2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォギアGX1話「ついに始まった!」2〜9話Bパート前半「悪くないけど前期の方が良かったな・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:33:05.932 ID:6UfXWt4y0.net
9話ラスト「ウェルううううううう! Foooooooooo!!」

これだからシンフォギアは切れないな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:33:19.652 ID:DGPKxZt70.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:33:51.582 ID:Qjo7gjlsM.net
わかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:34:29.711 ID:+4nIkbtKH.net
1期のクソ作画で切らなくてホントに良かったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:35:30.177 ID:QOacp6Ob0.net
引きを大事にした結果 
糞アニメ化した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:36:34.668 ID:Zu+MDnA2p.net
クリスちゃんかわいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:37:42.596 ID:+4nIkbtKH.net
2期はクリスちゃんを見るアニメ
新キャラは糞ばっかりだったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:37:44.074 ID:csM7AiuS0.net
3期はつまらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:40:01.440 ID:Xl9D94zIr.net
好きなエロゲの原画が制作に関わってることしか知らん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:41:44.268 ID:QtQduEGLp.net
展開読めなくて面白いけど
訳わからんカタカナが多い…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:42:59.265 ID:6UfXWt4y0.net
>>2
要するにやっぱシンフォギアはやってくれたって話だよ

>>3
分かってくれるか

>>4
俺一期は一回切ったんだけど毎週録画そのままにしてて
一ヶ月くらいしてから見たんだよ
消さなくて良かったと思った

>>5
それは分かる
分かるけどシンフォギアって元からクソアニメ要素高いだろ
一見くっさいクソアニメなんだけどその中で光るのがシンフォギアじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:46:19.185 ID:0VCmI25cd.net
2期も中盤までイマイチだったがミクさんのギア装着辺りから一気に引き込まれたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:46:39.585 ID:4i0G3nqTp.net
シンフォギアは良質なクソアニメだろ
とりあえずクリスちゃんが可愛い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:46:57.692 ID:6UfXWt4y0.net
>>6
ばぁん、もう一回やって欲しい

>>7
一期二期と比べると敵役の魅力は薄れたよな

>>8
つまらないのは元からだろ
シンフォギアはつまらないけど面白い、ここがいいんだよ
見続けたらどこかでテンション上げてくれる

>>9
俺が知らなかったわ

>>10
わけわかめな部分は気にしなくて良い
それがシンフォギアだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:47:02.564 ID:I4Ofes5nM.net
2期見返してみたら10話までそうでも無かったわ
1期はひびみく仲直りあたりから毎回面白い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:48:18.518 ID:XoCZ7w300.net
結構好きな方なんだけどこれだけ「エロいことしてください」って女の子が粒ぞろいなのに
薄い本どころかPixivの単発エロ絵ですら全くないことが不満です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:49:12.176 ID:Zu+MDnA2p.net
正直あそこでウェルが出てくるとは思わないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:49:35.634 ID:a4QHO09+0.net
ガリィちゃんが死亡して悲しみに包まれた
あとおばさんしかいないやん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:50:08.506 ID:6UfXWt4y0.net
>>12
だよな
シンフォギアはつまらなくても見るの苦痛でも見続けなきゃダメ
そうして初めて面白いところが見れる

>>13
神クソアニメの代表作だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:50:43.027 ID:NIaL3ucea.net
まあウェルはクッソ笑った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:50:51.556 ID:XoCZ7w300.net
ババア劣化言うけど、キャロルちゃんの大人バージョンは正直おちんちんおっきしました

