2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球外生物が地球まで来たら絶対に科学力で負けてるわけだから勝てっこない ←これ

1 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:11:27.202 ID:46+qtTuz0.net
地球まで来れる科学力ではなく肉体かもしれないじゃん
宇宙怪獣

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:12:17.738 ID:RZ5X+V4HK.net
どちらにしろ負けるな

3 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:13:16.154 ID:46+qtTuz0.net
>>2
宇宙怪獣ならなんとかなりそうじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:14:58.263 ID:VuxjibLX0.net
マジレスすると地球に来るには光速を超える速度を出す必要がある
質量がある物体が光速を出すだけで銀河系を消滅させる事のできるエネルギーが発生する

5 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:15:35.655 ID:46+qtTuz0.net
>>4
だめだ勝てっこねえ人類の負け確定だ解散

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:16:22.464 ID:N9UxmbWv0.net
諦めんなよ
そいつがそのエネルギーを放出する前に倒せばいいってことだろ?

7 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:16:56.638 ID:46+qtTuz0.net
>>6
燃える展開

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:18:08.838 ID:RibS8pF90.net
地球まで来る段階でエネルギー使い果たしてスッカスカかも知れないぞ

9 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:18:55.539 ID:46+qtTuz0.net
>>8
楽勝やんけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:19:47.535 ID:U1tZ1x3x0.net
地球人はあまりに強大すぎた自分たちの力を恐れ、自分達の記憶を封印して銀河辺境の未開惑星民として生活していた

で逆転

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:22:24.151 ID:hSrHrUxt0.net
思念体生命「地球来たはええけど地球人と意思疎通できへん…こいつらが進化したらまたこよ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:22:24.639 ID:IZtlH2nA0.net
SFによくある世代間宇宙船で地球に来たが、内部で退化して原始人になってて楽勝かも

13 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:22:44.242 ID:46+qtTuz0.net
>>10
なにこれ何かの作品からの流用?
面白そう

14 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:23:40.668 ID:46+qtTuz0.net
>>11
所詮あたし達はミジンコ

>>12
あっけないねー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:25:40.339 ID:U1tZ1x3x0.net
>>13
シラネ
アホー知恵遅れで「星新一作品にこんなオチの作品はありますか?」って質問だしとけば、何かしら似たオチの作品くらい挙がるんじゃね

16 :えびどん ◆EBIDON.RF9tI :2015/08/29(土) 06:28:07.748 ID:46+qtTuz0.net
>>15
違うのか残念

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:30:42.741 ID:hSrHrUxt0.net
>>13,15
HALOの太古人類文明が近いんじゃね
こっちの場合他の種族に喧嘩売って退行させられた結果だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:34:45.269 ID:U1tZ1x3x0.net
ここまでハイクルセイドなし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:37:24.153 ID:igPTvHzJd.net
意外と同じぐらいの科学レベルかもしれん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:39:55.340 ID:dUwIG+Ei0.net
しゃーないから俺が地球を守ってやんよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 06:40:01.082 ID:FkyTIef20.net
未だに宇宙船の太陽系脱出すら出来ない人類に勝ち目はない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 07:16:52.520 ID:X9bfaQGl0.net
核兵器はこの世に存在する全ての物に対して通用するから、最悪相打ちはあっても人類に負けはない
漫画なら核をバリアで防ぐけど、現実では絶対に無理だから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 07:25:46.789 ID:M1ywci3Z0.net
核なんざ打ち落とされて終いよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 07:28:08.494 ID:0oRfukfp0.net
>>22
今の技術でも核ミサイルは迎撃できるから
宇宙人に核なんか効くわけ無い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 07:32:27.618 ID:oXt7OCCO0.net
酸素とかインディアン・ラブ・コールが弱点かもしれないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 07:38:51.802 ID:1bBT1adRr.net
宇宙人は細菌に対する免疫がなくて死ぬ
これ常識だから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:11:42.477 ID:KzZo2bIPp.net
蓄音機から音楽流せばイチコロよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:13:44.875 ID:RL8OgzWka.net
>>22
光学兵器に迎撃されそう


太陽の簒奪者みたいな、価値観生態レベルで違うの来るのがパターン的にやばそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:19:36.269 ID:U1tZ1x3x0.net
異星人って心狭いよな
あいつら市販のチャーハンの元つかってチャーハンつくっただけで料理できない女あつかいしそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:21:55.186 ID:HlbLuS150.net
一人とかなら勝てそうじゃない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:30:55.234 ID:N/yVO60C0.net
何光年も離れた所から来てるからといって光速を超えてるとは限らない


次元に穴を開けて異次元突っ切って来てるのかも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:49:33.138 ID:oEqtbqLWp.net
普通に長生きってことでいいだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:56:32.712 ID:R9oe4Ook0.net
ある映画では
宇宙人の兵器は地球の科学を圧倒的に凌駕してるけど
紫外線が観測した当時より(オゾンホールの影響で)強くて能力を発揮できない
ってオチで片付けてた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 08:57:23.678 ID:cTaOAxCj0.net
ナッパやベジータが来たら人類敗北確定なんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 09:02:04.719 ID:BNj1w3mIM.net
地球人だけが野蛮で同族でひたすら戦争をすることによって戦略戦術が圧倒的な可能性
世界侵略ロサンゼルス決戦のクソ雑魚宇宙人を観て思った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 09:03:46.778 ID:AcgOZlsy0.net
宇宙人「なんとかオレラ派の手柄にしたいからオマエラ派の連中に知られないようにこっそりテクノロジー渡して餌付けしとくか……」

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★