2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代のV系って何であんなに素晴らしいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:42:56.064 ID:R9tExzh3a.net

LUNA SEA
BUCK-TICK
GLAY
L'Arc〜en〜Ciel
黒夢
SIAM SHADE
SOPHIA
CASCADE
MALICE MIZER
La'cryma Christi
Dir en grey
PIERROT
など他にもたくさん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:43:40.994 ID:R9tExzh3a.net
青春だった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:45:32.453 ID:g2xK4e0i0.net
00年代は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:46:05.928 ID:R9tExzh3a.net
>>3
90年代と比べると…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:47:08.807 ID:R9tExzh3a.net
ところで BOΦWYってV系なのかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:47:08.817 ID:g2xK4e0i0.net
せやな
10年代は終わってるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:49:53.544 ID:R9tExzh3a.net
90年代のV系バンドはどれも個性的で良かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:50:30.970 ID:Q7QiaALe0.net
laputaが好きだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:51:03.967 ID:R9tExzh3a.net
>>8
揺れながらが好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:52:35.480 ID:cm4AK+jda.net
ZIGZO

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:53:27.458 ID:R9tExzh3a.net
>>10
ジグゾもいいねひまわりとか
ホントいいバンドたくさんいた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:54:32.276 ID:gPynBwll0.net
>>5
違う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:55:21.455 ID:Q7QiaALe0.net
rouageやd≒sireも好きだった懐かしいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:55:37.606 ID:R9tExzh3a.net
>>12
違うのか
BOΦWYとかイエモンとかV系かどうか微妙だよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:56:27.259 ID:R9tExzh3a.net
ルアージュは良かったね
soupってアルバムが良かった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:56:32.190 ID:Rj0brsEjM.net
ニワカだけどXとhideは分けてほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:56:36.131 ID:OsFyX3AGd.net
イエモンはグラム

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:57:53.506 ID:ggJxTCpmK.net
>>16
別に一緒くたにしてないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:58:09.214 ID:R9tExzh3a.net
>>16
個人的にはXよりhideの曲の方が好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:58:49.911 ID:ggJxTCpmK.net
>>1にラクリマがあるのはいいが、Zi:killとプラがないからダメ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:58:50.090 ID:R9tExzh3a.net
>>17
なるほどイエモンはグラムか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:59:09.165 ID:RlQDoC090.net
BUCK-TICK

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:59:51.821 ID:ggJxTCpmK.net
>>19
Xにもhideの作った曲あるけどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 04:59:59.040 ID:R9tExzh3a.net
>>20
すまんなw取り敢えず有名どころを書いてみた
プラトゥリもいいね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:00:07.038 ID:MJKGlenJK.net
>>3
第2のV系ブームがあったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:00:33.571 ID:nFhHTQi00.net
>>19
俺も
Xは数曲好きだけど、古き良きジャパメタ臭過ぎて苦手

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:00:54.421 ID:Rj0brsEjM.net
>>18
「など」の中に含まれているのが違和感だった
>>19
そのレスで納得

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:01:03.684 ID:nmsj1MHW0.net
>>1
ラピュータとルアージュが抜けてるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:01:08.816 ID:cm4AK+jda.net
黒夢は我が青春だった
今でも人時かっこいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:01:22.044 ID:gPynBwll0.net
BOOWYは最初はパンクロックだけど周りがニューウェーブ系と言われるバンドが多かった時代だから
ニューウェーブ系に入れられてたんだよBOOWY前BOOWY後という言葉があるんだけどV系はその後
BOOWYはビートロックだよ

俺はPLASTIC TREEとかも好きだったけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:01:43.276 ID:ggJxTCpmK.net
hideソロなら、dice、honey blade、
eyes love you、限界破裂あたりが好きだけど
アルバムならどっちかっていやhide your faceの方がいいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:03:17.562 ID:grX7nZl60.net
SHAZNAが入ってないとかニワカ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:03:57.382 ID:w6bVRPToM.net
Plastic Treeは結成20年超えてるけど00年Vと言われるのはなぜだ
ネオV名乗ったからなのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:04:17.108 ID:nFhHTQi00.net
SIAMSHADEがヒットした時は嬉しかったなぁ
応援してたバンドだったから