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:51:20.537 ID:O6mvZy8l0.net
親父が絡んできてひびきが更に悲惨な事になると楽しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:52:29.013 ID:XoCZ7w300.net
でもマジレスするのも気がひけるけど、1の言ってることって
ぶっちゃけ当たり前のことなんだけどな
なんでも最後まで見てから出ないと結論は出せないし
最初から最後までジェットコースター展開で100%面白くなくちゃダメとか
それはそれで感性麻痺してる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:53:03.669 ID:0VCmI25cd.net
>>19
2期終盤は怒濤の展開だったもんなあ
ガングニール強奪は思わず声を上げてしまったよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:53:31.824 ID:svhTVga20.net
3期はキャラソンが微妙
きりしらの「重ね合った〜」ってところはゾクっときたけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:54:52.726 ID:XoCZ7w300.net
3期のキャラソンはキャロルちゃんがトリに控えてるだろ
調切みたいに共闘展開もまだワンチャンあるで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:55:19.899 ID:6UfXWt4y0.net
>>15
どっちにしろシンフォギアの面白さは一話と終盤に凝縮されるからな
その間は準備運動

>>16
シンフォギアのエロ絵って確かに見かけないわ

>>17
ほんとだよ
最高にテンション上がった
このテンションをきっちり続けてくれれば一期二期に続く神アニメだわ

>>18
どうせ最後に復活して戦うことになるでしょ
ところで一期二期の流れなら錬金ロリババアは仲間になるんだろうけど
オートスコアラーはどうなんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:56:25.942 ID:fXHPLVho0.net
とりあえず装者が多すぎる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:57:37.644 ID:I4Ofes5nM.net
>>25
リトルミラクル
空へ・・・
放課後キーホルダー

この辺は1期2期合わせてもトップクラスなのに本編で使われなさそうで悲しい
あとbeyond the bladeは防人の戦闘曲で一番好きだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:59:22.597 ID:svhTVga20.net
リトルミラクルは響父との和解の時に流れるんじゃね?
歌詞もそれっぽいし

空へ…はたしかにいい曲だな3期で一番好きだわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 11:59:50.200 ID:AEeyYoII0.net
みんなが抜剣するのに尺取りすぎ
この後盛り返しても中盤のダレ具合は払拭されないだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:01:31.104 ID:5Eaybjzkp.net
丁寧に個人回やるなんてシンフォギアじゃないみたいだ
ウェル再登場はちょっとワクワクしたけどこいつ補正全開で無双しだすから諸刃の剣だろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:09:01.793 ID:6UfXWt4y0.net
>>20
登場シーンで興奮しすぎて声出たよ

>>21
俺は大人バージョンも好きだぞ

>>22
あれどうなるんだろうな。風呂敷たたみきれるのか不安
まぁ毎度のことだけど

>>23
ストーリーだけで言えば俺の感覚では
毎回山場と素晴らしい引きがあり飽きない。終わると喪失感を伴う→神アニメ
次回が気になるほどではないが毎回楽しく見れる→良アニメ
興奮するほどのものはないが全体として見れば概ね良好→並アニメ
面白さが分からない。設定論理が破綻してそれを補うほどの何かもない→クソアニメ
つまらない回も多いがポイントでテンション上げてくれる→神クソアニメ

シンフォギアは神クソアニメな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:17:53.711 ID:6UfXWt4y0.net
>>24
熱いシーンはもちろんだけど二期で言えば俺はなぜそこで愛ッ!?とかマムロケットとか
ああいうギャグなのか何なのかわからないシーンも割りと好きだった

>>25
俺はキャラソンはほぼ聞いてないな
どうしても絵に目が行く

>>28
制作者側もそう思ったから今回敵がシンフォギアじゃないんだろうな
現役六人だし戦隊ものと同程度の人数と思えばちょうど良いくらいの人数じゃない?

>>31
中盤のダレ具合はあれ
シンフォギアはそういうものだから

>>32
次回がGXが神アニメかクソアニメかの分水嶺だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:19:55.948 ID:p3LNVP+1d.net
1期は良作、2期は凡作、3期は駄作

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:20:46.602 ID:tLsxl+sM0.net
キャロルちゃんがドン引きしててわろた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:20:49.624 ID:yPmqWY0u0.net
キャラがかわいいからなんでもいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:23:23.667 ID:QN9POUM2d.net
二期の時点で結構つまんなかったから今期8話で切ってしまったわ
見とけばよかったかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:25:14.175 ID:INU9cpDJ0.net
毎期、最後に近づくほど盛り上がってくる
最終戦はとんでもない戦いになる

1期 月落下阻止
2期 宝物庫封印
3期 世界崩壊??

