2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2091年からタイムスリップしてきたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:41:23.981 ID:m0PXHafQ0.net
2091年8月12日からやってきました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:41:48.459 ID:M+3706vId.net
テスト

3 : 【末吉】 :2015/09/06(日) 00:41:52.887 ID:ZHVWSzGw0.net
無いぞ

4 :マスカルポーネ ◆ITAly1cLU. :2015/09/06(日) 00:42:00.190 ID:j1I90S4HM.net
2091年はどんな感じ・・・?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:42:08.635 ID:jOHhbn2D0.net
もう帰っていいよ

6 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2015/09/06(日) 00:42:33.885 ID:2vl6GiML0.net
俺未来から来たって言ったら笑う?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:43:25.205 ID:m0PXHafQ0.net
>>4街の風景は案外2015年とあんまり変わらない
ただ2091年にはある建造物がない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:44:36.541 ID:XNdip1sX0.net
2090年山本昌何勝した?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:44:58.681 ID:sdteHCh10.net
2091年はブレードランナーみたいな世界なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:45:41.456 ID:zTUkDsYrp.net
うわくっさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:45:46.522 ID:m0PXHafQ0.net
>>8誰それ?
>>9ブレードランナーって何?知らない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:45:49.366 ID:CPnEEtwRM.net
駄菓子とかあんの?

13 :えびどん ◆/aelRaEQMo :2015/09/06(日) 00:46:24.408 ID:P1im3kco0.net
魔法少女まどか☆マギカって知ってる?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:46:33.135 ID:m0PXHafQ0.net
>>12あるぞ
2015年とはもちろん違う御菓子だが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:46:49.095 ID:bOS7jJiA0.net
二次元美女・美少女も好き?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:47:05.068 ID:IF/uRHx6d.net
証拠は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:47:35.857 ID:sdteHCh10.net
どうやって来たんだよw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:47:42.335 ID:wpQAIX+2K.net
アニメはラブライブの次は何が流行る?

19 :えびどん ◆/aelRaEQMo :2015/09/06(日) 00:47:48.501 ID:P1im3kco0.net
アニメや漫画の絵柄の流行ってどうなってるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:47:55.350 ID:m0PXHafQ0.net
>>13こっちに来てから読んだなんか放送禁止系の本で首食われるシーンがあるアニメって紹介されてたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:49:04.565 ID:H+xDPpWZ0.net
飛行機と車以外に何が空飛んでる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:49:08.883 ID:m0PXHafQ0.net
>>15三次元のみ

23 :えびどん ◆/aelRaEQMo :2015/09/06(日) 00:49:17.095 ID:P1im3kco0.net
>>20
http://i.imgur.com/8PIQaCu.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:51:09.660 ID:CPnEEtwRM.net
ドラえもんに近いロボットできた?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:51:21.404 ID:uPO2T5Kjp.net
ジョンタイターのことどう思う?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:51:35.950 ID:wDyvVjWw0.net
俺もタイムスリップできる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:52:00.902 ID:m0PXHafQ0.net
>>16ない
>>17タイムマシン
>>18 80年も昔のアニメとか知らんわ
というか2091年にはアニメは既に衰退しきってるが
>>19アニメは前述の通り
電脳アニメーダーが今は主流
漫画は普通に2091年もあるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:52:45.968 ID:IF/uRHx6d.net
>>27
なんで無いの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:54:11.603 ID:XNdip1sX0.net
今と同じでショックだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:54:15.414 ID:wpQAIX+2K.net
F1グランプリってまだある?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:54:54.712 ID:m0PXHafQ0.net
>>24 2050年くらいにドラえもんに近いいわゆる人間に近いロボットは完成したな
その頃は国家が所持するくらいの超高額だったが2091年現在は金持ちは所持してる人が多いな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:55:33.676 ID:/FGmdboK0.net
ポルノ産業どうなった?
この時代は児童ポルノ所持だけで捕まるんだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:55:42.386 ID:m8WB8YFQ0.net
アフィ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:56:21.996 ID:knzKhnfK0.net
サザエさんまだやってるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:56:50.007 ID:m0PXHafQ0.net
>>25誰?
>>26タイムマシンがあれば
2075年にタイムマシンが国家管理下のもとである程度の範囲で利用できるようになるから待ってろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:56:51.495 ID:bOS7jJiA0.net
美人も好き?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:57:33.608 ID:CPnEEtwRM.net
>>31
ドラえもんまだ知れ渡ってんのかスゲーな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:57:35.591 ID:2615x2j/0.net
2089年の戦争で一番最初に攻撃開始したのどこ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:57:41.991 ID:X2WD5BOU0.net
アニメが衰退しきってるご時世でどうやってドラえもん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:57:43.892 ID:K00IFG4vd.net
俺まだ生きてるよな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:58:03.358 ID:wpQAIX+2K.net
第三次世界大戦はある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:59:04.152 ID:3EnGvecl0.net
まだ毎週日曜にサザエさんやってんの?

