2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験を受ける俺に公務員のメリットを教えるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:12:29.828 ID:LGuvGvtR0.net
現職の方オナシャス...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:13:01.678 ID:VStNVLK30.net
楽しくない
クソ職業だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:13:27.140 ID:LGuvGvtR0.net
>>2
あぁ、やめてくださいお願いします..,

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:13:42.585 ID:LGuvGvtR0.net
どうも勉強するやる気が出ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:13:43.824 ID:Jp64Xh7q0.net
基本的にクビにならない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:06.525 ID:LGuvGvtR0.net
>>5
無能でも、安心!!(棒)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:13.865 ID:z5wH9T0ia.net
何となく負け組ではない感
クビにはされないだろうという安心

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:16.284 ID:igtko7bK0.net
市役所とかクソ楽
クビにならない
退職金がパない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:38.392 ID:1uZEthPC0.net
サビ残の嵐
イベント事は手弁当でボランティア

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:40.356 ID:jUA4s5+i0.net
ほんと楽だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:41.338 ID:Ot4Zg17E0.net
働いたら働いたで文句はでる
出るけど、他の民間に比べたらゴミみたいな悩み

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:14:54.652 ID:LGuvGvtR0.net
>>7
個人的に夢がない職だから負け組感あるが気のせい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:15:10.862 ID:Ot4Zg17E0.net
退職金2000万

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:15:45.595 ID:LGuvGvtR0.net
>>13
老後に夢の海外旅行行ける...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:00.209 ID:c6I318ez0.net
ブラックではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:03.853 ID:Ot4Zg17E0.net
>>12
夢はないが、その他職業に比べたら将来性は抜群にある
ある意味夢がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:34.418 ID:D/jQR9BM0.net
地方だと先輩も上司も客も全員DQNなので精神が鍛えられる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:40.596 ID:ZaIuWSOJa.net
この仕事つまんね〜って一生言ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:53.005 ID:LGuvGvtR0.net
>>16
普通に、家庭持って、って考えると凄く可能性あるよね、嫁さん出来たときに喜ばれそうだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:16:51.080 ID:gWMdrH8Ep.net
なんJでやれカス
こんなボケと一緒に働くの嫌だし落ちろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:17:10.500 ID:yy7z2jzD0.net
福利厚生充実、社会的信用がある、倒産がない
充分すぎるくらいホワイトなんだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:18:06.938 ID:LGuvGvtR0.net
>>17
予備校通ったり、行政のインターン行ったけど、意識高い系()と、2ch脳のやつしかいなかったわ、、、、

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:18:15.289 ID:Ot4Zg17E0.net
>>14
マジレスすると2000万ごときじゃ行けない
35年契約住宅ローンの残完済して、老後の貯蓄として使うしか

公務員未満の人間はローンも組めないだろうが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:18:36.101 ID:LGuvGvtR0.net
>>21
そう、ブラックを恐れおののいてる私にはピッタリ...

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:18:36.734 ID:Di2/fdZL0.net
数的割とヤバいのに勉強してないわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:19:14.108 ID:nhqqdWsyM.net
公務員つってもどこ受けるんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:19:31.950 ID:Ot4Zg17E0.net
最初は給料やっすくて嫌になる

けどすぐ慣れるし、仕事量に対してのリターン多すぎwwwwってなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:19:45.608 ID:PxgWpmAn0.net
能力があるなら民間企業で転職して登っていけるけど
無能なら大手企業か公務員になっとかないと大変

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:19:43.005 ID:BGqBSAeQ0.net
民間から財務省出先行ったがハッキリ言って
民間よりはるかに楽

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:20:01.093 ID:xvoRvIck0.net
今年から働いてるけど福利課とかいう公務員感少ないところでなんかさみしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:19:59.794 ID:LGuvGvtR0.net
>>26
特別区と横浜市とどっかの市かな...

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:20:51.868 ID:Ot4Zg17E0.net
こんなところで遊んでたら横浜市なんて入れないぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:21:02.166 ID:+z5ITNyb0.net
出先は精神的にいいとこが多いぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:21:17.222 ID:R6WOUJlgd.net
裁判所勤務だけど結構楽しいぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:21:49.793 ID:+z5ITNyb0.net
災害が起きるとまじで休みなくなるぞ
水害ですら大変だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:21:50.819 ID:LGuvGvtR0.net
>>32
だよね、インターン行ったけど職に就いてる人みんなしっかりしてたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:22:05.811 ID:Ot4Zg17E0.net
>>34
やっぱ法学部卒?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:22:40.448 ID:WlkzzhcY0.net
横浜市ってエントリーシートで志望動機やら色々200〜400字で書けとかなかったか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:22:45.103 ID:yy7z2jzD0.net
真面目系屑のコミュ障だったから筆記は全部通ったが、面接で全て落とされて、今は民間ブラック営業で上司先輩から毎日いじめられてるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:22:56.908 ID:LGuvGvtR0.net
来年受けるvipperの皆さん共に頑張りましょう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:22:57.012 ID:nhqqdWsyM.net
特別区はブラック部署は少ないが都庁からの天下りが多いから出世しにくい
政令市はブラック部署が多いけど横浜の行政職はCWに配属されないぶんマシ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:23:03.475 ID:R6WOUJlgd.net
>>37
うん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:23:13.592 ID:maXLlPQw0.net
8ヶ月は残業100時間超え、内3ヶ月は150時間超えるからまぁまぁしんどい
ちなみに政令市

