2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂の監督「元ネタがバレないようにやるのがパクリ、愛があるのがオマージュ、皆が知ってるものを茶化すのがパロディ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 17:59:53.529 ID:W19aDtO00.net
「最近の何でも「パクリ」と言ってしまう風潮は困りもの」
「元ネタがバレないようにやるのがパクリ、愛があるのがオマージュ、皆が知ってるものを茶化すのがパロディ」
https://twitter.com/takama2_shinji?ref_src=twsrc%5Etfw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:00:10.192 ID:62u+kQ5N0.net
30代無職「マダオになりたくなかった」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:00:18.978 ID:xWOXCKPd0.net
            ニャ γ⌒) ))_,,_ /^l  γ⌒)
           ニャ ( O ) ⌒ 人⌒ヾノ  ( O ) ニャ
   ( . .:.::;;;._,,'    〃/ / シ "(●)    (●)ミ〃/ ノ
     ).:.:;;.;;;.:.)     γ⌒) /  (__人__)\ヽ/γ⌒) )) ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ    .( O ) 彡        ) ;ミ( O )
   ( ,..‐''~ ワ    (  < ヾ  ==○==   ン ノ ノ  キャー
(..::;ノ )ノ__      \ ヽ ││││││ ニャ       キャー
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:00:40.047 ID:4qEGSFeoM.net
佐野はオマージュか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:01:13.975 ID:Sz1u8SYi0.net
劣化コピー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:01:24.160 ID:wHevJ+oF0.net
後者2つは指摘された時に素直に言えるのが最大の違いやな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:02:16.724 ID:mcQndRpCd.net
>>4
認めてないからパクり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:02:22.073 ID:7yDehcb30.net
マダオは俺のパクリ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:02:55.091 ID:1PTFsP/Td.net
おれは親のパクリ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/09/06(日) 18:03:15.697 ID:66TOdtXH0.net
良いこと言うね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:03:17.392 ID:fqvAsTbU0.net
ケロロは愛に溢れてたけどまごうことなくパロディだったぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:03:30.336 ID:gOARA61q0.net
っておいいいいぃぃぃぃぃ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:03:31.959 ID:4IKuUQoN0.net
マダオは俺のパクリ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:03:51.200 ID:INOCD6kh0.net
バレたら困るのがパクリ
バレないと困るのがオマージュ、パロディ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:04:09.927 ID:ZpsyuCagx.net
マダオは俺のパクリ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:04:46.842 ID:3bMviOIP0.net
笑えないのがパクリ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:05:01.751 ID:ulD886S7K.net
フェニックス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:05:11.254 ID:yf+/7+vBd.net
作品自体の絵が似てるのはパクりと言われやすい
わざとその回だけ他の作品に似せて笑いを取るのはパロディ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:05:51.211 ID:2UKQqE2i0.net
>>14
なるほどこれだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:05:59.543 ID:W19aDtO00.net
>銀魂の監督「元ネタがバレないようにやるのがパクリ、愛があるのがオマージュ、皆が知ってるものを茶化すのがパロディ」

この言葉聞くたび不思議なんだけど
「偶然の被り」が説明されてないんだよね。これだと被りも「パクリ」と同じになってしまう

馬鹿でかいデカい壁で巨人や未知の敵を防ぐ設定がでたら、進撃の巨人のパクリなの?
進撃より原作古い海外創作物のゲームオブスローンズやWorld War Zにも同じ設定あるんだけど
これはパクリなのか??
誰か教えてれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:06:33.591 ID:8332ICAzp.net
ネタ元が問題視したらパクり
それ以外はオマージュ等

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:07:26.144 ID:e6cxtHf00.net
IKKOはパクリ
岡村はオマージュ
ザキヤマはパロディ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:07:29.450 ID:PQ0kSqDv0.net
>>20
元ネタがないからパクリでもなんでもないだけだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:07:47.231 ID:R8sADETlr.net
お前のは茶化すじゃなくて馬鹿にしとるやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:08:17.151 ID:01o5tFtEp.net
このスレマダオ多すぎなんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:09:00.565 ID:L2e42EwA0.net
やましくないのがオマージュ パクリ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:10:30.192 ID:pcv/wmgpd.net
俺を見て女の子がオマンコジュン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:11:16.536 ID:ulD886S7K.net
>>20
デザインや設定にもよりそう

