2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車スレ

1 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 16:23:02.770 ID:ZxwJV4U/d.net
エンジンを部屋に飾りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:24:01.319 ID:YrX5+iH60.net
邪魔だろ
でも飾るならL型エンジンだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:24:34.114 ID:2jauA5R5K.net
今日は早いな

4 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 16:27:28.946 ID:ZxwJV4U/d.net
ヘミがいいです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 16:33:24.143 ID:sAYwA8cH0.net
刈払機のエンジンで我慢

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:08:27.985 ID:N5XKpcAPr.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:13:19.866 ID:vPkSX0vd0.net
マジレスすると部屋がオイル臭くて大変

ガラスケースに入れるかエンジンとしてはもう使えなくなるリスクが高まるけどバラして油落とししないと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:14:26.549 ID:NV6smecad.net
そういや、TopGearはエンジンを机にしてなかったっけ
ああいうのええな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:16:44.111 ID:vPkSX0vd0.net
>>8
V12のブロックの上にガラス板置いてテーブルにしてるな
メッキ処理もしてあったかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:34:41.822 ID:fE2t72xf0.net
帰ってきたら母ちゃんが沈んでた
こめんね車ぶつけた、と

11 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 17:35:40.630 ID:ZxwJV4U/d.net
>>7
油落として良いよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:37:55.869 ID:N5XKpcAPr.net
>>10
お怪我は?

13 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 17:40:27.853 ID:ZxwJV4U/d.net
エンジンてにいれるにはその車買うしかないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:47:08.767 ID:lL3zlEoL0.net
今の車を車検通そうとしたらCVT壊れて馬鹿みたいな金額になっちゃった
そしたら親族の人が型落ちのレガシーツーリングワゴンを格安で譲ってくれたんだけど2.0のターボ車なのな
水平対向もハイオク車も初体験なんだけど気を付ける所ってどこですか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:49:26.111 ID:fE2t72xf0.net
>>12
無かったよ。左前フェンダー交換で済みそう
駐車場のゲートが相手で極低速だったみたい

代車が買い替え前に乗ってたミラという奇跡
車屋が廃車にすると言ってたけど、あんまり調子いいから車検取ったらしい
代車とか私用(犬乗せてドライブ)に使ってるとか。中は毛だらけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:51:29.468 ID:Q3SZYO++r.net
中古車サイトで安い順に並び替えて好きなエンジン選べばいいんでね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:51:50.391 ID:8TAyiohE0.net
>>13
ディーラーでエンジン単体で買えるはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 17:52:43.348 ID:vPkSX0vd0.net
オイル漏れしやすいのだけ注意すれば普通だよ
レギュラー入れるとパワー&燃費ダウンが深刻なエンジンだからきちんとハイオク入れる事

BH系まではエアフロとオルタネーター(日立製のロット)が弱点だけどそこらへんは何とでもなるし

19 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 17:57:31.120 ID:ZxwJV4U/d.net
>>17
あ、そんなに簡単に買えるんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:00:31.306 ID:Y7byaYBIM.net
こんな時間に珍しいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:00:55.034 ID:vPkSX0vd0.net
持って帰るのが大変だけどな

飾る目的なら中古パーツの程度の悪いエンジンを買って
勉強がてら自分でバラして組み直したりして
綺麗に磨いて塗装して飾ればいいんじゃないか

22 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 18:02:19.232 ID:ZxwJV4U/d.net
まあ飾るだけなら直4とかでもいいかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:03:35.939 ID:Y7byaYBIM.net
クライスラー系列のHEMIエンジンは確か単品で新品が買えるな
ただ100万は優に超えてくる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:04:10.083 ID:HqwUXlVUd.net
大型船のエンジン買って飾ろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:05:08.137 ID:lL3zlEoL0.net
>>18
オイル漏れしやすいから定期的にディーラーに持って行って欲しいってのと、レギュラー入れるとパワー落ちるし燃費悪くなるし良いとこなしだから10円くらいケチるなよ?
って確かに言われましたね
スポーツタイプの車だからちょっと楽しみではあるけど大事に出来るかどうか心配

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:07:10.915 ID:vPkSX0vd0.net
>>24
昨日誰かが貼ってたやつかw
http://i.imgur.com/aEqhUvA.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:07:39.417 ID:8TAyiohE0.net
>>22
ランエボの4G63だと新品でたしか80万くらい
木枠で囲まれた状態でディーラーに届くはず
中古の小汚いので良ければヤフオクで10万とか
サードパーティのチューン済みコンプリートで150万くらい?

