2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨日スプラトゥーン始めたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:12:21.252 ID:I3A1/2G90.net
初心者レベル8でいい武器あるか?あとローラーがうざすぎふ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:12:38.213 ID:EWEMEpF6a.net
もう寝なさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:13:17.901 ID:KEU8Yo7j0.net
キルしたいならガロン使え
最強武器はスプラシューターコラボだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:13:23.025 ID:qtnqSh9I0.net
スプラシューター
デュアルスイーパー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:13:59.010 ID:I3A1/2G90.net
>>3
どのガロン?シューターコラボは今使ってるけど立ち回りヘタで地雷と化してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:14:20.395 ID:KEU8Yo7j0.net
ローラーにはスプラッシュボムを地面に転がす起きボムすればいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:15:06.707 ID:I3A1/2G90.net
あとマーカーとスピナーにボッコボコにされて8キル10デスが最高しか取れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:15:48.818 ID:KEU8Yo7j0.net
52ガロン使えばいいと思うよ
立ち回りはやってりゃ慣れてくるからまあそこはまだ気にしなくてもいいが
タコツボバレーはやったか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:15:53.518 ID:g+UQ+0Chr.net
とりあえずランク10まで上げてヒーローモードで練習してこい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:16:29.526 ID:Yq0xooGTK.net
>>1
ローラーうざいなら自分で使ってみ
自分でローラー使っててウザいと思ったことしたらいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:17:27.404 ID:KEU8Yo7j0.net
スピナーは潜ってふところに潜り込め
乱射するからスピナーがどこにいるかは分かりやすいだろう
撃ち終わりまで逃げてチャージ中に接近すればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:19:31.636 ID:AP5WYU/Fp.net
ローラーは距離とればいい
やったことないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:20:51.933 ID:KEU8Yo7j0.net
ローラーは引き撃ちか潜り込んで後ろ取るか置きボムが有効

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:25:45.377 ID:I3A1/2G90.net
なるほどなぁ…とりあえずガロンとシューターコラボ使ってヒーローモードやるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:26:15.029 ID:r98ReN9p0.net
簡単にキル取れるのはやっぱローラーだろう
わかばも扱いやすい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:27:29.201 ID:KEU8Yo7j0.net
修羅の道で鍛えたいならスクイックリンとリールガンとボールドマーカー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:30:05.398 ID:I3A1/2G90.net
>>16
その分勝てるようにはなるんだよな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:30:47.698 ID:KEU8Yo7j0.net
上手くはなると思うよ
その武器で安定出来るならな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:30:58.123 ID:I3A1/2G90.net
チャージャーはなんかつかえないは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:31:58.814 ID:I3A1/2G90.net
問題はその武器が出るまでどうやってレベル上げるかだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:33:32.230 ID:KEU8Yo7j0.net
ボールドマーカーは地味に上手いやつらの間で流行ってる気がする
俺も好きだし楽しいからオススメ
ランク12からだな
リールガンは早かったはず

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:36:54.900 ID:I3A1/2G90.net
ガロン使ったらきるかなり安定してきたわ ただプライムシューターってのによく殺されたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:39:00.506 ID:ZcXm6HDga.net
ボールドマーカー
わかば以上の弾のばらけで連射と火力があがってるシューター
射程は全武器中最短レベルだがキル速度は全武器中最速
足場を塗るのも早い
ただし最速のキルを出すには限界まで密着してないといけない
弾がばらけまくるから接近してても当たらない事もあるし当てても3発必要だから相手に引き撃ちされたら簡単に死ぬ
特攻と暗殺がメインだが簡単に死ぬ
基本ローラーがいたら死ぬ
ダイナモローラーがいたら間違いなく死ぬ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:40:35.399 ID:KEU8Yo7j0.net
>>22
プライムは長距離で3発で殺せるキルメインな武器
塗りとインクの持ちが悪いのが短所だがインク消費をギアで抑えればかなり強い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:40:51.627 ID:I3A1/2G90.net
あーだめだやっぱ ローラーと当たって0キル8デスだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:42:46.800 ID:KEU8Yo7j0.net
>>25
引き撃ちしてるか?
やばいと思ったら逃げた方がいいぞ
間合いを取ってから撃ち始めた方がいい
近くだと相打ちにもってかれる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:42:59.003 ID:g+UQ+0Chr.net
ナワバリなんだからキルデスそんな関係なくね
単純にプレイの基礎ができてないだけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:45:56.252 ID:PNRtlunPp.net
まずはなるべく死なないようにしろ
相手の射程をよく知ること
打ち合いになったときに勝てる相手かどうかとか
シューコラなら機動力を武器にして戦え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:46:17.734 ID:KEU8Yo7j0.net
操作はジャイロか?
スティックならジャイロにした方がいい
あとカメラの感度を2以上にするといい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:47:22.848 ID:I3A1/2G90.net
>>26
潜んでたのが出てきて殺される感じ
>>27
多分そうなんだろうな…ヒーローモードやるわ
>>28
なるほどなるほど 意識してみる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:50:35.816 ID:KEU8Yo7j0.net
潜伏ローラーに関しては敵のインクを潰して回るかボムしかないな
潜伏はインクの地面がなければできないんだから、潜られてる位置は割と分かりやすいはずだ
一直線にインクが塗られてたらその一直線でしか相手は移動出来ないんだし
敵のインクをよく見ることを気を付ければいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:52:29.241 ID:I3A1/2G90.net
後ろに敵がいた時ってどう対処すればいいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:53:14.904 ID:Hq427EHm0.net
センプクにはやっぱボムコロだろ
プラコラとかでポイセン投げても良いけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:53:21.761 ID:VXUlGjqkp.net
足元にボム置いて一時撤退
相手が自分を見失ったら奇襲

