2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は正式に「アメリカの51番目の州」になったほうがいいよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:31:27.182 ID:wVFdh77Y0.net
安倍晋三よりオバマのほうがよっぽど信頼できるからな

そうすりゃアメリカの中でも政治的な影響力を持てる
あとまとめブログは覚せい剤を販売してるし英語も喋れるようになると思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:31:55.198 ID:0NqXYLN3d.net
せやな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:32:20.530 ID:8t1ZP4xC0.net
おっそうだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:32:21.763 ID:jCRmNO1Xa.net
事実上の植民地やんけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:32:33.355 ID:xPeGr5Nx0.net
アメリカ県思い出した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:32:59.937 ID:LvbJ0cMZ0.net
これで俺らも銃持てるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:33:02.131 ID:aI6y8zX80.net
アメリカが許さないだろ
せめて人口10分の1になってから出なおせ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:33:14.703 ID:P6TDKJRB0.net
アメリカの法律クソすぎるから勘弁してくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:33:19.943 ID:t8l/WyBl0.net
アメリカがそれをやるメリットは何だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:34:28.242 ID:Bm55yzgi0.net
>>7
どういうこと?
まさかアメリカが乗っ取られるとでも?
ないから早くアメリカに入れてくれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:35:04.133 ID:wVFdh77Y0.net
>>4
形の上でも植民地になったほうがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:35:19.700 ID:KhNb1meSK.net
1億2千万人が住む州が出来たら逆にアメリカ乗っ取った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:35:40.639 ID:q9x4TJVL0.net
脳内外国人「日本人はアメリカの犬になんの?」
俺「中国の犬になるよりはずっとましだわ」
脳内外国人「なんでだよ」
俺「アメリカの犬は友人だけど、中国の犬は食われるだけだからな」


うん、俺うまいこと言ったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:35:59.205 ID:naBg7gbLa.net
大して変わらないよな絶対
アホな左翼は駆逐されるだろうけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:36:20.430 ID:UOM9ocOi0.net
アメリカになって困ることが特に無いしなぁ
小粋なアメリカンジョークも口から飛び出すんちゃうやろか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:36:48.284 ID:kR4ctGce0.net
人口一億人の州が増えても迷惑でしかないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:37:05.340 ID:JQQHpmCua.net
アメリカ「俺らにメリットあんの?」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:37:16.828 ID:naBg7gbLa.net
>>13
とってきた獲物は巻き上げられるけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:37:23.395 ID:q9x4TJVL0.net
>>15
今日日のお笑い芸人の寒い一発芸にとってかわるなら歓迎する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:38:23.179 ID:q9x4TJVL0.net
>>17
ロシア・中国の太平洋西部進出対策の防波堤ゲットやで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:38:28.094 ID:5CWBOdxFH.net
白人からの差別がすごそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:38:50.457 ID:EBSxOn7D0.net
アメリカの植民地になっても今と変わらない生活おくれそうだけど中国の植民地になったらチベットみたいな感じになりそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:39:28.430 ID:naBg7gbLH.net
そういえば過激派テロ起こるじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:39:29.821 ID:X4PVsRQj0.net
>>20
自国の領土であるより使い捨てられる属国扱いの方がやりやすいだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:39:38.441 ID:7mFzf4530.net
じゅうは禁止のままで頼む

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:39:56.749 ID:Qav6BNsp0.net
一人あたりのGDPとかは大きく差は無いだろうからさほどの混乱は無いだろうし
少子化も移民で解決できる。さらに太平洋の覇権も取れる。
意外と双方に利益あるんじゃないか
オタクカルチャーは完全に潰されそうだがアメリカは州の権限が強いから
日本州だけ表現の自由を緩くするくらいはできそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:40:35.812 ID:naBg7gbLa.net
>>25
昔は日本もアメリカより銃社会だったらしいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:40:47.978 ID:wVFdh77Y0.net
>>15
アメリカンジョークは回りくどいだけで笑えないが拳銃が持てるようになるのはうれしい

