2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGのフリーダムガンダム作ってるがおかしいくらいかっこいいな 語ってくわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:14:40.932 ID:EjMrYi2O0.net
一に凄いとこは凄く無難なデザインなとこ
胸にアナザー特有のボールもないし、黄色は角と目だけで凄くシックなデザインになってるとこ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:15:17.898 ID:j4am4bKva.net
アナザー特有のボールのダサさについては同意

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:16:17.806 ID:PChXH3CA0.net
DXの焼き直しってガワラが暗に語ったっていうあの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:16:30.088 ID:EjMrYi2O0.net
やはり色のバランスが素晴らしい
青を中心にしてるが本当の意味で羽ありきのスタイリッシュデザインになってる
派手なトリコロールでもないがミリタリーにいきすぎてもない独特のカラーリング
羽が黒中心でボディは白いのもいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:18:29.565 ID:Ffp/Gm7V0.net
なお同日発売だったロボ魂

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:18:56.760 ID:DXqLD1oN0.net
いうほどボールついてるMSいるか?
00勢力くらいじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:19:16.827 ID:EjMrYi2O0.net
やはりギミックが楽しいのもある
腰のレールガンを一直線にするとことか
羽を引き出すとかが凄いと思う

作品としては無印種はそこそこだが
監督は子どもにどういうデザインが好きかを聞いてそれをガワラに伝えてる
そこはかなり評価したい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:21:56.199 ID:EjMrYi2O0.net
>>6
w G OO
近いのではDX,AGE,Gセルフ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:27:22.735 ID:WCk6O2wv0.net
フリーダムは羽根つきガンダムの完成系だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:30:46.474 ID:EjMrYi2O0.net
そしてここまで語って逆にストフリのダメさを語っていこう
まずやはりフリーダム独特のシックさが失われたこと
むしろキラだって成長してるんだしもっとシックでもよかったところ
ガンダムに似合わぬ腹ビーム、変な形の羽
ギミックが簡単になったレールガン
左右対称
よかったのはビームサーベルがとれにくいことぐらいか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:31:57.050 ID:Ffp/Gm7V0.net
ストフリは翼一枚一枚の面積がそんな広くないのがいいんだろうが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:34:31.045 ID:L8Kn/zx60.net
左右非対称を格好良いというのは分かるが対称だと駄目なのはよく分からんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:35:34.825 ID:EjMrYi2O0.net
インパルスはフォースがクソタサなんだよね
赤のソードがシンのイメージとマッチしてて凄くいいんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:37:20.971 ID:EjMrYi2O0.net
>>12
ミリタリー感というか人感が落ちるだろ?
拳銃ならまだしも割りとでかいライフルをあんな持ち方で撃ってるのはなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:38:28.946 ID:6lSGeisV0.net
フリーダムのHGってあんまりバランスよくない奴?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:39:04.520 ID:8FndvdUW0.net
どっち?CEの方?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:40:17.335 ID:EjMrYi2O0.net
>>16
当然新作のリバイブってやつ
RGはやり過ぎて嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:41:42.095 ID:6lSGeisV0.net
新しいの出てたのか…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:42:42.539 ID:svlKzQvh0.net
リバイブでインパルス出してくれないかな

旧HG稼働範囲はわりといいんだけどそれ以外がちょっと……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:44:08.910 ID:8FndvdUW0.net
>>19
そのついでに悲願のブラストをキット化してほしいもんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:48:56.908 ID:L8Kn/zx60.net
>>14
対称か非対称かでミリタリー感や人感に差が出る感じは俺にはなかった

ライフルはストフリのは特に大型でもないぞ
確かに人間基準であのスケールを片手撃ちは大変だろうけどそれを言ったら他の大半のビームライフルにも言えるし
対艦刀振り回すのに比べれば遥かに軽くて扱いやすいだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:51:17.239 ID:EjMrYi2O0.net
問題はグリップがすぐ手元にあるとこかな
もっとプロヴィデンスみたいに腕にがっしり固定のほうがよかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:55:06.489 ID:mXNomIDEr.net
羽ガンダムでフリーダム以上にバランスいいMSはいない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 00:59:05.010 ID:EjMrYi2O0.net
フリーダムのトリコロールを残しつつシックにする
派手だけど派手じゃないデザインは本当に凄い
AGEFXとか赤を消してるしゴッドは少し派手すぎるし
クアンタは凄く好き
デザイン的にコンセプトはフリーダムの仲間な感じがする
OOは大嫌い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:01:19.860 ID:2doBGMkO0.net
>>24
左右非対称が好きっぽいな
俺はクアンタがあまり好きじゃなくてダブルオーライザーが好き
左右非対称でもνガンダムは大好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:03:30.565 ID:WCk6O2wv0.net
http://i.imgur.com/WKJT9On.jpg
http://i.imgur.com/pVs78Gy.jpg
http://i.imgur.com/NssgYIm.jpg
http://i.imgur.com/Sq5jpk8.jpg
メタルビルドのストフリ見てもそれ言えんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:04:22.118 ID:EjMrYi2O0.net
νは素晴らしいデザインだがフリーダムとは正反対なとこがある
それはνは羽(ファンネル)がないほうがかっこよく見えること
フリーダムは羽ありきだから無くすと変になるとこかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:11:09.839 ID:U8TDlPD50.net
ないわ
ファンネルあるほうがかっこいいから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:11:31.720 ID:U8TDlPD50.net
>>26
これめっちゃいいよな
ストフリ嫌いな俺でもかっこいいと思うもん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:18:10.451 ID:F2iGKx/90.net
HGCEのフリーダムって自立できんの?
RGは羽が重過ぎて自立できない上に羽がポロポロ落ちる糞仕様だったが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:24:19.986 ID:EjMrYi2O0.net
>>30
開くと自立派楽だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:44:20.530 ID:Ocb5ReWc0.net
フリーダムの羽の不規則感っていうかなんていうか
ストフリは等間隔すぎるっていうかうまく説明できないんだがフリーダムの羽好きだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:47:38.221 ID:lov2FDB10.net
羽付いてるモビルスーツきらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:48:13.509 ID:EjMrYi2O0.net
>>33
という少数派の古参もいます

