2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道とかいうルールがめちゃくちゃなスポーツwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:11:18.574 ID:ubf/unAR0.net
ちゃんと当たってても声が出てないとダメ←は?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:12:12.043 ID:b8AFvOpyK.net
これはガチ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:13:01.175 ID:Yyuo9pHS0.net
どうせお前昨日やった試合で声出てなくて旗上がらなかったんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:13:06.180 ID:D2rW5RE40.net
寡黙な剣士は剣士とさえ認められないんだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:13:24.357 ID:noaKPevO0.net
あと踏み込み

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:13:55.093 ID:1FFab3LE0.net
相手が声出せなくなるまで竹刀叩き込めよ
そうしたら黙ってても一本くれるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:13:59.419 ID:N/DoRdZS0.net
必殺技叫ぶみたいなもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:14:12.672 ID:DsDknLmG0.net
気迫で殺す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:14:13.521 ID:qkUEHOoS0.net
あんなギャーギャーうるさいのが武士道とか日本の恥だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:14:26.355 ID:b8AFvOpyK.net
>>5これもガチ

なんの意味があるんだよと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:14:28.339 ID:Gseidqyr0.net
あのコテコテコテーーってコピペはやく

12 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:15:22.120 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

あんなん叫ばないとやってやれんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:15:34.080 ID:pUVquDb40.net
踏み込みは重要だろってかやらんでもわかるレベルだろそこは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:15:35.898 ID:5PA1t3br0.net
あんなん力任せに相手の頭叩いて
気絶させた方の勝ちだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:15:42.128 ID:znKoz45L0.net
やってたけど残心とかわけわからんかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:16:10.351 ID:IiDxO3jOK.net
やっぱ剣道ってクソだわ
忍道は声が出たら失格
マジオススメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:16:51.726 ID:Qp+JKOsT0.net
真剣だったら、一撃で決着なのにな

18 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/05(月) 04:16:57.519 ID:bedzAjKR0.net ?BRZ(10002)

ガッツボーズしたらOUT


なお野球でも同じなもよう 

<日米大学野球2013>両監督に警告試合を宣言する審判団と主審の
https://www.youtube.com/watch?v=scf6oNrIqqA

19 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/05(月) 04:18:21.306 ID:bedzAjKR0.net ?BRZ(10002)

>>16
忍術もやる事は合気道と変わらんぞ そもそも忍術ってお坊さんが山から持ち出したものだから 幻想郷住人もびっくり



かって日本人は、山の中にもう一つの幻の国、もう一つの闇の国があると信じて生きてきました。
その闇の世界は平地の文化に活力を与えてきました。山伏の入峰修行はその典型的なものである。
鬼や魑魅魍魎の住む山中の闇の世界にこもり、苦行をすることによって霊力を肉体に
憑けて下山します。

伊賀の国は歴史的に山伏兵法を修めた修験者が多く、これが戦国時代に伊賀流忍法の元となった。
伊賀は、「忍者貸し」によって中央とのパイプを図ろうとする動きになった。
その中心が服部家で、伊賀上野市には、今でも服部という町があり、
服部川が流れている。足利政権の下で宗家の服部家は京都に移った。
服部半蔵の代に、これが岡崎に移った。半蔵は岡崎を領土とする家康の傭兵忍者軍団となったのである。
家康が伊賀者を貴重な存在としたのは、床下情報(忍び)の重要性を認識していたからで、
高虎を伊賀に配した後、忍者組織の再建に当たらせ、公儀隠密の人材プールとして活用しました。