今の日本でも強盗は銃を持ってるわけだしだったら市民も銃を持って備えるべき

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:40:55.006 ID:q9x4TJVL0.net
>>26
正直、アメリカのが表現の自由緩くて羨ましいんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:41:24.247 ID:E5Q1Edhu0.net
オバマが大統領になってから白人の差別が激しいらしいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:41:59.814 ID:JQQHpmCua.net
>>29
ねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:42:03.127 ID:PNqOZK2Q0.net
年金制度無くなるからじいさんばあさんの生活費全額負担か
さらに医療費も跳ね上がるから生活成り立つ日本人なんて殆ど居なくなるんじゃないかね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:42:08.318 ID:naBg7gbLa.net
>>29
ロリエロが……
そうなったらキモオタ天日干し状態だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:42:17.072 ID:akOyI/LFd.net
まあそんなことしたら英語しゃべれない勢がみんな死ぬが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:42:22.333 ID:ymZxAt4/a.net
いいな
その方向で行こう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:42:45.575 ID:RbNoiaNt0.net
まともな健康保険も無く、厚生年金にあたる年金しかなく国民年金制度も無い自由業に厳しい
銃が蔓延して先進国では世界一銃犯罪で人が死ぬ国
そんな国には住みたくないないけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:43:04.557 ID:q9x4TJVL0.net
>>31
>>33
ロリエロとかどうでもいいから、敵の頭木っ端微塵にしてやりたいんだが?
日本規制キビシすぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:43:52.218 ID:zHhlbS040.net
風邪引いただけで破産させられる国はちょっと…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:43:56.369 ID:ymRXPCd0H.net
ハワイがアメリカに飲み込まれたのだってほんの100年ちょっと前

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:44:01.997 ID:naBg7gbLa.net
>>37
ゲームの話?
大概CEROのせいだからしゃーない
それとあっちは未成年にまったくエログロ見せないぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:44:04.876 ID:q9x4TJVLH.net
>>36
でも中国なんて人が死んでるかどうかすらも把握してるかどうか怪しい国やで

先進国(?)だけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:44:08.623 ID:E5Q1EdhuH.net
もしアメリカの一部になったら天皇陛下はどうなるんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:45:03.152 ID:q9x4TJVL0.net
>>40
別によくね
日本だってCERO規制してるのに、何故か表現規制とか意味わかんねえし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:45:37.108 ID:ymRXPCd00.net
>>42
衝撃の大統領選出馬

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:45:38.162 ID:PNqOZK2Q0.net
>>42
皇居の土地売っぱらって悠々自適に暮らせるんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:45:47.542 ID:akOyI/LFd.net
>>42
仮にアメリカに吸収されるなら
バチカンみたいな形はあり得るかもな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:46:34.427 ID:naBg7gbLH.net
>>43
頑張って英語勉強して北米版やるかCERO潰してくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:47:15.177 ID:RbNoiaNt0.net
>>29
日本の方が緩い
体制批判とかは米国愛国者法で取り締まるからな

昔から情勢が不安になると若者に大きく指示されるミュージシャンや小説家は色々監視を受けて
ベトナム戦争の時はかなりカナダに逃げた人が居たほどだ

単にエロにモザイクが入らないだけで自由だと思ってるバカはその辺がわかってない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:47:22.094 ID:ymRXPCd00.net
>>45
皇室をそれぞれ個人として見ればあれだけ不自由な身分もないよな
早く解放してあげたい

50 :仲間邦雄(邪馬台国):2015/08/31(月) 08:47:27.983 ID:yM8/003EH.net ?BRZ(10002)

それより先に沖縄がそうなる


沖縄からしたらアメリカ統治時代が最高だったわけで、左翼は日本国政府の差し金だったからね、しょうがないね

自由連合(じゆうれんごう)とは、外交や防衛などの権限を他国に委ねた国家間の関係。委ねるとは言え、連合国同士は対等な関係であり、
帝国主義時代の保護国と宗主国の関係とは異なる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E9%80%A3%E5%90%88_(%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E9%96%93%E9%96%A2%E4%BF%82)



来月は沖縄県知事が国連演説


独立してから、琉球民族側の保守が復活して、普通に日本国側についてた畜生左翼どもが一掃されて、


琉球存続のために、アメリカ統治時代に回帰して終わりそう




そうなれば、まず、日本・中国の勢力圏が崩壊して終了するから、わざわざ日本が海軍力増強して、第2次太平洋戦争を引き起こしてアメリカにまたぶっ殺されるというクッソ長いプロセスを踏まずに根絶やしにできる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:47:40.737 ID:naBg7gbLa.net
>>42
アメリカの皇になる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:49:11.544 ID:q9x4TJVL0.net
>>48
日本なんて常に相互監視社会じゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:49:30.013 ID:jCRmNO1XH.net
白人警官による日本人銃殺事故(事件)が頻発したら暴動とか起こすんかな

