2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてヘッドホン買うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:07:49.793 ID:vKCBVF+Jd.net
ATH-A900Xがギリギリ40khzまで再生できてハイレゾに対応してるらしいんだけど
パソコンで192khz32bit(排他モード)で聴く場合満足度どのくらいかな?
使ったことある人が居たら教えてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:08:18.537 ID:4XMwdwLS0.net
もっといいやつのほうがいいよ

3 : :2015/08/30(日) 23:08:23.339 ID:AKnxKqqT0.net
100としたら10000000

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:10:26.804 ID:vKCBVF+Jd.net
>>2
もっと良いやつだと再生音域の幅が広がるみたいだね
Sonyだと1100khz対応してるし
でもお金がないんだ‥‥悲しいことだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:11:06.474 ID:vKCBVF+Jd.net
>>3
初めてならまあまあってこと?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:11:09.495 ID:LcPt9ThN0.net
コウモリじゃあるまいし40khz以上もいらんわ
俺はHD650で十分

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:11:29.664 ID:kyoH9hse0.net
金ないのにハイレゾなんて手出すなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:13:36.337 ID:vKCBVF+Jd.net
>>6
HD650たけぇ‥‥多分メーカーが違うと音って変わるんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:15:40.453 ID:vKCBVF+Jd.net
>>7
それはぐう正論なんだ
でも耳が肥えてしまう
今使ってるイヤホンだと力不足だから15000円予算で考えててヨドバシで価格コムの値段で交渉するつもり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:16:44.580 ID:c/qesRBj0.net
650で高いとかハイレゾやめとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:19:31.832 ID:MvO/US/hr.net
598で十分

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:20:02.806 ID:vKCBVF+Jd.net
>>10
止めたいけど少しでも今よりランク上げられれば本望なんだ
パソコンは192khz24bit(i32bit)でアウトプットしてるから最低限の環境にはなってるかなと思ったんだけどヘッドホンやイヤホンに頼らず垂れ流しにすれば良いかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:20:32.490 ID:LDX0rktF0.net
650はアンプいるから金かかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:22:23.464 ID:vKCBVF+Jd.net
>>11
598ってやつだと俺でも普通に手を出せる感じだね
付け心地も考慮して比べてみようかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:23:44.358 ID:vKCBVF+Jd.net
>>13
アンプかあ‥‥‥‥
それってエレキギターのアンプでも大丈夫かな
MarshallMG15CFRとかいう名前のやつなんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:26:38.010 ID:LcPt9ThN0.net
正直アンプなくてもなんとかなるがな
598だとなおさら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:32:09.710 ID:vKCBVF+Jd.net
>>16
アンプってあれか
ハイレゾアウトプットするときに変換的なことしてくれるやつか すまん
もう少しお金貯めてから考えた方がいいのかもな ありがとう
HD598も視野に入れて考えてみるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:34:36.757 ID:LcPt9ThN0.net
節子、それアンプちゃうDACや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/30(日) 23:41:26.693 ID:vKCBVF+Jd.net
>>18
ホントだww間違えてしもた
アンプはアンプだったんだなあ (みつお
DACはいつか買おう (いつか‥‥‥‥‥‥‥‥
話聞いてくれてありがとうな おやすみなさい

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★