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:23:55.936 ID:LGuvGvtR0.net
>>38
そうそう、試験より面接とか小論重視なんだよね、他のとこと一緒に受けると対策しづらいのがなんとも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:24:20.562 ID:WlkzzhcY0.net
福祉やナマポや徴収に回されると大変らしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:24:29.241 ID:LGuvGvtR0.net
>>43
政令市ってめちゃくちゃしんどそうだよね、やること凄い多そうだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:02.547 ID:C9Sv1Lpz0.net
ゴミみたいな仕事だが必要な仕事

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:11.830 ID:nhqqdWsyM.net
最近の公務員試験はAAゴリ押しが酷いから男だと受かるの大変だぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:22.607 ID:LGuvGvtR0.net
なんか、公務員の人達って楽しそうに仕事してないのがネック...

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:23.504 ID:maXLlPQw0.net
>>46
そのかわり残業代は全額つくけどな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:37.105 ID:3BPmqnfD0.net
モテる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:25:58.902 ID:ZaIuWSOJa.net
国家公務員になったら毎日二時間くらいサビ残できるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:26:00.875 ID:LGuvGvtR0.net
>>50
さすが公務員ホワイト

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:26:08.017 ID:Ot4Zg17E0.net
俺はゴミみたいな大学出てゴミみたいな死の職員だけど
同期は早慶始めとかマーチクラスばっか

俺はともかくコイツラ民間行けばいい会社入れただろうに手取り16万の公務員に甘んじてて
もったいないとか思わんのかって思います

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:26:26.276 ID:LGuvGvtR0.net
>>52
国家は激務で死んでまう...

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:26:49.062 ID:5gMpXrwJ0.net
国立大卒業して2年フリーターしてるんだが
今から猛勉強したら受かる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:27:13.350 ID:nhqqdWsyM.net
>>56
面接で落ちる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:27:26.999 ID:LGuvGvtR0.net
>>56
死ぬ気でやれば受かるだろと踏んでいる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:27:43.269 ID:oBdczY3k0.net
国家でも職業によるだろ。オレはだいたい定時で帰ってるぞ。
各地方(関東とか関西とか)の統括組織は激務らしいがな。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:27:57.738 ID:maXLlPQw0.net
>>53
県庁や他の政令市行った友達はサビ残だらけだがな
そこら辺もきちんと調べておいた方が良いぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:01.745 ID:EkYYx7MG0.net
役所入って周りの迷惑顧みずに無能を演じれば
最終的に定時で帰れる部署に落ち着くぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:19.447 ID:LGuvGvtR0.net
外務省とか入れないものかな...

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:29.656 ID:oBdczY3k0.net
まー、やっぱり結婚しやすいのが一番のメリットかな。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:32.710 ID:qaL6qFXe0.net
公務員は意外にサビ残多いよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:43.102 ID:+z5ITNyb0.net
仕事量は変わらずにノー残業デーばかりが増えていく

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:28:43.867 ID:dqfm/RAx0.net
保険関連が激安の共済

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:29:00.361 ID:LGuvGvtR0.net
>>63
だよね、幸せな家庭を築くのが夢のひとつ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:29:10.624 ID:Ot4Zg17E0.net
>>62
入れるたとして何するつもりだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:29:16.103 ID:nhqqdWsyM.net
>>65
いわゆるサビ残デーだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:29:50.054 ID:Wb5YNVau0.net
県職員一年目だが定時で帰れる日なんてない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:30:04.542 ID:LGuvGvtR0.net
>>68
英語少し喋れるから外交関係の仕事出来たらいいなって思ったり。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:30:20.990 ID:LGuvGvtR0.net
>>70
県庁はキツイと聞く

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:30:42.500 ID:+z5ITNyb0.net
>>69
見まわりがきて帰ってないと部長に呼び出されて叱られる罰ゲームつきの日もあるからな
まったく何がしたいんだか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:31:12.226 ID:R6WOUJlgd.net
採用前はAA嫌ってたけど今はどんどんやってほしい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:31:13.600 ID:yy7z2jzD0.net
公務員は勝ち組だから民間の底辺を見下せる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:31:25.192 ID:5gMpXrwJ0.net
>>57
マジかよやっぱり現役じゃないと落とされるの?
政令市の事務狙ってるんだが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:31:46.835 ID:8sPenk3Oa.net
正直給料は同級生と比べて少し少ないくらいでたまに悔しい
けど有給とか取りやすいし別に生活に困るレベルの薄給でもないから別にいいかと思える

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:32:15.231 ID:LGuvGvtR0.net
仕事にやりがいとかある??

