2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員俺「お手数ですが年齢確認できる証明書のご提示お願いします」 成年DQN「は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:45:13.373 ID:QcBP6dRxd.net
なんで素直に見せないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:45:56.243 ID:JoGgl4Xu0.net
ツンデレなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:46:37.339 ID:lPmCyXx3E.net
学生証でいいですか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:46:43.446 ID:EtoDvArpd.net
目見ればわかるだろォ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:46:51.428 ID:Xg5TkEofd.net
言い方が固い
免許持ってる?でいいんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:47:49.179 ID:RfbTyiMt0.net
いつもは普通に売ってくれるのに急に聞かれるとDQNじゃなくてもWhat's?だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:48:20.127 ID:mdwISf6od.net
難しい言葉使いやがって!つまりどういう意味だこらぁ!!?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:49:00.969 ID:T4xNimCGF.net
「Why Japanese people」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:49:10.560 ID:QcBP6dRxd.net
>>4
顔じゃ判断できなかったんだ
それに金髪

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:49:20.417 ID:bprvS4b2p.net
余計なことさせられて店員大変だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:49:31.476 ID:8mbbEZvYp.net
丁寧語は理解出来ないんだよ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:50:39.498 ID:hhZq3Q5D0.net
だからショットガン突きつけながら言えば素直に言うこと聞くのにどうしてそうしないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:51:05.113 ID:kW8maLfJ0.net
嫌ならもっと大人っぽい格好したらいいのにとは思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:51:27.664 ID:QcBP6dRxd.net
>>6
尋ねられてイラってすんのは分かるけど
威圧すんのはやめれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:53:40.529 ID:QcBP6dRxd.net
>>12
すっげえやりたくなるけど立場的に死ぬからなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:54:12.220 ID:RfbTyiMt0.net
>>14
なら初っぱなから確認しとけよ
馴染みからの不意打ちとかさすがの俺も構えるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:55:44.078 ID:kW8maLfJ0.net
>>16
明確な基準があるわけないし
客の顔なんか覚えてへんよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:55:50.175 ID:QcBP6dRxd.net
>>16
レジでその人と当たったこと無かったから許して

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 05:58:47.750 ID:PnkftWi10.net
店員「年齢確認お願いします」
おら「はい(免許見せる)」
店員「ボタン押してもらえますか」

は?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:00:52.757 ID:7bJ3H16H0.net
住基カード出されると「うわぁ・・・」ってなるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:01:41.925 ID:PA4gMK+sM.net
店員さん普通にボタン勝手に押してくれるけどね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:03:26.157 ID:USHuEDpv0.net
免許ないから保険証見せるの恥ずかしいからやめろ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:04:14.822 ID:QcBP6dRxd.net
>>19
店舗利用初めての方かな?
まあ店員も言い方悪かったかも
しれんが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:06:19.367 ID:D8v6O6I40.net
免許カードは車に置いておくのが社会人としての作法 保険証でいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:06:49.949 ID:kW8maLfJ0.net
>>21
客に説明するために上に説明求めても
あのシステムまともに説明できるやついないから当然そうなるよね
トラブルは全で末端に丸投げする糞経営に協力する義理はない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:07:07.897 ID:7PDJs8wJd.net
>>21
ミニストだかローソンだかは大抵そう
7は使えない店員ばかり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:09:01.772 ID:QcBP6dRxd.net
>>21
成年未成年の判断が着かなかったんだ
確認したら23歳だったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:09:47.053 ID:PnkftWi10.net
>>23
いや、ボタン押すのは知ってるけど免許見せたら満額回答だろ?
結局ボタン押さないと買えない仕組みになってるってだけで年齢確認とかどうでもいいんだよなあれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:09:56.338 ID:GP/uWvCq0.net
いちいちめんどくさいよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:11:49.417 ID:QcBP6dRxd.net
>>22
顔写真付いてないから本当はアウトだけどめんどいからそれでいいんじゃね
提示しないよりは遥かにいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:12:43.646 ID:fx+HPYlmp.net
あれって身分証の提示求めることマジであるん?

年齢確認するのめんどい→めんどいけどコンプラ上やんなきゃ→そーだ、ボタン押させたら客が自己申告したって事になるから当局に何か言われても言抜けられんべ

こんな感じで導入されたもんだとばかり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:15:07.185 ID:kW8maLfJ0.net
>>31
身分証確認するよう言われるよ
マジで意味わからんよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:15:51.352 ID:PA4gMK+sM.net
>>31
極端に言うと小学生のチビに押させて売ったらそれはそれでまた別の話になってくるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:15:53.703 ID:7bJ3H16H0.net
カードにも紐付けた生体認証POSを普及させてくれ
指一本で本人確認+現金&カード不要で買い物
一部じゃ導入されてるんだけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:16:03.230 ID:zOP9RJCL0.net
店員側で押せるようになってないんだよ
押さないと何の操作もできんし
店員が腕伸ばして客側ディスプレイを勘でペたぺた押すのがいいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:17:33.881 ID:fx+HPYlmp.net
>>33
それは極端だろw
当落線上の場合だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:17:50.689 ID:PA4gMK+sM.net
>>35
やってる所はカウンター乗り出してでもやってますが
だからと言って真似しろとは言わないけど。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:17:57.453 ID:QcBP6dRxd.net
>>28
身分証提示してくれたんなら店員がボタン押していいと思うな
ちなみにあのボタンは未成年の酒タバコの購入を未然に防ぐ効果があるらしい。
まあそれは昔の話だから今はどうか知らんが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:18:55.272 ID:hhZq3Q5D0.net
未成年者の購入を防止する以外の理由ってあるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:19:19.452 ID:fx+HPYlmp.net
>>32
つうかキッチリそこまでやってるなら逆に許す
店側の責任は免れながら適当に茶濁すためにボタンてのは小賢しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:19:48.066 ID:CFCLTB3a0.net
>>31
コンプラ上というか店守るためだよ
50万以下の罰金刑になるんだけど店と店員両方罰せられる
正し店員の場合明らかに見た目が大人でないとわかる場合はその限り出ない地裁判決が出てる
その際店はシステム導入してるからという理由で無罪判決

