2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週発売のラノベのタイトル一覧wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:45:40.874 ID:RYoIWtXr0.net
異世界転生に感謝を 1
宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 4
必勝ダンジョン運営方法 2
異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます 3
ダンジョン+ハーレム+マスター 2
異世界チート魔術師 4
理想のヒモ生活 7
VRMMOをカネの力で無双する 6

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:45:53.184 ID:RYoIWtXr0.net
異世界妖怪サモナー ぜんぶ妖怪のせい
異世界支配のスキルテイカー ゼロから始める奴隷ハーレム 2
不完全魔王のチート殺し 2
救わなきゃダメですか?異世界

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:06.816 ID:JCxdyVSh0.net
恣意的なチョイスではなくてか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:10.954 ID:voLJ1+V+d.net
キモオタの異世界好きは異常

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:12.597 ID:KK91UD0+0.net
ワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:23.965 ID:XMp1QHd7M.net
アフィ理エイト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:33.852 ID:ESz73UET0.net
●続きを読む●

8 :止禁載転←:2015/10/02(金) 16:46:33.883 ID:3JHRJ8rZ0.net
ラノベ(笑)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:46:42.146 ID:+D+pGd5e0.net
これはアフィだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:14.189 ID:Z8xJhxuH0.net
なろうから引っ張ってきたの選んでればそうなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:16.011 ID:n8dbESWm0.net
異世界(笑)学園(笑)ハーレム(笑)
童貞の妄想やんか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:17.819 ID:brTC7W/Ld.net
なんの影響で異世界だらけなんだ?
火付け役がいるんだろ多分

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:21.167 ID:ZWTxIYc+d.net
秋葉原の某オタクショップ勤務だけど従業員ですら異世界系に辟易してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:26.265 ID:EnBwM4Fm0.net
意図的になろう出身の作品をチョイスしているアフィリエイト工作よ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:47:51.846 ID:Mv6qBnsHd.net
今週発売のラノベのタイトルwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443770937/

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:48:24.612 ID:bGpVRbKid.net
勇者と魔王系のもういいよそれ飽きた感は異常

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:49:18.361 ID:CZKMPdAO0.net
異世界のバーゲンセールかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:49:30.169 ID:ZWTxIYc+d.net
>>16
食べ物系もな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:50:06.463 ID:tNWeKpJg0.net
アドセンスクリックファンタジーばっかりで草

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:50:09.682 ID:8+wOHRVs0.net
アフィ必死だなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:51:35.764 ID:S9hUNNh1K.net
もうロードス島戦記やフォーチュンクエストや黄金拍車みたいな異世界物ファンタジーは出ないのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:51:53.326 ID:tNv6OtLT0.net
なんだこの素人の考えそうなタイトルは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:52:40.939 ID:skLzuKGN0.net
で実際売れてんの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:52:59.848 ID:QaDnIuTAd.net
これだけ沢山ある中から叩いてもらえそうなタイトル抽出するのご苦労様です
http://ranobe-mori.net/2015/10/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:53:19.787 ID:ZWTxIYc+d.net
>>23
売れてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:53:20.401 ID:FnCDzQU80.net
理想のヒモ生活と金の力で無双するは少し毛並み違ってていいな
MMOで無双するのに廃課金ってのはこれ以上ないってくらい納得できる理由だしヒモ生活ってのも変にカッコつけてないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:54:01.542 ID:skLzuKGN0.net
>>25
そうか・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:54:02.221 ID:S9hUNNh1K.net
異世界物だと
黄金拍車、今日マ、十二国記あたりが先駆者か?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:55:13.147 ID:S9hUNNh1K.net
>>26
いやハーレム展開がリアル感無いだろwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:55:42.362 ID:tNv6OtLT0.net
同じようなものずっと読んでて飽きないんだろうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:55:46.135 ID:md0iBAZxM.net
異世界に飛ぶんじゃなくて現地の住人が強くなるのは駄目なのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:57:51.300 ID:S9hUNNh1K.net
異世界の世界観をしっかり作れてる作品が少ないんだよな
よくあるファンタジーのパクりで、それをメタって喜んでるのばかり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:58:25.574 ID:BboXXHMr0.net
ステータス表示書いてる奴は死んでいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:58:28.804 ID:XM6eXXpy0.net
タイトルに動詞入れなきゃ死んじゃうのかね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:58:45.000 ID:tn4KSh7W0.net
ここまでオレが考えたラノベ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 16:59:55.783 ID:L6rZfrYCM.net
現実がそんなに辛いのか
作者達は・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:00:03.718 ID:xhunLgZk0.net
無双とかいいからもっとサバイバル感出してくんねえかな
まあ難しいからそんな設定扱いきれないんだろうけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:00:08.668 ID:m8CBP3/o0.net
リアルでキモオタなのにどうして異世界ではチート能力者ついでにイケメンなんですかねえ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:00:50.747 ID:AUSpLYaq0.net
何故ラノベ主人公はこうも異世界へ行くのか
何人行方不明になってんだよ現実世界で