日本の仏教の代表的な宗派の開祖が、すべて山岳寺院で修行した人ばかりなのは、
象徴的なことである。高野山で真言宗の空海、比叡山で天台宗の最澄、
曹洞宗の道元、浄土宗の法然、浄土真宗の親鸞、日蓮宗の日蓮というぐあいに、すべて山岳寺院で
修行した人たちばかりです。山の深い闇は、平地の文化にはかりしれない活力を与えてきました。
「日本霊異記」に出てくる話では、役優婆塞(行者)は山中の修行で鬼神を使う霊術を修得した。
山というものが霊力を獲得する場所としてあった。もともと日本では、高い山は神が棲む恐ろしいところだと
考えられていて、山頂なんかには登らなかった。それが、大陸から道教思想がはいってきて、
山というのがひじょうに霊力のある空間だという考えが広まり、修行者がはいるようになった。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:19:23.219 ID:qkUEHOoS0.net
大体防具が臭すぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:20:18.403 ID:b8AFvOpyK.net
>>13あんなん重要なわけないだろ

22 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:20:26.700 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

防具はちゃんと手入れすればそこまで臭くならない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:20:46.246 ID:X7Uf3kQpa.net
このクソコテはいつもいつも長文レスしか出来ないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:20:49.837 ID:qkUEHOoS0.net
>>22
経験者でもないやつが何言ってんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:21:08.045 ID:0/ikg1r50.net
スポーツじゃないから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:21:10.948 ID:CLxG80+20.net
>>18
これはトリビアで知った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:21:44.365 ID:DsDknLmG0.net
防具は日干し
ただ首をかたむけてよけたときめっちゃきれられたのは納得いかない
耳の鼓膜が危ないといわれたけど避けやすいんだもの

28 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:22:56.220 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

>>24
おう雑魚ですまんな
http://imgur.com/W30YT4k.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:23:11.890 ID:ZrsTJGTS0.net
競技者にオタクが多いけど指導者層がオタクの天敵ってぐらい頭が固い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:23:13.330 ID:qkUEHOoS0.net
>>28
グロ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:23:32.842 ID:b8AFvOpyK.net
作業に例えるとそのスポーツの本質がわかるんだとさ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:23:39.490 ID:Gseidqyr0.net
そんな臭いなら洗えるようにすりゃいいのにね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:24:34.218 ID:DsDknLmG0.net
真剣同士の戦いでは声をだして戦意喪失させる流派もあるし納得はいく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:25:17.304 ID:Vl4u5V2GK.net
刀だったらだいたい死んでるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:25:30.786 ID:72saUm4+0.net
声はともかく踏み込みは重要じゃない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:26:07.942 ID:noaKPevO0.net
臭いはさておき竹刀を手入れしてない奴が一番たちが悪い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:26:08.141 ID:pUVquDb40.net
>>21
距離詰める手段が重要じゃないってどういうことやねんビビるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:26:31.854 ID:DofEGBP60.net
まあアフィカスなんだろうが気剣体の一致くらい調べてからスレ立てような?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:26:36.319 ID:b8AFvOpyK.net
例えばハンマーで杭を打ち込む作業があったとするよ?
足をまっすぐ平行に揃えて狭めてインパクトの瞬間前の足も踏み込む
これで本当に力がハンマーに上乗せされてるか?

40 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:27:10.964 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

いや剣道は強くぶち込むだけのスポーツじゃねえから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:27:13.982 ID:MRhv1ZsOa.net
ていうかなんで審判が一本かどうか判断してんだよ
そこがまずおかしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:27:47.311 ID:b8AFvOpyK.net
>>37
ははは
面白いギャグだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:28:22.893 ID:noaKPevO0.net
未だに抜き胴のとき踏み込みなくてもいいのか分からん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:28:26.071 ID:1setnlbb0.net
>>28
ざっこ

45 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:29:21.148 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

俺より上の段位の人には頭が上がりません><

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:29:25.010 ID:b8AFvOpyK.net
>>43え?踏み込んだら抜けれないだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:30:23.803 ID:bWUG/PXu0.net
剣道やってる奴は姿勢がいいからカッコいいなとは思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:31:40.782 ID:pUVquDb40.net
>>39
相手が杭みたいに地面に刺さって動かない反撃もしないなら好きなだけ力が入ると思う打ち込み方すればいいんじゃね?
普通相手は足使って間合いコントロールして攻撃を捌くけど

