2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本TVアニメのアニメ化しすぎによる原作枯渇問題wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:35:36.216 ID:IJvifbro0.net
オーバーロードやがっこうぐらしと言った糞までアニメ化される始末

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:36:53.730 ID:QCXeCdejM.net
アニメ化されて欲しい作品は何故かアニメ化しない謎

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:37:18.346 ID:vscuT0Dq0.net
原作:洲崎西

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:37:41.945 ID:Of/itomc0.net
まだはるみねーしょんがあるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:37:43.596 ID:p2tFHIMZ0.net
もうそろそろ昔のアニメのリメイクしてもいいころだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:37:48.257 ID:/Cnkj8zQM.net
ラノベはどうか知らんが漫画はそうでもない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:38:17.091 ID:tU1CvXIL0.net
>>5
声豚が騒ぐのが目に見えてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:39:42.364 ID:YPVmr2m/0.net
小説にも手を出していこう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:41:15.504 ID:mAg7aTmCp.net
>>5
うしおととらの空気っぷり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:41:26.120 ID:/Cnkj8zQM.net
オリアニも増やしていこう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:42:02.857 ID:v3RQL6Ac0.net
>>9
めっちゃ出来いいのになあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:44:08.390 ID:mAg7aTmCp.net
もう再放送で良いよ
バカボンとか面白いし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:44:39.ウンコ ID:zpx+T20Z0.net
バカボン五期まだかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:45:28.864 ID:7Cq5dXix0.net
最近のお前ら原作古いとそれだけで見ないじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:46:13.844 ID:oftcRWUoa.net
バカボン新作は年号が代わるまでやらんだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:47:14.914 ID:B8SUntzi0.net
南総里見八犬伝アニメ化するしかないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:47:24.604 ID:tU1CvXIL0.net
ジョジョ←評価高く知名度上がった
セーラームーンクリスタル←空気

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:47:48.966 ID:HMOplvhY0.net
いや、原作は腐るほどある。
一般小説とか古典から出してもいいわけだし。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:48:24.827 ID:3V7Dyq6dd.net
近年のミリタリーブームに合わせてフルメタをアニメ化しよう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:49:36.990 ID:HOFvNkZc0.net
一般小説のアニメ化はもうやってる
氷菓とかユーフォとか

氷菓はもともとスニーカーだったからラノベと呼べなくもないけど

21 :かぶる君 ◆Oqmc6cMCuo :2015/09/05(土) 18:50:06.848 ID:0rLjQzW00.net
アニメってさぁ作るのに金がかかるのは当然のことだよな。
そんなに金あるならさぁ東京オリンピック関連の費用と少し分けろよくそ業界は。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:50:45.470 ID:tU1CvXIL0.net
あずまゆきの漫画アニメ化しろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:51:32.194 ID:IMLGYCzG0.net
Fateとかアホみたいに金かかってるんだよな
一般的にそこまで浸透してないのになぜそこまで力を入れるのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:53:12.558 ID:tgFGaRK10.net
円盤売り上げの見込みがなくリスキーって点を考慮しないなら原作腐るほどある・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:56:05.674 ID:TiwMV/Jkd.net
ソウルキャッチャーズはよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:57:29.963 ID:HMOplvhY0.net
>>24
まあ「売れそうな原作」が枯渇しているってことなのかね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:58:05.700 ID:+AKORuWJ0.net
>>14たしかにあんまり古すぎると絵柄が今と違いすぎたりいろいろあるが
ちょい古くらいならどんどんやっていい

というか完結した漫画を基本的にアニメ化しない風潮やめてほしい
完結した直後こそ一番タイミング的にはいいとすら思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:58:59.358 ID:76H0NEYtd.net
(´・ω`・)えっオーバーロードもがっこうぐらしも面白いんだけど....