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:03:14.264 ID:skLzuKGN0.net
>>39
日本の2013年の年間失踪者数は83,948人だし
年間数百人ラノベ世界に行ってたとしてもなんの問題もないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:03:53.148 ID:YBM573X9M.net
辛いのはこのタイトルをつける編集者

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:05:11.985 ID:l90jQsG4p.net
>>41
なろう産はわりと最初からこんなタイトルだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:06:33.007 ID:QaDnIuTAd.net
実際の今週発売のタイトル全部
30 賢者の剣1
30 理想のヒモ生活7
30 異世界チート魔術師4
30 薬屋のひとりごと4
30 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する4
30 必勝ダンジョン運営方法2
30 異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます3
30 ダンジョン+ハーレム+マスター2
30 偉大なる大元帥の転身 出直し召喚士は落第中
30 ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件8
30 奪う者 奪われる者 III
30 かんぱに☆ガールズ 社長!!またまた出撃のお時間です!
30 シュヴァルツェスマーケン 隻影のベルンハルト
30 アルティーナ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:06:45.271 ID:4gd2Cmpm0.net
なろうはもはやなろう小説とか言う意味分からんジャンルだしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:06:47.195 ID:m8CBP3/o0.net
一昔前は劣等生とか底辺主人公、魔法学園モノが流行ってたよね
あれはどこいったの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:06:52.698 ID:QaDnIuTAd.net
1 異世界妖怪サモナー 〜ぜんぶ妖怪のせい〜
1 新妹魔王の契約者 LIGHT!4
1 ノーブルウィッチーズ3 第506統合戦闘航空団 結成!
1 ノーブルウィッチーズ3 第506統合戦闘航空団 結成! オリジナルドラマCD付き同梱版
1 姫騎士とキャンピングカー2
1 魔境戦区のナイチンゲール
1 魔装学園H×H6
1 レンタル武器屋アリーチェ
1 精霊幻想記 1.偽りの王国
1 VRMMOをカネの力で無双する6
1 グラウスタンディア皇国物語0
2 異世界支配のスキルテイカー2 〜ゼロから始める奴隷ハーレム〜
2 電波な女神のいる日常2
2 終末世界のスペルブレイカー
2 紙透トオルの汚れなき世界
2 暁の女王と塵の勇者
2 不完全魔王のチート殺し2
2 FAIRY TAIL 大江戸フェアリーテイル
3 華枕
3 ランス・アンド・マスクス V
3 救わなきゃダメですか?異世界
3 宝石吐きのおんなのこ II 〜めぐる記憶とはじめての冒険〜
3 帰ってきた元勇者5

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:07:32.609 ID:dw4Sdh5c0.net
タイトルだけなら理想のヒモ生活が覇権だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:07:33.915 ID:P99blzR6H.net
タイトルだけで食傷

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:08:11.203 ID:skLzuKGN0.net
新妹で「しんまい」と読ませるのはセンスあるなと思った
読んだことはない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:08:52.737 ID:cQcRMTRBd.net
恣意的に一部の叩いてもらえそうなタイトルだけ抜き出して書くクズとまんまとそれに乗っちゃうバカ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:09:05.238 ID:po1Pcr5OE.net
ドレスな〜は文学少女の人だし由緒正しいラノベだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:09:12.975 ID:jcocsFtga.net
>>28
火付け役と言うならやっぱりゼロ魔じゃないかな?
色々な異世界転生物があるけどゼロ魔は設定や世界観が秀逸

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:10:24.045 ID:rwGAD2m5M.net
なろうばっかじゃねーか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:15:59.055 ID:Z8xJhxuH0.net
>>45
やってることはかわらんぞ
・底辺無職やニートが異世界に行っていきなりチートもらってハーレム形成
・集団で異世界に転移して何故か主人公だけ糞みたいな能力でハブられてたけど実は凄い能力でハーレム形成

