2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の研究室がとにかく腹立つんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:01.458 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
毎日参加し、実験も適宜行っているにもかかわらず
教授や院生などから、よく遅れてくる奴、仕事をしてない奴、実験をしてない奴などとの誤ったレッテルを貼られること

原因は院生同士で情報共有してないことや、人を憶測で判断している、キャラで判断している事が挙げられる

もう一つは教授のオナニーの押し付け
これは俺のレスを見てくれたらわかる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:19.383 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
キチガイ教授いるし
院生がろくに情報共有すらできずに
連絡系統も確立されてないために
理由があって休んでも無断遅刻と言い張る奴が出てくるし

やってられん

ほんとに何のために毎日行ってるのかわからん。勝手に実験しない奴とか遅れてくるやつ扱いされて

他の研究室の奴らは週1とかでのびのびやってるのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:31.413 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授も何故か君はほとんど実験をしていないだとかイチ ャモンつけてくるしストレスしかない マジで親戚一同で教授室に乗り込んで抗議したろかと計画してる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:32.820 ID:gCQRmwpE0NIKU.net
以下好きなイカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:41.274 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
コアタイム長いくせにほとんどやることないし 研究室におる時間のうち7割は暇な時間や

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:53.753 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
とにかく教授が基地外で 私の研究生はみんなしっかりで真面目だからー不夜城だ からーと吹聴して回るクズ

その押し付けは学生に来るから、学生が少しでもそれか ら外れた行動をしようものなら、すぐに私利私欲で叱責 とかされる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:54.266 ID:S6dtQpNZdNIKU.net
何回同じスレ立てれば気が済むの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:32:54.800 ID:1nSLisilENIKU.net
何回目
いい加減氏ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:33:24.759 ID:XmqdZ8GH0NIKU.net
よく分からんが全員にディープキスしろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:33:41.334 ID:n02HFZiV0NIKU.net
またお前か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:34:35.615 ID:h60D72Tt0NIKU.net
その教授とはあなたの想像上の人物ではないでしょうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:06.812 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
夏休み休んでた奴が、行ってた奴と比較されて 夏休み行ってない奴による不利益が行ってる奴に生じた ら暴言とか吐くクズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:19.672 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授はガチのガイジ

毎週報告会やってる真面目な研究室と思われたいがため だけに毎週報告会やっとってその時に就活してる奴に対 して どこを受けたとか、第一志望とかしつこく聞かく

第一志望は特に答えられるまでひたすら聞かれるからう ざいしプライベートの侵害されるんや

「この中でどこが第一志望なの?」 「ないことはないでしょ、どこなの?」

とか延々聞いてくるんや、こんなん笑ってまうやろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:36.365 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
だと思うけどな、こういう事案もあるねんなぁ

挙句の果てに就活が難航してる奴がおったら 難癖をつけて私が見てやろうか、ここを受けてみなさいなどといって強制的に企業を紹介して 受けさせるクズなんや

研究室の進路決定率100パーを売りにしとって、それを汚したくないからそういうことをしとる真 性の自己中クズや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:45.473 ID:GQDNYr0S0NIKU.net
どうすれば腹が立つのかの研究してるんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:48.781 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
隠されてた規則とかも多いし

何が問題かってその研究室に配属された奴はバカ真面目なやつとか研究好きとかばかりで
俺から見たらおかしな規則とかキチガイ教授も当たり前として受け入れてきた馬鹿だから
悪い情報として流れてこずに

研究熱心な研究室という風に外面はなってたからなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:35:59.875 ID:7BCSBaq60NIKU.net
何お前、研究室で仕事してんの?