今はもうそういうのないや…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:05:29.959 ID:MJKGlenJK.net
>>32
なんでイザム今あんなのになっちゃったの?(´・ω・`)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:06:07.278 ID:ggJxTCpmK.net
X以前の古いバンドなら、ボーイより一風堂の方がV系ぽい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:06:15.334 ID:nmsj1MHW0.net
>>34
俺もだがアニメ女子が囲い始めたのがマジで気に入らない
ヴィジュアルとか度外視で国産最高クラスのギターバンドだと思っている
ドラムもすげーけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:08:29.543 ID:grX7nZl60.net
>>35
今は不仲らしいけど嫁さん吉岡美穂って時点で十分だろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:09:16.294 ID:ggJxTCpmK.net
>>33
プラとかPIERROTとかメジャーに行った時期からすると
知名度上がったとか全盛期は2000年代って感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:10:54.593 ID:UBWwkKhAK.net
ソフトバレエも好きだった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:11:51.235 ID:nFhHTQi00.net
>>37
だよなぁ
俺もそう思うわ

三分の一しか知らん奴に男樹のDVD見せると大体驚くのが楽しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:12:25.671 ID:Mb+Fgxn7d.net
DIRはデス紛いのバンドになっちまったろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:12:57.948 ID:6M+7n6cld.net
最近のビジュアル系って
カラフルでただのホストアイドルだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:13:09.295 ID:nuUj+d1uE.net
ジャンヌダルクって90年代じゃなかったっけ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:13:50.427 ID:nFhHTQi00.net
Dirはもう無理だわ。
ゴリゴリ洋楽メタル好きな俺も途中から無理になった。

しかしあのバンドは生演奏がいつまで経っても成長しねぇなw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:13:54.536 ID:22gZX5/Zd.net
DAITAは凄い 流石ドリムシ弾いてるだけのことはあるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:13:57.302 ID:30ugOY5Z0.net
プラって音楽はV系っぽくなくてカッコいいと思ったことねえ
バンギャはグルグル映畫館とかああいう訳分からんの好きなのもよく分からん
>>1の挙げてるのは全部好き
FANATIC CRISIS、デランジェとかも最高だったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:14:47.357 ID:w6bVRPToM.net
>>43
オサレ系ばっかしかお茶の間にに出ないからそう思うだけでちゃんとそうじゃないのもいる
密室地下室界隈とか白塗り界隈とか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:15:27.824 ID:6M+7n6cld.net
RAPHAELは?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:16:07.351 ID:w6bVRPToM.net
グルグル映畫館はライブ行かないと凄さはわからなかったと思うよ
寸劇が素晴らしかった独自路線だしまあ天野さんなくなって先月で2年だが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:16:14.917 ID:22gZX5/Zd.net
>>45
上手いときと下手な時の差が激しすぎるのよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:16:31.179 ID:nmsj1MHW0.net
昔、渋谷でDirとSOPHIAとマシンガンズのファン集団が三つ巴で
争ってたの見て引いた。ランドセル集団と背中から白い羽生えてる集団
黒服でひまわり持ってる集団のそれは醜い争いだった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:17:15.165 ID:cu7DUz6lK.net
たまに立つこのスレ好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:17:57.385 ID:MJKGlenJK.net
>>43
最近のV系も好きだけど見た目なら昔のバンドの方がかっこいいよな
櫻井、hyde、ハクエイとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:18:00.880 ID:Pw4/SlQK0.net
Xとアイオンとガーゴイルが好きでよく聴いてた
ライブも何回か行った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:19:17.980 ID:tVCdrb270.net
ラルクにビジュアル系って言ったら帰っちゃってさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:19:24.647 ID:tkjLglKT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cEz8Ei21pk8
キャンディーソーダのCM見てラレーヌ思い出した世代っすわ
90年代V最高だよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:19:26.017 ID:30ugOY5Z0.net
>>49
華月逝ってしまったのが悔やまれるな
>>50
曲あってのライブなのにあの曲で素晴らしいと評価される理由がわからん
ライブだとカッコ良いの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:19:41.254 ID:YmKWJOeFd.net
>>49
小夜曲好きだったわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:20:27.964 ID:nFhHTQi00.net
hideが生きてたら50歳超えてるって知って驚愕
どんなオッサンになってたんだよ…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:21:54.334 ID:zAuQ2ihTM.net
この辺のバンドの横の繋がりすごいよな
総じてと言っていいレベルで仲良いし、その時々で新しい機材やら何やらの情報交換も早くて他バンドのライブにも頻繁に顔出す
今でも第一線でバリバリ活動できてる人らが多いのも納得