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:54:28.655 ID:KEU8Yo7j0.net
>>32
正面に射撃して回避経路をつくりイカダッシュで回避する
ボムがあればボム置いてもいい
やばけりゃスタート位置にジャンプも手

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:54:37.643 ID:g+UQ+0Chr.net
>>32
下がりながらY押すと一瞬で振り向けるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:57:23.840 ID:I3A1/2G90.net
やっぱ下手なんだと思うわこれ…シューターコラボ使って300ポイントはねえわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:58:40.642 ID:88lq5deF0.net
300ってずっと殺され続けたのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 03:58:44.062 ID:KEU8Yo7j0.net
深夜は上手い奴も多いしな
ヒーローモードやると立ち回りよくなるよ
まあランク20からがスタートみたいなもんだしそんな悩む必要もないさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:00:57.241 ID:KEU8Yo7j0.net
多分特攻し過ぎのイノシシプレイしてんだろうな
前線に出過ぎずに仲間の少し後ろで自軍広げつつ敵が来たら倒すみたいにしてるといいよ
それだけでかなり変わるはず、とりあえず塗ろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:01:21.042 ID:OneGbqt00.net
ローラーで高台から急降下爆撃すればいい
シオノメ油田だと狙いやすくて特にオススメ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:03:01.662 ID:Hq427EHm0.net
ポイントが極端に低いってのは中央制圧されてうまく攻められないままデス重ねてくパターンだな
落ち着いて死角からインク垂らしてSP貯めてくと良いよ
さんぽモードでインク撒ける高台の位置確認しておくとグッド

でもSSCだとSPチャージ量めちゃ必要なんだよな…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:04:17.656 ID:I3A1/2G90.net
>>38
ひたすら殺され続けました
>>39
ヒーローモードやってからランク上げがいいかな?
>>40
なるほど 確かに殺されてた時いつも見方周りにいなかったな
>>41
ローラー使うのに抵抗があるんですよ…
>>42
一応ほかの武器も考えてる 多分シューターコラボしてても勝てないだろうし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:06:38.654 ID:g+UQ+0Chr.net
シューコラで勝てないのに他ので勝てるわけねーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:06:50.016 ID:I3A1/2G90.net
横向く時ってジャイロのほうがいいのかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:07:45.381 ID:I3A1/2G90.net
>>44
自分に合ってない可能性があるかもしれない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:08:10.655 ID:Hq427EHm0.net
>>43
メインの感覚変わらないスプラシューターがオススメ
今の所唯一のクイックボムラッシュを持つブキ
スペシャルは挽回に使って良し、制圧も防衛も出来る万能タイプだから使いやすいと思う

ちなみにボム飛距離アップのギアが一つでも付いてるとグッと戦いやすくなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:09:20.887 ID:KEU8Yo7j0.net
俺も寿司コラは合わなかった
デュアルとか長距離入門にいいよー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:10:24.546 ID:Ff7JK0260.net
シューコラならジャンプして弾避けたり
揺動重ねてみたりすると面白いよ
イカになりながら横スティック+ジャンプしながら撃つとか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:10:40.943 ID:7L6zUHT20.net
とりあえずローラー使ってそれから違う武器に乗り換えるのがいいよ
ローラーは結構基本学べるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:11:51.842 ID:KEU8Yo7j0.net
ボールドマーカーに身を捧げるのだ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:13:13.490 ID:I3A1/2G90.net
とりあえずローラーしてみるわ!ボールドはレベル上がり次第やります

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:13:23.890 ID:6u6ZdOWE0.net
敵のうざいと思った動きを真似る
散歩してシミュレーション
死んだ時とかマップ見る
これでA帯まで行った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:16:26.164 ID:g+UQ+0Chr.net
ローラーならロラコラを使ってみよう
ビーコンの大切さがよくわかるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:18:36.289 ID:WoPw8wq+K.net
行き詰まったらわかばに帰るんだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:19:13.943 ID:ZcXm6HDga.net
ボールドマーカーはマジで地獄だぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:20:38.542 ID:cw2SpmEQp.net
>>45
向きを変えるときは右スティック
エイムするときはジャイロ
俺はこうしてる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:22:58.444 ID:5HxaflSjp.net
向き変えるの難しい(;ω;`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:26:08.655 ID:PIAoAwN70.net
いろんな武器使ってくうちに立ち回りとか相手がどう動こうとするのかがわかるようになってくる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 04:28:26.969 ID:g+UQ+0Chr.net
色んなブキ使うとむしろ調子悪くなるわ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★