2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の安倍を支持してる奴らって目先の事しか見えてないバカばっかりだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:36:47.187 ID:4i/5kEOc0.net
今回の件で徴兵制はありえないとか言ってるけど将来的には絶対なるのにな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:37:07.370 ID:1DocMbsn0.net
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:37:55.666 ID:M4mU3ZwbK.net
未来予知能力者がスレを立てたようです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:38:37.019 ID:MGxQusqop.net
絶対かよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:38:57.667 ID:E/ALko4s0.net
10000年先を考えるなら共産党です
56億7000万年後を考えるなら公明党です

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:39:13.678 ID:sQwyG2lX0.net
今の事だけ考えても安倍支持してるやつは馬鹿

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:39:46.152 ID:yZm3YTJd0.net
予想と予知の区別もつかない子が支持してるんだもんなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:40:30.439 ID:f6m2pYC50.net
ねーよ
安倍は特に支持してないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:41:47.493 ID:QX1k4Ely0.net
じゃあ誰支持してるの?

10 :える ◆ELL/////XQ :2015/09/10(木) 07:42:45.859 ID:sMBQZuV30.net
徴兵制が必要な事態になってたら今回の法案も何も関係ないと思うんですがそれは…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:45:59.630 ID:f6m2pYC50.net
>>9
特に誰も

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:48:11.130 ID:5QP0stdF0.net
憲法解釈を自由自在にやってのけるという前例つくっちゃったことが問題なのがわからないバカが多い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:49:33.778 ID:nfkXShV60.net
徴兵制とかマジで言ってるのかよ。

安倍を支持してるわけじゃないけど、それだけはありえないし、徴兵制が必要な状態になっただけで日本は終了。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:50:45.451 ID:7UWxYA+10.net
違憲である自衛隊が普通に存在してる日本で今更解釈がどうとかどうでもよくね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:50:47.915 ID:yZm3YTJd0.net
安倍の仮想敵が中韓だと思ってるバカ多すぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:51:19.892 ID:f6m2pYC50.net
解釈なんて何回も微妙に変えてると思うが
自民が危険なのは確かに憲法全部を変えようとしてることだ
9条なんて餌としか思ってない感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:51:21.228 ID:knRuAhesd.net
>>12
これだな、いつか政府が徴兵は苦役に当たらないって解釈すれば今の憲法のままでも徴兵が出来ちゃうっていうw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:52:01.703 ID:yZm3YTJd0.net
経済徴兵制が自由自在

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:53:32.360 ID:f6m2pYC50.net
無人機の時代に徴兵制がーはないけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:54:21.573 ID:yZm3YTJd0.net
金銀飛車角だけじゃ将棋は成り立たんのよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:54:33.049 ID:LRwDPn9e0.net
徴兵制程度で現代戦に対応できると思ったら大間違いなんだよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:58:01.458 ID:9xo3IMyI0.net
新入社員に2年自衛隊に行ってこいって法律案があったんでしょ?
これ見て徴兵制がまったくないとか言ってるやつって・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 07:59:50.310 ID:tjJK2D30a.net
いっそどこぞの国みたいに国民皆兵制度入れたらどうなるんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:00:53.050 ID:f6m2pYC50.net
>>22
政治家はスーパーバカが多いからたしかに0%ではない
が現実に表沙汰になると徴兵制なんて馬鹿すぎることが露呈してポシャるはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:01:29.338 ID:LRwDPn9e0.net
>>22
法律案がどのくらい出てるか知ってて言ってる?笑

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:02:25.383 ID:yZm3YTJd0.net
将来的にそんなのが通る可能性すらあるのが問題

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:05:08.134 ID:f6m2pYC50.net
まず学生を2年間訓練したところで軍事的には使いものにならない
一学年の人数は約100万人 200万人も交通整理要員はいらないし餌代をやらないといけないから経済的にも無駄

