2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反対するなら対案出せとか言うお題目唱える奴wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:37:33.933 ID:k1wGRpQP0.net
今まで通りでいいじゃんwwwなんで変えなきゃいけないんだよwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:38:57.127 ID:MDBbz8qt0.net
アフィっぽい草の生やし方

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:41:40.526 ID:k1wGRpQP0.net
>>2
草って…芝だろ…

4 :いい湯 ◆E.Oyu.HZhc :2015/08/31(月) 00:42:19.459 ID:JJq5JTdS0.net
某県民「街のど真ん中に基地があって嫌だ!」
政府「よしじゃあ辺野古に移設しよう!」
某県民「そこはいやだ!!別のところにしろ!」
政府「対案出して」

こういう場合はどうすんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:44:16.642 ID:ZukrE6zL0.net
あーこの前同じこと言って完全に孤立してた人?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:44:37.823 ID:k1wGRpQP0.net
>>4
そのまんまでいいんだよ
もう答えんぞ糞コテ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:45:09.855 ID:k1wGRpQP0.net
>>5
初めてだよ

8 :いい湯 ◆E.Oyu.HZhc :2015/08/31(月) 00:45:42.234 ID:JJq5JTdS0.net
>>6
この場合はお互いにそのままじゃ嫌だって言ってんじゃん
それなのにそのままでいいとかお前馬鹿なの?池沼はとっとと寝ろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:46:36.484 ID:k1wGRpQP0.net
>>8
えっと>>4かな?もうキミ見えないんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:46:54.196 ID:FFtDOvc50.net
時代の流れってのは変化するのに全てそのままってわけにはいかねーだろ

進化を止めたら後は退化するだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:48:18.039 ID:FT4fciJh0.net
対案出せないと発言権無いみたいな風潮あるよな
バトルでもしてんのかよあいつら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:49:00.959 ID:k1wGRpQP0.net
>>10
なんでそんなに極端なんだよ
時代の流れなら変えればいいだろ
お前の言う時代の流れって具体的になんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:49:37.638 ID:k1wGRpQP0.net
>>11
ほんとそれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:49:37.971 ID:NFs+26wsd.net
「今まで通り」がこれからは通用しなくなりそうだから
代わりにどうすれば良いのか提示するのが議論の筋だろ、反対だけしかしないのは無責任

15 :いい湯 ◆E.Oyu.HZhc :2015/08/31(月) 00:50:04.009 ID:JJq5JTdS0.net
>>9
俺の言ったことにまともに反論もせずに逃げて
わざわざ見えないとか言ってくるあたりクサすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:50:52.342 ID:k1wGRpQP0.net
>>14
今まで通りが通用しないとは具体的になんだよ
例をあげてくれ話しはそこからだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:51:30.022 ID:TpzGTxhep.net
>>14
上の方に別の案を作れという方向の反対はダメなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:51:58.685 ID:k1wGRpQP0.net
>>15
ごめん見えません

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:54:44.643 ID:k1wGRpQP0.net
まさに>>10とか>>14みたいな屑が騒いで対案対案言ってるんだろうな笑

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:58:57.060 ID:0L5j9F2j0.net
議論ってのは対案出さなかったら意味ないだろ
ただただ反対!!反対!!って言ってんのは思考停止してるただのおかしい人たち

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 00:59:03.637 ID:NFs+26wsd.net
そんなんほぼ何にでも言えるわ
江戸時代だって黒船きて「このままじゃいけない」って思って王政復古・富国強兵を成し遂げたわけだし
今のこの原子時代で言えば「原発事故あったからこのままじゃいけない」と原発反対する人がいるのに無条件で再稼働するのはおかしいよね、「こうこうこういう安全性能があります」って提示するのが筋だと思うんだよね
逆に原発を廃止しろ!と言うならどうやって原発で発電していた膨大な電気を賄うのか案を出してもらいたいんだよ、電気代上がったり外国から足元見られて石油高く売り付けられたりと苦しい思いすることになるのは俺ら一般国民なんだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:01:00.230 ID:SOBa+WTl0.net
俺らみたいな一般人やデモしてるやつらは対案出せなくても別にいいけど
国会にいる野党共は対案だせねーといる意味ないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:02:13.414 ID:TpzGTxhep.net
>>21
廃止しろって言うには対案ないとだめなの?
電力事情とか考えるところまでしないと反対できないのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:02:34.482 ID:k1wGRpQP0.net
>>20
だからさー(疲れる
そのまんまでいいじゃんって案じゃだめな理由は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:02:47.540 ID:FFtDOvc50.net
たぶんお前が今回言いたいのは安保法案のことだろ?

中国や韓国や北朝鮮が軍事力付けてきて、いつ侵略してくるかわからなくなってきてるんだよ?
現に日本領海内に中国の潜水艦がウロウロしてるんだよ?