18 :味噌みこに ◆/Pbzx9FKd2 :2015/08/29(土) 16:36:20.835 ID:Raw2ndmHpNIKU.net
久しぶり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:36:52.480 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>15
研究や実験をしていても教授や院生からは憶測やキャラだけであまりそういうことを
してない奴扱い

遅刻や欠席の連絡をしても院生同士で連絡が取れておらず、無断で
そういうことをしている奴と認識される

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:37:05.787 ID:0m0Ryyd/0NIKU.net
わぁいつものキチガイだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:37:07.347 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
要領悪いのが腹立つねん 研究室でも、7割がすることなくてブラウジングしてる時間や

院生のタイムテーブルと、学部生のタイムテーブルも噛み合ってないし 院生同士での情報共有もいまいち出来とらんし ホンマ腹立つわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:37:10.811 ID:m0clJ6q/MNIKU.net
どこ大?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:37:27.051 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授がオナニー教授で辛い

私の研究生は真面目や!私の研究生はしっかりして るんだ!私の研究室は不夜城なんだ!というノリを押し 付けて 今までそういう学生でやってきたから、ほんの少しでも それから外れることをすると

○○研らしくしろなどと意味わからん叱責させる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:38:24.446 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
○○研らしくしろ←究極のオナニー押し付けだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:38:37.516 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授が試験監督をやってる試験で 研究生が5分前入室したら、それだけで叱責される

○○研らしい行動をしろとか、とにかく見栄張り名誉だ けで行動してる真性のクズなんやで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:38:51.270 ID:FuTpsV1v0NIKU.net
何回同じスレ立てんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:39:57.190 ID:ti1vtqiUpNIKU.net
こういうやつ大体結果の出せない仕事できないやつ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:40:20.325 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
全く、要領でどうにかなる相手じゃない
研究室に来客があるのを知らせない(いつでも来客来て もいいようにするのが当たり前というキチガイの考えで ) そんで、たまたま来客あるときに寝てた奴がいたら、 そいつは1時間以上叱責されてたし

キチガイにも程がある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:40:35.841 ID:VQ8d0Zku0NIKU.net
朝も見た

30 :味噌みこに ◆/Pbzx9FKd2 :2015/08/29(土) 16:40:55.256 ID:Raw2ndmHpNIKU.net
確かこいつ専用コピペがあったような

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:41:33.431 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>27
まだ結果とかそういう次元じゃないぞ
テーマ決定が7月前半だしそこから定期考査、夏休み、時間のかかる雑用
大学院の準備及び就活。
を挟んでいるわけだから

それに研究はこの研究室ではB4は院生の指示で動くのが普通

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:41:57.388 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
家族まで迷惑してるのが本気で腹立つ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:42:01.583 ID:EbicNbERdNIKU.net
何回立てんだよとレスしてる奴は何回レスしてんだよアホ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:42:48.412 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>30
アレは間違っているし捏造されているから正しいの載せるわ

----------------------------------------------------------
・コアタイムがある  │← 朝9〜10時開始 夕方6時まで全然普通←これより長くなることも多い
----------------------------------------------------------
夏休みは2週間    │← 長い。すごく十分長い←夏休みも何とかして出席した方がいいようにと持っていかれる
----------------------------------------------------------
・実験後スマホ見てたら教授来て  │
ここは研究するとこだ、やること   │ ←当然。大学に勉強しに
ないなら他の奴を手伝えと言われる│   来ているのですから←他の奴もいじってるし、休憩時間は設けるべき、少なくても八時間居させるなら
----------------------------------------------------------
研究してない奴という    │ ← 毎日昼に来て夕方早々に帰ってる。
レッテルを貼られる      │   研究室に来てもスマホで遊んでる←昼に来てる時は連絡も入れてるし毎日ではない、スマホも一瞬とかだ
----------------------------------------------------------
研究室の規則を隠してたくせに│←規則の内容を聞いても書かない。
後から次々出す          │ 当たり前の内容だからだろうな←逸脱した内容もある(俺のレス参照)
---------------------------------------------------------
掃除などの雑用       │← 身の回りの掃除しろよ←掃除の頻度が週1と多く、他のおかしな雑用が問題
----------------------------------------------------------
欠席の際の理由必須、正当な理由でないと認められない │← 当たり前←プライベート侵害に当たります
----------------------------------------------------------
コアタイムに対して少なすぎる分量の研究 │← 研究なんだから自分で見つけろ←学部生は院生の支持で動くようなもの
---------------------------------------------------------
他の研究室は週1だけという事実 │← その研究室が異常。それを基準にしてる奴は馬鹿←同じ大学内で比較するのが普通
---------------------------------------------------------
教授はキチンと学生を管理出来てないから│ ←お前がしっかりすればいい 
ロクに教授が学生管理できてないから   │←お前がしっかりすればいい
君はあまり研究してないだとか        │←お前がしっかりすればいい ←金払ってんだからそれぐらいしろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:43:06.591 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
研究テーマとかやな
コアタイムなんてサボれると思ってたし