49 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:31:56.507 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

>>43
相手の打ち込みをどこで受けたかによるね
遠かったら調整程度に少しは踏み込むかもしれん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:33:25.225 ID:b8AFvOpyK.net
>>48踏み込むことが無意味の否定にはなってないな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:34:38.247 ID:pUVquDb40.net
>>50
まあお前がそう思うんならそういうことでいいんじゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:35:02.578 ID:xb/NKRSc0.net
たまにどっちも攻撃せずクルクル回っちゃうけどそこで急に逆回転にすると面白いんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:35:52.954 ID:XyEcno550.net
長期戦になると判定甘くなるよな

54 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:36:29.551 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

審判もダレるんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:36:46.230 ID:b8AFvOpyK.net
>>51これがすべてを物語っているよ>>43

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:37:41.420 ID:In4keHt00.net
これがジャップ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:38:13.234 ID:noaKPevO0.net
主審が頼りないときの試合は気不味い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:41:11.391 ID:DsDknLmG0.net
右手に力いれて打ち込んでくるやつwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:41:26.795 ID:ncnaWIVR0.net
判定も三割ぐらいはノリな気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:41:32.761 ID:pUVquDb40.net
>>55
いや相手の面に対しての抜き胴は相手が距離詰めて来るから踏み込みが必要ないだけで
自分から仕掛ける場合は踏み込みを行うこともありますがな
どこら辺が物語ってるねん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:42:15.214 ID:b8AFvOpyK.net
>>58そういや本来の刀を使う技術は右に力を入れるらしいな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:43:54.434 ID:b8AFvOpyK.net
>>60
いや跳ぶのは必要だよ?そのあと床にドン!!が無意味なんだよ

63 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:45:21.821 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

腰入れて動くから勝手に鳴るんだよ
まさか足で鳴らすとでも?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:47:11.398 ID:xb/NKRSc0.net
跳ぶ・・・?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:47:36.592 ID:9AO6R6K5M.net
剣道一級だけど質問ある???

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:48:16.876 ID:pUVquDb40.net
>>62
別に鳴らしたくてなってるわけじゃないですし
ただ安定させた状態で無駄なく体移動したら勝手に鳴るだけで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:48:24.410 ID:b8AFvOpyK.net
>>63ん?
踏み込みいい音ださんと審判とらないときあるぞ
勘の鈍い審判はドン!!とパコーン両方聞こえたら旗を挙げるときがある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:50:32.709 ID:xb/NKRSc0.net
>>67
ワオ、一級にして初耳

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:50:45.378 ID:b8AFvOpyK.net
お前ら本当に経験者?
強いとこはジレンマ抱えながらいいドン!!の練習したりするよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:51:53.558 ID:qkUEHOoS0.net
剣道の昇段試験ってくっそ時間かかるんだろ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:53:01.175 ID:9AO6R6K5M.net
今になって段位取ろうかなとか思い出してるけど
あの汗の臭さと闘うのはキツイ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:53:22.714 ID:MMObwLWD0.net
試合前喉壊したら終わりとか怖すぎ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:53:36.716 ID:b8AFvOpyK.net
>>70筆記試験がわりと長引くちなみに胴着で地べたで書く自治体も

74 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:54:19.063 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

>>67
審判が鈍い前提で話すことなんざないよ
踏み込みは基本的に正しい形で打ち込めばそれなりの音がなるよ…
それが気剣体の体の部分にも当てはまるんじゃないかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:54:27.510 ID:T2rfOryi0.net
麻雀だって上がった役宣言しないとダメだし
宣言した役が抜けていて点数低くなったら低い点数扱いで
高いほうに間違ったらチョンボでゲームに勝っていてもマイナスだぞ