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:59:33.871 ID:wBFTcrbv0.net
SFとか社会系に手を出さないのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 18:59:53.731 ID:mAg7aTmCp.net
どうでも良いけど刀剣乱舞アニメ化するん?
絶対するよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:00:16.866 ID:R3A7wEcH0.net
アニメをドラマ化する時代だし
逆をやればいいんじゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:00:37.507 ID:TavfVa7L0.net
なんだかんだ最近オリジナル増えてる気がするししばらくはオリジナル増えるんじゃないか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:00:56.444 ID:n+QwT5nW0.net
GAとMFはどういうパイプでアニメ化してるんだ

今後ラノベアニメはほとんどなろうになるから覚悟しとけよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:01:26.529 ID:ZDYdEScnK.net
ばくおん!!早よ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:01:56.573 ID:+AKORuWJ0.net
別にラノベアニメが糞なんておもってない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:03:00.015 ID:0+1b2J160.net
いまさら全てがFになるアニメ化してもなと思う
ドラマ化の時もびっくりしたけど
アニメ作り過ぎじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:03:21.607 ID:mAg7aTmCp.net
ラノベならMissingアニメ化して下さいいややっぱしなくていいです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:03:29.752 ID:76H0NEYtd.net
ガンスリ2期まだっすか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:03:56.844 ID:TavfVa7L0.net
本数減らせよとは思う
ビジネス的にやらないとやってけないのはわかるが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:04:18.617 ID:hpyUsT2o0.net
ピューと吹くジャガーアニメにすればしばらく枠埋められる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:04:38.505 ID:7Cq5dXix0.net
>>30
作画に金掛けないとガチで戦争起こると思うんだけどそこまでして作る側に旨味あるのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:05:33.505 ID:SfW/aIKE0.net
セーラームーンクリスタルは
マジでどこ需要なんだ...?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:06:15.085 ID:mAg7aTmCp.net
>>41
それは艦これに言って下さいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:07:24.782 ID:KMc3Vd4S0.net
正直そろそろペースが減るんじゃないか?
アニメばっか作っても円盤売れなきゃ意味がねえ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:08:40.702 ID:76H0NEYtd.net
>>43
作画だけじゃなかったからな...陽炎抜錨をアニメ化すればよかったのにチンカスストーリーやめろや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:09:15.976 ID:zpx+T20Z0.net
円盤売りだけが目的じゃないだろキャラクターグッズ売りとか
原作宣伝とかもあるし
税金対策って目的もある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:12:58.334 ID:hazA9S99K.net
エロゲシナリオライターのオリジナルアニメはもうやめてくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:14:57.479 ID:fyDrpmjp0.net
百合霊さんアニメ化してくれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:17:26.506 ID:tEmCUtM90.net
うしとらはop再現度すげーってなって
本編で声優これじゃない感が半端なかった
声優OVAの方がいいよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:26:00.253 ID:HCfU6U6+0.net
バンバン原作消費するんじゃなくて惜しいとこまで行った作品の二期を……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:26:44.722 ID:5sb491lX0.net
深夜にチャンネル変えたらどこかしらでアニメやってるよな
もう少しアニメ減らしてもいいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:28:14.708 ID:q8hO1z0c0.net
おそ松次来るやん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:28:59.352 ID:URh8OCXy0.net
数撃ちゃ当たるみたいな事やってるくせに二期のタイミング逃すとか最高にマヌケ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:29:20.405 ID:Q0ITNGVIM.net
というか再放送で良いわ
俺みたいにハルヒとからき☆すたとか有名なので見てない人も多いだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:30:09.534 ID:HMOplvhY0.net
おそ松くんが前にアニメ化したのが28年くらい前か。
まったく萌え要素無しのアニメは珍しくなったね。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:30:42.539 ID:mAg7aTmCp.net
なぁ マンキン完結して6年経ったぞ?アニメ化するなら今だろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:33:21.029 ID:73d0G7R70.net
セーラー服と機関銃はアニメにしたら面白いと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:46:48.821 ID:9M+yP83ta.net
>>30
IGかボンズが作るなら見るわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:49:25.608 ID:s64yLQyxa.net
韓国ドラマの魔王は脚本かなり面白いし、アニメ向きだと思った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 19:54:09.161 ID:s64yLQyxa.net
>>57
ねらわれた学園のアニメ映画の完成度が何気に高かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 20:07:16.337 ID:t1PFsOJd0.net
昔の名作ならちまちまリメイクしたりしてるよな
名前借りただけのも多いけど

62 :以下、VIPがお送りします:2015/09/05(土) 20:23:27.51 ID:rEWhnlaqP
そろそろ惑星のさみだれの話がでてもいいのよ?

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★