あと付のルールやキチガイ教授、当たり前とされていて公表されてないけどおかしい規則など
とにかく問題点しかなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:44:17.921 ID:UApHCRXl0NIKU.net
こんなわけわからんスレ乱立するくらいならその教授の名前とか晒せよ
それができないならスレ立てるなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:45:04.160 ID:ti1vtqiUpNIKU.net
>>34
これだけ見たらお前は何をしに研究室行ってるのかまったくわからん

学生の本分を抜きにしてぐちゃぐちゃいいすぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:45:08.008 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
だいたいテーマ決定したん7月の半ばやし、

学の定期考査とかも挟んでるから実質まだ始まったばっかやねん

そのくせに教授はテーマ決定以前から研究はどうだとか聞いてくるし
どんだけ連携取れてないのよと思う

もちろんそれに起因する不手際は良くあるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:47:04.490 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>37
結局はやっていることをやっていないと言われている部分があるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:48:17.954 ID:ti1vtqiUpNIKU.net
>>39
結果が評価されてないんだろ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:48:53.878 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>40
結果とかじゃなくて
している行為そのものをしてないだろと勘違いされている状況
キャラとか憶測で語っているからこうなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:01.076 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
中身よりも時間をかけたことを評価するクズ

中身よくて短時間で出来た予稿なんかも、弾かれる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:13.736 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
卒業時の春休みを最後の長期休暇と表現するんやけど それはつまり院生は、長期休暇無しで通そうとしてるね んから、最悪の至高クズやわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:20.245 ID:+ahEc9vc0NIKU.net
謎定期

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:26.976 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
今日は教授に今までの問題発言、行為 特定の人物に対する差別的な態度や不当評価について
日 々記録していた物を印刷して叩きつける予定

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:47.061 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
隠されとったことも多いし この手の方向性の意識高いオナニーやとは思わんかった

後プライベート介入とか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:49:59.407 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
コアタイムのくせにやることがない

しかしやることがないということは無いと言われ、無い としても他の奴を手伝えと言われる

それがあたりまえなのはおかしい もしやらせるなら金をよこせという感じだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:50:16.377 ID:ti1vtqiUpNIKU.net
>>41
それがそのままなんだろうよ
目的から外れてなくて次のフォーキャストがはっきりしてりゃ自然と評価されてくる
できてないんだよお前が

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:50:17.388 ID:6gtBn1EB0NIKU.net
>>1
可愛そうになー。
俺も研究室では全然研究できない扱いだったけど、会社入って(大企業)仕事始めたら、
同期数百人中のトップに一瞬でなったわ。
できなかった原因は、研究室でちゃんと教えてくれなかったこと。
会社入っても、1年くらいは足引っ張ってたけど、教えてもらえれば出来るんだよ。
教授は、1200万ももらってなにやってるのかって本気で思うわ。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:50:40.720 ID:ti1vtqiUpNIKU.net
>>47
やってねーじゃねえかwwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:50:47.620 ID:msTJSWAL0NIKU.net
>>41
もしかしてお前もう死んでね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:51:21.907 ID:En1qhVBT0NIKU.net
俺のとこは居心地よかったけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:56:32.284 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>48
そういう意味じゃないよ
キャラとか憶測で決めている部分があるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:57:28.500 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>50
必要な分のことはやっているし
これは他の奴にも言える
他のやつもスマホ睡眠一服とかはしているがそういう評価は受けていない
とにかく俺だけを何とかして叩こうとしてくる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:57:42.910 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
勉学したくても 無駄なコアタイムで睡眠不足にされて それどころじゃなくなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:57:56.815 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
本気で毎日研究室の事で腹立てて暴力的になってて
壁とかボコボコにしてしまうし
突然大声を荒げたりもしてしまうし
ほんとにやってられん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:58:13.083 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
親戚一同で教授に怒鳴り込みかけることも考えられる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:58:37.055 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
研究室のおかしなスタンスは変わらないし
おナニーも押し付けられる
それに教授は院生に大半を任せるというスタンスだからなぁ
学生のいる部屋に来るのは一日に一回二回ってレベルだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 16:59:37.243 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授が部屋に来た時に、俺以外の奴がいなかった(荷物も置いていない)としても
何も聞いたりしないが
俺の場合だけ、それを聞き、昨日はどうしていたんだや、遅刻の連絡が怒られると
心配させないようにと言われる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:00:06.146 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
そらやることあるのなら行くけど
研究室のコアタイムの内、7割は何もすることがない状況だし
他の奴もよくスマホだったり寝たり一服したりしてる