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:21:20.094 ID:Xg5TkEofd.net
>>39
客自身の嘘の申告で未成年に間違って販売しても、客のせいに出来る

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:21:34.872 ID:kW8maLfJ0.net
>>41
あのシステムが理由で無罪になった判決あるの!?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:21:52.191 ID:PnkftWi10.net
>>35
そうしたらいいだろ
仕事なんだから店員が責任持って判断して判断できないなら書類の提示求めろよって話
ごねられたら店長呼べよ
できないなら酒タバコ売るな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:22:26.973 ID:CFCLTB3a0.net
>>43
ある結構最近
当然控訴してるがその後どうなったか知らんけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:23:24.344 ID:QcBP6dRxd.net
あのボタンは店員の立場を守れないんだよなー。どうにかしてくんないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:23:51.747 ID:L8W836Xsr.net
証明書を提示しろとか言われた事ないんですけど
俺も「は?」とか言いたいんですけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:24:56.777 ID:fx+HPYlmp.net
>>41
それを通念上はコンプライアンスと言うんだぜ
もちろん本来の意味は法令遵守だけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:25:06.941 ID:9p3RnQJhp.net
ヤニカスは頭がやられてるから説明しても無駄

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:25:24.704 ID:WnnWdnfq0.net
あのボタンは会社のオナニーだからな
店員は可哀想だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:26:21.182 ID:CFCLTB3a0.net
http://www.sankei.com/smp/west/news/150525/wst1505250050-s.html 

産経
地裁じゃなくて簡裁だった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:26:45.287 ID:HhevzA44M.net
>>47
ヘリウム吸ってマスクサングラスピカチュウの着ぐるみで行け

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:27:30.498 ID:wF6pgJxxd.net
ガキに見られてるってことで腹立つんじゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:28:21.935 ID:z1HSRVI90.net
低身長童顔にありがち

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:28:30.468 ID:tpF+/t0wp.net
そもそもアホが未成年でタバコ吸ったり酒飲んだりして健康害そうがほっとけって話だよなw
その責任を店におっかぶせるからおかしくなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:29:55.094 ID:QcBP6dRxd.net
>>44
ごもっとも。
ただ、仕事とは言えそんなことできる図太さがないんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:30:02.152 ID:L8W836Xsr.net
>>52
それなら身長が185cmくらいあってもいけそうなん?
ちょっとピカチュウ買ってくるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:32:19.506 ID:+GzUbhdj0.net
>>20
ん?なんで?
身分証明証としては運転免許証より適してるんだぜ?
運転免許証は大掛かりな中国人偽造グループがいて偽物がけっこう出回ってて信用性が薄いんだ
パスポートも高いけど偽造してるようだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:33:51.820 ID:7bJ3H16H0.net
>>58
絶対お前みたいなレスして来る奴いると思った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:34:41.534 ID:fYT59RDJp.net
>>55
これな
厚労省の手先口先対応がクソ

未成年の飲酒喫煙が問題とか言ってるけど常習的なクソガキなんてどうせ長生きしたところで国家に貢献する可能性低いだろうしほっときゃいいのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:45:29.382 ID:6QcpW/eZ0.net
(店員がボタン押すなら最初から客側に付けるなよ)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:45:39.415 ID:JW43UXGy0.net
26歳の俺はそれを言われるたびにありがとううれしい
と店員さんに馴れ馴れしく絡む

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:46:21.489 ID:QcBP6dRxd.net
とにかく俺が言いたいのは大人にもなってみっともない態度で人と接するのはやめろってこと。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:50:44.907 ID:zDHtgIc+p.net
>>62
こいつ口くっせえなぁって思われてるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:51:33.041 ID:SUiY3Xcj0.net
タバコたまに買いに行くけど未だに銘柄を覚えれない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:52:52.290 ID:5s0qNOCJ0.net
何のために客にタッチパネル押させてるのか考えてみろよ
それが分からないなら相当なアホだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:54:51.787 ID:FlooFyms0.net
たまにキレてる人いるけどなんでそんなことでキレてんのかなって感じ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 06:57:54.958 ID:Kv4kjAZwp.net
>>1の見た目がキモすぎて個人情報見られたくないだけでしょ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 07:01:26.886 ID:DobHU3rZp.net
領収書の書き方がわからない店員にはさすがにイラッとした
官公庁ビルの中に入ってるコンビニでさすがにそれはいかんよ
関係ないけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 07:10:44.977 ID:7PDJs8wJd.net
>>42
結局これなんだよな
そういう意味じゃ7は店と本部を守る指導が行き届いてますわwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 07:12:37.093 ID:7PDJs8wJd.net
>>60
問題なのは将来の医療費なんじゃないかと思う

本来は個人の自由だと思うけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 08:06:55.427 ID:dlTtkwvlp.net
>>71
喫煙率自体は年々下がってるから医療費には関係がないと思うんだが

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★