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:33:16.023 ID:+z5ITNyb0.net
>>78
民間企業のやりがいとは方向性が違うんだよなあ
そういう意味ではやりがいはないし、ある意味ではある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:34:23.994 ID:nhqqdWsyM.net
>>76
既卒でも受かるけど
職歴なしの場合は面接でかなりがんばらないと厳しい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:35:52.024 ID:Ot4Zg17E0.net
大手有名会社以外の民間企業にやりがいなんてない
みんな仕方なく働いてるだけの駒

それと比べたら公務員は皆必死に勉強してなりたくて公務員になったわけだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:37:02.140 ID:LGuvGvtR0.net
>>81
このレス1番やる気出たサンクス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:37:07.221 ID:72EMHjng0.net
民間大手からの転職組だが
メリットは仕事後の自由時間の多さ
デメリットは給料200万くらい下がった、やりがいも何もない、相手に特別な対応をしてはいけない等仕事の自由が減った。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:37:11.944 ID:+PRF0N/yp.net
>>71
ワイも目指してるで、一緒に頑張ろうや

まあ併願が難しいんですけどね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:37:48.921 ID:w8dR6I64a.net
b日程受けて最終発表待ち

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:38:11.137 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>73
サビ残は早朝安定だぞ
毎朝7時前に出勤してる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:46:07.729 ID:oBdczY3k0.net
とりあえず一年でいいから一日5時間勉強しろ、それで死ぬまで安泰だ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:47:31.100 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>87
それで定年まで毎日5時間残業できるんだから安いもんだよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:47:51.070 ID:LGuvGvtR0.net
質問なんだけど、公務員の人達って休日何してんの??

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:48:11.291 ID:3R6bned80.net
楽だと思ってるなら大間違い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:48:29.191 ID:LGuvGvtR0.net
>>90
だよね、楽な仕事などない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:48:47.601 ID:Bo0L6LvD0.net
残業しまくると怒られる
けど国会待機要員は黙認される
官僚やセンセー方が喚き出すと一番巻き添えを食らう
キャリアに気を使いすぎて、些細なことを大袈裟に捉えて下を振り回す無能を相手にしなくてはならなくなる

地方公務員はマジで池沼なんじゃないかと疑い始める

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:50:36.313 ID:HvHyGG1Y0.net
休日はしっかり養生するかイベント参加させられるかひっそり出勤して事務作業

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:51:11.196 ID:xbGzYp/n0.net
割とマジで聞きたいんだが今高校生なんだけどコンピュータ系の道に進むのと公務員に進むのはどっちがいいんだ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:52:16.591 ID:C9Sv1Lpz0.net
事務年度末位しかこっそり休日出勤しないことにしてる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:52:18.744 ID:z5wH9T0ia.net
>>94
割とマジで聞いてるなら当然

自分で決めろ
決めた進路に納得するのもしないのも自分だろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:52:40.211 ID:Vu1Bdr7sM.net
国家と地方のメリットデメリットを教えてくれよ
国家って大変なのか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:53:14.330 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>94
馬鹿なの?
お前以外の人間は全員お前じゃねえんだぞ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:53:46.563 ID:Bo0L6LvD0.net
>>94
コンピューターに強くなってサイバー防護隊行くかサイバー捜査官なるのがベター。

最強はNTTデータ、日立、富士通に公共部門で入社すること。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:53:47.045 ID:xbGzYp/n0.net
>>96
おじが凄く公務員を勧めてくるんよ
コンピュータ系は昔と違ってかなりのエキスパートじゃなきゃ稼げないって言われた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:53:57.908 ID:KKgV6ZcK0.net
とにかく響きがいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:54:02.769 ID:Wb5YNVau0.net
>>94
コンピュータ系とか幅が広すぎだろ
研究職なのかSEPGなのか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:54:09.133 ID:ii15XI8A0.net
>>94
コンピュータ系っていうのが何か分かってない感じだな
大学の工学部情報かとかならそこからでも公務員間に合うからそっから決めれば
専門とか行くなら知らね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:54:40.731 ID:LGuvGvtR0.net
正直土日ちゃんと休めれてお金しっかり支払われるなら残業してもいいや