このような状況に問題があるんだよ 
サボりじゃ無くて、時間を有意義に使いたいんだよ

やることがある状況から逃げるのはサボりだが、やることが無い状況から逃げるのはサボりとは言わない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:00:26.126 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
この研究室では学部生は院生の支持で動くようなものだし
その量が明らかにコアタイムに見合ってない
院生も常に的確な支持を出せるわけではないし
余剰人員も出る

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:01:36.565 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
実験してない奴、勉強をしてない奴のレッテルをはられることは問題だろ
そういう風に見られたり、常にそれでグチグチと言われ続けることはストレスになる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:01:50.104 ID:6gtBn1EB0NIKU.net
>>61
アドバイスしたいが、研究者として大成したいの?それとも普通の企業がいい?
それによって違う。
研究室のゴミ10人程度になんと思われようと、会社で活躍すりゃそこから20年はVIP扱いだぞ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:02:17.009 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
欠席遅刻が咎められない他人、咎められる俺
それなのに何故か院生や教授のレッテルは、他人=よく出てきている
俺=遅刻欠席が多いとなっているから困る

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:03:14.469 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>63
研究者になんか成れる大学のレベルじゃないぞ
ちなみに院進予定だったので就活はしてないし、こんな環境じゃ院に行っても意味が無いから
本当に悩んでいるところだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:03:51.258 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
ホントにギリギリで保ってるようなもんだけどな 

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:04:18.758 ID:jboEgvbm0NIKU.net
同情する
教授ってガチのガイジ多いからね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:04:35.410 ID:U8BBj/GspNIKU.net
ここまで1が40レスとか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:05:45.401 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
キチガイ教授いるし
院生がろくに情報共有すらできずに
連絡系統も確立されてないために
理由があって休んでも無断遅刻と言い張る奴が出てくるし

やってられん

ほんとに何のために毎日行ってるのかわからん。勝手に実験しない奴とか遅れてくるやつ扱いされて

他の研究室の奴らは週1とかでのびのびやってるのに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:05:56.474 ID:6gtBn1EB0NIKU.net
>>65
そか…じゃあ、教授とかはどうでもいいな。卒業できる程度に媚び売っておけw
サボっちゃいました…で道化キャラ1年演じればOK
ドコ大?国立と私立、国立中位か低位かでも違う…。
取りあえず院にいって、そこから全サボりして、就活してM1の8月の就活ってのも手だけどなぁ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:07:11.978 ID:FKz6e63ZdNIKU.net
ID:6gtBn1EB0NIKU

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:08:12.960 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>70
私立

院に行ったらサボりなんて本当に不可能だぞ
とにかく教授は自分の研究室に誇りを持っていてそれを押し付けるオナニー教授だから
もし音信不通になった物がいれば私はその子の家まで伺いに行って連れ戻します
とか言ってるくらいのキチガイだから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:08:42.689 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>49
ちなみに研究できない扱いじゃなくて研究してない扱いな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:09:18.677 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
とにかく教授が基地外で 私の研究生はみんなしっかりで真面目だからー不夜城だ からーと吹聴して回るクズ

その押し付けは学生に来るから、学生が少しでもそれか ら外れた行動をしようものなら、すぐに私利私欲で叱責 とかされる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:09:29.982 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授はガチのガイジ