43 : 【小吉】 :2015/09/06(日) 00:59:20.422 ID:jdQ3urRn0.net
大地震はおきたの?過去に

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 00:59:27.478 ID:milSVtfuM.net
ムーアの法則は?
技術的特異点は?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:00:02.646 ID:m0PXHafQ0.net
>>30あるぞ
詳しくは知らないが
>>32児童ポルノは2091年も2015年と変わらず禁止されてる
>>34 2050年に終わったアニメだろ?聞いたことはある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:00:55.416 ID:txwToel0a.net
荒木飛呂彦は健在?

47 :!omikuji:2015/09/06(日) 01:01:02.593 ID:jdQ3urRn0.net
2091とか俺死んでるか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:02:04.366 ID:m0PXHafQ0.net
>>36当たり前
>>37有名な作品だからな
2091年現在もいまだに細々と電脳アニメーダーとかでやってるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:02:14.047 ID:wpQAIX+2K.net
日本最大の自動車メーカーは?
トヨタ、日産、ホンダはどんな感じ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:03:06.176 ID:/urQ7spIa.net
ジョジョ連載してる?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:03:18.197 ID:bOS7jJiA0.net
美人OLにはどんな髪型が似合いそう?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:04:30.333 ID:sdteHCh10.net
死の概念なんかは変わった?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:05:10.765 ID:JbXdf0wD0.net
まだHDD使ってんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:06:02.010 ID:m0PXHafQ0.net
>>38 2089年は大きな戦争は起こってないぞ
>>40さあ?今君が20歳としても96歳のじいさんのはずだから三分の一くらいの確率でまだ生きてるかもしれないけどね
>>41 2030年代前半に起きた戦争がそれにあたるかもしれない?けど詳しくは言えないわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:07:24.250 ID:YQo+MGSI0.net
>>54
60年以上経ってるのにその戦争に名前ついてないんだ

56 :ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/z3VP :2015/09/06(日) 01:07:28.444 ID:pHAj8VSH0.net
2ちゃんってまだあるの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:07:44.776 ID:rezrSX2q0.net
何でこのスレタイにしようと思った?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:08:58.388 ID:m0PXHafQ0.net
>>42 41年前に終わってるわ
>>43 首都直下地震はかなり前に起きてるな それと2079年にも大きな地震がある地域で起きてるな
詳しくは言えないけど
>>44 2050年頃に迎えたはず
さっき言ったようにドラえもんに近いロボットが発明されたから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:09:04.288 ID:Jh13OFMD0.net
こいつウソだらけだぞ
2115年からタイムスリップしてきた俺が言うんだから間違いない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:09:06.678 ID:jwMwhxVXd.net
徹子の部屋まだやってる?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:10:42.125 ID:m0PXHafQ0.net
>>46誰?
>>47 そればっかりは分からんな
>>49今とは違うある大きなメーカーが世界の自動車産業を牛耳ってるな
日本ではないが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:11:12.869 ID:wpQAIX+2K.net
日本はワールドカップで優勝した?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:13:30.795 ID:m0PXHafQ0.net
>>50すまん その漫画は知らないわ
>>51ムチムチ巨乳にはオルシックが合ってると思う
>>52う〜ん 2091年ももちろん人は死ぬからな・・・
あんまり変わらないんじゃないのか?
分からんけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:13:36.290 ID:3EnGvecl0.net
何歳?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:13:35.575 ID:LPI9FXIOM.net
ダッチワイフとかクローン化されてないんか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:14:28.337 ID:/FGmdboK0.net
韓国とイスラムはどうなった?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:15:15.907 ID:bOS7jJiA0.net
美人女教師にはどんな仕草が似合いそう?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:15:28.921 ID:m0PXHafQ0.net
>>53何それ?
>>55もちろん付いてるぞ
ただ全世界で起きた戦争ではないし第三次世界大戦とも呼ばれてないから微妙と思っただけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:17:00.702 ID:knzKhnfK0.net
2015年と比べて街並みは様変わりしてる?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:17:50.380 ID:m0PXHafQ0.net
>>56電脳チューブの中には全く形式は今の2chとは違うけど似たような大型掲示板?みたいなものがある
俺も使ってるわ
2ch自体は2040年くらいになくなってるはず
>>57知らん
>>60誰?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:18:31.784 ID:CPnEEtwRM.net
友達いる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:18:58.445 ID:v5OFkUf60.net
2000年前後で歴史の教科書に載ってるやつってだれ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:19:22.222 ID:v0oPrboh0.net
>>54
寿命が現代と変わっていない理由を説明して

