2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収「私は友達が大勢いることがいいこととは思いません。」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:05:23.210 ID:qwIMJYLT0.net
いまの日本では、子どものときから友達は多いほうがいいと学校で教える風潮がありますが、
本当にそれでいいのですかね。友達が多い=人間の魅力があるみたいに評価されているじゃないですか。
だから仲間はずれにされることを極端に怖がり、仲間はずれが有効ないじめとして成立してしまう。
私は友達が大勢いることがいいとは思いません。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:06:17.576 ID:BGIcudpN0.net
ウンウンコッコ

3 :十悠人十 ◆YutoFarKa. :2015/08/31(月) 03:06:21.469 ID:6Gn7xcEH0.net
ぶさいくに発言権はないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:06:23.771 ID:qwIMJYLT0.net
「そもそも友達はつくろうとして「つくる」ものではなくて、自然に「なる」ものではないでしょうか?
だいたい、友達が多ければ、結婚したら結婚祝い、子どもが生まれたら出生祝い、家を建てたら新居祝い。
飲み会、遊びの誘い……、金が出ていくばかりです。 」(2014年「SankeiBiz」より抜粋)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:06:58.577 ID:BJTpqIVI0.net
大勢いるやつって所詮八方美人なんだろ

深い付き合いできないじゃん
300人いたら平等に時間付き合えば1年に1日しか一緒にいないってことじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:07:01.204 ID:b+unZQp10.net
定期にまじレス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:07:39.264 ID:PPh1OePAd.net
自分のコンプレックスを全部言ってアダ名をつけるスレ [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1440953041/

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:12:14.265 ID:Dsfld0Kh0.net
友達を作れっていうけど友達を作るって事は友達じゃない奴も作るって事で
友達を作るから友達じゃない奴が作られていじめが起きるんだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:13:58.040 ID:77T/FJFRd.net
ずっと友達…だが時は経ち…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 03:14:46.745 ID:YqqsMLWe0.net
お前らそんなめんどくさいこと考えてんのかよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★