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:55:16.915 ID:Bo0L6LvD0.net
>>97
国家:よくも悪くも制度の実験体。
地方:池沼集団。在日部落共産が跳梁跋扈。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:55:28.525 ID:Vu1Bdr7sM.net
地方の我楽なら地方一択じゃんどうなんだよなあ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:56:06.019 ID:xbGzYp/n0.net
コンピュータ系っていうとプログラマーとかかな俺がイメージしてるのは
他にもコンピュータ系でいい仕事ってあるの?2ch見てるとコンピュータ社会だからそっちの道に行った方がいいってのはよく見るが
一応コンピュータには強いほうだと思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:56:31.343 ID:Bo0L6LvD0.net
>>106
だから池沼でも出来る地方が楽に決まってるだろ。
国家は意識高い系が入っちゃって後悔する泥沼だ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:56:42.389 ID:z5wH9T0ia.net
>>100
苦労はするけど本気なら大体どの仕事も覚えられるよ
職場見学だとかインターンシップだとかいろんな企業みて決めるといい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:56:44.644 ID:nhqqdWsyM.net
>>97
国家は本省だとブラック激務もいいとこだぞ
出先だと定時帰りが多いが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:57:08.572 ID:ii15XI8A0.net
>>107
釣り針でかくなっててワロタ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:57:20.229 ID:Bo0L6LvD0.net
>>107
コンピューターに強いというならIPA資格はITパスポート以外何を持ってるんだ?
ベンダ資格は今何を持ってるんだ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:57:55.370 ID:xbGzYp/n0.net
ちなみにそのおじは歯科技工士やってる
親のいうことは聞いたほうがいいって言われたったwwwwwwwあとから後悔するからって

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:58:15.588 ID:TZw39CdU0.net
公務員でも情報の技術職とかあるんじゃねえの

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:58:31.791 ID:C9Sv1Lpz0.net
とりあえずコンピューター系目指す高校生は「なれる!SE」を読めばいいと思うよ!
既刊13巻

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:59:13.180 ID:Vu1Bdr7sM.net
>>110
激務なのかよ
この世に楽という道はないのか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:59:31.041 ID:72EMHjng0.net
>>104
休日は割りと応援で呼ばれるかな。
祭、選挙、国勢調査とかで結構つぶれた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:59:46.271 ID:x7stNov90.net
職場の雰囲気が悪い
労働基準法が適用されない
労働組合がない職場は地獄以下

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 22:59:51.991 ID:8oQmrB4Pd.net
現職だけど楽だよ
なにより有給が自由にとれるのがいい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:00:04.277 ID:giYrh+7h0.net
アフィ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:00:14.025 ID:RJY48aln0.net
俺も公務員試験やっているがむずすぎて放棄寸前

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:00:14.700 ID:4bG+VwnL0.net
公務員って言ってもいろいろあるだろ
何の公務員になりたいんだお前

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:00:45.989 ID:LGuvGvtR0.net
>>117
祭と国勢調査は楽しそう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:00:57.336 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>116
文盲なの?
出先機関で受ければええやん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:01:48.045 ID:LGuvGvtR0.net
>>122
特別区職員か政令市で事務職やりながらイベント企画とかに携わりたい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:02:07.208 ID:ii15XI8A0.net
>>112
タイピング早いです!笑←これ打つのに六秒←これに5秒かかるくらい!笑

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:02:24.337 ID:LGuvGvtR0.net
>>121
ムズイけど一つずつ解決して頑張ってこうや

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:02:32.663 ID:Bo0L6LvD0.net
釣り針デカすぎてワロタ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:03:04.387 ID:Vu1Bdr7sM.net
>>124
基本本省勤務で時々飛ばされるのが国家公務員だと思ってた

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:03:18.273 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>118
労働組合あると労働組合というお仕事が無報酬でできるぞやったぜ!
組合費は給料下がっても下がらないぞ嬉しい!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:04:04.069 ID:nhqqdWsyM.net
>季節仕事の場合、例えば「区民まつり」の準備では月100時間以上は残業しています。
>イベント仕事の前はでずっぱりですね。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:04:08.374 ID:giYrh+7h0.net
アフィ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:04:12.091 ID:RaQuscFy0.net
民間企業なら病気したら会社辞めなくちゃならなくなるけど
公務員ならクビにならない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:05:13.847 ID:VQSOhfwc0.net
国家公務員だよ
所属は法務省関係

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:05:34.361 ID:8oQmrB4Pd.net
公務員試験難しいとか言ってるやつは池沼か
確かに難しい問題もあるが大学受験と違って100点目指す必要ないから公務員試験は楽だろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:05:46.849 ID:LGuvGvtR0.net
>>131
そういうイベント事で、区民を思えばやる気が出る、残業も頑張れる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:05:56.013 ID:eLr3/SFBM.net
>>134
刑務官チーッスwwwwwwwww

