2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味はランニングのお前らなんで長時間走り続けられるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:07:47.476 ID:BREkh9f10.net
3分で限界なんだが?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:08:19.679 ID:fRDp9RhN0.net
きもっ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:08:30.144 ID:nBnefxHKK.net
ゆっくり走ればいいじゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:08:31.485 ID:WIXey/4w0.net
1kmいくかいかないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:08:57.053 ID:BsQZ2Vwyp.net
なんだかんだで10km歩いててビビった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:10:12.289 ID:IJP6i1du0.net
5kmくらい走ると飽きる
時間だと30分ちょいくらい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:11:28.150 ID:BREkh9f10.net
限界以前に走り始めにすごい喉痛くなるんだが?
喉ヒューヒュー言うんだが?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:11:50.499 ID:AqTXpK7r0.net
正直時間より距離の方が重要
なんだかんだいっても体を鍛える事の目的の純粋な目的は体を鍛える事
より遠くまでいける方がどう考えても体を鍛えられてる
同じ距離をはやく走るっていうのなら別の意味があるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:13:02.019 ID:nBnefxHKK.net
>>7
それ限界きてるじゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:13:47.011 ID:6PCx+s+x0.net
ランナーズはい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:14:19.039 ID:BREkh9f10.net
>>3
ゆっくり走ったからといって疲れないわけではないんだが…?これはただの運動不足なのか?

>>6
単純に羨ましいんだが!
有酸素運動を20分以上続けないと痩せられない!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:14:43.892 ID:AqTXpK7r0.net
あと鍛えはじめって「鍛えればこの距離を余裕で走れるようになるんだろうか」って
思うと思うんだけど
正直いくら鍛えても楽にはならない
「我慢」できるようになるだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:15:14.309 ID:BREkh9f10.net
>>9
俺はいったい何から始めればいいんだ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:16:37.904 ID:nBnefxHKK.net
>>13
普通はウォーキングからじゃん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:17:16.483 ID:AqTXpK7r0.net
どう考えてもウォーキングからだろ
走れるだけ走って歩く
目標距離を決めてそこまで走ったり歩いたりしながらとにかく行って帰って来る
大体隔日でこれをくり返して最終的に最初から最後まで歩かずに走れるようにする
「なる」んじゃなくて「する」だからそこをよく覚えろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:17:52.752 ID:BREkh9f10.net
>>12
鍛える前にダイエットがしたいんだ!
余分な脂肪を落とさなければならないが脂肪が分解されるのは有酸素運動を始めて20分〜らしいんだ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:19:48.147 ID:BREkh9f10.net
>>15
いまそれしてる!
ウォーキングからランニングに移行するときがキツすぎる
これからも自分との戦いは続くのか…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:22:08.499 ID:IJP6i1du0.net
>>11
俺だって最初は1キロ走ったら死んじゃう死んじゃうって感じだったけど何回か走ったら5キロはすぐに走れるようになった
頑張れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:22:25.762 ID:AqTXpK7r0.net
靴も安いのでいいけどちゃんと選べよ
キツいのとかだと全然走れないからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:24:51.729 ID:oaN42PS2M.net
奮発して良いランシュー買ったら走るの楽しくなった
疲れたらやめる精神で走ってるから距離は伸びないけど走ったあとは頭に溜まった血が回るような気がして気持ちいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:25:16.003 ID:YwKqe+QJ0.net
水泳なら1500m泳げるんだが走るとなると400mも持たないわ
体力的にな問題なの?それとも海が丘の違い?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:27:14.414 ID:AqTXpK7r0.net
泳ぎはデブでも泳げる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:28:13.406 ID:6PCx+s+x0.net
浮力サポート

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:28:38.210 ID:BREkh9f10.net
>>18
何回か!?!?ポテンシャル高っ!!
ていうか毎日走らなきゃやっぱだめ?
みんな週何回とか何日置きとかに走ってんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:29:12.098 ID:YwKqe+QJ0.net
>>22
ゴルァ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:29:46.203 ID:RU5CppGn0.net
信号かわりそうで横断歩道走っただけで息切れした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:30:07.128 ID:BREkh9f10.net
靴とか履き古したプーマの靴で走ってんだけどやっぱちゃんとしたの買わなきゃだめなのか?
服装とかもジャージの部屋着でそのまま走ってるのだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:30:38.875 ID:nBnefxHKK.net
>>24
最初は毎日だった
今は週3か4