男向けのはだいたいこのふたつから似たり寄ったりなのが人気

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:17:48.187 ID:5RqTb2F3K.net
やっぱり異世界物は書きやすいんだろうな
現実をモチーフにすると地名やら何やら色々調べる必要が出てくるが異世界なら自分で作り上げればいいし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:20:21.873 ID:WInhqn7od.net
小説書くのって時間的に難しくない?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:20:31.637 ID:2GOYcJkd0.net
VRMMOをカネの力で無双するは気になってる
ライバルキャラがキリトさんみたいなやつなんだろ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:21:04.632 ID:m8CBP3/o0.net
>>54
結局同じなんね
自分に評価されてない特別な才能があると信じて疑わないのかね昨今のオタ君達は

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:23:48.875 ID:P+x2F8hZa.net
>>55
現実の中でも学園とか既存のシステムの流用と自分で適当に考えた地名付けられるんだからもっと簡単じゃね
所詮は異世界でオナりたいか学園でもオナりたいかの違いでしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:28:43.723 ID:skLzuKGN0.net
異世界モノが多いのは主人公がなぜか活躍できる理屈付けが比較的簡単だからじゃね
異世界にない科学の知識があるとか
異世界の人間は現実世界より全体的に非力とか
たまたま魔法の才能がありましたーとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:29:52.954 ID:5RqTb2F3K.net
たしか十年くらい前のラノベでタイトルは忘れたが、ニートの主人公が外国(架空の国だけど)に旅行したら強盗に身ぐるみはがされて
そこの王族の娘に保護されたけどクーデターに巻き込まれて、なんとか解決しようと頑張るラノベがあったな

途中なんとかパソコンつないで2ちゃんねるの軍事板みたいなとこで「生身で戦車に勝つ方法」を聞いたりするシーンとかあった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:34:19.632 ID:2GOYcJkd0.net
>>55
異世界なら自分で作ればいいってこっちのほうが大変だろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:36:04.768 ID:Nxmk7dt80.net
>>62
つくり甘くても「そういう世界だから」っていう言い訳ができる
その究極がMMO系

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:36:51.082 ID:skLzuKGN0.net
あと文化背景
日本のどこどこで〜ってやると
いや普通の日本人ならこんなの知ってるよとか普通こんなことされたらドン引きだよとか言われる
異世界ならそういう世界なんです!で済む

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:46:04.089 ID:lwczz76z0.net
この作者達だって精一杯考えて努力して本出してんやぞ

お前らみたいな叩くことしかできない奴よりかマシや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:52:32.567 ID:P+x2F8hZa.net
>>65
おちごとしたことないぼくちゃんなのかは知らんけど
頑張ればなんでも批判も批評もされないと思ったら大間違いやぞ
藤子不二雄の言葉でも聞いとけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:56:05.178 ID:YIgCHAbLa.net
VRMMOものも根っこの所では異世界系と似たようなもんだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:57:03.664 ID:lwczz76z0.net
>>66
別に批判が悪いこととは言ってない
ただお前らみたいな努力もしたこともないニートは批判する権利などないと言ってるだけだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 17:59:11.876 ID:P+x2F8hZa.net
>>68
お、ガイジかな?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:00:49.785 ID:k59QHEhq0.net
糞コテ末尾a(´・ー・`)

世間知らずの高1ニートの俺に教えてほしいことがある [転載禁止]c2ch.net
20 :ABC推参 ◆pY3n9uIZvw []:2015/10/02(金) 03:02:47.395 ID:P+x2F8hZa
ネットが生活の中心になってる奴は性格悪い
もちろん俺も

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:01:14.442 ID:ZPcK+xwv0.net
VRMMOといいつつ現実の描写してる作品ってろくになくない
ログホラとオーバロードとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:01:30.955 ID:FnCDzQU80.net
>>29
現実でキモオタでもMMO内でトップランカーなら少なくともゲーム内では周りにチヤホヤされるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:02:42.453 ID:P+x2F8hZa.net
>>70
末尾0ならまだしも末尾aとか末尾Mの仕組みも知らんガイジが必死なんか使ってんなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:02:50.527 ID:d2pcuzsz0.net
>>71
オバロはVRMMOが現実世界になっちゃったよ!って話だから別におかしくないのでは

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:04:15.137 ID:VycIeI+T0.net
>>73
(´・ー・`)草

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:05:41.908 ID:ygLlEWPiH.net
>>24
甘ブリ新刊楽しみだなあ
グインサーガもなんだかんだ楽しみ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:06:26.706 ID:zhS/EIJh0.net
女騎士さん、ジャスコ行こうよはついに出版業界トチ狂ったかと思った

