2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか日本のゲーマーってゲームさえしてればゲームうまくなると思ってる馬鹿ばっかりだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:28:58.017 ID:pW8EVDPW0.net
そんなのがばっかりなせいでゲームですら世界に通用しないんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:29:22.507 ID:FtYewKTt0.net
うまるのすてもあしね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:29:26.650 ID:0As/HZGd0.net
お前は何なんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:30:01.730 ID:u+OMrZmW0.net
ちゃんとフレーム数数えたり覚えたりしないとダメだよないつまでたっても

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:30:01.876 ID:le92YDHk0.net
俺は筋トレもしてるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:30:58.251 ID:pW8EVDPW0.net
>>5
意識高いな
日本の競技ゲーム業界引っ張っていってくれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:31:43.446 ID:TUVVk31i0.net
棋界じゃ常識

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:31:46.650 ID:omdwMzpix.net
梅原かな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:32:19.396 ID:RpSGFf9Pd.net
なんだそりゃ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:32:46.040 ID:0lyLzXfN0.net
やってればうまくなるってのは事実じゃないか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:32:46.758 ID:pW8EVDPW0.net
>>7
日本のゲーム業界はそんな煮詰まった世界じゃないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:33:24.928 ID:911s3yUf0.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:33:32.133 ID:YC2Z9Z2S0.net
スイカを連打で破壊したりすんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:34:21.454 ID:pW8EVDPW0.net
>>10
まぁ事実だけどゲームだけやってるやつは才能が本当に噛み合わない限り大抵そこまでうまくならないでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:34:23.306 ID:t5LeCstS0.net
船橋のゲーミングハウス凄いからな

レーサーがただたくさん走るだけじゃ何も早くならないのと同じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:34:56.897 ID:ihq0Xawv0.net
筋トレ必須だよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:36:51.084 ID:pW8EVDPW0.net
>>15
そうだよな
色んな角度からアプローチできないやつは強くてもつまんないわ
>>16
本当にそう思うよ
集中力は体力からくるものだからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:37:09.523 ID:aNhTONDbM.net
痙攣みたいな連打できないとな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:42:49.674 ID:8YZ+gKIR0.net
俺なんかダークソウル上手くなるために呪術の勉強したからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:44:18.412 ID:pW8EVDPW0.net
>>13
ゲームは1日一時間っていい言葉だわ
その一時間の密度をあげる努力ができないやつはだめだね
本当にトップレベルになりたいならさすがにちょっと少なすぎるけど
>>19
斬新なアプローチはすきよ
それをどうやって対人ゲームに落とし込めるかが大切よ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:44:41.757 ID:h9cJyRn20.net
格ゲー上手くなる過程でゲームに対する意識変わった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:46:26.437 ID:rz/Tqmddp.net
俺小指鍛えたり
小指と薬指、薬指と中指でトリルしたりしてるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:46:29.334 ID:t5LeCstS0.net
ウマイ奴のプレイ見るのは大事だな
ただ見ててもうまくならないし
なんにしても時間必要だから片手間だと大してうまくなれないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:48:25.445 ID:Ovg74rGMa.net
腕立て伏せしてるとじゃれつく外しにくくなったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:51:25.859 ID:WfWhM+eA0.net
とりあえず酔いにくくしたいんだけど
教えてよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:51:57.379 ID:sxwwg4ES0.net
視力の維持とか指先の柔軟性、疲れにくい身体作りは大切だよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:52:55.068 ID:Of3IbPso0.net
意識高いゲーマーばっかでワロタ
そこまで熱中出来るのが羨ましいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:53:07.044 ID:pW8EVDPW0.net
>>21
遊びだっていわれるけど本気になったほうが楽しいよな
>>23
時間はくうよね
でも時間のかけ方がクソみたいなやつ多くて腹立つわ
>>22>>24
ポケモンって筋トレ意味あるんだな
>>25
なんのゲーム?FPS?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:53:29.456 ID:EpyPZyUW0.net
勉強したくないからゲームしてるのに
ゲームで勉強って今のゲーム矛盾してると思うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:54:38.235 ID:t5LeCstS0.net
ゲーミングハウスだと動体視力の訓練はしてたな
なんかモニターに点がピこぴこ光ってそれを追って押していくやつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:55:31.345 ID:Dd84oghla.net
>>29
みんながお前と同じ目的でゲームしてるわけじゃないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:57:22.321 ID:pW8EVDPWH.net
>>26
ゲームのためにストレッチしたり走り込みしたりすると笑われたりするからなぁ
>>27
スポーツ昔してたやつなら絶対楽しめるぞ!
意識高くもってゲームしようぜ!
>>29
そもそも普通の一人用ゲームと対戦ゲームは楽しみかたが違うからなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 10:58:36.607 ID:EpyPZyUW0.net
>>31
ネットゲームは特にヤバい
勉強しないとキックされるwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:00:34.848 ID:QIMqfhKNp.net
射撃競技やってるけど適当に撃ってる奴はまず上手くならない、なってもどっかで頭打ちになる
もちろん場数をこなすのは重要だしセンスや要領の良さに優れるなら目標や意図がなくてもある程度は伸びるけど
ある程度上手い連中はみんな色々試行錯誤してやってるんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:01:11.774 ID:le92YDHk0.net
ゲーマー向けの手のエクササイズ
http://i.imgur.com/i6gaRmf.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:04:07.671 ID:pW8EVDPW0.net
>>34
そうだよね
でもゲームだとその頭打ちになった状態でも現状日本だとある程度までいけるせいで勘違いするやつ多いんだよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:46:50.611 ID:QIMqfhKNp.net
>>36
ゲームに限らずそういう奴は一回挫折しないとわかんないのよね
そこで才能がないと勘違いして諦める奴も多いわけだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 11:50:21.972 ID:t5LeCstS0.net
絵にも通じるな
スポーツなんかもそうなんだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:09:54.758 ID:pW8EVDPW0.net
>>37
角度を変えてみないとだめだよね
>>38
結局自分をいかに表現するかになってくるからね
背景が薄いやつはプレイもうすっぺらくなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:15:06.976 ID:t5LeCstS0.net
ただゲームに関しては
たかがゲーム
でばっさり切り捨てられるからな日本では
ゲームは常に下に見られてるからこういう話すると大袈裟なオタクきめえってなるだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:29:30.913 ID:lEN1RSNl0.net
>>35
格ゲーしかやってないが567はすげえ効く
少しでもタフな対戦終わったら毎回どれかやってるレベル

