2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が浮気したから離婚する場合って慰謝料とか払わくていいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:46:24.573 ID:Z8rtydhwe.net
そのままポイしていいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:46:44.401 ID:1rvNrN6b0.net
証拠があれば

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:46:53.587 ID:hFk4h5Nq0.net
貰えるだけ貰えよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:46:54.546 ID:tmXJc7Ho0.net
嫁はポイーで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:47:03.842 ID:kysbwSLuM.net
慰謝料請求してポイーで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:47:27.158 ID:oam1fXKC0.net
むしろ搾り取れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:47:30.550 ID:zWx76BvW0.net
慰謝料(相場300万)ー財産分与=慰謝料

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:47:39.110 ID:9rnRaU7z0.net
嫁と間男から200はかたいで!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:48:13.110 ID:4CyRxsED0.net
あのコピペ↓

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:48:16.065 ID:opCZoHtm0.net
逆に払ったれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:49:15.692 ID:Z8rtydhwe.net
>>3
>>5
そうか逆に貰えるのか
でも俺は慰謝料まったくいらないから普通に追い出すだけで
こっちが少しでも金払ったり面倒見る必要ないんだよな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:49:24.457 ID:0FmIDLDb0.net
証拠押さえてむしりとれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:49:38.505 ID:HBPtkCVNr.net
慰謝料なし財産分与なしが妥当
慰謝料なんて雀の涙だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:49:58.172 ID:st8tOpTt0.net
とりあえず間男から300万ほどと嫁が働いてるならそっちも搾り取ろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:50:16.173 ID:5RIW67nh0.net
>>11
だったら慰謝料なしの代わりに財産分与なしにしとくといい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:50:16.881 ID:ELuBz/Mid.net
友達は逆に請求されてたなwwま〜ん(笑)ボロ負けしたらしいけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:50:42.733 ID:Z8rtydhwe.net
>>8
嫁働いて無いし相手の男美容師の底辺だし面倒な手続きとかあるなら
別にいらんな
たださっさとポイしたいだけなんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:50:53.786 ID:kysbwSLuM.net
>>15
禿同

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:51:13.372 ID:YMekFmvx0.net
>>11
いやいや
財産分与

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:51:16.692 ID:gHBwBbBd0.net
ちゃんと弁護士使って調停離婚にしとこう
嫁の「私こそが被害者」ビジネスはっじまっるよー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:51:18.605 ID:9rnRaU7z0.net
慰謝料は払えないとかになると終わるから連帯保証人つける条件忘れるなよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:51:46.404 ID:Z8rtydhwe.net
>>15
財産なんて全部俺が働いた金で購入したようなもんだし何一つ渡す気はない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:51:58.379 ID:ZN/ixyZvH.net
法律事務所で相談
結局は揉めるから弁護士費用払ったほうが精神的にも金銭的にも助かる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:52:15.568 ID:kysbwSLuM.net
>>22
それでええんやで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:52:32.607 ID:zWx76BvW0.net
相場300万つってもそれは裁判した場合に一般的に命じられる額であって示談なら言い値だしもっと吹っかけられるから
間男から500万
汚嫁からは財産分与無し+α(200ぐらい)
は取れるんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:53:06.184 ID:iIIUVRNHK.net
>>22
よく言った。俺もそう思う。女はただの金食い虫

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:53:29.259 ID:ZN/ixyZvH.net
>>22
じゃあお前のものを守るために弁護士に相談だ
目の前の箱で近所の弁護士事務所を調べろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:53:38.916 ID:Z8rtydhwe.net
あー弁護士雇うとか時間も金も掛かりそうで面倒だなぁ……
さっさとすっきりしたいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:54:09.469 ID:YMekFmvx0.net
>>22
それで正しいんだけど実際は認められにくいよ
妻が専業主婦で家事やってたなら
夫が稼いでいられたのは妻が家で家事をしてるおかげ
とかで財産の半分が妻のものになる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:54:22.348 ID:4JEJOiF60.net
まーんでググったら面白いの出てくるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:54:37.140 ID:zWx76BvW0.net
>>22
感情論としてはそうだけど、結婚してからの旦那の稼ぎは夫婦で協力して生み出した利益ってことになるんやで
まぁ嫁が家事放棄してた証拠あれば別だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:55:23.123 ID:ZN/ixyZvH.net
>>28
弁護士無しだとそれ以上の時間と
相手のいいようにされた場合は更に金もってかれるぞ