さすがにただでかい壁で何でもいいから敵を防ぐじゃパクりにはならないんじゃ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:12:07.972 ID:Dd50kOef0.net
トイレの回はパクリ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:12:31.236 ID:hKdY22C80.net
世界の神話の類似の話とかで別に隣り合った国でもないのに同じような神がいたりすると
偶然の一致というか、普遍的なよくある話の扱いとか不思議に思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:13:03.220 ID:W19aDtO00.net
>>23
>元ネタがないからパクリでもなんでもないだけだろ

「これは元ネタが無い!」って判断する奴はどんだけいるんだろう?
信者とかそうだけど自分の知ってるモノが原点!起源!って言ってる奴に対して「これは元ネタない」って言葉が通じるだろうか?
事実を真似しても盗作ではない。赤い丸い果物をリンゴだといったらリンゴのパクリ!とは言う馬鹿は少なからずいる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:13:19.012 ID:cZ7MxrVX0.net
他人のネタ使わないと笑いを取れないゴミ
喜んで観てる奴らには気持ち悪いのしかいない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:13:29.173 ID:S6BonVZa0.net
宮迫です!はパクリ
ダンカン馬鹿野郎!はオマージュ
じゅんいちダビッドソンはパロディ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:14:23.474 ID:p27zUbkI0.net
>>33
なかなかいいとこついてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:14:52.007 ID:S6BonVZa0.net
>>31
敵が居るなら壁くらい作るだろ?
別段飛び抜けた発想ではない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:16:16.813 ID:X/rmsKHC0.net
>>30
にんげんのはっそうにはげんかいがあるねん

みつお

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:18:34.115 ID:eiu1ZElh0.net
ボキャブラリーの貧困なゆとりが何でもかんでも一緒くたにしてるだけだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:18:41.786 ID:UJBK9Alg0.net
読者がパクリって言ったらパクりって考えがおかしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:18:42.166 ID:wvXz9gHK0.net
>>30
聖書はパクリだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:19:19.515 ID:kCzGao5w0.net
銀魂なら仕方ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:20:03.938 ID:S6BonVZa0.net
なんか韓流ドラマがエロゲパクった!って話あるけど
どう考えても以前に同じような作品あるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:21:40.841 ID:F+E5LaHW0.net
>>29
これ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:21:53.682 ID:H1tCaRAd0.net
設定は
パクッた方が有名になったらパクリ
パクられた方が有名ならオマージュ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:22:03.215 ID:jcknsvr8r.net
元ネタが明らかにわかるのがオマージュだよな
もしくは先に元ネタを明言しておくとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:23:37.677 ID:KK4Yz13/0.net
パロしたら○○先生ごめんなさいって前漫画でよく見たのに
何でしなくなったの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:24:26.516 ID:yM9s422aK.net
>>45
ごめんなさいまででパロだから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:25:43.450 ID:wHevJ+oF0.net
>>30
イザナギの黄泉還りはオルフェウスのパクリってやつだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:28:01.985 ID:4ehuu2Gz0.net
そうだな、銀魂はパロディやっても怒られる時は怒られるってV3パロやった時とプリキュアパロやった時に学んだもんな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:28:59.495 ID:7yDehcb30.net
トイレの回ってなんだ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:30:06.189 ID:r4XN98VO0.net
パロディって他人のアイディアで勝手に儲けてるしょうもないジャンルなんだよなぁ
ネタ元に怒られるとか謝りに行くとか銀魂のパロディも普通にクッサイわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:34:20.905 ID:Y/fhZwvsa.net
>最近の、何でも「パクリ」と言ってしまう風潮は、ちょっと困りものですよね。
>私のような作風だと(爆)
>ホントは、パクリとオマージュとパロディは別物なんですけどね。

なんで微妙に引用端折ったん?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:39:01.418 ID:7HfGdq0S0.net
>>20
これは仕方ないけど発覚した時点で後だし側の負けだと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:39:57.168 ID:XLlu7K16d.net
>>20
偶然の被り1個や2個なら熱くならない
検証すればするほど完全に一致で無限燃料投下が止まらないのが炎上

