2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムにおける宇宙世紀の最大のミスってどこよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:50:09.980 ID:yw/cEHx60.net
そもそも移民政策が悪かったのか

2 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/08/30(日) 00:51:03.784 ID:RFz+AvgT0.net
ニュータイプを戦争の道具にしか使えなかったこと?
ジオンダイクンはニュータイプじゃないんだっけか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:51:28.710 ID:fuG8cJEQ0.net
総人口の半分死ぬまで戦争続けたこと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:51:52.799 ID:/9CQGr600.net
カミーユを女の名前だと思い込んだこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:52:39.495 ID:MEpmAkSU0.net
一方的に殴られる痛さと怖さを教えなかったこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:53:20.592 ID:+Y8PKaRd0.net
ガンダムを作ったこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:53:28.101 ID:VeodRelU0.net
早々に地球を捨ててコロニー国家作って
4年に1度コロニー国家間の主権をめぐる大会を開けばよかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:53:39.617 ID:rmPGsDLb0.net
地球の重量に魂引かれてる連中が悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:53:51.783 ID:NCynBrol0.net
>>2
いやニュータイプ一部の人間の思想であって、確立したできこどはない
その証拠に一年間戦争ではアムロ以外にニュータイプはいない(超能力者)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:54:17.112 ID:yw/cEHx60.net
>>2
ジオンダイクンはニュータイプが現れると予言した人だったはず

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:54:58.882 ID:sftl+57T0.net
ザビ家が悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:55:30.553 ID:nS2XUYjV0.net
仮面被る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:55:38.582 ID:NCynBrol0.net
ニュータイプは理論でしかない

アムロやシャアが地球生まれな時点で、ニュータイプ理論は破綻してるねん

14 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/08/30(日) 00:57:12.980 ID:RFz+AvgT0.net
シャアとかシャリアブル、ララア、ミライはニュータイプではないのか
Zだとハマーンとシロッコがニュータイプ?
なんか好戦的過ぎるよな
誤解なく分かり合えるのがニュータイプだったんじゃないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:57:49.852 ID:NCynBrol0.net
宇宙世紀の最大のミスってなくね?

GP02以外には
ビクトリーまでとくにないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:57:57.614 ID:NKEg5eDR0.net
「レーダー効かないと人型ロボットになる」てとこがおかしい気がする 

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 00:59:03.743 ID:bzjdSaxB0.net
ニュータイプとか言うちょっと特殊な能力持ってるだけの人間を
まるで人類そのものを超越した新たなる種族だと勘違いしてしまった事

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 01:00:44.569 ID:NCynBrol0.net
>>14
アムロ以外は図ってないからしらんよ

あとのやつらは人体実験は受けてない

アムロだけが後にデータ化されるくらいの実験されたんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 01:02:55.843 ID:yw/cEHx60.net
>>15
最大かどうかはともかく総人口の半数を失う戦争がまずミスじゃん?
口が減ったとかそういうのはあるかもしれないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 01:04:02.317 ID:lhXk0C3v0.net
>>1
まあこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 01:04:02.848 ID:NCynBrol0.net
>>16
シナプスから流れる電流が大きいのがニュータイプ

ミノフスキーはまた別の力やん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 01:05:59.037 ID:NCynBrol0.net
>>19
総人口に含まれてないのは、ジオンや木星のやつらだぞ

だからネオジオンができたんやで

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★