2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケダン超クリアしたったけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:36:09.872 ID:w1kwmxsO0.net
ツタージャかわいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:39:35.834 ID:NzCXpiuKp.net
ドレディアたんはちゃんと息してますか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:39:41.693 ID:+hVRf0+Sd.net
面白い?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:40:33.790 ID:w1kwmxsO0.net
>>2
トレディアはダンジョンで出てくる以外ストーリーに絡まないからなぁ
でも少し手こずったよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:40:49.582 ID:w1kwmxsO0.net
>>3
面白いです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:42:40.440 ID:LPR8HTqI0.net
オレンの実たくさん欲しいんだけどなんか方法ない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:44:43.466 ID:q235gx1c0.net
保険教諭タブンネみたいなエロ同人は出ますか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:44:58.522 ID:LPR8HTqI0.net
あとラスボス誰?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:45:09.466 ID:w1kwmxsO0.net
>>6
ダンジョンへ行って途中で道具箱休憩ある場所で引き返すか
もしくはぺリッパー島にいくかかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:45:55.533 ID:w1kwmxsO0.net
>>7
出てほしいですね
ええ、出てほしいです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:46:16.380 ID:LPR8HTqI0.net
>>9
ありがとう
ペリッパー島行ってみる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:46:23.190 ID:w1kwmxsO0.net
>>8
ネタバレいいの?
多分予想もつかないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:46:41.173 ID:LPR8HTqI0.net
>>12
ネタバレはかまわんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:48:04.780 ID:w1kwmxsO0.net
>>13
ヒント、ラスボスはポケモンですらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:49:02.761 ID:LPR8HTqI0.net
>>14
まじか
イベルタルだと思ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:50:30.220 ID:w1kwmxsO0.net
>>15
イベルタルは操られてるだけなんよー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:50:42.863 ID:yMHgcAFEd.net
デンリュウの今度は失敗しないってセリフは結局なんだったの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:53:00.181 ID:LPR8HTqI0.net
>>16
イベルタルを操るのがポケモンではないラスボスってことか
サンクス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:53:46.283 ID:LuLxTn5L0.net
アルセウス仲間にした?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:54:33.992 ID:FHHCbcyy0.net
難しいって聞いた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:56:26.501 ID:w1kwmxsO0.net
>>17
この戦いは実は2回繰り返しているんだよ

>>19
してない、クリアしただけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/22(火) 23:56:52.256 ID:w1kwmxsO0.net
>>20
めちゃくちゃ難しい
難易度は過去最高レベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:03:45.713 ID:ReQZDsSV0.net
俺もやってて難しく感じてる
今chapter14なんだけど>>1が一番難しく感じたのどこ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:35.967 ID:WV9oWD1i0.net
ウルガモスは…ウルガモスちゃんはどこにおる…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:07:11.652 ID:Ji/THCF20.net
>>23
クリア後が一番難しいと思うんだけど
ストーリー内で言うならエレザードいるステージとかかな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:07:43.624 ID:Ji/THCF20.net
>>24
ウルガモスは銀色の風で確殺してくるからきらい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:08:13.070 ID:ReQZDsSV0.net
>>25
あーニョロボンリバーかあれ糞ムズかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:09:25.097 ID:Ji/THCF20.net
>>27
んで、ニョロボンもなかなか強いよなwwww
ツタージャで行ったから全体的に苦労したわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:10:03.134 ID:Q+nyRiDVp.net
ポケモンの知識はあるけどポケダン経験はナシ、シレンはシリーズどれもかなりやりこんでる。これでも楽しめる?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:10:18.061 ID:ReQZDsSV0.net
>>28
そうそうwwww
連携なかったら一生クリアできなかったと思う
あと進化して戦うエンテイもそこそこ強かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:10:35.514 ID:gQChewCm0.net
ニョロボンリバーより海底洞窟だかの方が難しかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:13:32.334 ID:Ji/THCF20.net
>>29
余裕で楽しめる
ポケモンの癖に難易度の高さに戸惑うかも
でもストーリーとかちゃんとしっかりしてるし楽しめるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:14:40.738 ID:Ji/THCF20.net
>>30
進化してたからあれは楽に感じたわ
イベルタル戦は一発クリアだったけど
運で勝てたようなもんで
かなーり難しかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:15:32.070 ID:Ji/THCF20.net
>>31
あー、あれも難しかったな
でもあんまり覚えてないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:16:07.617 ID:Q+nyRiDVp.net
>>32
ありがとう
ポケモンだし難易度が味気ないんじゃないかと手を出さずにいたけど挑戦してみるか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:18:37.450 ID:Ji/THCF20.net
>>35
難易度は難しいよ本当