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:22:02.495 ID:ggJxTCpmK.net
>>40
LUNA SEAとソフバとBUCK-TICKがやったLSB行ったわ

>43
最近どころか90年代後半からそんな印象だけどな
GLAYが出てきて人気になって、ラルクのSAKURAが抜けたあたりとか
LUNA SEA後期なんかもKamigataから服装とかだいぶカジュアルだったし
>>1にある中でそれらしいのを通したのってマリスくらいじゃね
まあマリスは個人的にはバンドというより、
音楽含めたエンターテイメント集団だと思ってるけどww
サーカスとか劇団に近いみたいな


近年ならリフリッチとリンチは、偏見だけどBUCK-TICK好きな人が好きそう
って感じ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:22:21.111 ID:w6bVRPToM.net
Plastic Treeの新曲のカップリングめちゃすこンゴ
>>48
それは価値観が違うんじゃない?
曲もドロップスとか素晴らしいがそもそも白塗りVは曲あってのライブという概念が薄い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:25:03.359 ID:MJKGlenJK.net
そういやルナフェス行きたかったわマジで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:25:31.545 ID:ggJxTCpmK.net
プラはメジャーに行く直前あたりから聴き始めたし今はよくわからんが、
竜太郎の陰鬱な童話みたいな詩と歪んだギターのザラザラした音質が好き

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:25:48.624 ID:4GdnLiJMx.net
90年代でかっこいいって言ったらラルクアンシエルだろ
00年代でかっこいいって言ったらラルクアンシエルだろ
10年代でかっこいいって言ったらラルクアンシエルだろ

あれ?
2020年以降もかっこいいって言ったらラルクアンシエルなんじゃねえの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:26:26.006 ID:30ugOY5Z0.net
90年代には及ばないけどディスパ、ギルガメ、lynch.、オペラはまあまあ好き
DELUHIとかも失敗した感あるしなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:26:27.480 ID:ggJxTCpmK.net
おう、>>62変換ミスった
Kamigataじゃなく髪型ね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:28:30.553 ID:ggJxTCpmK.net
やっぱりラルクはSAKURAの汗臭いドラムがいい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:29:49.390 ID:cu7DUz6lK.net
>>69
ZIGZO聴け

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:31:04.709 ID:w6bVRPToM.net
00年代ならセクアンとか好きだな
これも90年代との区別難しいけど
>>65
太朗な!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:32:34.859 ID:oa196iBC0.net
90年はJPOPにとけるほぼ全てのジャンルが輝いてた奇跡のような時代

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:32:54.543 ID:30ugOY5Z0.net
>>71
女?なんでそんな変なのばっか好きなの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:33:15.073 ID:ggJxTCpmK.net
>>70
知ってるし嫌いじゃないが、>>69で書いたこととは関係ないよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:35:13.681 ID:ggJxTCpmK.net
>>71
そうだね

>>73
お前の好みや感覚で変だの変じゃないだの男女論だの持ち出してもしょうがなくね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:36:45.239 ID:ggJxTCpmK.net
でも、プラは作風とかスタンスが男受けより女受けっぽいなあとは思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:37:07.040 ID:w6bVRPToM.net
>>73
男だけど多分求めるところの違いだろ
多分お前は音やカッコよさを求めてるのかもしれんが俺は歌詞と独自性を求めてるから
多様性のV界隈の話であれは変これはダメとか言うなよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:38:50.737 ID:w6bVRPToM.net
>>76
それはあるな
アキラに男ファンがついてると思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:42:32.412 ID:30ugOY5Z0.net
どうみても>>1の挙げてる90年代のバンドに比べたら異色過ぎてどこが良い点なのか分からないから教えて欲しかったんだわ
所謂白塗り系かな?
NoGodは白塗り系?あっちは演奏で光ってるイメージはあるんだが
前もvipのV系スレでレスしてた人が女だったから女の人が共感できる何かがあるのかなと
決めつけは悪かったよごめんなさい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:44:07.762 ID:MJKGlenJK.net
男だけどライブで同性を見かけると嬉しくなる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:44:33.705 ID:30ugOY5Z0.net
>>77
歌詞と独自性か
確かに引き込まれるものはあるのかもしれない
言い方悪くてすまなかった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:45:58.354 ID:w6bVRPToM.net
>>81
まあ異色は異色だしな
王道好きからしたら変なのはわかる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:48:35.599 ID:wglP/8Fbp.net
ジャンヌダルクが無いではないか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:49:39.070 ID:VGi0TAxgp.net
カリガリは?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:50:44.007 ID:ggJxTCpmK.net
>>80
男客限定でライブやってるバンドもあるよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:52:20.079 ID:w6bVRPToM.net
cali≠gariは秀児と秀仁時代が別もんだから難しい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:56:01.934 ID:MJKGlenJK.net
>>85
男客限定もいいよね
皆声が低いww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:56:50.761 ID:w6bVRPToM.net
Plastic Treeの男限定はいつもと歌い方が全然違った
ゴリゴリで歌っててびっくり