28 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 18:07:49.484 ID:ZxwJV4U/d.net
>>23
正規輸入であんの?
チャレンジャーとか正規なくね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:08:24.347 ID:HqwUXlVUd.net
>>26
これこれw
かっこいいよなぁ

30 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 18:09:15.045 ID:ZxwJV4U/d.net
>>27
新品は高いな
木箱ってなんか興奮する

31 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 18:10:29.736 ID:ZxwJV4U/d.net
>>26
すげえカッコイイ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:10:58.634 ID:vPkSX0vd0.net
そういやRB26のベアエンジン供給終わったんだよな
在庫がまだあれば34N1エンジン買って飾っておけば飽きても売ればいい値段になりそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:11:43.618 ID:8TAyiohE0.net
>>26
それ上半分な
その下にクランクケースとか付いて高さが倍くらいになるぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:15:26.784 ID:fE2t72xf0.net
ローターが回ってほしいよね
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/r/e/crescentfang/clock_roter.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:17:25.486 ID:vPkSX0vd0.net
>>33
これで腰上だけなんか…

船のエンジンは燃焼室に人が入って整備する場合もあるとか聞いたな
うっかりクランキングされたらとか想像すると怖い

水力発電所のフランシス水車内作業中に水車の可変ピッチ操作やられて潰されて死んだって話に匹敵する怖さ

36 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/09/07(月) 18:19:38.840 ID:QZasMhWa0.net
いやこの画像でエンジンすべてあるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:29:38.542 ID:Aj2CBYhs0.net
おっと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:36:56.173 ID:FHt2dYCdp.net
NAロータリーエンジンのフィーリングってどんな感じなん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:39:25.812 ID:8TAyiohE0.net
>>36
そうなんだ
以前見てたのがこういう形状だったから
http://i.imgur.com/aPfPTNo.jpg
2万馬力クラスなのでこれよりは小さいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:40:56.705 ID:qMRf6ZQH0.net
部屋に飾るどころかここまででかいと
エンジンに住めそうなレベルだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:52:26.205 ID:sAYwA8cH0.net
関係ないけどRB211飾りたい

42 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 18:54:31.141 ID:ZxwJV4U/d.net
日本車のエンジンもいいよなあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:54:47.735 ID:lL3zlEoL0.net
エンジン飾ったことはないけどVN2000ってバイクのシリンダーヘッドを灰皿にしてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:55:07.879 ID:t0czxT2z0.net
バイクのエンジンなら部屋に2つほど・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:59:17.333 ID:sAYwA8cH0.net
冗談で検索したら本当に売ってた…
http://www.ebay.com/itm/Rolls-Royce-RB211-22B-Complete-Engine-with-Stand-/141666658773

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 18:59:50.433 ID:iJlU7ZM90.net
工業高校に行ってたけどいろんな実習室にエンジンのカットモデル置いてたよ

自動車部にエンジンが入った年だけ部員が作るらしい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:07:56.777 ID:kE3Gaqr50.net
狭いからせめてヘッドカバーだけでも飾りたい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:16:15.977 ID:t0czxT2z0.net
>>47
縦置きSRは持ってないけどなぜかペイントしてあるヘッドカバーが飾ってあるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:23:38.198 ID:Y7byaYBIM.net
6

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:25:42.391 ID:kE3Gaqr50.net
>>48
いいなー

実際のところヘッドカバーは飾れるかはまだわからんけど
グリルを飾るスペースはあらかじめ確保してある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:27:09.087 ID:YHU+BNEx0.net
出来るんなら俺のアコードにj35a積んでもらいたいわ…
40万で誰かやってくれ(^q^)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:29:11.681 ID:uRj6TKMx0.net
SR21DETT組みたいっす

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:30:31.514 ID:iJlU7ZM90.net
流れ遮るけど今ハンドルカバー届いた

http://i.imgur.com/VxDpmaj.jpg
黒い糸も付いてたけどやっぱり赤が良いね

あと雑な説明と使用用途の書かれてない両面テープも付いてきた
http://i.imgur.com/gsP97zy.jpg

54 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 19:33:04.321 ID:ZxwJV4U/d.net
自分ですんのすげえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:34:07.730 ID:YHU+BNEx0.net
>>53
やはり黒い皮にはレッドステッチだよ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:42:03.470 ID:iJlU7ZM90.net
>>54
あんまり太くなり過ぎるのも嫌だしね
自分でするのは別に苦痛じゃないけど説明が雑すぎて戸惑ってるわ

まあとりあえずこの穴からおさらば出来れば良いな
http://i.imgur.com/j8Gxah2.jpg


>>55
だよな!
スポーチーな見た目になれば良いな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:51:34.524 ID:t0q8Z8OQa.net
>>56
いっそステアリングごと変えようぜ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:52:25.095 ID:kE3Gaqr50.net
ハンドルを縫うのか
昔母者がそういう会社に勤めてたっけな

多分両面テープはハンドル本体と皮を仮止めするものと思われ
今の皮は分からんけど当時は高温ドライヤーを当てながら皮を伸ばして縫ってたのを見てた記憶がある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:52:48.999 ID:t0czxT2z0.net
>>50
数年前まで部屋にサニトラのグリルを飾ってたわwww

>>52
俺も横置きSR20VETの4スロ仕様で組みたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:57:10.612 ID:kE3Gaqr50.net
>>50
数年前ってことは今はもう手放したん?