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:07:07.927 ID:4bG+VwnL0.net
>>136
甘いわ
区民なんかゴミに思えてくるよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:07:22.265 ID:gW5smEAz0.net
特別区志望って私と一緒じゃないですかやだー

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:08:22.016 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>133
法律に触れない範囲で辞めるように仕向けるけどね
席残ってると事務量減らないから仲間とは言え鬼になって辞めさせるよ
公務員は別に聖人君主じゃないからね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:08:32.959 ID:+a9He+HY0.net
無勉でなんとかなるかね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:08:58.715 ID:LGuvGvtR0.net
>>138
あっ、そう。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:09:18.451 ID:x7stNov90.net
つか、なんでこの時期に公務員試験の話してるんだ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:09:59.602 ID:VQSOhfwc0.net
>>137

検察事務官

まぁ刑務官は大変だよね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:10:02.821 ID:LGuvGvtR0.net
>>143
勉強してるんだけど、どうも本当のやる気が出なくて、それに拍車かけるために立てたよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:10:23.247 ID:LGuvGvtR0.net
>>139
いっしょにがんばろ〜

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:10:57.975 ID:4bG+VwnL0.net
>>144
検察事務官も大変だろ…
パワハラや検事の雑用ばっかだと聞くが

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:11:12.809 ID:nhqqdWsyM.net
国葬でもなければせいぜい3〜4ヶ月やれば充分
こんな早い時期から勉強始めてもだれるだけ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:11:26.713 ID:Klifjiqu0.net
本当にねらーは公務員大好きだなぁ・・・

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:12:24.603 ID:x7stNov90.net
法学部か経済学部だったら公務員試験とおらないとか、全然ダメなレベルだと思うぞ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:13:09.471 ID:LGuvGvtR0.net
>>150
全く関係の無い国際系です☆

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:13:15.555 ID:QwlxqTOL0.net
公務員の最大のメリットって住居→仕事っていうプロセスで職業選択できることだよな
住みたいとこがあればそこの役所に勤めればいいし
先祖代々の土地を守りたいなら地元の役所に勤めればいい
だから県庁とか国家公務員って何がいいのかわからん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:13:27.250 ID:C9Sv1Lpz0.net
民間受けた方がいいと思うけどな
上司と先輩と同僚と後輩に糞しかいないぞ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:13:43.011 ID:eLr3/SFBM.net
>>144
お、そっちか。
同級生に検事おるけど、事務官をロボットか何かと勘違いしてるな。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:14:07.485 ID:VQSOhfwc0.net
>>147

うちはそうでもないね

まぁ立会事務官はそりゃ検事とペア組むんだから雑用もするし、ストレスで体壊す奴もいるけど

当たり前だけど大多数が事務官だからね
みんながみんな検事の雑用やってる訳じゃない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:14:18.024 ID:LGuvGvtR0.net
実は、旅行系と公務員迷ってたんだけど、実際どうかな。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:14:23.880 ID:ZfX7CBCO0.net
俺の両親が公務員だった
やっぱ退職してからも無双で旅行、趣味三昧だわ
あ、俺?
察してくれ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:14:31.952 ID:x7stNov90.net
>>153
それ、ほんと思う
元公務員なんだが、クズみたいなやつしかいなかったわ
ほんとろくな奴おらん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:14:56.448 ID:qcKbpvnu0.net
くせぇ糞スレ立てんな池沼

おまえら全員相手にしてやるから掛かってこいよゴミ共

俺に勝てたらちょろい女リスナー紹介してやるよ

ドSエロイ低音ボイスでイケメンな俺が喧嘩凸待ち

スカID:katamayo01

community/co1404120

Twitter:mayokatasan

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:15:36.955 ID:RaQuscFy0.net
>>144
コッパン?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:15:51.692 ID:LGuvGvtR0.net
>>158
これホント怖い、同期に恵まれないと職場のやる気無くなりそう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:15:58.885 ID:nhqqdWsyM.net
共済年金も廃止されるから
今までの老害世代みたいに老後も裕福な生活を送れるわけじゃないからな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:16:06.240 ID:C9Sv1Lpz0.net
アファーマティブアクションとかいうので、無能女性幹部と無能女性新人が増えてるから有能男性職員に負荷が増えて組織終わるんじゃね?
ってのが今の公務員だから、出産後も働きたい女以外受けない方がいいぞ公務員なんか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:16:32.125 ID:x7stNov90.net
>>161
公務員はおすすめしない
まともな人間には長く続けられない仕事だと思うよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:16:43.567 ID:eLr3/SFBM.net
>>156
外交官とか国連とか経産とか防衛の語学とか国際職受ければ?
海外に緑のパスポートで行けるし、
場合によっては国交がない国も行くし、
銃弾が飛び交い地雷で目の前で人がミンチ!
刺激満載だぜ!

