2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPANがいなかったらGLAYもLUNA SEAもラルクもゴールデンボンバーもいなかったって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:02:19.780 ID:U242MBuda.net
本当なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:02:46.739 ID:kzXKgxTw0.net
BOOYがいたから大丈夫

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:03:06.200 ID:JzenpFVX0.net
ンキースミィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:03:16.388 ID:eIYt4u680.net
そんなことはない
別の誰かが似たような役割を担う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:03:54.998 ID:T/Reue5rr.net
せいぜい樽美酒がすっぴんだったくらい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:04:02.017 ID:G00ZUKaja.net
歴史はその一つでもかければ全くちがうものになる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:04:25.318 ID:juCNKGSoM.net
AUTO-MOD
AION
デランジェ
DEAD END
がいるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:04:42.927 ID:R/apxXI/0.net
ルナシーのシンヤが回らなかったくらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:04:56.984 ID:NodzxNbdd.net
ラルクと金爆はなんの関係があるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:05:31.309 ID:X+/MopCzp.net
DEAD END さえいれば大丈夫

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:06:53.682 ID:GK7SGJ720.net
サザンがいなかったらルナシーもいなかったレベルの暴論

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:07:34.789 ID:juCNKGSoM.net
BUCK-TICKはBOOWYの影響
LUNA SEAのRYUICHはDEAD ENDのMORRIEの影響受けとるし
エクスタシーレコードがないけどCOLORとかいたフリーウィルが一強だっただろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:08:18.035 ID:T/Reue5rr.net
ウェルズがいなかったらまどかマギカも龍騎もなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:09:36.156 ID:z1cEMOBsd.net
エックスがお茶の間に広まってなかったら後続はあそこまで売れなかったかもしれないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:11:12.683 ID:xekWtMFD0.net
X JAPANファンを公言してる有名人ってめちゃくちゃ多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:11:23.026 ID:APYUDdNVa.net
ブルーハーツがいなかったらスピッツはいなかったかもしれない、これはガチ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:12:18.887 ID:NY9SCbZCd.net
V系か今ほど市民権を得ていないかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:12:45.523 ID:Poj4CuGCF.net
別にいなくてもなんとかなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:13:57.696 ID:EF3PBHQX0.net
別の誰かとか言ってる時点で別物に変わっちゃってんだよな

20 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/09/20(日) 18:14:17.525 ID:3rwVhS7K0.net ?PLT(14027)

GLAYはEcstasy前から人気あったそうだが
LUNA SEAは集客もライブハウスからの信頼度もあんまなかったらしいな
鹿鳴館にデモテープ送っても出れなかったらしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:16:16.012 ID:bfuAX3Xq0.net
今でも現役のBUCK-TICKがさいつよだからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:16:17.310 ID:xekWtMFD0.net
ビジュアル系って言葉を作ったのはhide
Xのメジャー1stアルバムblue bloodに
PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCKというキャッチフレーズを付けたのがきっかけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:17:19.423 ID:YIVQ5iRb0.net
ビートルズがいなかったら今のミュージシャンほとんどいないんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:18:00.408 ID:FnlMGagwa.net
ゴールデンなんちゃらは存在しなくてよかった日本の汚点

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:18:46.611 ID:d0jpKL/8a.net
>>22
ビジュアル系はHIDEから始まったってそういう事なのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:19:36.599 ID:APYUDdNVa.net
>>24
日本の汚点は握手券つけるアイドル

27 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/09/20(日) 18:19:44.193 ID:3rwVhS7K0.net ?PLT(14027)

ラルクはサイコソニックシェイクだからV系じゃないんだよな(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:19:52.254 ID:EF3PBHQX0.net
エクスタシーレコードを知らずに物を語ってる奴がいるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:21:05.659 ID:d0jpKL/8a.net
恥捨ててバラエティで汚れやりまくって名前覚えてもらって
大晦日のドーム押さえるってよく考えたらとんでもないなこれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:21:38.485 ID:YqMrSbis0.net
永ちゃんがいなけりゃ日本のロックは無いから

