2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の金でスポーツ選手を育てるのって必要ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:24:18.246 ID:YUXdbNvrp.net
そいつが国の金で五輪に行って金メダルとったとして、その後TVとか出まくってギャラは自分の物にすんだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:24:45.218 ID:se8X6/t2a.net
スポーツなんて強いやつが正義だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:24:55.507 ID:tmRk80ED0.net
でもお買い物して国に税金納めるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:25:19.442 ID:9u1UbKO20.net
ほんとそれな
自分の金でやれってんだ
五輪もスポンサーだけでやれ、税金使うな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:26:39.816 ID:O4zMega9E.net
ある程度はいいんじゃね
国力とかの扱いでも重要だし
ただその金が役人の懐に少しでも入らないようにしろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:27:53.162 ID:bKimBOX+K.net
国威発揚とかなんとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:28:10.536 ID:9u1UbKO20.net
>>5
スポーツが国力(笑)?
スポーツ予算0にして科学技術予算に全部回した方がよっぽど良い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:29:27.307 ID:KCGnZ0h0d.net
別に金かけなくてもいいけど金はかけるな、メダルは取れって主張見るとは?っなるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:30:55.477 ID:O4zMega9E.net
>>7
技術も横領だらけだけどな
小保方よりすごいのいっぱいいるだろうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:32:39.329 ID:9u1UbKO20.net
>>8
別にメダルなんて取っても取んなくてもいいわ
どうでもいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:34:27.790 ID:J0/GBxUPd.net
国益になるからやる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:34:39.557 ID:UhVxPjaCK.net
まあいらないな
でも糾弾する優先順位は低いわ
他にもっと莫大な額のムダ金があるからそっちの方が問題でかい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:35:11.187 ID:9u1UbKO20.net
>>9
予算がない→非正規が増える→短期間で成果出さないとクビ→不正を行う
って感じだから、予算が増えればむしろ不正は減る
理研の研究員なんてほぼ非正規だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:36:28.086 ID:J0/GBxUPd.net
>>13
予算の問題でなく体質の問題

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:37:41.632 ID:izrHFDoqd.net
宗教団体からも税金取ろうぜ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:41:09.917 ID:raDJh78Dp.net
生活保護より数倍マシだけど必要ないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 13:41:54.112 ID:YM9vO/Sz0.net
援助するのはいいけど汚職だらけじゃねーか

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★