何も変えずに攻められて自衛を始めるのと、攻められる前に自衛を始めるのではリスクが違うだろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:03:38.152 ID:TD+PiTON0.net
俺らは今直面している問題を解決するための議論しているわけで理想を語ってるわけじゃない

反対するのは構わないけど対案を出さずに現状維持を望むなら現状維持のメリットを示すべき

それをしないのなら議論をする意味がない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:03:44.702 ID:FFtDOvc50.net
>>23
そりゃそーだろ

そのぐらいの知識をつけて反対をしろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:04:52.273 ID:SOBa+WTl0.net
>>24
別にいいけどそのままでいいじゃん案の理由がウンコなんだもん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:05:38.263 ID:k1wGRpQP0.net
>>21
なげーよ
原発の推進派も反対派もそれなりの理由言ってるじゃん
要はどちらも納得がいかないだけだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:05:54.532 ID:0L5j9F2j0.net
理由としては韓国、中国、ISISあたりの日本への影響を考えてみれば言わずとも「対策」
必要になってくるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:05:56.289 ID:PDp+eCCW0.net
でも明らかに間違ってるのわかるのに反対しないのもどうかって状況も

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:06:05.026 ID:FT4fciJh0.net
一つの提案が抱える問題について解決しないで対案出せないならこれしかないよねって採用の仕方はおかしいだろ
裁判の証明責任と同じように議論じゃ対案の提案責任があるとでも思ってんのか
そういう奴らがバトルのつもりで議論するから話が進まないんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:07:05.442 ID:k1wGRpQP0.net
>>22
だから対案じゃなくて今のままで十分って案じゃダメな訳?
議論が必要な件もあるだろうけど全部じゃないだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:08:11.053 ID:k1wGRpQP0.net
>>25
それは安部法案賛成者の意見だろ笑
押し付けんなよwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:08:36.291 ID:FFtDOvc50.net
>>32
それはもう議論ではなくて、「嫌だ嫌だ」と駄々こねてるだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:09:27.914 ID:k1wGRpQP0.net
>>26
それは推進派の理屈な
何らかの法案でお前が反対に回ったとき
現状が好ましいと考えた時にも同じ意見なの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:09:52.198 ID:o7AB1mStK.net
>>33
そりゃ全ての議論で対案が必要なわけではない
理由はいるけどな現状キープの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:09:55.701 ID:SOBa+WTl0.net
>>33
だからそれもいいっつってるし、俺はそれも対案の一つだと思うけどね
ただそのままでいい理由の説明がろくに出来てないのが問題
そのままでいい案はすでに突っぱねられてる段階なワケ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:10:48.751 ID:k1wGRpQP0.net
>>30
もっと具体的に対案が必要な理由を頼むよ
お前が言ってることは反対派は大丈夫って言ってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:11:33.674 ID:FFtDOvc50.net
別に押し付けはしないが、どう考えてもリスクが違うだろ?

攻められたらどうせ戦うのは決まりきったことなら、攻めにくくさせるってメリットがあるだろ?

じゃあ今回の安保法案に比べて現状維持の方がいぃってメリットを教えてくれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:14:15.484 ID:k1wGRpQP0.net
>>40
ちょっと待ってくれ
どう考えてもリスクが違うって言うがこれを具体的に教えてくれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:14:58.703 ID:FT4fciJh0.net
>>35
抱える問題について少しは頭捻れって言ってんの
案出しあった案からの択一なんてただの思考停止
お前の言う議論は随分簡単だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:16:40.884 ID:TD+PiTON0.net
>>36
現状が好ましいと考えられるならメリットとして出せるだろ
それが賛成する人間に受け入れられるかは分からないけどね
結局決めるのは数だし思い通りにいかなくても文句を言うつもりは全くない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:18:06.771 ID:ehlSd40s0.net
>>42
その抱える問題を解決した案を出して初めて対案だろ?
与党「こんな案を出します」
野党「ここはこうしたらいいんちゃう?」←これが正解

与党「こんな案出します」
野党「ここ嫌い」
与党「じゃあどうしたらいい?」
野党「知るか‼︎自分で考えろ‼︎」←これだから非難される

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:20:03.504 ID:FFtDOvc50.net
>>41
いつまでもアメリカが100%日本を守ってくれると思ってんの?

共に守り合えるよーにすることで、日米安全保障の効き目を長くするんだよ

特に今はアメリカも日本も中国を牽制しときたい時期になってんの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:20:26.227 ID:eygvylfsd.net
>>1は相当な保守派だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:21:07.474 ID:vjPOoukv0.net
安倍ちゃんって中国が日本を攻撃する前提で話を進めてるけど
中国って尖閣や沖縄が欲しいだけで日本列島までは欲しくないんじゃないの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:21:17.534 ID:TpzGTxhep.net
>>44
デモとか参加する人間がその野党みたいな状態はやっぱりマズいのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:21:47.457 ID:FFtDOvc50.net
>>42
何?お前は国民100%が納得する案があると思ってんの?