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:19:41.322 ID:rezrSX2q0.net
スレタイが今風の口調なのはおかしいと思うけどそこんとこどうなの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:19:46.578 ID:m0PXHafQ0.net
>>62一回だけあるな

>>64 19歳 2072年5月16日生まれです

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:20:49.496 ID:wpQAIX+2K.net
これから起こる重大ニュースTOP3教えて
答えられる範囲でいいから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:21:18.941 ID:m0PXHafQ0.net
>>73変わってるぞ
2091年現在は日本では女性は平均寿命が96歳 男性は88歳くらい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:22:12.833 ID:we4HNTJsd.net
あれ?俺も2091年から飛んできたんだけど時代被ったか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:23:36.991 ID:YuJ1B9kh0.net
2152年からタイムスリップしてきたけど質問ある?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:24:35.786 ID:M5D6urFT0.net
未来でもパソコンとかキーボード使うの?
この時代の液晶だと目疲れない?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:26:05.956 ID:m0PXHafQ0.net
>>65エロ方面は電脳世界があるからダッチワイフ?みたいなものはないはず
風俗も今はもうない
激しい反対運動の末やっと実現したけどな
>>66朝鮮は既に中国の手で統一されてる 今はその中国ももう共産党の国ではないが
>>67思い浮かばない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:27:31.739 ID:wpQAIX+2K.net
マクドナルドってどうなった?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:28:28.496 ID:m0PXHafQ0.net
>>69 >>7を見てくれ
>>71うっせーよ
>>72日本史では小泉純一郎とか載ってるな 他にもいっぱい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:28:39.508 ID:BxscGFwId.net
子供と高齢者のバランスは?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:29:09.035 ID:/FGmdboK0.net
そっちの時代の比較的新しい法律なんか教えて

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:30:40.596 ID:m0PXHafQ0.net
>>74案外変わらないぞ
この時代に生きてる人もまだ普通に生きてるからな
2015年に20歳だと1995年生まれか
だから96歳くらいだからまだそれなりにいるな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:31:39.374 ID:wpQAIX+2K.net
年金ってどうなってる?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:35:16.992 ID:m0PXHafQ0.net
>>76 う〜ん
簡単には決められないな
76年の年月があるし