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:41:23.285 ID:+SmPUjDVp.net
リスペクト、インスパイア、ここら辺のせつめ芋ほしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:41:33.297 ID:W19aDtO00.net
信者といえば最近だとパーカー被ったらカゲプロのパクリとかあったな
http://i.imgur.com/HEbtdIe.png
パーカー被ってるキャラって今期アニメだと監獄学園のジョーがいるけどこれもカゲプロのパクリなの??(http://otakumarche.altervista.org/wp-content/uploads/2015/06/PS-chara_jo.jpg


fate信者もこの手が多いね↓

36 : ななしのよっしん :2013/05/08(水) 15:42:42 ID: +/Hf7S2tZ1
セイバー系はこの2年で型月関係ないところでも増えまくってるからなぁw
パクリと言われたら言い掛かり、似てると言われたら逆に言い訳できない塩梅のキャラが
「剣からビームが必殺技」「剣は一品モノ)」「鎧で重装備」「ロングスカート」
あたりはもう完全にテンプレ

↑こういう信者パクリ厨って自分の信仰してる作品しか知らない。要は視野が狭い
「剣からビームが必殺技」→初代「ゼルダの伝説」からあるが…
「剣は一品モノ」→騎士のキャラ描けば必然的にそうなるんだが…
「鎧で重装備」→これもヨーロッパの騎士のキャラ描けば(ry
「ロングスカート」→http://i.imgur.com/FigWdbK.png。中世舞台にした洋ゲーの「アサシンクリード」とか「The Watcher」の中世の騎士デザインもロングスカートあるんですが
色が青い騎士も中世ヨーロッパから昔からいる
http://img1.goodfon.su/original/2560x1703/b/7c/knight-the-horse-military.jpg
http://previews.123rf.com/images/nejron/nejron1201/nejron120100203/12079945-Medieval-knight-isolated-on-grey-background--Stock-Photo-armor

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:43:17.816 ID:S6BonVZa0.net
>>52
それだと何も作れないだろ

「物語の類型」という物がある
たとえばヒーローが悪に囚われたヒロインを助けに行く、
主人公が女性二人の間で揺れ動く、といったのものだ
人間本来の善性や本能に根ざしたものは当然類似したものに帰結する

で、進撃の巨人の壁であるが
壁を作って敵を防ぐ、なんて発想は物語類型どころか
世間一般的な常識といってもいい発想だ
そこにオリジナリティは無い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:46:00.271 ID:4nNLH5mda.net
>>14
バレたら困るのがパクり
バレると嬉しいのがオマージュ
バレなきゃ困るのがパロディ

のほうがちょっと好き

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:46:24.373 ID:OdtlEopRp.net
>>49
九兵衛の家にお妙さんを取り返しに行った回のトイレで紙が無くなってヤスリしかねえみたいなやつの一連の流れは超マイナー漫画から空知が丸々パクった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:47:13.802 ID:Gw7QzRe70.net
>>56
だから他にも個性出すんだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:48:37.027 ID:zq9m1NKxd.net
妖怪ウオッチはパロディなのかパクリなのかよく解らん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:49:52.545 ID:yM9s422aK.net
>>60
どうみてもパロディだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:52:19.406 ID:S6BonVZa0.net
>>59
うむ
ひき続き進撃の巨人を例に出して考えてみよう

※一応ネタバレ注意

この作品の特徴は
A 巨人が攻めてくる
B 壁を作って防いでいる
C 主人公が巨人(敵)の姿になり敵と戦う
D 立体起動による迫力ある戦闘
E 壁が敵で作られている

