2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症に人生潰された

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:28:46.731 ID:0rFzfwnZ0.net
辛い

2 :炭酸水:2015/10/04(日) 05:30:08.551 ID:i6Ukb6vqM.net
分かる
どこにもいけない
どこにも参加できない
幸せを感じることが出来なくなった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:30:39.480 ID:LmQySXgDH.net
人ごみ恐怖症(広場なんとか)で正直ヤバイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:30:55.645 ID:Hxq4dfWLa.net
俺は只の人見知りなのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:31:46.805 ID:523GjvWA0.net
おっと対人恐怖症って何キロなの?ってネタに走ろうと思ったが出来ないようだ・・・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:31:49.536 ID:JZpyhN0J0.net
分かる
首がグギギギギ…ってなってつらい
自然な表情作れない
人がいると頭フリーズする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:31:56.094 ID:0rFzfwnZ0.net
誰もいない部屋にいる時しか心が落ち着かない
一挙一動がぎこちなくなる
人の視線が届くところにいる限り落ち着けない
集中して考えることさえできない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:32:41.154 ID:0rFzfwnZ0.net
首を振り向いた時に誰かがこっち見てたら首を戻す時に滑らかじゃなくガクガクなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:33:14.403 ID:7bY/UKffa.net
病気のせいにするな?^^
対人恐怖症でも成功してる人は5万といるだろ^^
お前が失敗したのは純粋にお前の能力不足が原因だろ^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:33:22.733 ID:0rFzfwnZ0.net
この病気って社会的には死んだようなものだよな…

11 :炭酸水:2015/10/04(日) 05:34:13.356 ID:i6Ukb6vqM.net
表情筋が弱いから、引きこもりみたいな表情になりやすくて、人に顔を見られると、顔がひきつって陰キャラ顔になるのが辛い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:34:18.951 ID:0rFzfwnZ0.net
>>9
それを対人恐怖症じゃない奴が言ってもねえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:35:05.745 ID:0rFzfwnZ0.net
そうそう顔が引き攣る
自然な表情が出来ない…というか自然な表情ってどんなんだか分からなくなった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:35:16.047 ID:GU0EMGT/K.net
人間不信

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:35:49.876 ID:0rFzfwnZ0.net
反動なのかな
小さい頃は誰彼構わず懐いてたらしいし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:37:19.400 ID:523GjvWA0.net
買い物とか行けるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:38:30.212 ID:0rFzfwnZ0.net
>>16
いけるけどレジが苦痛だな
セルフレジがあるところは重宝する
あとあまり明るい時間帯には外出たくない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:39:17.568 ID:l465dmwqa.net
チック症も発症してるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:39:31.665 ID:NIqgHD1i0.net
瞑想して精神落ち着けたら直るよ
自意識過剰な自分を客観的に見つめると良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:40:49.031 ID:UmN9t9he0.net
勝手に潰れてろよクズ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:42:24.802 ID:FXyb7Dd/d.net
安心しろ、歳とれば治る
むしろ反動でクレーマーみたいになるから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:42:40.612 ID:523GjvWA0.net
>>17
中学の頃の自分みたいだ
あの頃は入院して退院後に入学したから1ヶ月遅れの入学だった
ゆえに馴染めず引きこもってたから気持ちはわかるよ
ただこの引きこもってた期間は今の人生に大切な時間だったなと思うよ
自分ってなんなんだろうって考えることが出きる時間だ
対人恐怖症で悩んでる人たちは、まずなぜ自分は対人恐怖症なのか、なぜ引きこもるのか、なぜ視線が怖いのかなど一つ一つ小さなことから考えて解決してくといいと思うの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:42:42.962 ID:QABxTbR8p.net
深呼吸と瞑想でどうにかなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:42:50.992 ID:LmQySXgDH.net
>>20
死ねよクズ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:43:22.705 ID:+pMlgoiCa.net
対人恐怖症は辛いよねー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:44:21.555 ID:JZpyhN0J0.net
>>21
マジかよワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:45:39.766 ID:UmN9t9he0.net
>>24
人ごみ恐怖症wwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:46:59.217 ID:gt8dk2VO0.net
>>20
お前も対人恐怖症だろ
もっと素直になれ
そんなだから誰にも好かれないんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:47:37.725 ID:LmQySXgDH.net
>>27
死ねよカス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:49:13.371 ID:UmN9t9he0.net
>>28
あ?
LINEの友達200人いるんだが?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:50:02.110 ID:gt8dk2VO0.net
可哀想に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:50:09.279 ID:XJQ6AwmK0.net
こういうのって要するに自分に自信がないんだよ
電車とかで他人が笑ってたりするのが自分への嘲笑に聞こえたりするのだって
自分のファッションや容姿に自信があればそんな風に思わないはずだからな
そこを改善しない限り変わらない
お前が逃げているのは他人からではなく、自分自身である

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:52:19.795 ID:LmQySXgDH.net
ばーか
そんなものじゃねーよ
一度パニック障害が発生するとどんどん酷くなる性質のものだ
よく調べて勉強してから語れよ健常者のクズども