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:31:44.114 ID:BREkh9f10.net
>>21
いや普通にすごいわ!
水泳も有酸素運動だしやってみたいけど近所のプールは永遠にクロール泳ぎ続けてるガチ勢しかいなくて初心者は怖いよ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:31:59.595 ID:stE8ZQUN0.net
>>27
その格好で良くね
俺の行く公園みんな普段着ばっかなんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:32:29.977 ID:BREkh9f10.net
>>28
ランニング歴はどれくらい?
どのタイミングで週3.4に切り替えたんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:02.471 ID:6PCx+s+x0.net
服はまあどんなのでもいいだが靴はしっかりしたのを履け
怪我防止にもなるしお気に入りのはモチベーションを上げてくれる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:08.470 ID:AqTXpK7r0.net
一日おきだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:16.517 ID:BREkh9f10.net
>>30
ホーーーよかったありがとう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:29.299 ID:OvEOW9JQ0.net
街履きのスニーカーは機能性皆無だから走るのはあまりおすすめしない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:38.216 ID:oaN42PS2M.net
>>27
これを期にいいやつ買っちゃいなよ
最初だしクッションが効いてる奴がいいと思う
プーマだとイグナイトだかが良いんじゃない格好いいし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:33:45.849 ID:o4+ktXC10.net
ランニンガーは蛍光色の靴紐でなければならない、そんな気がする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:34:40.566 ID:BREkh9f10.net
>>32
マジ?
じゃあなんかおすすめとかある?
出来るだけ安いのが嬉しいがランニングシューズの相場がわからねえ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:35:58.554 ID:AqTXpK7r0.net
正直ランニングシューズはいいの買っても半年ぐらいで磨り減って使えなくなるから
それなら安いペラペラの1000円ぐらいのでいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:36:24.370 ID:BREkh9f10.net
>>36
イグナイトググった!
ネイビーかっけえええええええ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:37:24.939 ID:BREkh9f10.net
>>39
安いペラペラのって普通のスニーカーってことか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:39:05.845 ID:AqTXpK7r0.net
スニーカーとなんかちょっと違うんだよな
ランニングシューズは先がめくれ上がってるあのダサい奴
まぁ自分が動きやすくて足に豆もできないしきつくもないし動きやすいならスニーカーでもなんでもいいんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:40:09.247 ID:6PCx+s+x0.net
>>38
よく初心者は底の厚いクッションが効いたものを勧められるがあまり柔らかいと足のアーチを崩してかえって疲れやすくなったりする
かと言って固いとすぐ膝にきたりする

最初はお気に入りのブランドの八千から一万くらいで見た目気に入ったのでいいかもしれないしばらく走るようになればどんなのが合うかわかってくるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:40:34.966 ID:oaN42PS2M.net
>>40
ド派手で格好いいよな
最近はランシュー履いてる人多いし私服にも合うと思う
一度スポーツ用品点で色々試し履きするのオススメ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:40:53.862 ID:nBnefxHKK.net
>>31
2年ちょいくらい
ダイエット目的ではじめたから目標達成してから週3にした
10ヵ月くらいかかったかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:43:04.582 ID:AqTXpK7rH.net
というか正直こういうのって自分が「これでいいんだ」って思える方法でやらないと続かないからな
受け身だといくら教えてもらっても結局意味ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:45:32.675 ID:BREkh9f10.net
>>38
ランニングも奥が深いんだな〜
ありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:46:22.699 ID:BREkh9f10.net
安価ミス>>47>>38>>43

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:46:56.634 ID:BREkh9f10.net
>>44
ありがとう色々探してみるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:49:29.395 ID:BREkh9f10.net
>>45
そんなに続くってすごいな
目標達成しても続けようと思うのはランニングには魅力があるんだな〜

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:49:46.848 ID:BREkh9f10.net
>>46
ありがとう肝に銘じておく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:51:46.446 ID:AqTXpK7r0.net
がんばれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:54:56.068 ID:BREkh9f10.net
>>52
ありがとう!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:55:36.853 ID:/t4lRjcE0.net
楽な走り方教えてやる

真っ直ぐ立つ
そのまま前に倒れようとすると自然に足が一歩前に出る
その繰り返し

腰が曲がってお尻が後ろに残らないように、お腹が前に突き出ないように
まっすぐの姿勢を保つ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:55:57.915 ID:BREkh9f10.net
というか喉がヒューヒュー言うのは異常ない?
口呼吸と外気に慣れてないだけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:57:56.054 ID:BREkh9f10.net
>>54
簡単に書いてるけど実は一番難しい極論奴〜〜
ありがとう意識してみるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 04:59:54.227 ID:/t4lRjcE0.net
あと、足の着地は自分の重心あたり
足が重心より前で着地すると腰が引けて重心が自然に足を乗り越えられないから
前に進むのに余計な力がいる

>>55
喘息ぎみなんじゃね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:00:12.952 ID:55OMCb350.net
体力よりも先に飽きてくるよな
だからipodにアニラジ入れて聴きながら走るようにしてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:03:05.697 ID:6PCx+s+x0.net
ヒューヒューもどんなもんかわからんし喘息とかの気管支系の病気持ちならそりゃヤバいが普段運動してなかったから気管が細くなってるだけのこともある
>>54のいう真っ直ぐ立つというのもとても大事で猫背なんかより肺が潰れないから呼吸が楽になるマラソン選手とか背中しゃんとしてるだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:09:49.167 ID:BREkh9f10.net
>>57
ほえ〜ありがとう
ランニングで肺機能高めるわがんばる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:10:49.140 ID:BREkh9f10.net
>>58
!!!!
音楽は聴いたりしてたけどラジオという考えはなかった!!
やってみる!!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:12:21.575 ID:BREkh9f10.net
>>59
喉が締め付けられる感じ!
姿勢関係ありそうだわ
これからの課題はフォーム改善だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:15:21.009 ID:BREkh9f10.net
みんな色々教えてくれてありがとう!
これから寝るからこのスレは適当に落としといてくれ
またなんかあったらスレたてるからそのときはまたよろしく頼むぜ!

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★