Aは神話の時代からの物語の類型、Bは常識的な発想
C・D・Eがこの漫画の特筆すべき特徴と言えるだろう
もちろん偶然設定が被るという可能性もある

すなわちCDEのうち二つが合致すれば
パクリ、もしくはオマージュの可能性もある、と言えるだろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:52:25.322 ID:ulD886S7K.net
>>55
スカートとはちと違うがワーヒーのジャンヌ思い出した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:52:25.339 ID:fxj2UZBR0.net
>>57
作者の好きなものオマージュしてる作品とかあるけどあれって気づいてほしいんだろうかな
ケロロ軍曹とか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:56:28.504 ID:4ehuu2Gz0.net
>>62
DEはともかくCは仮面ライダーという超有名な元祖があるから特筆すべき特徴ではないと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 18:57:29.178 ID:f/9bh5gb0.net
楽をするのがパクリ、楽しむのがオマージュ、楽しませるのがパロディだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:00:13.596 ID:yM9s422aK.net
オマージュは制作側の満足だから
気づいてくれた方が嬉しいだろうけど
見る側に気づいて欲しいってもんでもないんじゃね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:01:30.403 ID:h+8TTJZQ0.net
これはパクリですか?オマージュですか?
それともパロディですか?
http://i.imgur.com/E2XBlGw.jpg
http://i.imgur.com/pYySoQB.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:01:43.445 ID:P2d34p+h0.net
オマージュって正直言い訳以上の意味がない
「事前に元ネタを公表する」くらいじゃないと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:04:08.046 ID:4ehuu2Gz0.net
例えば沙耶の唄はおもいっきり火の鳥復活編をパクってるわけだが
作中で主人公が直々に「似たような状況を漫画で見た」と説明する事でなんとかオマージュの体をなしてる感じ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:07:49.914 ID:O+n8/dIw0.net
オマージュレベルでダメとか言われたら製作側はたまらんでしょ
他の作品に影響を受けて作るなんて昔からある事だよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:12:45.698 ID:TCmpnvWA0.net
愛があるのがオマージュってのは多分その通りなんだと思うけど
製作側の愛を見てる側が感じ取れるかというと難しい問題だよね
かと言って先にこれが元ネタですみたいに言われるのもなんか押し付けがましい気もする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:15:10.176 ID:P2d34p+h0.net
その他作品の影響が基幹部分のほとんどを構成していて
「こんなんそこらの中学生でもできるだろ」レrベルの派生的発想で雑な味付けくらいしかオリジナリティないから
パクってんじゃねーよって見做されるし、その後でオマージュと言っても言い訳臭くなるんだよなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:15:58.186 ID:W19aDtO00.net
>>55
スペルミスった
×The Watcher
○ウィッチャー3ね(The Witcher 3)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:16:39.920 ID:+bU3zh+P0.net
愛があればおkっていう風潮もなんだかなあと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:23:52.719 ID:AecPxDcR0.net
個人的には見てて読んでて気づいた人じゃなくネットで知った人がぎゃあぎゃあ騒いでるイメージあるけどね
パクりって

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:24:23.619 ID:TCmpnvWA0.net
>>75
製作側がどう考えてるかではなく見てる側がそれを理解できる作りになってるか否かじゃね
パクリではないけどオマージュというほどちゃんと出来てないのはただの模倣でコピーとかイミテーションとかそういうものになると思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:24:51.131 ID:UJBK9Alg0.net
元ネタに頼りきりなのがパクリ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:26:51.511 ID:P2d34p+h0.net
盲目的な信者の願望としか思えないんだよな
「パクリパクリって騒ぐ奴は〜!」って言ってるのは
大体が、その指摘自体を否定できてない点を含めて

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:30:07.327 ID:H9xBNBci0.net
ドウルマスターズは酷かったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:33:52.581 ID:NFmyZ7Cu0.net
バレたら困るのがパクり
バレないと困るのがパロディ
自己満足がオマージュ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:42:54.085 ID:4gtVZP9O0.net
4期の戦犯

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:43:41.184 ID:4gtVZP9O0.net
見てみたら全然監督じゃなかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:43:54.607 ID:B/jJa0LZM.net
>>30
聖書がインスパイアされてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:46:32.939 ID:xhXLSpFq0.net
ガキはパクリしか概念がないからな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:46:52.103 ID:pB97/wB80.net
まあ指摘されたときに素直に認めるかどうかじゃないの

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:54:58.531 ID:AD7oPmBl0.net
銀魂なんてストーリーの8割がドラゴンボールじゃねえか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:55:00.833 ID:tPOe/n3q0.net
嫌いな作品ならパクり!尾田栄一郎死ね!!!
好きな作品ならオマージュ!インスパイア!鳥山最高!!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:57:50.240 ID:W19aDtO00.net
>>79
信者の部分をアンチに変えても同じことが言えるな

銀魂のパロもちょっと危ないネタがあるがコレも愛があるからオマージュで済まされるのだろうか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:58:37.918 ID:6a4KNoAL0.net
第三者の気分で言葉が変わるから当事者以外の言うパクリって言葉は気に入らない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 19:59:14.835 ID:INn2/U7H0.net
偉大な先代がネタを食い尽くし過ぎたせいで後代が面白いものを作れなくなった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 20:04:41.029 ID:u7T8g9aA0.net
進撃の作者がパクリって言ったのは本当の意味でのパクリじゃないと思ってるんだわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 20:04:42.893 ID:TCmpnvWA0.net
>>89
いやそこはパロって言ってんだからパロディで通そうよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 20:06:53.364 ID:6a4KNoAL0.net
>>77
わかる作りってどういうの?
ブギポのジョジョネタなんか普通にさらっと入れてくるから、読む側がジョジョ知ってないと確実にスルーするが

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★