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:56:58.140 ID:30ugOY5Z0.net
V系好きでもロック、ソフビ、コテ、オサレ、ピコピコ、白塗り、耽美、名古屋、密室、昭和歌謡と色々あるから一概に語れないもんだな
建設的な話ではないけど逆にあまり好きじゃない、苦手なバンドも気になる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 05:58:34.007 ID:0ieU/D+40.net
いまのビジュアル系ってアニオタ女に人気ってイメージ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:00:10.336 ID:AUxUTujS0.net
>>88
俺も男限行ったぞ〜
プラ好き周りにいなくて残念だけどまさかこんなところにいるとは

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:00:17.610 ID:wglP/8Fbp.net
逆に今のV系で良いのないの?
和楽器バンドってのはまぁ好きな方だった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:00:24.815 ID:30ugOY5Z0.net
最近ならシドとオペラも男限定やってたな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:01:18.367 ID:VGi0TAxgp.net
俺若い頃はプラとか興味なかったけど今になってハマったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:01:30.384 ID:iGYSTz060.net
La'cryma Christi

SIAM SHADE


この辺ゴミっぽい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:02:16.721 ID:VGi0TAxgp.net
俺オペラと対バンしたことあるぜいーだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:02:18.592 ID:w6bVRPToM.net
>>89
ロックはハウスに戻り名古屋はもともとあんまりメディア好きではない
ネオV終息以降いまよく目にするのはオサレかソフビばっかなんだよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:04:11.470 ID:w6bVRPToM.net
>>91
おう、隣でモッシュしだしたのはテメーがこら
VIPは意外とPlastic Tree好き多い気がする

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:04:38.355 ID:ggJxTCpmK.net
>>90
昔からじゃね
オタ、ロリータ、メンヘラとV系は親和性あるよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:06:33.682 ID:AUxUTujS0.net
なんでこんなプラ好きいるんだ…
俺がスレたてたときはまったくこなかったのに
>>98
どちらかというとモッシュに巻き込まれて眼鏡ぶっ飛ばされた被害者なんだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:06:41.157 ID:Q7QiaALe0.net
好きな曲一曲だけ挙げるなら誰の何?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:07:54.070 ID:UZhg6O0i0.net
>>95
技術だけならV系トップクラスだぞ
シャムのダイタは世界レベル

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:08:18.657 ID:30ugOY5Z0.net
>>95
ラクリマもシャムも楽器うめえぞ
良いバンドだと感じるがそう思う人もいるのか
>>97
ソフビでも最近のは小粒感が否めないんだよな
ジャンヌやシド的な期待は出来なさそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:09:01.360 ID:ggJxTCpmK.net
>>100
まず、眼鏡でフォークバンド以外のライブに行くな

