2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイデアとか発想とかそういったもので食っている者だが助けてほしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:35:12.617 ID:UjWqvnA600909.net
今全然売れなかった時にバイトしつつ練っていたものを少しずつ食いつぶしている状態なんだが新しい構想がまるで浮かばない
本当に助けてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:35:31.184 ID:/atA3VFC00909.net
>>1は犯罪者になっちゃうな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:36:32.456 ID:k8p8Psbl00909.net
お餅?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:36:41.851 ID:ZxmVUMWk00909.net
パクれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:38:18.584 ID:UjWqvnA600909.net
何かと思ったらエンブレムの事か
俺の仕事じゃパクリなんてしたらすぐ分かるか批判くるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:38:56.628 ID:k8p8Psbl00909.net
違うよ
お餅を食べるんだよ
パクりと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:40:27.571 ID:jIISCOBQ00909.net
助けて欲しいって言うくせにどんなアイデアが必要なのか言わないのな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:41:49.661 ID:UjWqvnA600909.net
すまんあんまり言いたかはないがかくようなものとだけ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:43:00.248 ID:eVuqJCyF00909.net
低脳センサーがビンビン反応してるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:43:09.520 ID:jIISCOBQ00909.net
絵なのか文なのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:44:32.008 ID:ZxmVUMWk00909.net
新しい構想が浮かばない状態ってのは
世間に対する興味が薄れている状態である・・・
物や場所や人が素晴らしい、という気持ちを忘れているのだろうよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:49:04.141 ID:VqR4hPQF00909.net
バイトで体動かしたりしてる時がアイデア出やすい状態だったんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:54:39.556 ID:UjWqvnA600909.net
そっかもういっそ旅行にでも出た方がいいか
追い詰められればとか言うけどなんも出ないわ
ひねり出してもNGばっか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:54:52.917 ID:WzE3mkil00909.net
佐野れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:55:40.008 ID:uC+tmMy/00909.net
今まで嫌いだったことを消化して発想を得る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:56:06.134 ID:/atA3VFC00909.net
自殺

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:57:05.538 ID:jIISCOBQ00909.net
どんな仕事をしてるのかわからないから何とも言えないが全く興味のない分野の考え方やデザインを見てみるのがいいと思う イスラム美術とかかっこいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:57:26.801 ID:eVuqJCyF00909.net
どの種のクリエイターかぐらい書けよ馬鹿

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 10:59:03.052 ID:cTcY5Pe000909.net
アフィカスなんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:01:29.655 ID:UjWqvnA600909.net
分かったよ、文字にする仕事だよ
嫌いだった事て酒にでも溺れるか
美術かぁ
もう本当胃が痛い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:02:13.524 ID:eVuqJCyF00909.net
文字っつったらフリーライターかコピーライターか小説家ぐらいしかないやんけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:03:38.168 ID:yu3fhVL+00909.net
本読んだり映画みたりしろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:03:45.048 ID:scciLijnd0909.net
助けがほしいならもっと詳細を教えなさいよ
漠然としやがって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:04:11.257 ID:WzE3mkil00909.net
糞ラノベ作家かなんかなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:05:01.051 ID:scciLijnd0909.net
タイムトラベルものかくといいよ 
SFっぽいもの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:05:37.968 ID:jIISCOBQ00909.net
少しづつ色んなところからパクるんだよ パクるって言い方じゃなくて取り入れるって言ったほうが良い感じに聞こえるがどっちも同じだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:05:50.282 ID:lcUOExvNM0909.net
>>1
まず不動産をかって一生いきていける状態を築くそれにより経済から自由になれる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:07:49.371 ID:eVuqJCyF00909.net
>>26
換骨奪胎ってやつだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:11:29.194 ID:VqR4hPQF00909.net
もっと具体的に言えよ職業言ったって特定されねえよ
文字書く仕事の割には説明下手だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:14:29.948 ID:UjWqvnA600909.net
結局パクリというかそうなるのか
いやだわこんなとこで自分の詳細なんざ晒すの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:16:02.919 ID:jIISCOBQ00909.net
今時完璧オリジナルなんてに天才でもなければ難しいだろ 知らず知らずのうちにパクっていたり自分の好きなものに影響されたりするもんだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:18:28.854 ID:WzE3mkil00909.net
一回パクるともうパクりしかできなくなるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:19:36.872 ID:UjWqvnA600909.net
あのわけの分からん斜め上発想の笑えるスレタイ考えられる奴がほんと羨ましい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:19:39.908 ID:eVuqJCyF00909.net
>>30
何も情報出さなきゃ内容ゼロの糞スレになることぐらい目にみえてんだろ
端からスレ立てんなやカス……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:19:52.300 ID:udWdb6pT00909.net
助けてもらいたいのかただ自分に酔ってるだけかようわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:23:04.725 ID:smpszJkkK0909.net
こんな魅力も糞も無いような奴が発想で食ってる訳無いだろ
ゴミみたいなスレ立ててないで就職しようぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:23:49.830 ID:H9HXanvf00909.net
漫画家かな。
おれも長いスランプ引きずってる。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:27:41.188 ID:UjWqvnA600909.net
いいんだよ適当に書かれたレスが偶然にも何かとかっちり噛み合ってはっと気づくような事があったりでもしないかな程度なもんだから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:29:14.449 ID:jIISCOBQ00909.net
だったら本とか読んだほうが早い気がするな いつも読んでる本とかじゃなくて違った趣向のものとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:29:46.441 ID:ZSBgjDPn00909.net
>>33
これはホントの才能なしだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:32:21.081 ID:smpszJkkK0909.net
>>38
なにそれキッモ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:32:51.111 ID:udWdb6pT00909.net
>>38
じゃ別にスレ立てなくてもほかのスレ片っ端から覗いたらいいんじゃねぇの 
他人に聞いてなんとかなるようじゃなさそうだし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:34:14.546 ID:0suNhb3900909.net
自分と無関係な世界で人気のあるものを分析してそれを取り込む
パクリに近いがパクリと非難されない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:38:10.954 ID:bEERciZmr0909.net
1つのものや事柄に対して全く1mmも関係のないものをどんどん挙げていってそれを無理矢理組み合わせてみろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/09(水) 11:50:58.132 ID:VqR4hPQF00909.net
安価でお題もらって出来は悪くていいから作品ひとつ作れ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★