61 :以下、VIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:04:29.58 ID:f/xE7uK7j
来週山間部に行って車中泊するけど寒くなりそうだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 19:57:29.128 ID:kE3Gaqr50.net
ohミス>>59ですた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:07:02.718 ID:iJlU7ZM90.net
>>57
最初はその方針だったんだけどね
エアバッグは欲しいからオクとか見てたんだけど良さそうなのあまりなかった
じゃあとりあえずカバーで良いかなって事で触感の変わりにくそうなコレを買った

1900円の癖にしっかりした本革で好印象だわ
しっかりしてるって事はそれだけ伸ばすのに苦労しそうだけど


>>58
説明とかネットとか見るとドライヤーは必要なさそうな感じ
両面テープはスポーク部分とかに使うのかなと薄々思ってたけど仮止めにも使えるね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:11:41.817 ID:t0czxT2z0.net
>>60
邪魔だから倉庫代わりにしてる修理中の車にしまいこんじゃったw

65 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/09/07(月) 20:13:11.844 ID:QZasMhWa0.net
ハンドル編むときはドライバーなり棒状の物を一本持っとくと便利(巻きつけて引っ張る)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:16:09.349 ID:iJlU7ZM90.net
>>65
説明にもキリで締め上げろって書いてるわ
細めのドライバーか何か探しとこうかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:21:48.862 ID:GaTHmbedr.net
新しくて街灯明るくて信号少なくてカーブが緩い上に周りに民家がない、理想的なドライブコースを近くで見つけた
たまには知らない道も通ってみるもんだね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:27:07.044 ID:kE3Gaqr50.net
>>64
確かに置き方次第じゃ邪魔になるかもなぁー

母者曰く「組み立てる際にゴミとかボンドが挟まってると膨らむから千枚通しとかで掻き出すといい」とのこと
まぁドライヤー必要ないあたりボンドも使わないとは思うけど ちょっとそれとなくハンドル作ってた頃の話を聞いてきた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:37:09.694 ID:CP9GfCKK0.net
>>66
キリで締め上げて糸切ったことあるから、ドライバーのがいいと思う
あと指ぬきがあると、かたい穴でもやりやすかったな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:41:45.012 ID:GaTHmbedr.net
内装を車中泊用に弄りたいけど、これDIYで出来るんかな……

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:42:13.229 ID:vPkSX0vd0.net
革巻き懐かしいな
昔流行ったのはもっと太い糸穴でプラ針で編み上げる簡単な奴だったけどね
いかにも古めかしいパンチング穴のデザインでw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:45:14.089 ID:vPkSX0vd0.net
穴をパテかなんかで適当に埋めてから革巻きしないと握った時に違和感でるかもね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:52:40.603 ID:z7fww+7Cp.net
キュンキュンに締めないとね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:53:44.445 ID:iJlU7ZM90.net
>>69
5mmのドライバー有ったからこれでやるわ

>>72
ゴムシートはっつけるつもり

75 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/09/07(月) 20:57:49.578 ID:QZasMhWa0.net
昔買ったやつはものすごい力掛けても糸(紐?)が千切れなかったからキンッキンに締めれた
結構好き

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 20:58:10.183 ID:wvkdSPjN0.net
12SR契約というか決めてきました
ハンコやら書類作成中

77 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2015/09/07(月) 21:01:19.392 ID:QZasMhWa0.net
七輪の準備は任せろ―

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 21:05:11.051 ID:kE3Gaqr50.net
網焼き機の用意はいつでもいいぜ

それはそうとテリオス(国内のビーゴ/ラッシュ)って結構荒い使い方しても頑丈なのな…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 21:08:15.660 ID:vPkSX0vd0.net
東南アジアで日常的に悪路を走る前提の設計だからね
リアデフロックが無いのとMTがカタログ落ちしたのが実に惜しい

80 :ワイルドニート-音速のシコり手- ◆pRZgH/Nk685c :2015/09/07(月) 21:10:47.390 ID:bMksOt2wM.net
A-cars買ってきた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 21:15:55.465 ID:t0czxT2z0.net
A-Carsはよく地元の先輩が働いてるショップが載ってるな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/07(月) 21:20:34.003 ID:qMRf6ZQH0.net
最近車雑誌買ってもしっかり読まなくなっちまった
前は広告に至るまで全部目を通してたのにな

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★