2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布を買おうと思う、お前らこういうのってよく知ってるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 21:59:37.828 ID:K79njHbX0.net
予算:三万〜五万(出来れば三万前後)
用途:自分用、仕事もプライベートも
ブランド:名前より質、日本製だと◯
形状:長財布(中折れだとカード等でパンパンになるので)

24歳男。仕事柄スーツはあまり着ない
たいした職に就いてないのでブランドものは恥ずかしく避けたい
革はよれよれよりしっかりしたのが好き
柄物NG
※細く長く(出来れば死ぬまで)
こんなかんじでおすすめを教えてくれ
今のところはGANZOだかってとこが気になってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:00:02.801 ID:f5ZP5enJd.net
GONZO?

3 :オナ禁2日目 ◆UKnQbBLC1g :2015/09/11(金) 22:00:30.750 ID:wemkTAJ40.net
タケオキクチ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:00:36.187 ID:K79njHbX0.net
あと、ココマイスターってやたら目にはいるけどステマとかなんとかいい噂聞かなくて怖いんだがどうなんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:01:14.123 ID:eBT8rr3e0.net
ロフトにお手頃なのがあるぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:02:16.119 ID:K79njHbX0.net
>>3
調べてみる
あとブライドルレザーって気になってるけどいわゆるよくみる固い革がこれなのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:03:21.086 ID:K79njHbX0.net
>>5
流石に社会人でそれは恥ずかしいので
いま学生の頃買ったフォッシルのを使ってるけどもう卒業したいと思って

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:04:09.555 ID:K79njHbX0.net
詳しいひとあんまいないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:05:24.296 ID:ZE0wKzTS0.net
イルビゾンテ
ホワイトハウスコックス
ポールスミス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:07:11.973 ID:S0qk6AFU0.net
国産だったらGANZOだな
革の品質が高い
俺はこれ使ってる
http://i.imgur.com/Yug9lUK.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:07:40.770 ID:+cQASv+00.net
お前のよく行く服屋で買え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:08:06.053 ID:e/lq8fB40.net
定番だがGANZOのブライドルとか
WILDSWANSとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:09:03.350 ID:K79njHbX0.net
>>9
すごい偏見で話すけど、ポール・スミスは学生感出まくりだし変に知名度高くてちょっと嫌だな
免許入れがポール・スミスだけど
他二つは質がいいなら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:11:28.060 ID:cCs97U1m0.net
日本製はこだわり?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:11:45.336 ID:K79njHbX0.net
>>10
おーこれこれ
これは第一候補だった
>>12
やっぱりGANZOはいいのか
あと、二つ折りでチャックつきのはちゃんと使えば何十年と壊れずに使える?
それがちょっと怖くて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:12:57.233 ID:K79njHbX0.net
>>14
日本製の方が質が良さそうって思っただけだけど、こだわりって言うのもあるのかもしれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:13:09.844 ID:0ygLF6TBK.net
バリバリ無しとかバップおわったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:14:08.430 ID:e/lq8fB40.net
>>15
俺もGANZOの長財布使ってたが、小銭入れが使い辛かったから
小銭入れは別に持ってたよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:14:35.277 ID:K79njHbX0.net
wildswansは聞いたことなかったから調べてみる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:15:10.737 ID:RCPR2yot0.net
お前らポーター多い気がする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:16:39.237 ID:K79njHbX0.net
>>18
なるほど、参考にします
使ってたってことは、替えたってことかな
出来れば変えた理由も聞きたい
長く使えそうなら問題ないんだけど、一応これが最大のポイントだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:18:24.219 ID:A8iolarl0.net
フェラガモお勧め
何が良いってここの革は手触りが良い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:19:10.328 ID:e/lq8fB40.net
>>21
いや単純に、ちょっと出かける時に財布二つは邪魔臭いし、かさばるから
結局普段使いは2つ折りの財布になっただけ
スーツ着用時は今でも使ってるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:20:42.897 ID:S0qk6AFU0.net
日本製でなら
ココマイスターも良いぞ


