2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「日本でも難民を受け入れろ!」←いやいやバカですか貴方は

1 :愛のVIP戦士:2015/09/06(日) 11:34:32.035 ID:a1ibnSyJ0.net
こんな国の広さが小さい国で難民なんか受け入れるわけないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:34:52.892 ID:mBNEb3k90.net
受け入れてはいるだろ
少ないけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:35:47.241 ID:/e4xSDlJd.net
果たして日本に来れる奴は難民なのだろうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:36:02.006 ID:j4Fj8ZyX0.net
かわいい幼女だけなら俺が受け入れてやってもいい
ただし幼女からも受け入れてもらえるようにしといて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:36:03.407 ID:NtMpvp+ad.net
5000分の11くらいの確率で申請が下りる平和国家やで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:37:11.693 ID:gGhzUC8Od.net
難民受け入れないといけない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:37:51.544 ID:yeuTPJ/V0.net
デメリットわかって喋ってるんだろうか?
治安悪くなっても知らんぞw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:38:18.410 ID:6u/qVmLW0.net
国土が理由で難民受け入れできない理由を説明してみろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:38:45.069 ID:JX4mspFip.net
問題は狭さじゃないんだよなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:38:52.350 ID:dU2RQdtG0.net
euは大体日本と同じかそれ以下の国土の国が多いんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:40:36.600 ID:tUj7r2xl0.net
日本人の心のせまさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:40:58.133 ID:7w7HYxgY0.net
日本もスイスみたいに中立国になればいいって言ってるやつと同レベル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:41:06.599 ID:FLTet2J2d.net
入れてやれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:41:14.996 ID:8GanRU2J0.net
日本はボートピープルやイランイラク戦争で学んでしまったんですよ
難民を名乗る人の大半は戦争のドサクサで豊かな国に引っ越したいだけの人であることにね
本当に戦火に追われて逃げ出した人は日本に来る手立ても資金もありませんから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:42:02.243 ID:8GanRU2J0.net
少子化と大国の義務をいうならまず中国が日本の10倍受け入れてなきゃおかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:42:16.376 ID:qMH49e+c0.net
>>10
だから何何だよ
じゃあEU内で解決させろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:42:34.196 ID:g8WZSc9R0.net
今まで世界で移民を受け入れて成功した国は1つもない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:43:46.168 ID:9iyUbR3W0.net
>>15
中国は経済力世界二位の癖に途上国を名乗ってるから無理
経済力世界二位の癖に開発支援金せびってるからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:45:28.857 ID:9iyUbR3W0.net
>>17
移民と難民はまったく違うもの
移民を受け入れて成功した国は普通にある
難民受け入れで発展したのはオーストラリアくらいか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:47:49.087 ID:g8WZSc9R0.net
>>19
スレタイの難民と移民を見間違えたわ
で、移民を受け入れて成功した国ってどこ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:49:41.883 ID:9iyUbR3W0.net
>>20
逆に先進国で移民受け入れてない国を探すのが大変なレベル
高学歴移民の招致はどこでもやってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:50:05.707 ID:8GanRU2J0.net
>>19
ネイティブアメリカン「……えっ!?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:50:19.164 ID:g8WZSc9R0.net
>>21
俺とおまえで移民の定義がズレているようだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:50:48.811 ID:NtMpvp+ad.net
ドイツとかいろいろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:51:09.168 ID:wIJruYD10.net
ぼくの肛門も難民を受け入れそうです><

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:51:42.408 ID:2K/NtRHza.net
というか日本に来れる難民なんているの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:52:04.329 ID:t7T8u4AY0.net
>>24
移民排斥が過激になってきてね最近

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:52:18.713 ID:N+ODtGI60.net
原因作ったアメリカが受け入れろと思う、まじで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:52:45.637 ID:9iyUbR3W0.net
2014年は5000人いたらしいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:54:54.498 ID:8GanRU2J0.net
>>23
移民と難民が違うと思ってる時点で現状認識できてねえわなそいつ
てかわざと欧州の問題から目を逸らさせて道徳に訴えて日本にマイナスを押し付けようとしてる奴の発想

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:55:16.930 ID:9iyUbR3W0.net
>>27
移民排斥にかこつけたネオナチが勢力増やしてるんだよな
ヨーロッパは民族主義の極右が台頭してきててかなりヤバそう
スウェーデンなんて内戦起きても不思議じゃないし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:56:24.039 ID:g8WZSc9R0.net
>>30
なるほど、触れちゃいけないやつだったか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:56:53.025 ID:NtMpvp+ad.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/163360
こんなんも移民のおかげで成り立ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:57:29.266 ID:lmpoqjAL0.net
支那と半島とブラジルの難民は我が街に沢山居ついてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:58:28.638 ID:9iyUbR3W0.net
>>30
難民条約で定義される各種難民と移民はまったく違う概念だけど?
勉強不足なら無理すんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 11:59:46.565 ID:8GanRU2J0.net
ドイツがナチスの失敗から学ぶべきは「民族差別はいけない」という綺麗事よりも
「行き過ぎた左傾は極右を生む」という現実だった

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★