54 :仲間邦雄(琉球國):2015/08/31(月) 08:49:34.848 ID:yM8/003E0.net ?BRZ(10002)

俺のレスポンスだけ時空が歪んでんな



ここまでかと徹底して日本の存続そのものを転覆させる事を意図して政治的発言が行われるのは唯一ここだけ



まあ、琉球が存続するには、アメリカ統治時代に回帰してアメリカ海軍に琉球領海にいてもらって日中を根絶やしにしてもらったほうがいいんだよなぁ




中山(ちゅうざん・TYUUSAN)王国の復活とはたまげたなぁ   中山という名称は琉球の正式国号だから



地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2137837840480462301

【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの基本戦略
http://mat ome.nav er.jp/od ai/2138037841827632101


革命ビジネス: #ウクライナ アラブの春 東欧民主化の舞台裏 (再)#midjp
https://www.youtube.com/watch?v=Rrac8BBfDaw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:49:36.888 ID:Ig4A8Y9zd.net
大韓帝国入りした方がいいと思う

56 :仲間邦雄(琉球國):2015/08/31(月) 08:50:04.949 ID:yM8/003E0.net ?BRZ(10002)

熱い日本叩き

琉仏条約、仏にも原本 「琉球は独立国」認識
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238566-storytopic-6.html
琉米条約、米にも原本 「琉球は独立国」裏付け 国際的に重み
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-239631-storytopic-3.html
琉球併合は「国際法違反」 独立学会、日本政府に謝罪要求
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238367-storytopic-3.html
「主権回復の日」 「屈辱」続いて独立国か
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-203726-storytopic-11.html
「日米和親」で政府答弁 琉球の独立性示す 識者らが解釈
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-240725-storytopic-3.html

http://i.imgur.com/u6GJCeP.jpg

57 :仲間邦雄(邪馬台国):2015/08/31(月) 08:51:26.666 ID:yM8/003EH.net ?BRZ(10002)

琉球が中韓みたいに、この事案を世界的に公表する事になるだろうけど、ってか軍事的にも日中に挑戦、というか沖縄が米国に安全保障委任した瞬間に日中はもう詰んでる

久米島守備隊住民虐殺事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E7%B1%B3%E5%B3%B6%E5%AE%88%E5%82%99%E9%9A%8A%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

また8月18日には仲村渠一家4名虐殺については「アメリカ軍から食料品を受け取った」として、
谷川一家(釜山出身)7名虐殺についても同様であったが「『朝鮮系』で家族は二人だったか、三人だったか。
命令して部下にやらせたのです」と事実であると認めた。また事件を振り返って、

「少しも弁明はしません。私は日本軍人として、最高指揮官として、当時の処置に間違いがあったとは、
ぜんぜん思っていないからです。それが現在になって、法的に、人道的に悪いといわれても、
それは時代の流れとして仕方がない。いまは、戦争も罪悪視する平和時代だから、あれも犯罪と思われるかもしらんが、
ワシは悪いことをしたと考えていないから、良心の呵責もない。ワシは日本軍人としての誇りを持っていますよ。」

4歳「スパイ」の汚名 沖縄戦 渡野喜屋の悲劇
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015062202000122.html

 一九四五年五月、米軍に捕らえられた仲本さん一家は、県北部の渡野喜屋(大宜味村(おおぎみそん))の集落に収容された。村議だった父が、米兵にも
らった食料をほかの人に配るのを、山に隠れた日本兵がじっと見ていた。

 「おまえたちは、こんないい物を食っているのか」。兵隊たちは夜中、一家が休む民家に踏み込んだ。仲本さんは母と兄、妹の四人で、砂浜に連行された
。数十人いた周りも年配者や女性、子どもばかりだった。

 「アメリカの捕虜になって、恥ずかしくないのか!」。兵隊が怒鳴り、「一、二、三」の合図で手りゅう弾を何発か投げ込んだ。二歳の妹は死んだ。日本
兵が引き揚げた後、米兵が倒れていた仲本さんを箱に入れ、テントに運んだ。

 父は別の場所で、首に短刀を突き刺されて殺された。両ひざは丸くくりぬかれ、「日の丸だ。勲章だ」と日本兵が持ち帰ったという。血の海に浮かぶ遺体
を見つけた母と兄は、あまりのむごさに気絶した−。