旧帝早慶出て上みたいな仕事させる我が国

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:16:57.479 ID:VQSOhfwc0.net
>>154

昔はそういう人が多かったらしいけど今はそうでもないから、そのうち次席とか3席から矯正されるかもね

中には事務官がいないと俺達も仕事できないからって言ってくれる検事もいるし

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:17:32.133 ID:GL496paa0.net
民間大手(最大手ではないレベル)と公務員ってどっちがいいの?
給与はそんなに変わらんように思えるけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:17:33.689 ID:RaQuscFy0.net
>>162
廃止されるっていうか
財源少なくなってきたから厚生年金に寄生するだけ
財源が変わる以外何も変わらない
公務員の厚生年金>>>民間の厚生年金
これくらいの差がある

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:17:36.293 ID:LGuvGvtR0.net
>>165
学歴と、経験があればその道で行くんだけど、なんせ上記のものがないのさ...

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:18:32.403 ID:nhqqdWsyM.net
>>167
それ本気で言ってるんならやばいと思う
まあ大手って言っても薄給業界だったら公務員と大差ないかもしれないけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:19:31.080 ID:RaQuscFy0.net
>>167
断然公務員
鬱になったらクビになる民間企業と
鬱になったら3年ほど働かずに給料100%貰い続けられる公務員
どっちがいいかは言わずもがな
知り合いの公務員で全く働かずにコミケ行きまくり、声優イベント行きまくりで2年間遊びつくしてる奴を知っている
二言目には「俺、鬱だからよwww」

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:20:50.756 ID:LGuvGvtR0.net
>>171
こいつうわぁ、、、、(^^;)

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:01.160 ID:ozkGjrNBa.net
>>171
昇給とかマズそうな希ガス

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:03.191 ID:ZfX7CBCO0.net
ただ公務員も市役所とかだと市長変わると
配置替えされたり、同僚とも気まずくなるって言ってたな
意外にJAとかおすすめ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:15.929 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>167
旭硝子じゃなくて日本板硝子レベル?
日本板硝子の方がいいんじゃない、地に足ついてて

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:33.560 ID:x7stNov90.net
公務員の厚生年金>>>民間の厚生年金

って時点でなにも知らないんだなwwってことが丸わかりだなww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:52.333 ID:VQSOhfwc0.net
>>160

検察事務官は国家一般職しかないと、思うぞ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:21:55.655 ID:eLr3/SFBM.net
>>171
大嘘こくな

100%で病気休暇だけ
その後は80%
最後は無休
その間復帰をチョコチョコするとリセットかかるが3年間で複数回かますと人事が動いてぬ分限免職をチラつかせるぞ。
ホラこいてんじゃねぇぞクソ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:22:20.545 ID:RaQuscFy0.net
>>173
公務員は年功序列制だから
何もしなくても給料は上がっていくよ
そいつは自分のことを「現代の貴族」と呼んでいた

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:23:42.838 ID:TMyBXGNc0.net
公務員のコネ話ってある?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:24:12.055 ID:ZfX7CBCO0.net
>>180
市役所レベルだとある。
実際俺もあった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:24:15.617 ID:ozkGjrNBa.net
>>176
そういや厚生年金に一元化されるらしいね(´・ω・`)

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:24:32.259 ID:C9Sv1Lpz0.net
公務員の給料が下がると共済年金の徴収の率が上がる謎があったから、共済年金なんか要らんかったんや!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:25:43.179 ID:VQSOhfwc0.net
>>179

なにもしなくても給与はあがる
昇進も確かに役職によって年齢制限がかかってるから明らかな年下が上司になることも少ない

でも何もしない奴は同期からはもちろん数個下の後輩からなら抜かれるぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:25:46.067 ID:x7stNov90.net
>>182
公務員削減し続けてるから共済年金もたないんでしょうねw

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:25:49.359 ID:gKO0WDty0.net
まずは黙って働いてみろや

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:26:06.347 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>180
父親いる自治体に面接で落ちたよ
有力議員レベルじゃないとないんじゃね?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:26:12.457 ID:qY18nThdE.net
無茶な数字やノルマに追われない
過度な出世競争がない
最高の福利厚生

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:26:38.172 ID:TMyBXGNc0.net
>>181
親が公務員ってコネになるの?
面接なしで合格?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:27:02.601 ID:0GMiL/S60.net
ブラック零細から脱出するために受けた

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:27:32.262 ID:fy1VhMkvM.net
>>188
過度に期間が短い納期には追われまくってるけどな
あと最高の福利厚生って具体的になによ?笑

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:28:02.492 ID:0LoZP1Uv0.net
親が公務員程度じゃなんのコネにもならんよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:28:05.913 ID:VQSOhfwc0.net
>>182

一元化される(別で金出さないとは言ってない)

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:28:55.270 ID:RaQuscFy0.net
>>177
そうなのか
知り合いが検察事務官目指してるんだけど
29歳が1年間で予備校なしで受かるものなのだろうか?