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:05:12.654 ID:9xo3IMyI0.net
>>25
何個出てるかしらんが法律案として出てるんだからあり得るかもしれないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:05:51.893 ID:LRwDPn9e0.net
>>28
支持派も0だと言ってる人で占められてるわけではないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:06:08.752 ID:RlFz9zTK0.net
戦死者がある程度でれば徴兵制を敷く道理
下っ端がいなければエリートの士気が下がるからな
え?エリートの俺等が今度いくの?みたいな
シリア戦争に巻きこまれればおそらくその後の治安維持も含めて千単位の戦死者がでるだろうから
今後のことも考えて通しておこうとなるよな
まぁシリア戦争とイスラム国討伐その後の治安維持ででのくらいの戦死者がでるかだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:06:54.119 ID:tHiYZMasd.net
お前はまず仕事探せ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:07:53.242 ID:yZm3YTJd0.net
>>30
これ
中韓とか論点ずらしの目暗ましでしかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:08:14.346 ID:W3kU7SfeK.net
国公立大学に現役で合格しなきゃ兵役

ありかもしれない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:08:21.436 ID:9xo3IMyI0.net
>>29
徴兵制はありえないとか言ってるやつに向けてレスしてるんだよ
最初のレスでわかるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:08:54.010 ID:nfkXShV60.net
>>30
1000単位って死亡率10%でも10000人も送らんとあかんやんけ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:09:49.166 ID:YVsGzQekp.net
自分は下流じゃないという無根拠な自信のせいだろ
ぶっちゃけこれから落ちぶれないのは、明治とか昭和初期の
ころから当たり前に大学進学できた金持ちの家くらいだとおもうがな

たとえ大手だろうがホワイトカラーだろうがもうそれで一生
飯が食えることはなくなったし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:11:10.904 ID:YVsGzQekp.net
これからも生活水準が落ちないのは、金融資産や土地建物を
いっぱいもってて、働かなくても食える身分だけで労働者の
環境はさらに劇的に悪化するだろう

グローバルとかいって競争ばかり激しくされてるからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:11:30.671 ID:f6m2pYC50.net
竹槍でドローンを撃ち落とす訓練でもするのかね?
たぶん徴兵制がーとか言ってる奴は日頃学生を軍隊的にしごいてる教員とかじゃないかね
自分たちが学生を洗脳してるからそういう発想が出てくるんだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:12:28.820 ID:YVsGzQekp.net
>>33
そもそも奨学金や学費が欲しいなら戦争に参加しろって
流れになったり、或いはお金がないなら士官学校いけっていう
時代に戻るでしょ、戦争負けるまでは実際そうだったんだから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:13:22.836 ID:95xDGqH/0.net
下流の若者を集めるなら奨学金ばんばん発行して借金漬けにすればいい
自衛隊に入っても返済免除になったんだからな
徴兵制にしなくても自発的に入ってくる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:14:54.827 ID:RlFz9zTK0.net
>>35
アメリカはそのつもりだろうよ
前回合計で4000人も犠牲者でたからな
しかも不意打ち戦でな
そうこともあり国内ではもう戦争いいだろて声が高まりだしてるからアメリカ政府としては
日本に暗に派兵たのんでるんだよ
んで、今度のは日米英で兵出しあうてかんじだだろうから各国万単位の派兵になるだろうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:15:01.043 ID:YVsGzQekp.net
徴兵制は経済にとって非合理だからよほどの事態でないと
ない、そのかわりに解雇規制を緩和したり、非正規を増やすことで
生活水準をさげさせて、金がないなら兵隊に慣れみたいなれ流れが自然

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:17:01.812 ID:PqSexyTh0.net
戦争になったら負けなんだよ
開戦したら負け
だからそうならないように
牽制するとこからもう戦いが始まってる

そもそも安保反対してる連中の出自見てみれば
何で反対してるか一目瞭然でしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:17:38.125 ID:T3v3odlW0.net
金がないから兵隊になるしかなかった!!泣

馬鹿かよ普通に就職しろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:18:36.388 ID:yZm3YTJd0.net
>>43
だからもう中韓なんて眼中にないんだっての
経済大国間で開戦なんて誰も得しない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:19:59.598 ID:YylFV3YQ0.net
>>20
http://dotup-mobile.com/YSmbYHUWaaLupnT.gif

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:20:00.429 ID:YVsGzQekp.net
その就職だってバンバン非正規雇用増やして、大卒の管理者以外
ゴミみたいな待遇にすりゃあいいわけだし、外食やコンビニみたくな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:21:28.993 ID:YVsGzQekp.net
>>20
正論だが日本で面白いのは自分が歩兵なくせにまるで王将の気分で
自分はコマにならないと語るアホが非常に多いことだ、これは異常なことだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:21:31.018 ID:PqSexyTh0.net
>>45
ゴメン何言ってんの?
韓なんて関係ないじゃん
日本は地政学的に中国との摩擦は避けられないよ
あんたみたいに何も知らないで論じるよねVIPPERって