まあ俺的には
一位 2030年代前半の大きな戦争
二位 2087年に起きるある大規模テロ(15歳の時だから個人的にインパクトに残ってる)
三位 首都直下地震

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:37:23.943 ID:m0PXHafQ0.net
>>80未来は電脳空間になってるけど今でいう液晶みたいなものは変わらずあるからそれは大丈夫かな
>>82聞いたことあるな
もう今はないよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:38:45.293 ID:sdteHCh10.net
やっぱ未来でもちんちん丸出しになってみたいと思う?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:39:30.403 ID:mHlMlDSTr.net
中国はバブルはじけた?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:42:15.913 ID:WYlPJo9m0.net
ドローンはどうなってる?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:43:17.152 ID:CPnEEtwRM.net
よく未来人がスレ建てていくけど流行ってンの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:44:48.261 ID:m0PXHafQ0.net
>>84超少子高齢化社会だな
純粋な日本人に限って言えば
100歳以上が5年くらい前に100万人突破したし
最高年齢も1191、20歳くらいがちらほらって感じ 今は確か今までの世界最高齢が124歳のはず
でも移民を数十年前から受け入れてるから日本はやっていけてる
>>85あんまり政治に興味ないからあんまり知らないけど最近だったら
現実の女性の性的なことをかなりせばめた法律だな
電脳世界で済むからって考えらしい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:46:25.233 ID:R8iN+tMRd.net
統合失調症?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:47:31.340 ID:we4HNTJsd.net
>>90
思うね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:47:40.127 ID:/AWadCb30.net
どういう気持ちでこんな糞スレ立ててるの?
社畜が日頃の憂さ晴らしに妄想垂れ流してるのかな?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:47:45.808 ID:qe9hmq8g0.net
日本のGDP順位は?
世界のベスト5ぐらいは言えるだろ?教えて

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:48:37.006 ID:m0PXHafQ0.net
>>87まだあるよ
移民を受け入れてから立て直した
>>90(´・ω・`)
>>91そもそも共産党は今はもうないからね 全く違う形に変わってる
詳しくは言えないけど
>>92何それ?
>>93俺は暇だったから立てただけ
ここなら信用もされないだろうし
もちろん機密事項はあるから詳しくは言えないこともあるけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:49:33.206 ID:we4HNTJsd.net
>>91
内戦と紛争で国が消えたよ
ウイグル、チベット、内モンゴル、台湾が独立してる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:50:04.440 ID:Y0TgYlD00.net
マジかよ>>1スゲェ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:50:34.505 ID:we4HNTJsd.net
>>92
高度な人工知能備えて社会に溶け込んでる
なくてはならない存在になってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:50:42.796 ID:m0PXHafQ0.net
>>95違うわカス
>>97 19歳ですが?
>>98日本は今25位くらいだな
一位はある国
だいたい察しはつくと思うけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:50:56.153 ID:bSYWLqkr0.net
中国てどうなってた?
ほろんでた?

てか滅べ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:51:23.149 ID:we4HNTJsd.net
>>93
流行ってるね
向こうでもお前らの反応楽しんでるよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:51:49.965 ID:/FGmdboK0.net
食糧事情とエネルギー問題を教えてくれ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:52:16.901 ID:qe9hmq8g0.net
この辺に住んでたら危ないって地域教えて
もちろん日本で

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:52:26.507 ID:WYlPJo9m0.net
タイムリーパーが増えたな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:52:30.536 ID:m0PXHafQ0.net
>>104 共産党はもうない
全く違う形に変わってる 詳しくは言えないが
でもこの時代より民主化されてるのは間違いない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:53:02.659 ID:we4HNTJsd.net
>>98
日本は12位に落ちたよ
無くなった国も多い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:53:46.595 ID:mHlMlDSTr.net
じゃあおれ2091年にスレたててこようかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:54:01.634 ID:qe9hmq8g0.net
ヨーロッパは一つの国になった?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:54:15.888 ID:EYvkd7gJ0.net
平成が続いてるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:54:31.826 ID:we4HNTJsd.net
>>104
中国という国は滅んだよ
いくつかの国に分裂した
その影響で世界が大変だったけど今は落ち着いてる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:55:04.475 ID:PXcDQLsk0.net
東日本大震災を超える地震起きた?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:57:03.844 ID:bSYWLqkr0.net
もう一人2091年からきてるなw