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:25:29.516 ID:tLsxl+sM0.net
シンフォギアは1話と中盤でふるいに掛けて終盤全力疾走がデフォだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:28:28.355 ID:sglltDf/0.net
やっぱあれかな
一期二期はノイズとシンフォギア奏者メインだったし三期四期は錬金術メインで四期じゃ普通に皆錬金術やってるパターンかな
だったらなぁと言う妄想だけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:30:20.168 ID:xQ9T74EcM.net
1期も2期も9話までで評価したら微妙だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:30:31.099 ID:sglltDf/0.net
>>40
そう考えるとジョジョみたいだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:31:08.422 ID:6UfXWt4y0.net
>>35
ファンだけどシンフォギアについては
凡作と言われようと駄作と言われようと全くその通りだとしか言いようがない
でも好き

>>36
狙って出した感全くなかったよな
変なおじさん勝手に出てきたんだけど何これみたいな感じだった

>>37
みんなかわいい

>>38
とりあえず9話の最後までは見ると良い
それでテンション上がらなかったら切ってもいいかも知れない

>>39
盛り上がり方が急だよな
中盤は低空飛行が続くのが終盤のある時点で垂直上昇する
それが魅力

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:34:36.408 ID:6UfXWt4y0.net
>>40
ついてこれる奴だけついてこい!

>>41
どうじゃろ
でも宝物庫は閉じたしどちらにしろ無印ノイズは出て来れないよな

>>42
ぶっちゃけ中盤だけ見れば普通にクソアニメだと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:35:42.553 ID:0yAExSyu0.net
錬金術だかなんだか知らないが、ウェル博士には幼女をギャフンと言わせて欲しい・・・欲しくない・・・?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:38:22.425 ID:sglltDf/0.net
四期になったら錬金術師大量生産されてノイズとか手軽なポケモンと化しそうだな 
三期は冒頭のダイナミック一見様ブレイクがピーク

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:38:59.333 ID:INU9cpDJ0.net
あのウェル博士登場シーンの幼女は失禁してるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:39:54.255 ID:JKWA6elqM.net
マリアさんに訃堂をぶっとばしに行って欲しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:45:28.428 ID:tLsxl+sM0.net
http://i.imgur.com/DGg1hy0.jpg
流石にでも前期の10話には届かなそう
それくらい前期のこの辺は素晴らしかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 12:57:23.733 ID:xQ9T74EcM.net
>>50
未来の最凶っぷり披露と響の新曲で激熱戦闘からのシェンショウジンと融合ガングニールを同時解決してフロンティア起動でED
2期の10話は神憑りだな
1期も2期も10話ラストで最終決戦突入だけど次回はウェルのネフィリムをトリガーパーツにしてチフォージュシャトー起動かな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:01:16.693 ID:kOTZP4vM0.net
ウェルのポーズでクッソ笑った
やっぱこのアニメ最高だわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:16:23.350 ID:0VCmI25cd.net
>>51
聖遺物殺しの特性がわかった所で展開は読めたけど、それでも熱かったわ
シェンショウジンのデザイン好きなんだけどな、再登場は無理かな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:21:57.929 ID:D1I67Tfk0.net
ビッキーのイグナイトverかっこよすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:27:19.450 ID:0VCmI25cd.net
最後のキャラソンは誰なのか
やはりキャロルちゃん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:29:13.068 ID:qNEXO6Dz0.net
逆羅刹大好きだったから羅刹 零ノ型に大興奮した

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:52:03.143 ID:0yAExSyu0.net
>>55
フィーネは前作で完全消滅したし
マムは墓の下にいるはずなんだけど、もうウェル博士が生きてるなら何でもいい気がしてきたよ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 13:54:38.819 ID:J2KuuHoO0.net
ウェルはそもそも生きてる描写あったろ

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★