2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画化も決まったことだしロックマンとXの間の話を予想しようぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:39:22.891 ID:hrhtTpkU0.net
俺的考え

20XX年、ワイリーの秘密基地を突き止めたブルースと通信が途絶え、ロックマンが基地にのり込む

強敵ボスに苦戦するロックマン
その頃ブルースは、ワイリーの手によって最強のレプリロイド・ゼロ計画の実験体にされてしまう

実験は失敗
ロックマンが駆けつけるが、プログラム上に重大なイレギュラーが起こり、自我を失ったブルースはワイリーを殺してしまう

ロックマンを足止めしていたフォルテは、ワイリーの死に際から逆上するも、ブルースにあっけなく半壊させられてしまう
ロックマンの呼びかけも虚しく、ブルースは記憶を失くし、ただ戦う能力しか残っていなかった

ロックマンは最後まで抵抗しなかった為、機能停止寸前まで追い込まれる
その時、自分の最大のライバルを残す為、フォルテがブルースを巻き込んで自爆する

この頃、ライト博士達が助けに来る
ロックマンは、まだ形のあるブルースも一緒に連れて帰って欲しいとライト博士に懇願する

爆発する基地を脱出するライト博士達(この時、ロールが犠牲になる。ちなみにビート、ラッシュはロックマンを守る為に既にブルースに壊されている)

研究所に戻ったライト博士
すでに機能停止していたロックマンに、これからは自分の意志で戦い、己を守れる様に改造を続ける
(ブルースについては、再び悲劇が起こらない様に、博士の管理の下、カプセル内で永久保存する事にした)

平和な日々が続く
ライト博士に寿命が近づく…(X1のオープニングへ)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:39:45.564 ID:Lz0zN6Vo0.net
>>1さん好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:39:54.891 ID:VwWpvk4Kp.net
そして大地が割れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:40:28.545 ID:ATNtbgWRa.net
ロックマン10をXに繋げなかったカプコソは無能だと思ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:40:29.209 ID:ATNtbgWRa.net
ロックマン10をXに繋げなかったカプコソは無能だと思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:41:41.070 ID:jq1NvDYVp.net
プリケツダァ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:42:03.480 ID:hrhtTpkU0.net
これ以外で思いつかないんだが
公式もこの話だったらワロス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:42:59.172 ID:nGaYsJtsr.net
10とXは一応つなげてたろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:44:52.085 ID:8VW20EBO0.net
ゼロってXの設計図パクって作ったんじゃなかったっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:49:38.965 ID:nGaYsJtsr.net
>>9
製作時期的にそれはあり得ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:50:22.170 ID:8VW20EBO0.net
>>10
逆だっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:54:44.912 ID:nGaYsJtsr.net
ライトが「悩む」ロボの設計思想を得た時に既にワイリーはゼロ製作に着手してる
ボディの物理的設計に関してもライトが設計したのは10以降だから無理がある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 21:58:38.946 ID:OfFEeq5Z0.net
>>3

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:07:41.261 ID:ACi9Sfdb0.net
公式では

>200年以上前 エックス誕生
>宇宙から飛来した未知のコンピュータウィルスによりロボットが
>暴走・凶暴化するという事件が発生した頃、Dr.ライトは未来の
>地球を案じ戦闘用のロボット「エックス」を完成させる。
>ウィルスに感染したロボットとの戦闘を想定しているため、
>万全のウィルス対策を施された。同時に幾つもの強力な
>兵装(アーマー)が生み出されたが、それはエックスが人間の
>脅威となる可能性を示している。
>Dr.ライトはエックスの思考プログラムの安全性を確認するため、
>解析カプセルにエックスを収め他界した。

>1XX年前 ゼロ誕生
>世界征服を企むDr.ワイリーによりゼロが製造されるが、
>思考プログラムの欠陥により凶暴、かつ命令に従わない
>性格のため、Dr.ワイリー自身がゼロをカプセルに封印する。

となってるからワイリーの方がゼロ作り出したのは大分早いのに
完成したのは大分後になるな
こりゃ永遠の2番手も納得ですわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/05(土) 22:20:13.194 ID:nGaYsJtsr.net
ライトやワイリー存命時にはエックスとゼロは会ってないんだよな
ロックマンやブルース、フォルテはどうだか分からんが

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★