そいつはマーチ法学部で職歴はない

195 : 【10.1m】 :2015/09/06(日) 23:29:24.665 ID:VydWWldx0.net
市だけどサビ残多い。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:30:15.242 ID:ZfX7CBCO0.net
>>189
おれの場合は親が市長と懇意
親と入れ替えでって話
そして断って、今派遣よwww

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:30:17.143 ID:Bo0L6LvD0.net
ワイの省の福利厚生

官舎(無料もある)
省内預金(年利3%の定期)
外部委託の福利厚生サービス(宿泊補助1泊につき2000円)
人間ドックは2万円まで補助
インフルエンザ予防は家族は一人につき3000円補助

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:30:22.036 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>192
二世職員の非行割合高いし
俺が人事ならむしろ弾くね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:32:59.926 ID:x7stNov90.net
29歳で職歴なしなのに、公務員になれるって思ってる奴ってよほどの世間知らずなんだろうな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:34:12.967 ID:VQSOhfwc0.net
>>194
今年30になる人が新規採用で入ってきてたし、いけないこともないんじゃないかな

そいつは職歴あったけど

後、その県に寄って採用基準(学力重視・コミュ力重視・学閥・野球重視)色々あるから何とも言えない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:34:41.385 ID:qY18nThdE.net
>>191
年金
公務員住宅、住宅手当
休暇制度

最高っていうのは言い過ぎたけど、下手な上場企業よりは全然いいよごめん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:35:08.613 ID:0LoZP1Uv0.net
うちの自治体は応募用紙に職歴の欄はないから関係ないんじゃねえの
2次以降どうしてるかはしらんけど

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:35:52.103 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>199
公務員の面接ってザルで高齢者に優しいからむしろ正しい選択じゃね
運良ければ滑り込めるさ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:36:04.476 ID:+PRF0N/yp.net
>>200
やきう重視www

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:37:12.541 ID:RaQuscFy0.net
>>200
野球重視とかあるのか
野球部なら優遇されるとかあるのか?
サッカー部だったらダメなのか?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:37:22.978 ID:x7stNov90.net
地方はどうかしらんけど、国家公務員は官庁訪問あるから、多分無理だと思うぞ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:37:41.545 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>201
下手な上場企業…
日本有数のブラックのことか…

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:38:06.371 ID:0GMiL/S60.net
やきう重視www
それでやたらと地元のチーム好きアピールするやつが多かったのかよwww

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:38:07.514 ID:fy1VhMkvM.net
>>201
今は職員住宅は廃止にしてる自治体も多いよ
住宅手当も大して貰えないし
休暇も別に多いわけじゃないからね
夏休みも5日しかないし
まえブラック企業よりはいいかもしれないけど
決して充実してるわけではないよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:39:08.723 ID:n2Le6NyS0.net
>>6
無能は受からない
はい

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:39:19.609 ID:VQSOhfwc0.net
>>204

笑えるよな

毎年野球大会やってるから
元プロとかセミプロもいるし、大学球児ばっかとってる地検もある

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:39:20.339 ID:TMyBXGNc0.net
>>196
実際に入れたかはわからないんだね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:40:21.889 ID:RaQuscFy0.net
>>209
5日しかないだと?
全くない企業なんてザラにあるんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:40:24.455 ID:fy1VhMkvM.net
>>203
最近はかなり面接重視の流れになってるから
官庁訪問も面接もぜんぜんザルじゃないよ
まあAAのおかげで女ならザルかもしれないけどww

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:40:35.334 ID:2zerVAUD0.net
公務員って社会的地位が安定してるだけだろ
ガッツリ稼ぎたいなら外資系

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:41:07.598 ID:x7stNov90.net
夏休みは民間のほうが多いと思うよ
役所は盆休みないから

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:41:24.475 ID:0GMiL/S60.net
>>215
社会的地位が安定してることがどれだけ大事か

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:41:28.954 ID:Xq4N6zOv0.net
普通に有休使える
ただし休めるとは言っていない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:42:02.152 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>215
GooglePlexで働いてみたいお

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:43:18.533 ID:RaQuscFy0.net
>>216
ああ、盆休みね