毎週報告会やってる真面目な研究室と思われたいがため だけに毎週報告会やっとってその時に就活してる奴に対 して どこを受けたとか、第一志望とかしつこく聞かく

第一志望は特に答えられるまでひたすら聞かれるからう ざいしプライベートの侵害されるんや

「この中でどこが第一志望なの?」 「ないことはないでしょ、どこなの?」

とか延々聞いてくるんや、こんなん笑ってまうやろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:09:48.928 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
教授がオナニー教授で辛い

私の研究生は真面目や!私の研究生はしっかりして るんだ!私の研究室は不夜城なんだ!というノリを押し 付けて 今までそういう学生でやってきたから、ほんの少しでも それから外れることをすると

○○研らしくしろなどと意味わからん叱責させる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:09:50.353 ID:U8BBj/GspNIKU.net
院から研究室変えるやつだっているし、他大の院に行ったってええんやで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:10:00.278 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
例えば実験終わりに一息ついてスマホポチーしてた時に 教授が入ってきたら

何をやっているんだ!研究室は研究をするとこだ、やる ことが無いのなら他の奴を手伝え

と言った非情な事を言われるンゴ

しかもその一点だけでそいつはサボってる奴というレッ テルまで貼られるンゴ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:10:18.514 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
全く、要領でどうにかなる相手じゃないんやで

研究室に来客があるのを知らせない(いつでも来客来て もええようにするんが当たり前というキチガイの考えで ) そんで、たまたま来客あるときに寝てた奴がおったら、 そいつは1時間以上叱責されとったし

キチガイにも程があるで

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:10:46.831 ID:6gtBn1EB0NIKU.net
>>72
不可能な訳あるかいwww
ちゃんと教授に自分の人生考えて、就職活動することにしました。
中退する予定なので、籍だけ置かせてくださいってお願いしたらええやん。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:10:46.884 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
今日は教授に今までの問題発言、行為 特定の人物に対する差別的な態度や不当評価について日 々記録していた物を印刷して叩きつける予定

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:11:44.416 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>80
本当に他人の人生にも食い込んでくる奴だから
院生は研究室の運営をするものだとか言ってるし

大学中退予定と履歴書に書いて取ってくれる企業があるのか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:11:45.432 ID:JUOy345RMNIKU.net
進展あんのか
まあ当たって砕けろだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:12:43.441 ID:6gtBn1EB0NIKU.net
>>82
大学院ねwww大学中退はダメ絶対www
受かったらどうするの?院中退してすぐに御社で働きますはいくらでも需要あるで!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:13:42.040 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
本当に度を超えた研究室なんだよ
全てが教授のオナニーだけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:13:53.494 ID:bdcSt6Ir0NIKU.net
ここまで来るともう病気だろ
糖質臭い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:14:57.164 ID:U8BBj/GspNIKU.net
ひょっとしてその教授とはあなたの想像上の人物ではありませんか?
ってレベル

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:15:33.285 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>84
書きミスってた大学院だ
本当にそれが需要あるとしても
そこまで今の研究室で耐えるのが無理なレベル

もしかしたら不当に評価を付けまくって卒業させなくさせられるかもしれないし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:16:08.471 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>87
これが本当に居る
どこの大学にもひとつは研究一筋みたいな研究室あるやろ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:16:27.462 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
院は、覚悟がいるとこだぞとから自ら難易度を上げてる だけなのにそれを押し付けてる最高に笑えるクズ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:17:22.992 ID:jHFf2R1c0NIKU.net
俺も研究室生活疲れた
夏休み貰ってたけど月曜から再開だ
あー公務員でも受けようかなぁ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:17:48.095 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
ホンマに悩んでる
親にほんま申し訳ないし
そう考えるとマジで研究室に対する憎悪が増えていくわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:18:06.943 ID:U8BBj/GspNIKU.net
だから院で研究室かえればいいじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:18:45.343 ID:Yfi12NoE0NIKU.net
じゃあ訴えたら良くね?
事実に反することなら名誉毀損とかいけるんじゃない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:18:58.159 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
他の研究室ならずーっと楽な環境で院卒業までいけたのに
他は週1とかやねん
研究室の運営とか言う名目で変な雑用一切ないねん
オープンラボも毎年見栄のためにでないねん
産近甲龍レベルで何わけわからんことしてるねん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:19:41.659 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>93
それだと建前上他の研究室で更に勉強したいっていうことになるから
より辛くなるだろ