友人がここのバック持ってて質感に惚れた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:23:51.539 ID:K79njHbX0.net
>>22
手触りとかは実物ないとわからないからなー
>>23
なるほど、使い勝手のよさは確かに重要かもしれない
長く使うならおしゃれより機能性優先かも
>>24
なんかいい評判が全部ステマに聞こえちゃってちゃんと評価できないんだよな…
でも公式サイトとか動画とかでみた感じだとここのブライドルのチャックつきのがすごく良さそうに見えた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:24:42.100 ID:e/lq8fB40.net
>>24
ココマイスターは実物を見たことあるけど、縫製がちょっとアレだったな・・・
俺が見たものがたまたまそうだっただけかもしれんが、通販はちょっと怖いと思ったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:25:20.081 ID:K79njHbX0.net
wildswans見てみたがちょっとおしゃれ過ぎる気がするかも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:27:51.283 ID:mthAbqXP0.net
WILDSWANSは別にオシャレという感じではないぞ
どっちかというとゴツい
というか革が厚い
二つ折りはゴツくて使いにくいけど長札ならいいと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:29:27.705 ID:K79njHbX0.net
>>28
実物みないと分からないかも
ちょっと店いって見てこようかな
財布専門店みたいなのってあるのかな?
それともブランドごとの直営店に行かないとだめか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:29:54.921 ID:S0qk6AFU0.net
>>26
財布は確かに俺も実物持ったことないな
カバンは品質良かったけど
高い40万はないw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:30:38.183 ID:PeR1OrdTd.net
ダンヒルサイドカー
濡らしても何しても丈夫でシンプルだわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:31:03.948 ID:K79njHbX0.net
>>31
調べるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:33:18.752 ID:K79njHbX0.net
>>31
ザ・ビジネスマンって感じ
物足りない気もするけど長く使うならこういうのがいいのかもなー
悩むわー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:37:56.820 ID:K79njHbX0.net
とりあえず参考にしてみてあとは自分で考えるわ
でもどれも質は良いみたいだから安心した
サンクス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:39:40.983 ID:v497APuD0.net
3万くらいで買ったポールスミスの財布使ってたけど良かったよ
ただ、今のラインナップ見てみると微妙なのばっかりだな…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:41:08.658 ID:K79njHbX0.net
>>35
デザインがはっちゃけてるよな
四十とかになってこれはちょっと扱いに困るかもしれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:42:22.081 ID:VqhSZKZ80.net
>>10
かっこええわ
いくらすんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:45:08.030 ID:K79njHbX0.net
>>37
三万ちょい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:45:43.713 ID:S0qk6AFU0.net
>>37
3万から4万くらいだった気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:46:35.210 ID:K79njHbX0.net
嘘四万ちょい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:47:27.000 ID:ZspL2DUEd.net
GANZO(コードバン、ブライドル、ヌメ)
万双(コードバン、ブライドル)
ワイルドスワンズ(サドルアップ)
ソメス(コードバン、ブライドル)
ウォームスクラフツ(コードバン、ブライドル)

ここら辺が良い革製品作ってるよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:48:10.517 ID:VqhSZKZ80.net
>>38>>39
サンクス
学生が使うもんじゃないな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:48:46.218 ID:K79njHbX0.net
>>41
おーこれは助かる
早速いろいろみてみる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:52:46.354 ID:e/lq8fB40.net
>>41
万双は店に行ったときに、あまりの狭さにびびったわw
基本的に物は悪くないんだけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 22:54:25.857 ID:ZspL2DUEd.net
>>44
広げる気ゼロだよねwww
基本的に人気モデルは常に入荷待ちという

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/11(金) 23:09:12.056 ID:cCs97U1m0.net
ワイルドスワンズはお洒落というより丈夫なイメージだわ、

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★