俺は赤青とか時闇感覚でストーリー重視でしてたから
難易度の高さにはド肝抜かれたわ
敵かなり頭良いし
1度も死なずにクリアなんてまず不可能

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:21:26.498 ID:huO8Kclc0.net
空より面白い?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:21:42.324 ID:+huKDpOZ0.net
かおっかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:22:33.950 ID:ReQZDsSV0.net
>>33
まじかー
レベリングもしにくいしきついなー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:23:24.584 ID:Ji/THCF20.net
>>37
ストーリーは赤以上時闇と同等もしくは少し下
そして空以下

BGMとか作り込みは空以上
難易度はややり込みは空以上

こんな感じかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:24:47.867 ID:Ji/THCF20.net
>>38
買って損はないと思われ

>>39
レベル上げはしなくていいと思うよ
俺はレベル25くらいで全クリしたもん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:25:10.846 ID:ReQZDsSV0.net
>>41
lv25でクリアできんのか希望が見えたありがとう
あとは運だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:26:29.133 ID:WD8c/MaU0.net
エロゲ要素が含まれてると聞いたんだが例えばどんな風に?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:27:22.725 ID:Ji/THCF20.net
>>43
ないないあってもゴミみたいなもん
含まれてるのは寧ろ本編のoras

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:28:31.668 ID:WD8c/MaU0.net
>>44
ねえのかよ
女の子といちゃいちゃ出来ると聞いてwktkしてたのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:28:49.234 ID:Ji/THCF20.net
>>42
難しさに打ちひしがれるよなwwww
アイテム駆使して頑張って
ボスでも玉とか使えるし
枝とか駆使したら意外に勝てる

玉は混乱やしばり玉とか強い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:29:43.315 ID:Ji/THCF20.net
>>45
女の子ポケモンといちゃいちゃは出来るかも?
ただ女の子といちゃいちゃしたいなら本編買え
満足出来ると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:32:42.058 ID:O+GPthw10.net
ブーバーンに苦戦したけどサクッと倒せた?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:34:46.936 ID:ReQZDsSV0.net
>>46
その玉がどこに落ちてるかわからんからなー・・・
何度もペリッパー島行くことになりそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:36:07.481 ID:FzQeyLyjd.net
薬でひたすらドーピングするゲーム

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:36:27.795 ID:Ji/THCF20.net
>>49
カクレオンで買えなかった?
俺はアイテム節約して貯めてたからなぁ…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:37:30.280 ID:Ji/THCF20.net
>>48
苦労はしたけど倒せたよ
どのボスもサクッとなんて倒せたボスはいない

>>50
ドーピングは一切しませんでした

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:38:56.687 ID:O+GPthw10.net
さっきやっと倒したけど今回敵強すぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:39:54.277 ID:FzQeyLyjd.net
>>52
ドーピングしないとトレジャーきついぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:41:24.738 ID:Ji/THCF20.net
>>54
マジか、やり込みだな本当に…
レベル上げは捗らんのか?