良いとこ取りした案で何かを作ってもまた反対は出てくるんだよ

結局は択一になるの
頭お花畑か?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:21:58.860 ID:ehlSd40s0.net
>>47
それを取られるのも大変な損害じゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:23:18.372 ID:vjPOoukv0.net
>>50
それはそうだけど
あたかも日本全土が中国に占領されるかのような物言いする人いるじゃん
「チベットを見ろ」「民族浄化だ」みたいにさ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:23:45.150 ID:ehlSd40s0012345.net
>>48
そりゃそうだろ、何も考えてないバカよりは関心持っただけ褒めてやりたいけど完全に無能な働き者状態

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:23:50.104 ID:eygvylfsd.net
>>47
中国が欲しいのは日本の領海領空領土
日本が守りたいのは日本の領海領空領土

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:23:52.961 ID:FT4fciJh0.net
>>44
最後の行とかお前の私怨こもってるよね?エクスクラメーションなんてつけてさ
提案された案には反対するだけの理由があってお前はそれを解決する責任を反対派に押し付けてるだけだろ
だからバトルって言うんだよ
そんな私怨込み込みの択一議論には付き合えない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:25:15.121 ID:/RxfU1XY0.net
変更しないという対案だってあるだろ

与党が「この法案はAという問題を解決する」と主張していたら
それに反対する野党は「その法案はAを解決しない」或は「Aは解決できるが別のBという問題がおこり、Bの影響の方が大きい」
ゆえに「現行法維持の方がよい」

と主張すればよい。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:26:03.505 ID:ehlSd40s0.net
>>54
いや、でも対案出さないってことはそういうことだろ…
仮に野党の言うこと全部飲んでも責任は全部与党に押し付けるじゃん?
民主党が政権持ってた時に決めたことの問題が今になって出てきたら自民非難するんだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:27:16.345 ID:FT4fciJh0.net
>>49
対案出すだけの議論なら小学校で混ざってこいよ
問題解決の責任を反対派に押し付けてあげく煽り始めるお花畑とバトルする気は無い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:27:19.423 ID:FFtDOvc50.net
>>55
そう
結局は現状維持の意見ってのも対案なわけで、ちゃんと現状維持のメリットを説明できればいいの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:28:15.854 ID:vjPOoukv0.net
>>53
有事のための航路を確保したくて軍備を拡張して緊張高めちゃってるもんなぁ
安倍のやってることは周辺事態のマッチポンプだよ
左手で火種を仰いで右手で水をかけてるようなもん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:29:07.041 ID:0L5j9F2j0.net
>>39
中国に関しては年々軍事費を膨大に挙げてきてる
韓国は竹島問題
ISISはこれからが特にやばいらしい、この頃じゃジャーナリストではない一般市民を
拉致してる(エジプトで起こってる)=中東近くの国々にいる日本人が拉致される可能
性があって今の安保法案無い状態だと何もできないor他国頼み
因みに自分は安保法案が憲法違反であることには認めてる
でも、だからと言ってこの脅威と呼べる問題をほっておくわけにはいかないと考えるし
下手したら憲法変える必要があるとも考える
実際、憲法違反なのかはよく憲法知ってる人に聞かないとわからん
条文だの財産だののとこで憲法違反じゃないって主張する人だっているからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:29:41.580 ID:vjPOoukv0.net
>>58
メリデメを価値基準にする時点でバイアスのかかった議論しか出来ないよ
義務論の立場はどうなるの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:30:16.663 ID:o7AB1mStK.net
なんで安保の話になってんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:30:22.767 ID:SOBa+WTl0.net
>>55
これをすればいいんだよな
ただ現状反対派がこれを上手くできてないから議論で押し込まれるんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:31:37.309 ID:eygvylfsd.net
>>59
あんな顔して腹の中はドス黒いからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:31:57.768 ID:t5Ql2V/60.net
野党まで保守派とか簡便してくれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:34:06.251 ID:CfWfTTp10.net
>>61
メリットとデメリットの評価を度外視して政策決定するとか勘弁してくれよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:35:30.139 ID:MqLOWNPmd.net
現状維持も立派な案だと思うけど、その理由が「今まで大丈夫だったから」じゃねぇ
原発で痛い目見たばっかりだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:37:43.873 ID:ehlSd40s0.net
>>67
こういうの本当やめてほしいよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 01:39:25.833 ID:ehlSd40s0.net
野党が「自民感じ悪いよね」みたいなこと言い出したらダメだろ?
正直問題点とかネトウヨから見たってあるくらいなのにそこを直接指摘しないとか意味わからんだろ

総レス数 69
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★