結局はプロ雇うのが一番早く済む

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:55:36.742 ID:5PnUT7vS0.net
一時の面倒でこれからの金を垂れ流す訳にはいかない
徹底的に押して財産分与なし+慰謝料取りに行け

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:55:39.582 ID:zWx76BvW0.net
ってかVIPじゃなくて気団行けよ
あっちの方が情報もテンプレも充実してるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:56:15.047 ID:Z8rtydhwe.net
>>29
うっわ……マジかよ
飯作って掃除洗濯してもらっただけで浮気されて離婚したいのに
俺の財産半分あげなきゃなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:56:23.703 ID:YMekFmvx0.net
まぁ揉めた時のこと考えると最初から弁護士に頼んだ方がいい
弁護士居ないと余計なことしでかしたり言ったりして立場悪くしたりとかあるしね

不倫でも離婚でもどんな理由でも財産分与の要求は離婚するならできる権利

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:56:40.276 ID:o4nkgGTJd.net
証拠あればOK。
有責は妻なのだから。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:56:41.497 ID:xIFcXD8qd.net
>>22
結婚してから取得した財産は、明らかに自分専用とかじゃないと「2人の財産」扱いになるよ
嫁さんが専業主婦でも、旦那の稼ぎの半分くらいは嫁さんの働きによる、みたいなことになってしまう

まあ、結婚して日が浅ければ分与しなきゃならない額も少ないし、
さらに、嫁さんが何も言って来なければ、黙っておけばいいけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:56:58.424 ID:QFoS2YpDa.net
>>22
結婚してから得た財産は二人のものなんだな
相手を地獄に落とすのたのしいよ
まずは会社に内容証明

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:01.719 ID:kIqJKoPi0.net
浮気の証拠は掴んでたら残しとかなあかんで
ラインやメールの写真とか日記で何日に外出してたとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:02.000 ID:5PnUT7vS0.net
>>35
交通事故みたいなもん 普通の道でぶつかったら50:50
どれだけ相手に過失があるかを証明するかで割合が決まる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:02.490 ID:jXIalhFH0.net
浮気相手特定してそっちと嫁両方から慰謝料もらえな
あと相手の会社凸なんかするとなおよし

一人で動くなよまずは弁護士に相談

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:03.139 ID:ZN/ixyZvH.net
アフィリエイトじゃないなら気団の駆け込み寺で相談してこい

あっちも弁護士雇えが答えになるが詳しいだろうからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:21.178 ID:IhKxPl4c0.net
毎月1円の7500回払いでもいいから慰謝料は発生させておけ
それを公正証書にすること。ペナなしで放流するなそうしないと有る事無い事お前のせいにされるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:57:34.127 ID:dCI3GFf00.net
>>28
お金が絡むとなると弁護士雇わないととんでもなく拗れるけどええんか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:58:13.650 ID:gHBwBbBd0.net
>>35
嫁が主張出来るのは、結婚後に構築した財産のみ
今回はそれすらやる必要ないと思うので、ちゃんと弁護士しましょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:58:14.642 ID:o27t/B8Hr.net
実際はかなり難儀なんやで
上にもあるけど

加えお前さんが下手打ってたら浮気すらあったのでは?、旦那の旦那としてのあり方に問題あったのでは?とかいう基地がいな流れにすらなりかねない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:58:18.335 ID:o27t/B8Hr.net
実際はかなり難儀なんやで
上にもあるけど

