2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いオススメネトゲおしえて(シューティング系以外)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:01:49.920 ID:3I13lhJgx.net
PSO2はキャラメイクは面白かったけど同じことの繰り返しで2週間で飽きた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:02:17.381 ID:vUs3lQPIa.net
ネトゲなんてどれも同じことの繰り返しなんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:02:31.217 ID:npuk3ODvp.net
lol

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:04:34.713 ID:3I13lhJgx.net
>>2
そうなの?
よく飽きないで廃人になるやついるな
モンハンとかは好きなんだけどな
なんかpso2は合わなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:05:20.593 ID:rlhyIc/90.net
LoL

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:06:31.082 ID:3I13lhJgx.net
>>3
どういうゲームなん?
無課金でもある程度いける?
キャラメイクできる?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:07:00.672 ID:3I13lhJgx.net
ゴミスペックだけど楽しめる?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:07:42.417 ID:ixZlO1sgK.net
エミルクロニクルオンライン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:09:36.278 ID:npuk3ODvp.net
>>6
無課金でも課金者と強さ全く変わらない
能力の向上のためのアイテムはゲーム内通貨で購入
課金で買えるのはスキンとか名前変更とか通貨ブースト
低スペでも全然余裕
神ゲーなんだよなぁ

キャラメイクとかはない
キャラクターは用意されていてそれをゲーム内通貨で購入して使う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:09:44.509 ID:3I13lhJgx.net
>>8
ちょっと面白そう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:10:28.317 ID:3I13lhJgx.net
>>9
マジかやってみる
海外げーだけど日本語用意されてんの?
modとか必須?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:14:25.630 ID:rlhyIc/90.net
>>6
世界一プレイヤー人口の多いオンラインゲーム
ゲームの内容はDotA系とかRTSとか言われてる
5対5で四角いマップでキャラ育てつつ戦うゲーム
簡単にいえば2Dのオンラインゲームのギルド戦を戦場でキャラ育てるとこからやる感じ
課金はキャラの見た目変えるだけで課金者と無課金者の差が全くない良運営
キャラメイクとかは無いけど100体以上のキャラの中から自分の使うキャラ選べる
スペックはそこまで必要ないけど対戦ゲーだから回線速度は結構必要

欠点を挙げるなら本気でやるなら英語のコミュニケーション必須、皆本気でやるから負けてくるとギスギスする
煽り合いが多い、1戦20分から1時間くらいかかって時間があっという間に過ぎる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:15:58.391 ID:rlhyIc/90.net
日本語wikiが充実してるからwikiみつつやるといい
普通に遊ぶなら英語できなくてもwikiだけで十分

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:17:02.702 ID:3I13lhJgx.net
英語の勉強になりそうだな
てか対人の対戦ゲームなの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:17:33.903 ID:3I13lhJgx.net
コミニュケーションとかよりガチで勝ちに行く感じのゲームなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:18:15.394 ID:npuk3ODvp.net
>>11
必須なもの
・チームで戦うゲームだから味方に雑魚がきても耐える忍耐力
・どんなに連敗が続いても挫けない強い心
・湯水のような時間
・ガチでランク上げるなら英語でのコミュニケーション

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:19:36.257 ID:npuk3ODvp.net
>>15
ガチ
ランク戦で舐めプしたり敵に殺されまくると味方から煽られたり暴言吐かれることもある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:20:32.380 ID:3I13lhJgx.net
ニート向けゲームなのか?
そこまで時間ないな
1日何時間かコツコツやる感じで楽しめない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:20:55.257 ID:3I13lhJgx.net
>>17
怖えよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:21:12.001 ID:rlhyIc/90.net
COOP→NPC相手の初心者向けお遊び
ノーマル→お遊びとガチの人がごちゃまぜ
ランク→ガチ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:21:37.099 ID:3I13lhJgx.net
コントローラみたいなの持ってないけどキーボードでもできる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:22:06.410 ID:3I13lhJgx.net
>>20
なるほど
ノーマルまでで止めておくわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:25:25.368 ID:npuk3ODvp.net
>>18
ニート向けではあるが社会人でも睡眠時間削ればできる
俺は就職する前からやってたが今でも仕事帰ってきてから夜中2時くらいまでやってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:25:51.197 ID:rlhyIc/90.net
>>21
マウス+キーボードじゃないとやりづらい
最初はノーマルやってレベルが最大まで行ってキャラもそろってきて自信がついてきたらランクに行ったらいいと思う
http://loljp-wiki.tk/wiki/?%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2F%A5%B2%A1%BC%A5%E0%C6%E2chat
このページの通りにやってunder30jpってチャットルームに入ったら初心者の日本人が50人くらいいるから一緒にわいわいやったらいいと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:34:55.569 ID:3I13lhJgx.net
>>23
命を削ってまでゲームしたくないよお…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:35:35.775 ID:3I13lhJgx.net
>>24
ありがと!
合わなかったらやめればいいしとりあえず初めて見る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:37:37.289 ID:npuk3ODvp.net
>>25
lolは遊びじゃねーんだよ甘えんな
というのは嘘でノーマル専なら別に1日に一回ゲーム内通貨多くもらえるの貰うくらいでもいいと思うよ
22時間に1回勝つと追加で150円貰えるから(普段は一戦80円とか)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:40:29.851 ID:rlhyIc/90.net
面白いんだけど面白すぎて時間がたつのが早すぎるんだよな
気が付いたら大学中退してたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 15:44:05.967 ID:npuk3ODvp.net
>>28
タイムマシンだからな
就活しないでlolしてたら1月になってたわ
俺を正気に戻してくれたkhazix君ありがとう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:11:18.204 ID:3I13lhJgx.net
怖い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:20:43.322 ID:LXPoupzB0.net
LoLやれ
無課金で遊べる
世界で一番流行ってる

32 :【lv46】:2015/09/03(木) 16:27:59.039 ID:Iuw4KuDh0.net
いらぬぇ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:29:03.234 ID:N3l2hWmZ0.net
ドラゴンネストにハマって大学留年してお坊さんになってたは

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:29:49.562 ID:XYdPy1kW0.net
FPSは今クソゲーしかないからな
lolでもやっとけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:31:30.881 ID:zRaHYGSvF.net
EVEONLIEN WOT WT AW

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:36:25.166 ID:0hytsv/e0.net
セルフ罰ゲーム用にtibiaおすすめ
僕はもっとぬるぬるのイニシエダンジョンやってっけど(MMO要素皆無だけどね)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:39:41.749 ID:PwFgF6jc0.net
グランドファンタジア

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:41:09.322 ID:rlhyIc/90.net
>>36
イニシエダンジョンまた遊べるようになったのかあれ面白いよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/03(木) 16:59:50.145 ID:vwHTqlsj0.net
最近Guildwars2って洋ネトゲが無料になったぞ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★