2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのはがねタイプが弱体化したのって、間違いなく鋼ポケが増えすぎたせいだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:52:17.795 ID:waR5kY5m0.net
登場した金銀の頃は、当時レアポケだったエアームドとハッサム(あとコイル系)しか持ってない、
所謂レアタイプだった(DQでいうとドラゴン系や???系)こともあって、かなり強めの耐性で設定されてた
ところが後の世代(特に第五世代)で鋼タイプが大安売りされたせいで、第六世代で弱体化に遭った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:53:06.454 ID:24ziBRoSd.net
ハガネールディスってんのかハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:54:04.671 ID:UAE1WYgyp.net
いや大抵グロスとガルドのせい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:54:10.935 ID:ygw6iCo40.net
弱体化ってなんかあったっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:54:19.887 ID:lxXIz+nmr.net
すべてキングシールドが悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:54:29.715 ID:BYn/eUCi0.net
なんでもかんでも安易に受けやすすぎたから弱体化させられた
弱体化とはいうが今くらいが普通レベル

7 :広,告をポ,チっと!:2015/08/30(日) 07:55:32.423 ID:95SwVjUQ0.net
五世代は格闘枠と鋼枠とドラゴン枠が必須だったからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:55:39.165 ID:Qf84npJq0.net
最初はメタルコート+通信交換でしかゲット出来なかったのに、野生で飛び出す大安売りゴミ鉄蛇wwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:56:27.592 ID:MMU4XSbT0.net
5世代が強すぎたんだよ
ドラゴン半減できるの鋼だけだったし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 07:57:12.314 ID:nDNEv7Ega.net
増えたから弱いって意味わからん
六世代ではフェアリーに有効でむしろ強化されてるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:05:59.049 ID:o4Gn6xxF0.net
ゲノセクトさん・・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:08:07.124 ID:Hih/85Jf0.net
グロスうぜぇ
シナリオだとルカリオ推しがキモい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:09:33.006 ID:zy4T2hsN0.net
未だに悪とゴーストタイプが等倍で飛んでくるのに違和感あるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:09:50.867 ID:oYtq2Q6Er.net
グロスって今も現役なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:11:16.995 ID:ihI3dn8J0.net
>>13
すげーわかる
まあでも確かに耐性多すぎたし、何気に良調整だったとは思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:11:39.441 ID:VUE5FxHXM.net
ガモスとアローとメガルーラをなんとかできるなら強いんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:16:55.847 ID:waR5kY5m0.net
>>10
増えたから弱いんじゃなくて
昔は少数にしか与えられなかった分強力な耐性を持たされていたが、有象無象に配られた結果耐性が減らされたってこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:24:30.833 ID:UAE1WYgyp.net
関係ねえよ馬鹿
ガルドグロスクレッフィこの三体だけが存在するだけでも凶悪で弱体化されるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:25:45.122 ID:zy4T2hsN0.net
銅鐸はすっかり許されてしまった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:27:55.368 ID:UAE1WYgyp.net
糞鍵が強すぎるのが悪い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:28:41.176 ID:GLFxrymOd.net
一番可哀想なのはエスパー
悪ゴーストが流行った上にフェアリーで格闘弱体化されたし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:31:34.540 ID:emGPa6mgd.net
>>21
たしかにエスパーはどんどん不遇の道たどってんな
今では3大弱タイプの一角担ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:32:27.367 ID:7C6wK7iz0.net
鋼が弱体化したのは五世代でハッサムドランムドーが調子乗ったせいじゃね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:33:09.110 ID:VOEgAIvcd.net
>>21
クレセリア「エスパーには早急なテコ入れ必要」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:38:42.160 ID:UAE1WYgyp.net
あとドランもあるな
ハッサムはまあ許されるレベル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:39:29.532 ID:gw5omok5a.net
ゴースト悪は等倍化されたのにエスパーだけ半減なのは気に食わん

27 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:42:08.479 ID:J+ltMY8TK.net
>>26
スプーン曲げの効果を変えて、鋼に抜群になるエスパー攻撃技にしよう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 08:59:48.927 ID:3lFKBV/ap.net
エスパーは威力100命中率100のデメリットなしの技をエスパータイプ全員に覚えさせてもいいレベル

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:02:04.737 ID:9ZBvDckZ0.net
ゴルーグに鋼足して3タイプにしてくれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:17:59.821 ID:8Aj2K2+V0.net
ナットレイは今まさに輝いてるんじゃないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:19:11.957 ID:LjrKZNCg0.net
この理屈でいうと、登場当初からよわっちい悪タイプはどういうことなの…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:24:27.695 ID:Nq5E6Ip50.net
エスパー無双の第一経験してるから第二の悪は強かった印象しかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:29:54.720 ID:FfGXj8Hxd.net
>>32
第一がエスパー無双だったのは認めるが
第二の悪とか雑魚ばっかで結局エスパー無双に歯止めかけたのはとくこうととくぼうを別けたシステムのおかげだっただろ

第二はノーマル無双だった記憶しかない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:32:09.016 ID:IWpmHfdu0.net
グロスは好き
ガルドと糞鍵は滅びろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:32:44.256 ID:8Aj2K2+V0.net
悪はゾロアークが映画になって一瞬目立ったんだから我慢しろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 09:56:39.971 ID:o/X8XNjHd.net
悪タイプってどういうこと?ポケモンに善も悪もあるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 10:01:45.765 ID:zlsLZhSD0.net
エスパーは変に強くするとミュウツーが持ち上がってくるから出来ないでしょ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★