31 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/09/20(日) 18:22:41.468 ID:3rwVhS7K0.net ?PLT(14027)

今度の林はマックスむらいとゲーム実況対決(笑)だぞ
インディーズ時代の汚れに戻ったわ
まぁそんくらいガメつくないとドラムがまたしょぼくなるしいいが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:26:34.784 ID:NUekTLn8a.net
>>12
それは間違いないけど
暴威はXのhideにも少なからず影響与えてんだよね
LUNA SEAのスギゾーも暴威の影響受けてるし
あと氷室の影響受けたボーカリストもかなりいると思うんだが
デランジェのkyoなんてもろそうだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:27:12.488 ID:CJi1dGW+0.net
エクスタシーレコードってまだあるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:29:32.256 ID:uxV2PCpS0.net
すっきりしていいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:34:45.843 ID:NUekTLn8a.net
>>25
いやhideがより強くしたってだけで
それ以前にもこのスレにも出てるオートモッドなんかが先駆者と言われてる
ちなみにBoowyも初期あたりは毛染めて化粧してたし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:36:17.571 ID:z1cEMOBsd.net
>>25
教科書的な歴史だと
ヘビメタ+ニューウェイブ=ヴィジュアル系って感じか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:41:11.027 ID:EF3PBHQX0.net
>>35
「"ビジュアル系はHIDEから始まった"って言う事があるのはそういう理由か」
っていうレスに対して何を言ってるのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:46:33.620 ID:h1TAJA0Ta.net
BUCK-TICKのTABOOのタブ譜を中古本屋で買ったら
今井寿が覚醒剤で捕まった時の新聞挟まっててワロタ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:49:10.316 ID:NUekTLn8a.net
>>37すまんざっとスレ通して見た程度だったから見落としてたわ

てかXってヘヴィメタルやハードロックが基盤にあるけど
ほんとジャンルに縛られてないよな
最近改めて聴いてそう思った

40 :ちゃまちゃん ◆CHAMA/2qrc :2015/09/20(日) 18:50:07.587 ID:+b925DI/0.net
サイレントジェラシー好き

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 18:54:07.003 ID:pSqg+aEt0.net
siam shadeは80年代のヘアメタルとプログレやりたかったけど
当時のバンド=V系って認識のせいで派手なメイクとズラしないと需要なかったみたいだ
ある意味被害者だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:00:29.724 ID:KjE+wdr+0.net
逆に言えばまったく違うジャンルでGLAYとかLUNA SEA以上のアーティストたちが現れて
今以上にJ-Popが盛り上がってた可能性もあるわけだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:00:44.618 ID:X+/MopCzp.net
フールズメイトがもともとプログレ雑誌だったという事実

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:01:33.148 ID:NUekTLn8a.net
今思えば暴威から派生したバンドと
Xから派生したV系バンドと二分してたような気がする
シャムシェイドはV系ってより見た目だけだとパンク寄りな気がしたけど音聴くとそっちなんだよなぁ

45 :ちゃまちゃん ◆CHAMA/2qrc :2015/09/20(日) 19:02:17.791 ID:+b925DI/0.net
確かYOSHIKIと布袋は犬猿の仲で今でも和解してなかったはず

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:02:22.361 ID:fd9tdgY30.net
正しくはHIDEがいなかったら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:05:15.265 ID:X+/MopCzp.net
V系の源流は80年代のLAメタルだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:06:04.769 ID:NUekTLn8a.net
>>45
一度喧嘩してるからね
とは言っても発端は布袋からだけど最終的にYOSHIKIのがブチギレして布袋がぶるってたって話だけどww
その間に入って納めてくれたのが布袋のファンだったhideなんだよなぁ

49 :ちゃまちゃん ◆CHAMA/2qrc :2015/09/20(日) 19:06:55.950 ID:+b925DI/0.net
ToshlとYOSHIKIが直接影響を受けたアーティストはKISSらしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/20(日) 19:13:27.452 ID:KjE+wdr+0.net
トシュルちゃん

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★