最初から他の研究室ならずっと苦労せずに住むねん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:19:59.046 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>94
検討中よ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:21:53.871 ID:U8BBj/GspNIKU.net
>>96
意味がわからん
研究内容がやりたいものと違うでええやん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:22:38.380 ID:Yfi12NoE0NIKU.net
そもそもそんな感じなら入る前にわかるやん…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:22:38.936 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
本当にいいかげんにしろ
こっちは本気で腹立ってるねん

家族にも迷惑がかかってるしお前のせいで人生終了とかは本気で許さへんからな
マジで行動するから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:23:05.928 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>98
だとしても熱心に研究したいという意思は根底にあるということだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:23:47.681 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
表向きは研究熱心な研究室で通ってるから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:24:06.718 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
本気で許さん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:24:11.460 ID:l54YqMhIMNIKU.net
定期スレ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:24:21.798 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
確実に親戚一同で乗り込んだりするから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:24:53.907 ID:vpOyMaKX0NIKU.net
>>65
院いったら研究室かえられるでしょ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:25:33.340 ID:7oT+i0SR0NIKU.net
Fラン乙、まだ首つってなかったんだな、どうしてたんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:26:40.213 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>106
だとしても建前があるから変えた先で同じくらいやらなあかんやろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:26:52.586 ID:U8BBj/GspNIKU.net
>>101
だからなんだよ意味わからんな
こっそり他大の院受ける手もあるぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:27:11.380 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
全く、要領でどうにかなる相手じゃない

研究室に来客があるのを知らせない(いつでも来客来て も良いようにするんが当たり前というキチガイの考えで ) そんで、たまたま来客あるときに寝てた奴がおったら、 そいつは1時間以上叱責されとったし

キチガイにも程があるで

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:27:21.312 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
今日は教授に今までの問題発言、行為 特定の人物に対する差別的な態度や不当評価について日 々記録していた物を印刷して叩きつける予定

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:28:03.968 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>109
だから行った先で熱心に研究しないとダメになるってことだろ
最初から他の研究室なら週1ぐらいで済んでたのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:28:06.184 ID:Yfi12NoE0NIKU.net
>>108
研究室の方を悪者にすることに成功したら建て前とか気にせんでええんでない?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:28:20.317 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
中身よりも時間をかけたことを評価するクズ

中身よくて短時間で出来た予稿なんかも、弾かれる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:28:48.857 ID:pHF7tOFs0NIKU.net
>>113
だとしても出先の研究室で研究しないってのは通用しないだろ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:01.778 ID:tbINd2nL0NIKU.net
どんだけサボりたいねん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:10.096 ID:U8BBj/GspNIKU.net
>>112
意味わからんな
行った先の教授の方針に従えばいいだけだろ
バカなのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:32.399 ID:EVvYOVu30NIKU.net
vipで不満たれてないで直接対話しろよ
他の研究室の教授に相談するとかもできるだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:44.228 ID:U2cXbL2o0NIKU.net
いつまでもぐだぐだぐだぐだと
ここで愚痴吐いてないで行動しろよ
二度とVIPから出て行け

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:45.973 ID:jboEgvbm0NIKU.net
その教授ガチのガイジだからさっさと縁切ったほうがいいよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:29:51.879 ID:Yfi12NoE0NIKU.net
>>115
いや、普通にやる分はやれよ
じゃないとお前が正しいわけじゃなくなるやんけ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:32:18.797 ID:U8BBj/GspNIKU.net
>>120
ガイジには他人がみんなガイジに見える説

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:45:38.615 ID:pA3MDkxMrNIKU.net
「よく遅れてくる奴ってレッテル貼られる」って言ってるけどお前実際に遅れて言ってるんだろ?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 17:56:05.239 ID:tBjrUD1BpNIKU.net
うんこみたいなスレだからうんこみたいなレスさせて

まじで研究辛くて死にたい胃がキリキリする

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/29(土) 18:19:30.018 ID:SPUXCMF30NIKU.net
何かよくわからんけどお前がその研究室選んだんだろ?事前の調査不足も含めてお前の責任だろ。

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★