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:22:59.064 ID:YVsGzQekp.net
あとネトウヨバイアスはもたないほうがいい、中韓とか関係なくて
金とコネがあるやつがつよく日本に生まれたり日本人であることに
価値はないから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:25:44.932 ID:yZm3YTJd0.net
>>49
安倍の目的が中国牽制なんかじゃないって言ってるのそろそろ理解して

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:26:49.183 ID:RlFz9zTK0.net
日本で千単位の戦死者出たら陸自と海自の隊員はどうするかな?
今景気よく入れまくってるみたいだけどもw
おそらく反動パないだろうな
辞めまくることうけあい
しかもTVで戦死者報道しまくるから入隊数激減するだろうしな
そうなったらやっぱ徴兵かねぇ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:27:42.519 ID:YVsGzQekp.net
中韓より、日本政府からの強奪や増税のほうがずっと脅威的だからな
今後労働者は劇的に貧しくなる
猛烈な勢いでアフリカみたいになってるから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:28:38.049 ID:YVsGzQekp.net
>>52
ブラック企業や介護はどうしてあれでもやっていけるとおもう
それでも選ばないとやっていけない労働者を増やしてきたからだよ

職業選択の自由なんて、幻想だからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:29:02.385 ID:RlFz9zTK0.net
就活ミスったら俺徴兵されるどうしよて時代がくるな
胸熱

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:30:28.747 ID:YVsGzQekp.net
結局日本人は自分の立ち位置を理解してない、だからみずから
貧しくなるような生き方になるんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:30:28.824 ID:f6m2pYC50.net
もう今の時代財政のほとんどを軍事に振り分けてでも戦争をやる時代じゃないのよ
そうなった時点で負けてる
徴兵よりも核武装が先 徴兵は経済的に成り立たない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:32:51.434 ID:PqSexyTh0.net
>>51
シールズのネット工作員なんだろうけど
あんたみたいな間抜けばかりなんだろうね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:33:04.388 ID:iFC5RWWW0.net
すごいアメポチだから日本のためには一切なってないだろうなという感じはある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:33:13.002 ID:yZm3YTJd0.net
>>55
ミス率が大幅に上がるしな

さて働いてくる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:34:36.709 ID:yZm3YTJd0.net
>>58
人格攻撃も結構だがせめて論じてみせろよ低学歴

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:35:40.414 ID:RlFz9zTK0.net
>>54
日本はアメリカみたいに戦争になれてるわけじゃない
おそらくかなり混乱することになるよ
しかも今は労働人口不足
ぞの時世(戦死者続出後)でわざわざ自衛隊に入ろうと思う奴はいないだろう
でも移民うけいれまくって3K職にすら空きがなければその限りではないけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:35:50.615 ID:dYFr0XkO0.net
シールズはなんでこんな頭悪いの?
中国はもっと工作員の質を高めた方がいいのでは・・・?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:41:07.590 ID:YVsGzQekp.net
企業のために政府はしっかり労働市場を維持しようと
搾り取ってるだろ、生活保護や年寄り、女子供まで働けって
ムチ打ってくるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:42:41.033 ID:YVsGzQekp.net
政策には正解不正解はなく、結局そこにあるのは誰のためにやってるか
誰が得するか、自民党の場合はその後ろの経団連と宗教の利益に邁進してる
そういうわけで、常にそいつらを儲からす前提で考えた方がいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:44:15.530 ID:7IWPfYbF0.net
今の精神状態で徴兵制になったら行くが
訓練のときに上官からシゴキが入ったら
宦官コースに送るだろうな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:46:07.787 ID:QkQxbNpAa.net
自分が生きてる間に無ければいいよ
死んだら無だから子や孫の心配してもどうしようもないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:46:41.363 ID:4VaCOkJ30.net
>>44
そこか

それで増税増税で貧民増やしてんのか
生活保護なんか誰か差し出さないと打ち切るぞって言うわけだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 08:48:09.093 ID:QB9Zjt6tM.net
徴兵も嫌だけど攻撃されて無抵抗で死ぬのも嫌

70 :安倍氏 GJ!:2015/09/10(木) 12:28:46.94 ID:qSu9ePo5S
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★