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:06:34.413 ID:RVNZ4mrXa.net
>>75
かおもじ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:09:34.273 ID:2GOYcJkd0.net
VRMMOで納得いかないのは主人公勢yた一部のキャラが明らかにチートまがいの能力で
他プレイヤーを圧倒するのが納得いかない
そんなゲーム楽しいか?ってなるし
ログホラでいう口伝とか(チートまがいのがないとはいってるけど)

オバロはその点他プレイヤーがいないからうまいと思った
異世界なのにMPとかHPとかの概念はよくわからんけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:10:22.968 ID:KLniUyfIH.net
>>77
先生は〜ちんちんぶちこみ続けるのか
とかいうのが出てる時点で狂ったも何も

そもそもこいうのはライトポルノだからな
ノベルじゃない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:11:00.089 ID:ygLlEWPiH.net
>>55
自分で作るっていうか
勇者だ 魔王だ エルフだ ドワーフだ 冒険者だ ギルドだって具合に
読者の頭の中のイメージを借りられるから楽なんだろ
それをメタったりパロディとしておかしむような話も作れるし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:13:37.890 ID:HUmUWMBRp.net
>>79
口伝って確か5、60ぐらい見つかってるらしいが
ほとんど主人公関係ない集団のじゃないか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:13:50.529 ID:E0qO//8P0.net
ファンタジー系は設定を思いつく力があればほとんど自由みたいなものだからな
現実が舞台だと色々調べなきゃいけなくてめんどくさい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:14:49.161 ID:CfZehyQMK.net
気持ち悪い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:16:11.281 ID:ygLlEWPiH.net
ログホラのメインキャラはガチ勢ばかりだし他プレイヤーを圧倒するのも当たり前なんだけど
そんなガチ勢でもどうしようもない問題と戦うほうがメインじゃないのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:16:20.228 ID:N/88IQE6a.net
>>4
これすらラノベタイトルっぽい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:16:35.942 ID:JgzKUn8/p.net
タイトルが長い

88 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/10/02(金) 18:18:09.721 ID:0UJkYhql0.net
>>80
ちんちんぶちこみつづけるのは出版時にタイトル変えられちゃったけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:20:05.199 ID:KLniUyfIH.net
>>83
なんにおいてもそうだが創作で一番楽のなのはコピーだぞ
調べるだけなら誰でも出来るわ
今から黒歴史ノート作れ言われて作れる方が稀

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:20:54.461 ID:zQmXlfn6a.net
なんで体言止めできないん

91 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/10/02(金) 18:22:01.119 ID:0UJkYhql0.net
ナルニア型異世界ファンタジーにも召喚と転生の二種類あるけど、転生にする利点って多分その異世界で作られた体で生きることができるということと言語の問題がクリアできるのとが大きいように思う
異世界で地球製の人間が普通に生きていける保証はないし、言語の問題は異世界召喚ものなら一つの壁になることは間違いないし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:24:30.602 ID:KLniUyfIH.net
ライトポルノ読み漁ってる奴が話題を変えようと必死やな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:25:53.241 ID:ygLlEWPiH.net
>>91
十二国記みたいな話はそうそう書けないしなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:29:12.425 ID:Z8xJhxuH0.net
なろう系は人気のある他の作品の流れや設定をコピーして名前変えたりするだけだからな
普通にファンタジー書いてる作品なんてほぼないよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:29:49.195 ID:zhS/EIJh0.net
>>80
いや先生とちんちんという組み合わせはありふれてるだろ
それをラノベ畑でやるのは確かに快挙かもしれんが発想自体はむしろ王道ともいえる
そうじゃなくて女騎士とジャスコという到底思い付かないような思い付いても使わないようなネタが出版されるというネタの枯渇が問題なんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:34:49.056 ID:OIlCaDSBd.net
狂乱家族日記やバカテスが懐かしいわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:35:42.221 ID:RVNZ4mrXa.net
ネタの枯渇と言えばそうだな
今まではいろんなジャンルからつまみ食いした劣化コピーばっかりで
最後にはエロゲからの流れでなんとか食い繋いでとうとうネタが尽きた

やっと見つけた新しい寄生先もなろうとかいう状況だしな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:36:20.328 ID:ZDhl7heB0.net
まーたなんJロンダのアフィカス

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:37:17.762 ID:OIlCaDSBd.net
でも本当にこういう系が求められてるのか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:38:30.796 ID:+y+aCKD8M.net
こいったのって中高生書いてるんだもんな
すごいよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:38:32.202 ID:uxgrW2NA0.net
>>97
俺が投稿してるような斬新な小説書けってんだよな(´-ω-`)