76 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:55:50.169 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

>>70
俺の自治体では筆記は事前に書いたものを持っていってた
そのあと実技だけど時間は人数によるとしか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:56:31.427 ID:znKoz45L0.net
二段までは声出して自分から突っ込んでいけば受かるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:56:53.946 ID:xb/NKRSc0.net
弱小チームだったからなあ
年の功で大将になった事あったけど型とかかり稽古ばっかやってたし多分それ踏み込みの練習で直接足だけでドンってやるんじゃなくて間接的に回りくどく前足に体重がかかるのを音で確認してるんだと思う

79 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 04:57:01.312 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

>>77
これはマジ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:57:08.656 ID:1SgrwS+M0.net
ジーチャンがじげんりゅーの道場師範やってるけど
五月蝿くて7歳の頃から足運んでない

成人迎えると共に鍛え直されるらしくて恐怖してる
なんであんなに声荒々しいのこえーよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:57:27.005 ID:b8AFvOpyK.net
>>74お前本当に力の経験者?
だから強くなって無駄がなくなってくるとドン!!が出なくなるんだよ
前足が衝撃を吸収するようになってしまう

82 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2015/10/05(月) 04:58:04.052 ID:avYFJRUm0.net
    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ  筆箱に仕込んだカンペで通れる筆記試験
  (∧)/`"i´    
  ゞ'、__゙)_b..

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:59:10.297 ID:znKoz45L0.net
筆記試験って前もって書いたのを提出するんじゃなかったか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 04:59:25.537 ID:b8AFvOpyK.net
>>76は?それ誰が書いたかわからなくね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:00:35.602 ID:b8AFvOpyK.net
そろそろボロが出たかな?
実は俺剣道何も知らねえ

86 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 05:01:08.077 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

だろうな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:02:01.241 ID:xb/NKRSc0.net
なんだなんも知らんかったのか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:02:09.679 ID:b8AFvOpyK.net
>>86でも多分お前より強い

89 :カシワ ◆Kashiwa.II :2015/10/05(月) 05:04:33.915 ID:/YMKLLxP0.net ?2BP(10)

雑魚だからね仕方ない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:05:24.287 ID:o9VXfZaQ0.net
無言で対戦相手ぶっ叩きまくったら注意されたりすんの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:05:30.606 ID:xb/NKRSc0.net
>>88
剣道は腕鍛えられるからおすすめだぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:06:07.409 ID:b8AFvOpyK.net
>>89
お、おい卑屈になるなよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:06:49.168 ID:vOdPCWDo0.net
>>90
注意なんかされないが相手も竹刀を持ってることを忘れるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:08:19.826 ID:xb/NKRSc0.net
>>90
試合で負けた後に先生に声出せって言われるゾ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:15:52.665 ID:pUVquDb40.net
>>91
胸筋はどうなりますか……?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:18:31.873 ID:xb/NKRSc0.net
>>95
まあまあじゃないかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:19:08.717 ID:znKoz45L0.net
剣道の影響じゃないかもしれないが手は大きくなった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:24:33.870 ID:86Bzm4s30.net
剣道はあのバカみたいな胴着とお面のおかげで
小顔で綺麗な体型のかわいい女の子多いぞ

俺は合気道でお姉さま方ともみ合う方が好きだったけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:25:45.399 ID:Xh1f72jb0.net
お前ら真剣で修行積んでから書き込めよ
素人ばっか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:27:38.809 ID:rl/biJHyp.net
何で有効打点が面と胴と小手なん?
腕切られてもあかんやろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:29:05.618 ID:3BHFqielr.net
小手は腕だろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:32:37.013 ID:V/p+5TaId.net
本当に臭いのは防具じゃなくてかかとサポーター