>>53
おめでとう!
ストーリーいきなり面白くなるから今は難しいと思うけど楽しみにしとけ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:41:54.690 ID:tx8WUxgC0.net
クリアするのどれくらいかかった?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:43:40.660 ID:Ji/THCF20.net
>>56
22時間
でも実際にかかった時間は絶対これ以上ある
何回か打ち切りしてやり直したもん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:43:41.905 ID:ReQZDsSV0.net
>>51
買えるけど俺すぐ使っちゃうからさあwww
節約してみるよ
カクレオンあんま売ってくれないけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:44:49.624 ID:FzQeyLyjd.net
>>55
経験値まずすぎてレベルほとんど上がらん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:46:14.233 ID:O+GPthw10.net
>>55
マジか
伝説いっぱい出てくるの楽しみにしてるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:46:56.832 ID:Ji/THCF20.net
>>58
いざと言うときのためにとっておいたらいいかも!

>>59
マジかよ…
超やる気の奴でやっても駄目か?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:47:06.261 ID:EXrMzWpoa.net
>>14
ポケスペの「海の魔物」みたいなやつ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:47:55.673 ID:Ji/THCF20.net
>>60
沢山出てくるな伝説幻は
ってか実は幻は最序盤から居たりしてな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:50:12.304 ID:9kpKkxYnM.net
モチベーション続かんくて途中で売ったから後半のストーリー教えて

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:51:25.620 ID:FzQeyLyjd.net
>>61
例えば一体で経験値100くれるやつだとHP200超えたりするからレベル上げるよりきんかい拾って薬に変えた方が圧倒的に楽

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:51:42.783 ID:Ji/THCF20.net
>>64
後半が面白いんだよ
ネタバレ言いたくないのでざっと言うと
みんな操られてましたー終わり

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:52:13.543 ID:EXrMzWpoa.net
なぜスルーされた…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:53:13.225 ID:WV9oWD1i0.net
れべらげは謎の地上絵8Fで風が吹くまで唯一神に熱風聖炎してもらうといい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:53:34.030 ID:Ji/THCF20.net
>>67
ごめんごめん見過ごした
海の魔物ってなんだ?
ポケスペ転々で見てるから分からん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:53:44.980 ID:2eA3I+df0.net
今までやった青時空どれも最高に面白かった
今回も買おうかな

難易度高いってどれぐらい?
ラスボスが時闇ディアルガより強かったりするのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:54:42.973 ID:Ji/THCF20.net
>>70
比べ物にならんよ
ディアルガとか雑魚中の雑魚に思えてくるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:55:50.952 ID:EXrMzWpoa.net
>>69
エメラルド編のラスボス
カイオーガの形をした意志を持った津波

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:55:52.500 ID:9kpKkxYnM.net
>>66
多分後半インくらいまではいってたと思うんだよな
山の頂上で主人公達まで石にされたとこでやめたんだ
詳しく聞きたいがまぁ言いたくないならやめとくわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:56:20.226 ID:2eA3I+df0.net
>>71
おぉ…クリアできるか怪しいな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:58:21.841 ID:Ji/THCF20.net
>>72
うわ丁度見てないとこだわすまん

>>73
詳しく話すわいいよ
待ってて
ネタバレ嫌な人は次のレスみないようにね

>>74
挫折するし人も居るだろうね
アイテムを上手く使うのが勝利法

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:01:37.511 ID:Ji/THCF20.net
今からの俺のレスはネタバレ注意








山の上で主人公石にされる

一方その頃デンリュウとジラーチはその事を知り、解決方法を模索する
必ず解決方法はあるとデンリュウは言って場面が変わる


主人公は目が覚めるとそこは見慣れない世界
そう、石にされたポケモンがたどり着く裏の世界に飛ばされる
裏の世界から表の世界に変えるための主人公とパートナーの戦いが始まる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:05:34.375 ID:Ji/THCF20.net
命からがら一つ目のダンジョンを抜けた主人公達、途中調査団の連絡が入る