ターミネーターみたいに追ってきた奴か?w

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:57:53.298 ID:m0PXHafQ0.net
>>106食糧は2091年も変わらず先進国と発展途上国の差があるな
悲しいけど今と変わってない
人口はある国々で長年の大規模な統制が行われたからあまりこの時代よりそこまで増えてない
>>107首都直下地震が直撃 津波がもろに来る地域にはまず住まない方がいい
後は詳しくは言えないな
戦争の関係でなるべく西日本に住んだ方がいいとしか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:58:12.859 ID:we4HNTJsd.net
>>106
食料はさほど変わってない
ただ使える土地が限られてしまったから品目は圧倒的に減少した
それを補う形でバイオ食品とかいろいろ出てきてるから安心しろ
エネルギーは石油からさらに2つの時代を経てる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:59:32.209 ID:mHlMlDSTr.net
富士山噴火してねーの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 01:59:55.450 ID:m0PXHafQ0.net
>>112なってない
多少の違いはあるが
>>113 さすがに察しろよ
>>115やっぱり首都直下地震かな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:00:14.177 ID:m0PXHafQ0.net
>>119してない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:00:48.860 ID:we4HNTJsd.net
>>112
いくつかの国は崩壊して世界情勢悪化
その煽りでEU解体
最近落ち着いててまた第二のEU作ろうかって動きあるけど、まあどうなることやら

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:00:52.501 ID:R/nBlsrS0.net
(´・ω・`)この時代に来た意味は?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:00:56.236 ID:qe9hmq8g0.net
原発事故起きた後も普通に東北で農業水産業やっちゃってるけど普通に食っていいのか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:02:17.866 ID:we4HNTJsd.net
>>115
直下地震、南海地震、その他いろいろ
復興はしたから安心しろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:02:28.044 ID:b3Id3qo4r.net
未来人と交流なんて久しぶりやな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:03:45.349 ID:m0PXHafQ0.net
>>123ただの学生の暇つぶし旅行
>>124その辺はあまり詳しくは言えないわ
>>126( ^∀^)

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:03:53.162 ID:we4HNTJsd.net
>>119
日本の奇跡だと言われてる
してたら復興がかなり遅れた、
いや国が危なかった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:04:08.146 ID:qShIhbep0.net
マイナンバー言ってみろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:04:32.576 ID:R/nBlsrS0.net
(´・ω・`)なにか隠してますね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:04:51.363 ID:qe9hmq8g0.net
東京住んでるんやけどいつまでおってセーフなんや

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:05:02.967 ID:we4HNTJsd.net
>>123
サークル活動で

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:06:04.989 ID:AeFT9Ee40.net
もう寝ろよ
親が泣いてるぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:07:18.263 ID:we4HNTJsd.net
>>124
食っていいけど未来でも問題の記録は消されてる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:07:33.371 ID:m0PXHafQ0.net
>>129機密です
>>130ただの暇つぶしだけど?
>>131まだしばらくは大丈夫だけどいつかは離れた方がいい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:07:51.672 ID:WhOTsyy70.net
なんか二人いる…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:08:10.240 ID:m0PXHafQ0.net
>>133まだまだ眠くない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:08:48.811 ID:qe9hmq8g0.net
>>135
6年ならええか?
それと北陸って安全?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:08:50.481 ID:qShIhbep0.net
>>137
上4桁でいい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:09:25.740 ID:R/nBlsrS0.net
普通、選ぶ理由は何らかの歴史的事故や災害、戦争などが起きるから、それを見に

(´・ω・`)後は起こる前の平和な日本をのどちらかじゃない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:10:32.169 ID:sdteHCh10.net
俺は2096年から来たんだけど、お前の言ってることが全然違う
タイムパラドックスか?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:12:13.870 ID:c6MCl+/M0.net
二次元から来ましたけどこの世界には
ブスしかいませんね帰ります

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:12:20.347 ID:m0PXHafQ0.net
>>138そのくらいなら全然大丈夫だな
北陸は・・・
なるべく控えた方がいいかと
またしばらくして違う地域に行くならそれもありだとは思うけど・・・
>>139 265 上三桁 これ以上は勘弁してくれ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:13:37.217 ID:m0PXHafQ0.net
>>140別に勘ぐらなくても大丈夫だって
>>141かもな
>>142うん^^

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:16:16.067 ID:qe9hmq8g0.net
>>143
大阪京都とかか?
ちなみに北海道はどうや

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:16:22.583 ID:/FGmdboK0.net
東京崩壊して首都変わった?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:17:20.436 ID:we4HNTJsd.net
>>141
干渉しすぎな訳無い筈なんだけどな
やばいときは時空警察動くから

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:17:23.340 ID:lSzztu2r0.net
>>143
マジか、まずいこと聞いちゃったよ

今4年制大学に通っててすぐに県外に移れない状況なんだけど、
北陸で何か起きるなら引っ越しは4年後でも間に合う?