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:33:56.736 ID:pW8EVDPW0.net
>>40
何かに真剣になったことあるやつだったら勝負に勝つってことの難しさ知ってるからそんな言葉は出てこないと思うんだけどね
まだまだ浸透するにはプレイヤーの意識から変えないとだめだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 12:57:04.043 ID:V/YYx7JKa.net
>>40
印象の悪い趣味だということは仕方ないが事実だ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 13:16:27.169 ID:FAY93sQj0.net
まずeスポーツが流行ってない時点でゴミ

ソシャゲなんてやってる池沼もいるしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 13:19:47.925 ID:pW8EVDPW0.net
>>43
プロになりたいとかプロになる決意した人間はイメージを変える努力をしないとだめだよな
>>44
楽しみかたは人それぞれだししかたないよ
それが業界を終わらせるものだとしても

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 13:21:22.013 ID:ADc2w2Sfp.net
昔FF14やってた時は初めてたたかうBOSSとかでも事前に完璧に敵の行動とかこっちの立ち振る舞いを予習するのが当たり前みたいな風潮ができてたな
勉強より辛かったわミスったら周りから貶されるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 13:30:46.016 ID:2wRrQXgN0.net
>>10,14
才能以前に基礎も知らずにただプレイしてるだけのやつが多い
そんなんで上手くなるわけがねぇ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 13:33:58.962 ID:STDvx32y0.net
それで>>1さんのやってるゲームとレーティングは?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 14:02:00.990 ID:pW8EVDPW0.net
>>48
6年くらい前にカウンターストライクっていうゲームで日本4位になったくらい
もうやってないけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 14:09:15.239 ID:t5LeCstS0.net
>>45
わりと今のプロゲーマーはそれを意識してるな
ゲームしてるだけでなく見た目や言動から変えていけないとだめだって
この先日本でプロゲーマーがどうなるかはまだ未知数だけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 14:28:36.227 ID:IDmlK5aI0.net
メンタル鍛えないと無理だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/02(水) 14:42:53.602 ID:hTysr2/dF.net
意識高いゲーマーの俺は、スクフェス始める前に
しっかりとアニメ2期までと劇場版で予習したわ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★