2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらなんだけどMGS3で聞きたい事ある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:13:11.455 ID:KMc3Vd4S0.net
偽装亡命のボスがソコロフ回収しに行くわけだから
スネークってソ連行く必要なかったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:14:03.949 ID:04vA0OHf0.net
お前がMGS3やってないのはよく分かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:15:57.789 ID:wDRUxlLBd.net
HQ!HQ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:18:50.117 ID:KMc3Vd4S0.net
>>2
偽装亡命後は分かるよ
なんで偽装亡命と同時にスネークのソコロフ救出ミッションがあったんだ?

ボスがシャゴホッドとソコロフを強奪しに行くわけだから
スネーク要らなかったんじゃね?オセロットにも顔を見られて偽装亡命がより一層バレるだろうに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:24:12.135 ID:vlFO/aC60.net
>>3
こちらパトロール
異常は発見できず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:25:02.765 ID:jozCwY5u0.net
ザ・ボスの任務は遺産だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:26:27.863 ID:iRhdQBtP0.net
大体ヴォルギンのせい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:26:34.146 ID:d9nE0TB9d.net
裏切ったって事実が必要だったってわけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:32:59.117 ID:KMc3Vd4S0.net
>>8
コブラ部隊まで引き連れていくわけだからヴォルギンの手足にだってなる覚悟だった
結果、ヴォルギンが核使ったからアレだったけどさ

そこからスネークが潜入ミッションてなら話は分かるんだが
なんで同時だったのか
裏切ったって事実なら亡命の時点で成立してるしさ
スネークと戦わせて現行犯ってことにしても、スネーク自ら殺されるかもしれなかった
今イチ分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:34:51.098 ID:LzrqN/UDa.net
アメリカの狙いは賢者の遺産

ザ・ボスの任務は賢者の遺産を奪取すること

ヴォルギンへデイビークロケット献上、自身の亡命、ソコロフの救出阻止してアピール

スネークのバーチャスミッション(ソコロフ救出)は最初から失敗する計画だった

賢者の遺産狙いなのでは?と考えるヴォルギンの信用を得る為にはあとひと押し必要と考える

愛弟子スネークをも殺害し、アメリカとの繋がりを完全に絶ったように演出

ここまでしてようやくヴォルギンはザ・ボスを受け入れた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:37:51.373 ID:jozCwY5u0.net
FOXは最初からアメリカに使い捨てられる予定だったんだろ
でもヴォルギンが核を使ったおかげでFOXは何とか存続したんじゃねーの
HALO降下やフルトン回収してみたりするのもすぐに処分される部隊だったのがあるんじゃないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:45:15.451 ID:KMc3Vd4S0.net
>>10>>11
じゃあスネークはおろかFOXそのものが使い捨てだったってことかよ
仮に核が使われずにそのまま潜入続いてても、スネークとFOXは消される手はずだったことか

ならちゃんとそこまで描けよクソ小島が
おまえらさんきゅーな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:48:22.665 ID:jozCwY5u0.net
>>12
アメリカは全てを知ってるはずなのにバーチャスミッション後にスネークやゼロ少佐を処分しようとしてたことから分かるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 06:57:02.546 ID:KMc3Vd4S0.net
>>13
そこの話の流れだと亡命阻止できなかったから処分されるって思うだろ
最初から消される予定だったなんて分からんよ

最後、国防長官が我が軍にもFOXのような隠密組織がどうとかって言ってたから
尚更アメリカ上層部の意向なんて分からん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:18:58.067 ID:LzrqN/UDa.net
デイビークロケットを使われた時点でザ・ボスの任務は変更された。次の任務はFOXに殺されること
っていう答えは描写されてるんだからアメリカ上層部の思考というかストーリーの筋道は考察できるでしょ
一人で考察できるかプレイヤー次第だけれど小島の演出で話がおかしくなってるわけじゃないと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:30:07.767 ID:KMc3Vd4S0.net
>>15
その時点でアメリカに消されなくてはならないってことは分かるよ
でも最初からアメリカ上層部はFOXを消す予定で、だからボスの偽装亡命に利用されたなんてわからんじゃん

俺が聞いてるのはなんでボスとスネークの任務が同時である必要があったのかってことだから
その説明はナンセンスでしょ
ボスもスネークも利用されたってことが分かるのは最後で、FOXそのものが政治亡命の前から消される予定で
だから偽装亡命の道具に使われたなんてわからねえよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:37:30.857 ID:LzrqN/UDa.net
>>16
だから説明したでしょ?
バーチャスミッション(貞淑な作戦)とは忠誠を示す儀式
スネークはアメリカに忠誠を示し、ザ・ボスはそのスネークを喰らうことでヴォルギンに忠誠を示した
つまりバーチャスミッションはスネークではなく、ザ・ボスの為の物だった

君が執拗にこだわる↑の部分はあくまでストーリーの一部分
全編をプレイしなければ全容が理解できないのは当たり前
君が言ってるのは序盤でアメリカの思惑、ザ・ボスの心理描写を開示しなきゃわからねえよつってるようなもん
そんなことするわけないじゃん
なんでオチをネタバレするのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:38:07.409 ID:Gg9x8BUBd.net
>>16
ナンセンス……?お前の読解力がないだけだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:39:16.157 ID:KMc3Vd4S0.net
>>18
読解力もなにもそんな描写も会話もねえじゃん
どこで察するんだ?キチガイかおまえ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:41:43.278 ID:Gg9x8BUBd.net
>>19
は?描写があるからID:LzrqN/UDaが説明したんじゃねえの?
それとも ID:LzrqN/UDaの荒唐無稽な妄想なのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:42:54.321 ID:vlFO/aC60.net
HQ!HQ!本編で描写や会話は全部入れたらそれこそもはやムービーゲーになりかねんしスネークになりきれないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:45:27.101 ID:KMc3Vd4S0.net
>>20
そこの描写はFOXの運命は最初から消されるなんてこと言ってねえよ
ボスが亡命して核が使われてFOXとスネークが阻止できなかったからもう消されるってことしか分からん
最初から亡命の道具としてFOXが利用される、消される運命だったなんて察することなんぞ不可能