それはつまり…デデンネ達だった

デデンネ達も同じく石にされてこの世界に飛ばされた
クチート、デデンネと合流した主人公とパートナー

ここでその裏の世界に書かれた古代の文字をクチートが解読するのだが…


何故かその古代の文字を読むことが出来るパートナー
クチートでも解読に時間のかかる古代の文字を何故パートナー読めるのか、パートナー自身も分からないようだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:08:36.952 ID:Ji/THCF20.net
古代の石版には、この裏の世界から抜け出す方法が記されていた
古代のポケモン達は同じ戦いをしていたのだ
そして、もう一度同じような事が起きると予測し、石版にその対処方法を書き記したらしい

途中ブイゼルやホルビーも合流した

そして、その石版通りの抜け出す方法をみんなで模索するためダンジョンにまた潜るのだった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:10:00.003 ID:Ji/THCF20.net
この調子だとめちゃくちゃ長いわ…もう少し砕いて書くわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:11:07.697 ID:Mm0ZRAzS0.net
あきらめるな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:11:56.530 ID:Ji/THCF20.net
途中デデンネ、ホルビーやアーケンが暗黒物質に捕まる

主人公やパートナー、助けようもするもクチートに止められる

主人公やパートナーも暗黒物質に襲われる寸前、伝説の三犬に救われる(スイクンライコウエンテイ)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:12:22.964 ID:9kpKkxYnM.net
あんまりワクワクさせる文章だと俺が売ったこと後悔しかねないからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:14:05.330 ID:Ji/THCF20.net
スイクンライコウエンテイはめっちゃ偉そうに主人公達に冷たくあしらい
俺達三犬を地上に戻す道具とか言われこき使わされる

クチート、主人公、パートナー、三犬でこの裏の世界の脱出口を探す

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:17:41.220 ID:Ji/THCF20.net
どうやら裏の世界にある一番高い塔の頂上が脱出出来る場所らしい
そこへ連れてくように三犬は支持する
(古代の石版はパートナーとクチートしか解読出来ないから)


そして無事頂上につくも、またあの暗黒物質が襲いかかる
そして暗黒物質はメガバンギラスとメガゲンガーに化けて主人公達に襲いかかる


メガバンギラスボス戦へ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:22:20.890 ID:Ji/THCF20.net
メガバンギラスをなんとか倒すも、暗黒物質はキリがなく無尽蔵に出てくる

伝説の三犬は最後の秘策に出る

伝説の三犬は最後の力を振り絞り、1時暗黒物質の活動を停止させる
その隙にクチートは主人公とパートナーを蹴りあげた
蹴りあげて脱出出来るドアまで押し出した

しかしすぐさまクチートや伝説のは暗黒物質に囲まれてしまう

そう、初めから伝説の三犬はこうするつもりだった
だからそれを悟られないように、主人公達の気を間際らせるために冷たい態度をしたのだった

お前達だけが希望だ、クチートや三犬の最後の言葉を耳に残し、犠牲に涙しながら主人公やパートナーは現実の世界へ戻るのだった…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:27:23.205 ID:Ji/THCF20.net
地上へ戻った主人公達、しかし石化を戻す泉は枯れ果て、戻す方法がなく落胆する

でもとりあえず何か希望を模索するためにとりあえずワイワイタウンへ行くことを決意する

ワイワイタウンへ…
太陽がやけに熱い、そしてワイワイタウンをみた主人公達は驚きの色を隠せなかった…


そう、ワイワイタウンの住民達が皆石化してしまっていたのだ…
せめて調査団のアジトだけは無事でいて欲しい…
そういう思いで調査団アジトへ住民とパートナーは向かうのだが…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:28:17.270 ID:Ji/THCF20.net
疲れた、続き誰か書いてくれ俺は寝る
ここまで書いてもまだ半分の半分も行ってねえわ無理だわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:28:53.720 ID:6Yxm+tic0.net
持ち込みなし
LV1から
99Fのダンジョンあるの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:30:27.365 ID:9kpKkxYnM.net
ええ!?
割と長く残ってたんだな
俺は後半に入ってもなかったのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 01:54:55.605 ID:7RGHPOLD0.net
http://img-uploader.com/HXWiiaJGRuRQVwfm.gif

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★