1ヶ月くらい休める企業があるのかと思ったじゃないか

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:45:14.753 ID:xjGrpqrF0.net
今日国家公務員の試験受けて一般教養爆死した俺登場

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:46:32.302 ID:8bTeQytW0.net
これから給料どんどん減ってくだろうな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:46:50.454 ID:3p0VQc8f0.net
消防内定俺氏、消防学校に震える

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:48:49.972 ID:C9Sv1Lpz0.net
>>222
総合的ななんとかで下がるの確定
東日本なんとかとかでなかなか400万超えなくて結婚できん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:50:06.640 ID:k3bHiQeO0.net
既卒1年目俺政令市の最終面接までいき合格を確信するも祈られる
C日程頑張るお…

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:50:32.894 ID:eLr3/SFBM.net
>>224
400万は26くらいで超えたぞ。
30だがコッパンで450だわ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:53:11.166 ID:m8+tZ84r0.net
何か色々有って高校の教員になったけどこんな感じ
・学科間での意味の解らない対立
・高確率で俺スゲーしてる人達が多い
・なぜか派閥を作りたがる
・我が強い人ばっかだから全体的にめんどくさい
・保護者がめんどい

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:54:10.250 ID:C9Sv1Lpz0.net
国税反則取締法がどうかしたんか

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:54:32.276 ID:n2Le6NyS0.net
ニート
既卒、中退からなら勝ち組
有名大学からなら負け組

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:54:41.780 ID:eLr3/SFBM.net
>>227
教職って公務員だけど一番無能のくせに一番偉そうだからな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:55:38.719 ID:paQkVhWb0.net
既卒ニートから公務員受かったけど
周りやネットの嫉妬が心地いい
もちろん給料高くはないし低いところで安定してるだけだけどな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:56:16.019 ID:ozkGjrNBa.net
>>227
準備室でぼっち飯してる先生が一番好きだったな(´・ω・`)

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/06(日) 23:56:48.004 ID:m8+tZ84r0.net
>>230
せやな、子供眺めてるだけやし
あと書き忘れてたけど部活で休みが潰れるわ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:00:04.423 ID:x8ZjYLGC0.net
高校の教員って高学歴多いからな
プライドだけ無駄に高い

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:02:27.558 ID:DyI4SqO70.net
組織で一番下っ端としての下積み期間がないから甘っちょろい変人になるんだろ
卒業生と結婚する教師の多さも気持ち悪いし

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:04:20.310 ID:SeKsYqTC0.net
教職ってすげーストレス溜まりそうだな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:05:55.152 ID:p5YMrN700.net
>>235
そんないっぱいいるのか
数年に1度レベルかと思ってたぜ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:10:52.005 ID:Y0+z0GrA0.net
教員って土日も部活があるんだろ?
いつ休んでるんだ?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:14:38.366 ID:+GM+lX/80.net
教員で忙しいのって新人の頃ぐらいじゃねえの?
年食ったら面倒な仕事なんて全部新人任せで豪遊生活してそうだけど

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:16:26.085 ID:lQT9ZZJ7M.net
地上内定した俺にもメリット教えてクレソン

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:18:04.251 ID:bEQoKvrP0.net
都庁内定者、高みの見物

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:21:32.993 ID:m3gghvN2M.net
>>241
舛添の下で働くか安倍の下で働くか


ウンコ食うかゲロ食うかみたいな選択

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:23:22.902 ID:PGjoJdKV0.net
ダ埼玉の市役所で2年過ごしたけどクソな職場だったぞ
今は夜勤の警備員
あの職場で40年過ごすのはきついわ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:23:58.339 ID:lQT9ZZJ7M.net
正直住民なんてウンコしかいないと思ってるし職場も少しマシなウンコなんだろうな
フリーターしてえ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:24:25.317 ID:wV4MD+Xb0.net
中学校で常勤講師やってるけど
部活のせいで土日潰れることが多い
2日休めることは滅多にない
早朝出勤で夜も遅いのに残業代は一切でない
こんなんやってる方がアホ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:24:47.081 ID:g0vJbUvy0.net
>>17
わりとこれ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:25:20.153 ID:pNHyP+680.net
公務員試験は技術職が超穴場
勉強無しで行けるから難易度は大手民間と変わらない
むしろ民間以下

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:28:44.775 ID:DyI4SqO70.net
民間もWebテストやSPI試験あることこいつら知らなそう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:44:50.327 ID:XRIvK5G1p.net
>>243
警備員どうよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:45:39.129 ID:+0kECUL50.net
 

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 00:45:51.805 ID:m3gghvN2M.net
民間のウェブテストやらSPIはあってないに等しい
通らなかったことなどないわ
独法がウェブテストあったが、面接行ったら満点で驚かれた

総レス数 251
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★