2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「マイクラとか画質糞過ぎ」ゲーマー「画質…?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:46:32.538 ID:kDptbD7Za.net
6 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/09/05(土) 13:16:02.880 ID:JP05YzDQa
っていうか画質ってどういう意味?
画素数とか色数とか(つまり大体がモニタの問題)が画質の意味だと思ってるんだけど
ポリゴン数とかテクスチャのピクセル数とかフレームレートとかもひっくるめて「画質」って言うもんなの?

11 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/09/05(土) 14:03:17.427 ID:JP05YzDQa
>>10
それこそ「グラフィック」か「映像が良い・悪い」とかで表現するだろ
マイクラの画質が良くなっても>>9これだろってなるんだが

例えばあるゲームの画質を上げるって言ったらそれはHDリマスターとかの事だろ
フレームレート上げて滑らかに動いたり画面全体のピクセル増やしてポリゴンを滑らかに表示したりだろ
でもマイクラならブロックはブロックだろ

リメイクしたら画質上がったって言わないだろ
グラフィックを一新したとか言うだろ
リメイクして初めてポリゴン数が増減したりドット絵になったりするだろ

つまり「画質」はグラフィックの総評じゃないだろ
そうだろ?

2 : :2015/09/06(日) 10:47:08.199 ID:7QIPnGcK0.net
心底どうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:47:14.274 ID:VGEcHFAHd.net
馬鹿にマジレスするなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:47:25.802 ID:o1VLOGWzd.net
糞どうでもよくてワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:47:36.655 ID:2ZVwEqla0.net
インベーダー楽しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:54:40.413 ID:zjF46IZL0.net
マイクラとかMOD入れて遊ぶゲームだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 10:57:50.539 ID:kDptbD7Za.net
14 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/09/05(土) 14:36:00.141 ID:JP05YzDQa
気にすんなっつったってよ、このすれ違いここ以外でもちょいちょい見かけてるし巻き込まれてるからすげーモヤモヤするんよ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★