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:50:00.724 ID:mXNomIDEr.net
>>32
そうストフリは羽の長さが全部揃ってるのがだめ
加えて二丁ライフルもシルエットをつまらなくしてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:51:30.226 ID:g9nwdo5M0.net
あの金色はなに?
ビームはね返せるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:51:44.099 ID:PChXH3CA0.net
福田の理想イメージを形にしただけなのがストフリなんだがな
フリーダムはリクエスト突っぱねてガワラが好きに書いた
そのリクエストがストライクの装備全部のせ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:51:44.525 ID:EjMrYi2O0.net
フリーダムは一応演出的には高速で移動する時は羽閉じて
自由自在に動く時は羽を開くという動きをしてるんだよな
デスティニーは常に開いてるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:52:16.512 ID:PBXtiT6E0.net
>>26
メタルビルドのはメカメカしさが凄い上がってて好印象
ただなんというかアストレイとか外伝系の見た目

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:54:27.284 ID:mXNomIDEr.net
>>34
00大嫌いと言い切った奴の台詞じゃねえな
もっと言い方控えろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:54:49.323 ID:7qcYxV1S0.net
メタルビルドアレンジしすぎてストフリに見えない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:57:32.594 ID:W5XtQZnS0.net
メタルビルドのデスティニーかっこよふぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 01:58:29.058 ID:EjMrYi2O0.net
というか種死になって全体的にデザイン劣化しすぎ
どうしてか知ってる?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:00:25.194 ID:/C5zKt2m0.net
この間実家帰ったら小学生の時に作ったブリッツガンダムがまだ生きてた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:03:56.283 ID:IFoxi979d.net
なぜ連合は新三馬鹿に海専陸専空専のニッチな機体をわざわざ盗ませたのか
てかオクレ兄さんは機体と一緒にもっと活躍しても良かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:07:04.838 ID:EjMrYi2O0.net
>>45
あの三馬鹿の機体どれも魅力なさすぎないか?
アビスが一番ましかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:08:42.065 ID:PChXH3CA0.net
>>43
デザインした人すらこれなんのタメにあるんだろうって言い出す始末だから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:10:38.204 ID:EjMrYi2O0.net
ディンとか凄くよかったな
皮肉にも昔の機体出したのが仇となったか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:10:39.846 ID:IFoxi979d.net
>>46
槍はロマン

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:13:15.157 ID:IFoxi979d.net
はやくHGフリーダムうpしろよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:16:20.231 ID:EjMrYi2O0.net
写真は今のとここのくらい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org547419.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:16:54.895 ID:5aqJrEpR0.net
なんか羽根でかすぎるんだよなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:18:51.398 ID:W5XtQZnS0.net
>>51
虫の死骸みたいで怖い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:18:54.394 ID:9BI4RSFo0.net
>>45
議長が情報流したのがその3機だからだよ
メインのインパルスとセイバーは温存

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:19:01.863 ID:U8TDlPD50.net
新しいHGUCか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:20:12.861 ID:U8TDlPD50.net
HGCEだった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:21:43.901 ID:EjMrYi2O0.net
Gセルフパーフェクトパックは凄く素敵なデザインだと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:31:19.556 ID:plgCWyoY0.net
メタルビルドでもアストレイGFが好きです忘れてしまったギラギラを取り戻せるようで

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:37:48.728 ID:K9HzQelr0.net
ストフリは腹キャノンが要らないダサい
というかそれ含むフレームの金色がダサい 普通にグレーでよかったじゃんと今でも思う

あ、カラミティのスキュラはダサカッコいいよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:47:10.090 ID:EjMrYi2O0.net
>>59
腹だからいかんのかね
スタイリッシュ兵器にはやっぱいらんのかな

でもアビスやっぱかっこいいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:48:15.347 ID:mXNomIDEr.net
ソードカラミティが唯一引き継いだ砲

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:53:54.939 ID:pYSlTeiC0.net
正直フリーダムとストフリの違いなんてアシュタロンとアシュタロンHCレベルじゃないか
比べると全然違うけど、印象自体は好き嫌いに直結するほど違うかねぇと思ってしまう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:54:59.057 ID:0QXJ78d00.net
>>51
リフレクターパック買ってんのか
あんなクソキット

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 02:59:14.070 ID:EjMrYi2O0.net
>>63
色は凄い好きなんだがな
どうなの?まだ組んでない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 03:01:20.488 ID:3WkpIkULM.net
旧HGを弄ってこそモデラーってもんだろ

ストフリのプロポーション弄り倒した後にご尊顔眺めて
そっと箱を閉じた俺が言うんだから間違いない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 03:08:38.531 ID:dLWCJjKf0.net
メタルビルド初めて見て思ったのは
俺は腹ビームが嫌いだったんじゃなく腹の曲面が嫌いってこと

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 03:15:36.102 ID:0QXJ78d00.net
>>64
プレバンだから作りが雑ロボット魂の方が出来いいくらい

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★