護士増やしたからって、
弁護士になろうとする奴はいなくならなかった。医師の世界でも同じこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:19:53.582 ID:xP/A9b2w0.net
そうなると
患者に不必要な薬を出して金を稼ごうとしたり
診断のみで数万円とられるようになったり
貧困層の患者は診察そのものを断られるようになるぞ。

なんでもかんでも市場原理に任せればいいというわけではない。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:22:04.507 ID:0TxwqbGR0.net
>>5

>患者に不必要な薬を出して金を稼ごうとしたり
>診断のみで数万円とられるようになったり

だから競争が熾烈になるにつれて、そういうあくどい商売をやってる医者は
淘汰されるんだって。医者の数が少なく、患者に選択肢がほぼないような状況だと
そういう医者が跋扈するようになるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:22:27.497 ID:XVtuA6iL0.net
若い医者が増えてベテランが淘汰されないかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:23:16.448 ID:eO6kKR3r0.net
そして経験が無いヤブ医者ばかりに・・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:24:53.882 ID:XVtuA6iL0.net
それより病床数の少なさの方が問題で
さらに減らすとか馬鹿なことを言っている
どうする未来の俺らw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:27:59.510 ID:Sc+FLGpap.net
頭良い奴は医者にならず無能が増える訳か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:29:34.384 ID:/UkvAR260.net
つうか許認可事業に自由競争とか運輸業界の失敗と同じことになるだけだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:29:41.286 ID:xP/A9b2w0.net
医師の数を三倍に増やすとなると
試験のハードルが下がるから
ヤブ医者が増えるし
競争が熾烈になって患者から取れる利益がすくなるなると
善良な医師も、過剰なコスト削減を強いられて
悪徳医師に変貌せざるをえなくなる。
経営に余裕がなくなり、人材や機材への投資が抑制され
質の高い医療が提供できなくなる。
となると医師も患者もみんな不幸になる。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:32:33.844 ID:0TxwqbGR0.net
>>12

医学部に入りやすくなったとしても、国が医師国家試験の難易度をある一定水準以上に
保てば良いだけの話。医学部入試が異化したからと言って、医師にレベルの低下に
直結するわけではない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:37:34.585 ID:U9IPu9Hu0.net
おやおや
医学部目指して浪人してるのかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:40:09.899 ID:0TxwqbGR0.net
>>14

は?俺はすでに大学入ってるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:40:29.988 ID:/UkvAR260.net
>>15
なんだニートか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:41:23.501 ID:0TxwqbGR0.net
>>16

お前と一緒にするなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:43:19.187 ID:/UkvAR260.net
おまけに低学歴やん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 14:44:49.826 ID:0TxwqbGR0.net
>>18

ニートで低学歴なのかお前ww

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★