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:53:06.323 ID:gt8dk2VO0.net
ID:LmQySXgDH

その性格じゃ誰からも好かれんわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:53:27.572 ID:NIqgHD1i0.net
対人恐怖症ってのは立派な心身症でタダのコミュ障とは違うからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:54:23.222 ID:XJQ6AwmK0.net
>>33
パニック障害()


甘えの常套句じゃないか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:55:56.719 ID:LmQySXgDH.net
>>36
なったことのないやつに語る資格はない
死にそうな経験をしてから出直してこいや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:58:04.284 ID:X0eyyuKT0.net
なんだ対人恐怖症ってのは性格も糞になるのか?
こりゃ大変な病気だなぁ可哀想に

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:59:28.292 ID:LmQySXgDH.net
>>38
お前のほうが糞だけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 05:59:50.084 ID:gt8dk2VO0.net
>>38
ねじ曲がってる奴は多いね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:00:01.133 ID:UmN9t9he0.net
ネットじゃよく吠えるなwwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:00:29.246 ID:LmQySXgDH.net
>>40
お前のほうがネジ曲がってるけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:01:05.858 ID:q262E+Bw0.net
大学入って2年ほど視線恐怖と対人恐怖に悩まされてたけど
無理やり大学行ったのがダメだったのか体壊した
それから認知行動療法とか催眠療法を独自で続けてなんとか
症状は治まったよ これは本当になったことしかわからない
恐怖だと思う 色々な文献読んだりカウンセリング受けるといいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:01:34.031 ID:LmQySXgDH.net
>>41
ライン()
情弱の使うツール自慢かよ

45 :炭酸水:2015/10/04(日) 06:02:19.607 ID:i6Ukb6vqM.net
そもそも容姿とか表情を見られるのが怖い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:04:42.031 ID:0rFzfwnZ0.net
自信のなさもあるのかもしれん
容姿とか学歴などいろいろ劣ってるからな

23なんだがいつになれば治るんだよ…

47 :炭酸水:2015/10/04(日) 06:05:56.382 ID:i6Ukb6vqM.net
学歴コンプは分からない
勉強だけは出来たから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:10:10.303 ID:LmQySXgDH.net
いくら酷いパニック障害でも死ねば無になるからな
病気のお袋を看取ったらこんな世界とはおさらばだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:18:31.209 ID:DPsXqYYL0.net
無限パニック地獄かもしれへんで…

50 :炭酸水:2015/10/04(日) 06:19:51.416 ID:i6Ukb6vqM.net
俺は最近悟りつつある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:23:18.330 ID:yrmzvpmld.net
すね毛処理せずスパッツ履いてアニメのTシャツ着てデパート行ってみろ
まわりは自分のことに関心がないとよくわかるから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:24:10.556 ID:NIqgHD1i0.net
>>51
俺はそんなやついたら見ちゃうけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:24:11.669 ID:WwWMxkzF0.net
>>43
本当にこれな
対人恐怖症の奴が無理するとズタボロになる
無理して人付き合い続けてたらだんだん眠れなくなって
ご飯食べれなくなって幻聴聴こえだしてこの世の終わりかと思うような経験をした
無理しないでぼっちでいたほうが良かったよ

54 :炭酸水:2015/10/04(日) 06:24:24.882 ID:i6Ukb6vqM.net
>>51
学内が怖い
自分のとこを知ってる人が

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:24:56.799 ID:XlKMPunD0.net
>>51
流石に二度ミスるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:28:07.620 ID:0rFzfwnZ0.net
>>43
森田療法の本は買ったよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:29:36.722 ID:yrmzvpmld.net
>>54
わかる

逆に考えろ
お前の顔見知りは向こうからみたら初対面
知らない人がどんな格好でどんな顔でも気にしない

俺なんて上下ピンクのスーツでステージ上がったことのある対人恐怖症なんだからトライトライ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:32:19.947 ID:hhy4sBhLp.net
自分は見られてる…。って
自意識過剰だから、
見てねーから。
気にすんな。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:39:06.200 ID:XlKMPunD0.net
>>58
そんなのわかってるよ...

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:41:01.005 ID:6+TlOgYh0.net
自己責任やで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 06:41:34.925 ID:lm/PkKe6M.net
何人か煽ってる馬鹿がいるな
こういう奴は花粉症の人間にも、気のせいだ頑張りが足りないとか言うんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 07:19:31.657 ID:AHzf7q7W0.net
薬あればマシになる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 07:22:28.198 ID:AHzf7q7W0.net
>>51
いや、幻聴的に陰口が聞こえてくるからアウト
むしろかなり身なりしっかりして誉められた方が外にでやすい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 07:30:53.379 ID:7WQTZKWL0.net
対人恐怖症は日本の文化病だから気にすんな(*^_^*)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/04(日) 07:37:12.677 ID:bKrV8hIz0.net
>>60
くそ抜けるわ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★