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:40:41.759 ID:KLniUyfIH.net
求められてるかどうかじゃなくて売れるかどうかだから少しでも売れるものを出すのはビジネスとして当然
ちなあとのことは知ったことじゃない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:40:50.047 ID:hipwatR70.net
>>43
かんぱにって書籍あるのか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:46:34.379 ID:KLniUyfIH.net
>>101
なお選考で落とされる模様

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:52:40.873 ID:3ZtjkXma0.net
http://img-up.co/ZzQfuDyHeuwB_nWw.gif

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:53:33.ウンコ ID:94KAgBGy0.net
>>105
ちはる死んでしまったんだろうな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:53:47.113 ID:RVNZ4mrXa.net
>>99
求められてなきゃ出ないだろ?

ハルヒとかの頃は読む奴もうなぎ登りで一般人も片足突っ込んでて良かったが
10年代入ってからは下がり続けて層が薄い分嗜好が先鋭化して
それがさらにラノベ離れを起こしてる状態
ぶっちゃけ詰み

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 18:56:28.245 ID:eVaXh1fQ0.net
女向けのラノベってないの?
ホモじゃない奴で

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:01:25.191 ID:RVNZ4mrXa.net
>>108
自分の本棚ですぐ見えるのは
ビーンズ文庫
ビーズログ文庫
コバルト文庫
有名なマリア様がみてるはコバルトな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:02:00.910 ID:oY94Mxqy0.net
>>1で面白かったのはカネの力くらいかな
恋愛も無く世界を揺るがす事件も無く現実に起こりそうな話だけで終わらせていたのが良かった
書籍にゴリラの話が無いと聞いて非常に残念

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:02:56.391 ID:zhS/EIJh0.net
ビーズとかコバルトとか山ほどあるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:03:46.180 ID:wYZYdDcmd.net
もうしばらくすると悪役令嬢が並ぶのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:08:12.226 ID:oY94Mxqy0.net
>>57
キングキリヒトのことか
性別分からんが無愛想だけど素直な子供って感じで好きだった
キリヒツというキリトみたいな格好の集団も出てくるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:12:04.195 ID:k4Yy3Q5u0.net
>>108
アリアンローズなら女性向けじゃね?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:24:41.688 ID:XHwWz+Ywa.net
異世界系一切興味ないから助かるっちゃ助かる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:30:50.298 ID:KLniUyfIH.net
そういえば乙女向けならオレンジ文庫読んでる女子モメンとかいないか?

117 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/10/02(金) 19:35:26.919 ID:0UJkYhql0.net
いないだろ
だってここVIPだし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:35:40.255 ID:gVhs79cS0.net


119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:39:28.142 ID:KLniUyfIH.net
>>117
言語野に致命的な欠陥があるガイジには聞いてないから帰っていいよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:40:35.130 ID:RVNZ4mrXa.net
オレンジはレーベル的にはキャラクター文芸のほうっぽいけどな
地雷踏むつもりで読んだ異人館画廊はまぁまぁ楽しめた

121 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2015/10/02(金) 19:42:12.047 ID:0UJkYhql0.net
キャラ文芸は創刊ラッシュだな
タイガがどうなるのか気になる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:44:58.244 ID:KLniUyfIH.net
>>120
へぇ面白いのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:46:03.574 ID:ETDq18yy0.net
ジュブナイルポルノとラノベは分けてやれよとつくづく思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:50:07.741 ID:RVNZ4mrXa.net
>>122
いや普通の男が読んで面白いかと言えばちょっと微妙なとこだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:55:41.092 ID:KLniUyfIH.net
>>124
いやむしろそういうの探してる

>>123
ラノベオタに分けて考えられるだけの頭があったらここまで衰退してないだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 19:58:24.060 ID:KjudpvzmM.net
異世界物ならタイトルに異世界って入れるのがミソか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 20:03:27.123 ID:RVNZ4mrXa.net
むしろ今の流れはジュブナイルポルノ復権って感じだろ
まぁそれが良い方向に行くとは思えないが

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 20:04:15.559 ID:FEV7uJ680.net
何匹目のどじょうだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 20:05:49.972 ID:FEV7uJ680.net
>理想のヒモ生活 7

これだけリアルなガチクズの匂いがするタイトルだな
7巻も出てるのかよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/02(金) 20:16:37.692 ID:KLniUyfIH.net
>>129
御明察
クソやで

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★