149 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:17:29.568 ID:sdteHCh10.net
あのー、まずね、俺の世界の2096年は電脳とか無かった。
1987年にでっかい戦争起こって、それ以来発展してない。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:18:28.763 ID:m0PXHafQ0.net
>>145大阪京都なら大丈夫だな
北海道は・・・それ以上はすまん
>>146立て直してる
でもその間に他国に随分拠点を持っていかれたからかなりの痛手だった

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:19:00.097 ID:we4HNTJsd.net
>>146
臨時首都が札幌になった
国が復興してもなんかそのままだな(笑)

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:19:01.522 ID:m0PXHafQ0.net
>>149 1987年?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:19:55.122 ID:we4HNTJsd.net
>>149
まずいな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:19:58.844 ID:m0PXHafQ0.net
>>148そのくらいの短い期間なら大丈夫
あくまても数十年単位の話だから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:21:24.679 ID:Ty2QXNIVE.net
天喜二年からタイムスリップしてきたけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/09/06(日) 00:33:03.367 ID:m0PXHafQ0
こっちの世界に来てから1年経った
こっちの世界では西暦1054年に当たるらしいな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:21:25.167 ID:qe9hmq8g0.net
>>150
うーんそっか
石川県に家族友人いるんだけどなぁ
やっぱやばいか?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:23:12.200 ID:m0PXHafQ0.net
>>156まああんまり心配してもしょうがないな
しばらくは大丈夫だから

158 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:23:50.712 ID:sdteHCh10.net
俺もよく知らんけど、1987年にアメリカとムガル帝国の戦争が勃発したのね
ほいで、なんかアメリカのすごい爆弾落とされて、ムガルちゃんの大勝利。
そっからムガル帝国の世界が始まった

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:25:31.331 ID:m0PXHafQ0.net
>>パラレルワールドの話か

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:25:55.225 ID:we4HNTJsd.net
>>158
そんな記録は無い
ここでお前の報告を目にするのもまずいんだが

161 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:26:09.925 ID:sdteHCh10.net
まー、俺も歴史の先生じゃないから、細かいことはわからん。
とにかく俺の世界では>>1みたいなスゴイ世界じゃねー。カレーまみれだ。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:26:12.646 ID:Ty2QXNIVE.net
2014年はすごい有名な犯罪者ばかり出た年だったのに2015年は全然大したことないよな [転載禁止]©2ch.net
5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/09/06(日) 00:28:35.579 ID:m0PXHafQ0
おぼちゃん 佐村河内 ののちゃん
この三人が出たのはでかいな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:27:09.179 ID:we4HNTJsd.net
俺は戻る
寄り道しすぎたわ

164 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:27:28.971 ID:sdteHCh10.net
え、なんで俺がこの世界にこれたかって?俺もよくわかんなーい。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:28:42.393 ID:lSzztu2r0.net
日本で今後徴兵制はある?

まさか無いだろうとは思うけど・・・

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:29:10.993 ID:m0PXHafQ0.net
>>165ない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:31:22.968 ID:MixrA0LC0.net
身長体重年齢年収学歴教えて

168 :ちんぽっぽ ◆chinpopogw :2015/09/06(日) 02:31:53.252 ID:m5aNRt2B0.net ?2BP(1000)

2045年に人工知能が人の脳を超えるって言われてるけどそれによって事件とかあった?