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 05:47:22.446 ID:p1TnlD+Ad.net
>>100
お前って「なんでベース一周せんといかんの?一塁踏んだら一点でええやろろ」とか言ってそうだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:14:23.401 ID:ghrLYTAk0.net
声は気迫をはかるためのもの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:17:06.222 ID:ghrLYTAk0.net
声に関しては古流剣術でもわかれる 実戦的で有名な示現流とかはバリバリ奇声だすし 剣道は出す方ってだけだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:19:08.432 ID:ghrLYTAk0.net
終ってたか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:19:24.695 ID:7VJHihbU0.net
江戸時代の千人辻切り様が声出して殺してると思うか?
声出してるのは殺されるほうだよキェ〜w

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:20:40.909 ID:d4WKOLEAd.net
示現流はわかる
声出して気迫で相手を竦ませるってのはアリだと思う

けどルール自体で声出さないと有効打すら判定して貰えないのはおかしくね?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:20:52.ウンコ ID:+CAC6aXt0.net
くっせえのがいるないろんな意味で

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:23:55.705 ID:7VJHihbU0.net
バカボンド読んでみろよ誰がキェ〜って叫んでるんだよw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:24:09.870 ID:ghrLYTAk0.net
>>108
試合ってのは修行の一環だからよ
実戦ならそりゃ勝てばよかろうだけど練習で出してないのは駄目だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:24:57.372 ID:YaouuJd+0.net
>>107
辻切りと立ち合いを一緒にするな馬鹿

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:25:49.988 ID:duxg64+l0.net
伝統派空手もそうだな、無駄に声出すw
ポイント制の武道って大体そんなもんだよ
審判への過剰なアピールが必要

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:27:51.921 ID:JhScEa180.net
>>98
http://imgur-sp.com/mhNKZASBbyMcRwk.gif

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:27:58.049 ID:sv5XFlT40.net
声出すのは無駄に残業する無能と一緒だよ
俺頑張ってますアピールが大事で、本質は何も頑張ってないの

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:30:42.122 ID:w0ICE7YRK.net
なるほど示現流は無意味と

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 07:36:41.466 ID:DeRqxAk50.net
致命傷を与えるかどうかかと思ってるけど違うんかね
声を出すのは意識的に力を入れて切ってる事を証明する為で
踏み込むのは力の入った一閃じゃないと一本(生死を決める一閃)と判断できないみたいな感じで

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:06:51.939 ID:9AO6R6K5M.net
ハンマー投げとかでよく聞くけど声出した方がパフォーマンス良くなるとかあるじゃん
あれじゃね?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:29:55.550 ID:F1+h+1XOd.net
残心だっけなんだっけ
あと声をださなきゃいけないとか
一対一で強さを競い会う勝負でなんで審判の顔色伺わないといけないのか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:31:46.238 ID:ULnRH7Dj0.net
面打とうとして
面に入ったってのを判断するため
まぐれ当たりは許さない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:34:09.427 ID:oiHFNBTbd.net
面が上手くて早い俺、何百回出小手でやられたことか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:35:51.472 ID:4K9oK7SWd.net
視力低下で面しかまともに狙えなくなった俺氏
デブを活かして渾身のタックルで勝利を得る

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 08:50:44.839 ID:w0ICE7YRK.net
>>119
残心は簡単に言うと「ぶっ殺したと思っても実は生きてて反撃してくるかも知れないから油断すんなよ」ってことだから実戦ならめっちゃ大事
試合でも一本入ったと思ったら入ってなくて試合止まってなかったとかあるからやっぱり大事

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 09:09:28.642 ID:rdqVmli5d.net
>>120
面と言って小手に当たっても打てていれば一本になる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 09:23:47.869 ID:FAA/tAYId.net
>>124
なんかどっちにも取れるように
コェェェーン!
みたいに叫ぶって言ってた

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/05(月) 09:25:56.884 ID:4K9oK7SWd.net
>>125
本当に面倒になると
ア゛アアアァ!!!!
って叫ぶぞ
それで普通に一本入るし

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★