つーかおめえはそもそもやってんのかキチガイ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:46:41.974 ID:LzrqN/UDa.net
妄想……
なぜFOXの初実践任務がザ・ボス潜入と時期が被ったのか割りと真面目に説明したつもりなんだけども……
全然伝わらないのが悲しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:50:09.880 ID:Gg9x8BUBd.net
>>22
>つーかおめえはそもそもやってんのかキチガイ?
臭すぎクソワロタww
頭の悪さが滲み出すぎwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:52:39.487 ID:biy3cAJPd.net
思うんだがアメリカがヴォルギンに核渡す必要なくね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:53:01.169 ID:vlFO/aC60.net
とりあえずもう一回踏まえて最初からやり直してこいよ
スネークになればそんな描写があるのがナンセンス()
ファンブックとか裏話とかで披露されてるならともかく
同時期である必要は確かにスネークからしたらなかった
だからこそボスが亡命したということを知った時あんな風になったんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 07:59:36.569 ID:b/zKt6180.net
同時にやらなかったらソ連のレーダーにフルトン回収に来たFOXの機影が映らないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:01:43.321 ID:KMc3Vd4S0.net
>>23
あんたが言ってる描写なんかあったの?全編通してさ?
俺は展開の最初から説明しろなんて言ってねえよwレス読み返せや

全編通して、FOXがスネークが消される運命だったってこと
それがあるからボスと任務にブッキングされたなんてわからねえじゃん
教えてよどこでそんあ描写や会話があったか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:03:42.971 ID:LzrqN/UDa.net
>>25
実際核である必要はなかったんだろうけどザ・ボスという有能だけど面倒くさい人材の亡命を信用させるには最新兵器の無反動小型核弾頭が相応な手土産だと思うよ
なんたってシャゴホッドに積まれてるのも核だし
もしシャゴホッド計画うまく言っていたとしたら小型核弾頭はかなり有益な研究材料になってたはず
ヴォルギンも欲しがっていただろうと推測し信用を得る為、デイビークロケットを持っていったのに俺は疑問には思わないかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:04:03.681 ID:KMc3Vd4S0.net
>>24
頭悪いから反論できてねえじゃんw
墓穴掘るなよキチガイ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:07:10.399 ID:LzrqN/UDa.net
>>28
なんか俺まで攻撃され始めたから消えるわ
丁寧に回答してたつもりだけど不愉快にさせちゃったみたいでごめん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:10:44.133 ID:jozCwY5u0.net
ザ・ボスの任務はヴォルギンがデイビークロケットを発射した時点で変更されたんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:12:29.515 ID:KMc3Vd4S0.net
>>31
攻撃も何も俺の言ってることにまともに応えてねえじゃん
バーチャスうんぬんの件を聞いてるんじゃなくて、最初からブッキングされる必要はあったのかってこと
どこかでありましたかね?そんな描写や会話が?ゲーム中に?
わからねえならさっさと消えろようぜえな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:13:20.985 ID:Cfam98hl0.net
>>33
それの謎解いていくのがMGS3だろ
最終的に全部明かされたんだけどそこんところどうなの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:15:06.780 ID:KMc3Vd4S0.net
>>34
明かされてねえからこうして聞いてるんじゃねえかよ
誰かマニアに聞けば分かるんじゃねえかなって

誰もわかんねえじゃん
なんで任務が同時かだったなんてことをさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:18:27.378 ID:z3JePzdgd.net
>>33
文盲かよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:25:10.022 ID:KMc3Vd4S0.net
>>36

ブッキングの説明をしてませんけどねえ・・・
アメリカはFOXを消そうとしていた、だから任務をブッキングさせたなんて
本編どこにも描写さえなかった

こいつが言ってるのはストーリー上の一部分なんだとよ
説明になってねえじゃん
どこにあったんだよ?そんな演出がよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:31:01.041 ID:KMc3Vd4S0.net
誰か分かる人居ないの?
なんで互いの任務がブッキングされてたわけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:31:03.993 ID:LzrqN/UDa.net
>>33
お前はよそのスレまで来てなんなんだよwww
FOXの任務を阻止してヴォルギンの信用を得る為って何回も言ってんじゃんw
ブッキングもなにもスネークのバーチャスミッションはボス潜入のための餌ってことだったってばよ

>アメリカはFOXを消そうとしていた、だから任務をブッキングさせたなんて
>本編どこにも描写さえなかった
俺もそんな描写見てないよそんな説明もしてないけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:31:32.251 ID:oBpVPnJCd.net
いや喧嘩するなよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:36:02.396 ID:Gvn0aUaGd.net
質問に答えられるとなぜかブチ切れる>>1

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:51:13.961 ID:tG8rwY22d.net
国会を見ている気分

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 08:54:05.369 ID:XyXWSFMSM.net
>>41
最近の若者はこわいな

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★