58 :仲間邦雄(琉球國):2015/08/31(月) 08:52:16.768 ID:yM8/003E0.net ?BRZ(10002)

やっと・・・・トンキンの経済状況を、日本国そのものの勢力圏を破壊して経済を破壊する事で先進国最下級まで叩き落とす事ができるんやなって・・・・

59 :仲間邦雄(琉球國):2015/08/31(月) 08:52:45.668 ID:yM8/003E0.net ?BRZ(10002)

本当に本土のクソ左翼クソ右翼のマッチポンプ見てると煮え切れないから徹底的に琉球側が日本破壊させてもらうね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:54:16.702 ID:Bm55yzgi0.net
なんか本当沖縄県民苛々するな
マジで沖縄嫌いになるわ

61 :仲間邦雄(琉球國):2015/08/31(月) 08:55:41.914 ID:yM8/003E0.net ?BRZ(10002)

来月から琉球独立運動が始まるんやな・・・・ええやん

【沖縄】翁長知事の国連演説、実現へ 9月人権理事会で新基地反対訴え★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437641903/

国際法に則って手続き踏めばすぐ独立できるやんけ


国家の独立
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%81%AE%E7%8B%AC%E7%AB%8B
現在の国際慣習法では、民族自決権が認められており、従属領域においても住民の意思により独立することが認められている。また、従属領域の住民に対する差別も禁じられている。
国連は、独立し国家を形成できない領域を信託統治領として、他の国家に託した。これも、独立準備が完了するまでの臨時処置であり、信託された国家には
信託統治領が独立できる条件を整備する義務を負っていた。しかし、実際の独立運動では、従属領域ではなく、ある国の本土領域の一地方やそこに居住する
民族やエスニックグループによって行われることもある。民族自決は、日本語では「民族」が付いているが、こうした人々の自決権も含んだ概念である。
そして、こうした人々が独立に向けて結成した政治団体は、民族解放団体とされる。特に独立運動が軍隊や警察などの弾圧の対象となった場合、
民族解放団体は国家や政府に準ずる国際法上の主体として承認される資格を潜在的に持っている。
内戦における交戦団体承認に似ているが、戦後の国際人道法は武装を持たない平和的な団体にもその資格を広げたと言える。そのため、
分離独立問題は、その問題が存在する時点において、国内問題ではなくなる。



独立したら沖縄政治が、琉球民族を裏切り、あの日本に与したクソ左翼・クソ右翼側の政治勢力をやっと粛清できるんやな・・・


沖縄が存続するにはアメリカ合衆国に安全保障を委任する「自由連合」締結以外ありえないから、必ずその方向に進む




そして東アジアの大国である日中が両方封じられる、結構な事じゃないか、アメリカ海軍・・・・最高やな!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:56:03.471 ID:uhbuNS3iK.net
マジレスすると日本の経済崩壊させるメリットがアメリカにないけどな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:57:40.465 ID:EoOXEZ/c0.net
アメリカが絶対嫌がるだろw
即最前線になるし
5000万人取り込むだけで大統領日系人になるし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 08:58:31.326 ID:Qav6BNsp0.net
>>53
黒人は人種で差別されてるわけじゃなくね?
黒人の学歴収入が低く、犯罪率が高いというのは統計的に明らだから恐れが生まれるだけ
だって単なる差別なら黒人のキリスト教徒よりアラブ人の方が標的になるだろうし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:00:29.426 ID:p6WTpNUZE.net
次の大統領、極右のトランプだけどいいのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:02:51.844 ID:60psCqEzK.net
日本ごときが市民権のある「州」に入れて貰えるわけないだろw
ただのアメリカ自治区になるだけ。グアムとかみたいにな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:04:32.693 ID:ymRXPCd00.net
>>64
それはさすがに物を一面的に捉えすぎでしょ…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:07:22.864 ID:jCRmNO1XH.net
>>64
差別は差別であるんじゃない?
白人至上主義を引きずってるメリケンは少なくないと思うぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:09:50.887 ID:1/28F6NQp.net
エリア51?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:51:27.694 ID:gD4y6ZNap.net
集団にどういう傾向があっても、それが個人に対して適用されたら差別になるでしょ
そもそも、常に誤差や例外を含むのが統計じゃないの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 09:57:51.809 ID:JjhW823d0.net
その通り

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/31(月) 10:07:21.096 ID:4LJ8EvLC0.net
医療保険は今の日本のレベルを維持してくれ

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★