>>101
好きな曲自体じゃなく作った人なのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:09:38.985 ID:VGi0TAxgp.net
>>101
90年代じゃないかもだけど蜉蝣の絶望にサヨナラ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:09:55.891 ID:ggJxTCpmK.net
ラクリマは演奏評価されてるよね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:10:08.644 ID:w6bVRPToM.net
>>104
いやまさかプラでモッシュとかダイブあるとは思わなかったんだよ
俺も眼鏡飛ばされた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:10:21.747 ID:nuUj+d1uE.net
プラはアー写も歌詞も曲調も好きなんだけどニワトリがか細い声で歌ってるようなボーカルがダメ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:10:48.177 ID:Q7QiaALe0.net
>>104
どのバンドのって書いた方が分かり易かったかすまんな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:11:03.844 ID:ggJxTCpmK.net
同列が複数あるから、一曲だけって難しいね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:11:58.231 ID:ikFjZnW0a.net
KISAKI先生の凛のラストライブ行ってやれよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:12:10.264 ID:w6bVRPToM.net
一番思い入れがある曲って言えば変わるかな?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:15:02.377 ID:UBWwkKhAK.net
>>112
90年代の曲でなら
BUCK-TICK「太陽ニ殺サレタ」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:18:25.256 ID:ggJxTCpmK.net
>>112も難しいwww
ラクリマのねむり薬かね
まあ他にも同じくらい好きなのあるけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:18:42.130 ID:ncv/gKrS0.net
ぐるぐる映画観のメンバーしんで二年くらいたつの?死因は何なの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:20:32.311 ID:QV1JrDvZ0.net
ネオV世代ならやっぱりシドが曲の幅広くてかっこいいけどマオの喉治ったのか?

幅は狭いけどlynch.はV系スクリーモとして完成してる感ある
ギルガメッシュは昔好きだったけど最近は正直微妙

the gazetteは相変わらずパクリに聴こえすぎる曲多いがなんだかんだかっこいいバンドに成長した感

個人的にポップ系ならTHE KIDDIEが好きだったけど解散は惜しい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:20:37.100 ID:MJKGlenJK.net
>>112
SADSの忘却の空
小学生の時聴いて「この曲かっこいいな」と思ったのがきっかけで他のバンドも聴くようになった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:20:38.262 ID:w6bVRPToM.net
>>115
天野さんは熱中症で亡くなったと言われてたが本当の死因はわからん
でも入退院繰り返してたから自殺ではない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:20:52.778 ID:30ugOY5Z0.net
悩んだけどバンド毎の一位じゃないと決められないわ
とりあえず再生回数の多いDEAD ENDのspider in the brain

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:22:20.838 ID:ldE8c0czM.net
ここまでシャズナなし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:22:39.228 ID:ggJxTCpmK.net
バンド毎の一位ならすぐ決まるな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:23:07.291 ID:ggJxTCpmK.net
>>120
面白いつもりなんだろうが滑ってるぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:24:17.293 ID:ldE8c0czM.net
青鬼見たときソフトバレエ思い出したよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:25:14.514 ID:ldE8c0czM.net
ずっとピエロットって言ってたよね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:26:04.210 ID:ldE8c0czM.net
いまだに新しいバンドがガゼットで止まってるよね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:26:28.985 ID:ggJxTCpmK.net
>>124
じゃあソフトバレエもソフトバレットって言えよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:26:56.875 ID:87cSYjl60.net
cascadeは恐ろしく良バンドだったな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:27:19.663 ID:ldE8c0czM.net
デスヴォ系って生活成り立ってるのか心配になるよね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:28:24.455 ID:30ugOY5Z0.net
>>116
lynch.はSHADOWS以降、真新しさがなく感じて好きじゃない
ギルガメは初期もいいけどNOWは今でも結構聴いてる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:29:30.158 ID:ldE8c0czM.net
ここまでザデッドポップスターズなし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:29:52.062 ID:30ugOY5Z0.net
V系という概念ができる前の良バンドZIGGY

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:29:53.267 ID:RWJXsQwX0.net
河村隆一「俺も忘れるな」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:31:23.920 ID:ldE8c0czM.net
90年代ってさみんな嫌々V系やってましたみたいの多いけどそれで自分の色出してこけてるよね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:38:00.014 ID:ldE8c0czM.net
ヒップホップR&Bに押されて解散しといてそれらが売れなくなったらちょろっと復活するとかダサいよね
ずっと続けてるとこはいいけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:38:42.507 ID:T8wPBoTga.net
GACKTがマリスを脱退した理由は何だったの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:41:05.235 ID:86qghnRE0.net
ベルベットエデン

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:41:13.323 ID:nFhHTQi00.net
>>127
声が糞キモイ記憶しかない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 06:45:33.623 ID:30ugOY5Z0.net
>>135
GACKT曰くメンバーの金銭感覚を発端に事務所やManaと揉めたって言ってたような
詳しくは知らんがややこしいらしい

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★