169 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:32:06.460 ID:sdteHCh10.net
俺の未来では西アメリカ産業って企業が支配してる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:32:14.040 ID:lSzztu2r0.net
>>166
安心した

171 :2096年のニート:2015/09/06(日) 02:35:45.510 ID:sdteHCh10.net
>>168
んなわけねーだろぉー、少なくとも俺の世界ではコンピュータは掛け算ができたらスーパーコンピュータ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:36:16.609 ID:UNdOjVHw0.net
お前がこの世界に来たことでパラレルワールド増えた?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:38:47.297 ID:m0PXHafQ0.net
>>167 173センチ 54キロ 19歳
中学歴

>>168 強い統制が世界的にかかったし
ちゃんとプログラミングされてたからそれは大丈夫
2055年にある組織がロボットに世界転覆をさせようという事件があったのは知ってるけど
まあ結果的に前述の通りちゃんとした統制 対策があったから失敗したわけだけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:42:05.047 ID:m0PXHafQ0.net
>>172俺個人にそこまで影響はないわ
それにそもそもパラレルワールドをつくるような行動は禁止されてるからな
無闇につくるのは避けるのが無難だし
例外的に許可を得てそういう行動をとることはできるけどよっぽどの理由がないと無理

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:43:59.600 ID:lSzztu2r0.net
2091年に面白いゲームってある?

今(昔)のゲームってまだ残ってる?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:44:28.216 ID:PXcDQLsk0.net
>>61
>>46誰?
>>47 そればっかりは分からんな
>>49今とは違うある大きなメーカーが世界の自動車産業を牛耳ってるな

>>13こっちに来てから読んだなんか放送禁止系の本で首食われるシーンがあるアニメって紹介されてたな

2015年のことを今とこっちの使いわけがおもしろいですね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:44:41.693 ID:EtpZ+N0y0.net
不老不死は実現できる可能性はあるのか?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:45:29.168 ID:aBXRIkxM0.net
証拠は?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:46:03.060 ID:rcF1VX3Z0.net
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:46:04.744 ID:O9n17oY+0.net
いつこっちに来たの?
いつまで滞在してるんだい?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:46:28.908 ID:m0PXHafQ0.net
>>175 2091年も電脳世界で今でいうゲームみたいなものはあるな
とはいっても俺は全く興味ないからあんまり分からん

昔のゲームは普通に持ってる人もいるんじゃないのか?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:47:19.008 ID:V5KfZTjB0.net
2091と2015の女性ファッションの違いはある?
たとえば、眉毛の太さとかスカートの長さとか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:49:36.906 ID:MixrA0LC0.net
2091年の大まかな世界情勢教えて

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:49:39.729 ID:4aCqI1Vw0.net
MMORPGは進化したのか
ゴーグルつけるだけで世界に入り込めるみたいな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:49:43.862 ID:m0PXHafQ0.net
>>177 平均寿命は女性は90歳越えたし100歳以上の日本人も100万人突破したけど最高年齢は2015年とあまり変わってないみたい
史上最高年齢は更新されて今は124歳の記録が一番だけど

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:50:35.318 ID:m0PXHafQ0.net
>>180二週間くらい前
後一週間くらいかな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:51:54.277 ID:O9n17oY+0.net
ご飯は?コンビニとか行くの?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:53:37.825 ID:m0PXHafQ0.net
>>182だいぶ違いすぎて説明するのも難しいな・・・
そもそもファッションなんかに興味ないから考えたこともあんまりなかったわ
まあスカートとかも2015年と2091年現在だと全く違う感じになってるわな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:54:12.393 ID:m0PXHafQ0.net
そろそろ疲れてきたわ
おやすみ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 02:54:54.647 ID:8Oap0S020.net
厚狭駅栄えてた?

191 :2096年のニート:2015/09/06(日) 03:03:52.963 ID:sdteHCh10.net
監獄学園おもしれ〜、2096年にはこんなドラマねーわ。

192 :2096年のニート:2015/09/06(日) 03:04:17.456 ID:sdteHCh10.net
だっそうーだっそうー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 03:09:10.258 ID:lSzztu2r0.net
未来人は全身にミラーボールみたいにピカピカ光る銀色の服をまとってるんだろうなーと勝手に想像してる

194 :2096年のニート:2015/09/06(日) 03:19:22.847 ID:sdteHCh10.net
>>193みんなパンイチダヨーん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 03:30:49.215 ID:+HC3Rlbv0.net
95回目の誕生日だわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 03:41:51.508 ID:nWtydR1Fx.net
首都直下型地震で津波起こるってさ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 03:47:08.235 ID:wyHQ8BN0d.net
>>196
さすが未来

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:26:44.963 ID:5x0qN+c+0.net
 

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★