2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳してゲームかよとかいい歳して漫画かよって言う奴っているよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:21:27.345 ID:Ja/vx80H0.net
世間で言われてる歳相応の趣味してるのか?
おっさんになったらゴルフや釣りしてその後は盆栽いじりでもするんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:21:49.019 ID:QWCfDmS/0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:22:12.854 ID:4/JWHmoz0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:22:46.476 ID:5btnzuS0d.net
子供の頃から変わってないってのがあれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:25:55.945 ID:+oi/+csGd.net
あいつらそうやって優越感に浸ってんだろ
マジでぶん殴ってやりたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:31:19.028 ID:83jfvm4C0.net
その人達はそういう価値観の中で生きてるってだけで
こちらの価値観を認めるつもりはないだろうし
こちらが相手の価値観を認める必要もないんだから
お互い不快になる程干渉しない距離感をつかもう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:31:49.918 ID:RKL79zQo0.net
32歳で ダクソ2やったり ミトコンペレストロイカ見てる俺きもいwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:31:50.447 ID:LqisOhxX0.net
>>5
その考えがガキなんじゃね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:34:36.921 ID:Ja/vx80H0.net
>>6
そうだな
否定し合ったところで何も産まれん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:35:11.939 ID:RKL79zQo0.net
32歳で年収330万だけど

酒っておいしいね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:35:27.765 ID:w4n5yOP/0.net
右に倣えじゃないと不安な人っているから仕方ないね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:35:59.324 ID:83jfvm4C0.net
>>5
自分たちの常識と違うから心配になるんじゃない?
人によってはそれがくだらないものに見えたり 怠けてるように見えるんだろう
学校で教える円周率が3になるって話を聞いた時
別に何が悪いわけでもないのに「大丈夫なの?」って思ったようなもんでさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:37:01.021 ID:DAwXpK+s0.net
それぞれでいいと思うけど


まぁ自分は年取ったらゲームはやらなくなったけどな
時間がもったいないと思うように

漫画は70近くになる父も少年マガジン読んでるからほんと人それぞれだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:37:21.226 ID:GRxQGUk30.net
>>6
何がダメかってあいつらがすり寄ってきて文句垂れてる所だな
ウザイにもほどがある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:37:56.623 ID:z1BnVPBC0.net
いちいち人のやってることに口出したい低能が多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:38:34.932 ID:RKL79zQo0.net
>>13

本当だな VIPって 糞餓鬼とダメな一般人が害悪だな
お前みたいなやつが多くなればな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:39:25.295 ID:Ja/vx80H0.net
>>14
確かに
こっちはほっといてくれって思っててもあっちは自分が正しいと思ってるから説教してくるんだよな
お互い口出さなきゃ済むのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:40:54.718 ID:RKL79zQo0.net
>>17

同意

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:41:29.516 ID:kvdn2cgZK.net
本人が楽しいならいいんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:42:23.818 ID:GRxQGUk30.net
あぁ、それと俺が「じゃあ別ので勝負します?囲碁とか打てます?将棋指せます?」
「別に腕相撲でもいいですよ?」って言っても全く勝負に乗ってこないのが殆どだわ
たまに囲碁打てる奴がいて勝負するんだけどこっちが1回勝っただけで、もう明らかに俺を避けるし
あいつらただ世の中に不満があるけど自分の実力が無いから弱いヤツ見つけていじめたいだけだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:50:15.772 ID:83jfvm4C0.net
>>20
勝ち負けの話に持ち込んでわざわざ同じレベルに立たなくてもいいのでは…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:51:04.957 ID:RKL79zQo0.net
>>21

最近 VIPにも害悪な存在が多くて
盛り返すにはまた良い奴らを呼ばないといけない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:55:25.286 ID:uT6WDjmY0.net
他人にあんまりゲームや漫画の趣味ことは言わないようにしてるわ 面倒臭いから

若いころは「趣味を隠すなんておかしい!堂々としてればいいんだよ!」とか思ってた時期があったけど
もう今は完全に隠してるわ 休日は野球見てますとか映画見てますとか適当に言ってる
関わられたくないし無駄な説教や争いみたいなのに巻き込まれたくない
ひっそりと自分が楽しめればそれでいいわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:57:02.413 ID:GRxQGUk30.net
>>21
その通りなんだけど放置してると絡んできてウザイんです
だから一発ガツンとやらなきゃならんのです
殴ると犯罪だから分かりやすい方法で実力差を示さないといけないんです

MTGってカードゲームの元プロプレイヤーってどんなもんか分からんでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/28(金) 19:59:30.611 ID:83jfvm4C0.net
誰かに理解を求めたら自分も相手の価値観を理解せにゃならんし
面倒な手間かけてまで価値観違う人と仲良しになろうとは思わんよね

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★