2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村俊輔ってどれくらい凄いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:43:07.270 ID:ve8NwsgK0.net
俺やべっちFC見てただけのにわかだけど、インタビューで毎回監督並みに考えてたりするし、FKだけなら今でも一流なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:43:48.580 ID:UJdUP/az0.net
以下キノコ、マッシュ禁止

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:44:17.933 ID:CBOWsHw5d.net
今でも普通に世界トップクラス
他の技術は着実に落ちてるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:44:44.672 ID:ve8NwsgK0.net
>>3
まぁ歳だからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:45:22.392 ID:JXGEFiyFp.net
FKはすごい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:46:00.560 ID:lnt//FZg0.net
ノーマークで止まってるボール蹴らせたらワールドクラス
DFからのプレッシャー受けたらJ3レベル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:46:14.686 ID:FJz2kmtd0.net
止まってるボールを蹴るだけなら今でも世界トップクラス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:47:12.072 ID:gIpDmXA+0.net
ベッカムか中村俊輔か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:47:35.709 ID:ve8NwsgK0.net
個人的には代表戦の後にインタビューで喋ってるの聞くの好きだったんだけどあれってサッカー経験者としてはどうなの?
「黙ってプレーしろよ」とか思うの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:48:22.176 ID:1c5U0L4+0.net
イケメンだったらもっと評価されてた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:48:30.934 ID:ve8NwsgK0.net
>>6
代表当時はプレッシャー受けてももうちょいできたんでしょ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:48:39.556 ID:CBOWsHw5d.net
フリーキック専用のポジションなら世界の中村になれたのに
ルール改変してくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:49:23.371 ID:ve8NwsgK0.net
>>10
逆に俺はイケメンじゃないから好き、遠藤とかも好き
おかんは「髪切れや」って言ってるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:49:57.470 ID:BSNQHA5A0.net
トルシエが代表外したのは謎

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:50:53.331 ID:ve8NwsgK0.net
>>12
なんだかんだフル出場したら走るわけじゃん?
後半の終盤にもなったらヘトヘトになるわけじゃん?
それでもFK自体は劣化しないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:52:24.078 ID:lnt//FZg0.net
>>11
トップ下志望の癖に相手ボランチにマーク付かれると
プレッシャー嫌がって右サイドに流れるので
内田がオーバーラップするスペース潰すし
ボールロストした後の守備が
守備してますよ〜みたいなアリバイ工作守備なので
正直いない方が良かった

ただ、ジーコジャパンの時のアジアカップでは神だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:52:34.963 ID:cuUc7nGua.net
中村俊輔
http://share.gifyoutube.com/KzMrdQ.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/sonisoku/imgs/2/5/2511df77.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org447815.gif

本田圭佑
http://i.imgur.com/EShrcDu.gif

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:52:36.535 ID:qSghZaKbd.net
>>14
トルシエの組織サッカーに合わないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:53:19.885 ID:/J1lG+Ql0.net
有名なやつ

https://youtu.be/6hba300JbXU

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:54:28.274 ID:ve8NwsgK0.net
>>17
最初のはこないだやべっちFCで見た気がする
凄かったよな
本田のは悪意あるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:55:01.416 ID:Hwli5rL60.net
CLで当時最強クラスだったマンUからFKで2点取ってるってだけで凄い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:56:20.125 ID:CBOWsHw5d.net
>>15
問題ないよ

ゴール集をみよう
http://m.youtube.com/watch?v=_OnRei1y9Rc

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:57:01.841 ID:k/vhKQ8q0.net
固定砲台

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:57:06.073 ID:ve8NwsgK0.net
>>21
なんかクラブの下部組織に身体能力が原因で落とされたみたいな話聞いたけど、そもそも日本人なんて世界から見たら誰も身体能力ないんだから、俊輔みたいにするってのは正解だよな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:58:10.271 ID:69eMfowSM.net
詐欺師本田圭佑より凄い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:58:58.806 ID:K6EO7P8o0.net
FKだけだったら世界1桁

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 13:59:20.091 ID:lnt//FZg0.net
今な年に一回、元旦の鉄腕ウルトラマンDASHで輝くのみ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:00:12.362 ID:ve8NwsgK0.net
>>22
綺麗って感じだな
最初のやつとかもうこんなん撃たれたらどうしようもないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:00:25.547 ID:f+dl6ZbId.net
先々週だったっけな
槙野と俊介の対談も面白かったな、

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:01:20.982 ID:ve8NwsgK0.net
>>25
俺は技術はわかんないけどメンタル的にあーいう選手も必要だと思うし好きだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:03:06.735 ID:ve8NwsgK0.net
>>27
あそこだけは毎回見るわ

>>29
それ‼︎
今高知住みで映んないから神戸の実家で見たんだけど凄い考えてるよな
本当映してほしいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:05:05.726 ID:ve8NwsgK0.net
俊輔と遠藤、松井大輔が揃ってる時とか好きだったわ
松井が後ろからだっけか?スライディングして「あ、これ倒しちゃうんじゃ…」って思ってたらボールだけかすめ取るように止めた時とか呼吸忘れたわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:08:06.350 ID:ve8NwsgK0.net
俊輔が語るサッカー論ってサッカー経験者から見ても凄いの?
俺は素直に感動しちゃうんだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:08:43.278 ID:cfCNtwHU0.net
コーナーキックになったらとりあえずワクテカする
昨日のコーナーキックは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:11:47.982 ID:ve8NwsgK0.net
>>34
昨日って代表戦?
俺は相手のキーパーちょっと好きになったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:13:06.036 ID:H8BNgjT00.net
不細工なのにサッカーがうまい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:13:44.963 ID:ve8NwsgK0.net
>>36
そんな、「澤もドリブルが上手い」のコピペみたいな…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:13:55.013 ID:K7JRDV59d.net
鉄腕ダッシュで大道芸みたいなことしてた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:13:57.149 ID:e6hyyXoA0.net
謎アスリートやな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:18:11.012 ID:cfCNtwHU0.net
カンボジアのキーパー凄かったよな
途中からカンボジア応援したわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:21:40.018 ID:K+TfpLTn0.net
>>22
なんでこいつ右脚でもそんなの蹴れんだよ・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:26:03.100 ID:f+dl6ZbId.net
>>31
南アW杯の時は本当腐ってたんだぞ
2ちゃんもみんな俊介の悪口言っててなぁ
槙野のキャラがわりと俊介の本音を自然と引っ張り出してて良いインタビューだったな
代表監督いずれやってほしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:26:23.904 ID:ve8NwsgK0.net
>>40
途中実況もカンボジアのキーパーのいい話しだしたからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/04(金) 14:29:11.757 ID:ve8NwsgK0.net
>>42
俺も他競技だけど、プレーしてる選手であんだけ考える選手ってのはやっぱ凄いと思うのよ
本田みたいに気持ちで引っ張るタイプも好きだし、俺もそのタイプなんだけどそんなやつにこそ、俊輔みたいに考えるやつが必要なんだと思う

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★