加えお前さんが下手打ってたら浮気すらあったのでは?、旦那の旦那としてのあり方に問題あったのでは?とかいう基地がいな流れにすらなりかねない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:58:36.838 ID:YMekFmvx0.net
>>35
場合によるけどね
夫側の財産にたいする貢献度が高くて妻側が低いと判断されれば
夫70妻30とかもあり得る
なしは難しそうだからできるだけ自分側の取り分大きくするのを目標にしたほうが現実的かな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 18:58:37.257 ID:Z8rtydhwe.net
>>37
LINEでの浮気相手とのやり取り
ツーショット写真
離婚持ちかけた際に妻が泣きながら浮気認めて謝ってるのこっそり録音してた

これ証拠になる?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:00:21.642 ID:Z8rtydhwe.net
長い目で見たら結局弁護士雇った方がいいのか……
弁護士事務所調べて週末にでも行くことにするわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:00:23.920 ID:xIFcXD8qd.net
すでにガイシュツしまくってるけど、揉めそうな気配があるなら弁護士に相談した方がいいよ

あと、離婚相談とか宣伝してる行政書士(弁護士より料金が安い)もいるけど、安かろう悪かろうだから絶対にやめた方がいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:00:29.904 ID:zWx76BvW0.net
>>50
十分だと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:00:43.907 ID:ZN/ixyZvH.net
だから財産分与と慰謝料で相殺したりするんだけどな
それも有能な弁護士ちゃんがいたら上手くやってくれる

有能な弁護士雇うのがまずの目標

そしてはよ気団いけよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:01:34.920 ID:YMekFmvx0.net
>>50
なる
離婚は恐らく認められると思う
財産分与に関しては妻の不倫が原因でも割と行われるから難しいかもしれん
不倫相手から慰謝料取るのがいいんじゃないかな
後離婚後の面倒は見なくてもいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:01:41.523 ID:xIFcXD8qd.net
>>42
なんで他のスレでは意味わからん書き込みしかしてないのに
このスレでだけまともなんだよw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:01:44.130 ID:Z8rtydhwe.net
>>52
相手は浮気認めてるけどまだそういう金の話一切してないんだよね
てか嫁は離婚自体したくないって言って泣いてまともな話にならん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:01:57.536 ID:D3LBzHrpM.net
女が浮気がバレた時にする言い訳

「ごめん」→謝るなら最初からしなければいいのに
「寂しかったから」→寂しいと他の男に股を開くんですね
「好きなのは貴方だけ」→好きでもない男に股をry
「もう二度としないから」→今後するしないでなく今したことが問題なんですが
「別れるのだけはいや」→このまま続けるのだけはいやです
「ひとりにしないで」→ばかだなー、お前には間男がいるじゃないかー(笑顔で
「じゃあ死ぬ」→そこまで想ってる人がいるのに他人に股を開けるんだーすごいねー
「寂しくて死んじゃう」→そこまで想ってる人がいるのに浮気できるんだーすごいねー。
「どうしたら元通りの関係になるの?」→二度と会わないことを誓えば、出会う前の関係に戻るよ
「間男は冷たかった」→お前を甘くしてるのはお前だけだよ
「間男は裏切ったから」→お前は俺を裏切ったのにねー
「世界に一つの家族じゃないの」→それこそ今猛烈に後悔している
「もうこれっきりだから許して」→今後するしないでなくry
「平日もいつも一緒にいてくれなきゃいや」→じゃあ一緒の会社で働こうか
「貴方にも責任がある」→好きでもない女にチ●ポ突っ込んでません
「残業ばかりで一人で寂しかった」→寂しいと他の男にry
「どうかしてた」→こんな女に惚れた俺がどうかしてた^^

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:01:57.799 ID:RwuUy6tYp.net
伝説の92でググろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:02:04.773 ID:YMekFmvx0.net
離婚相談専門とかの奴は
ネットに強い弁護士みたいなもんだからやめとけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:02:06.577 ID:kIqJKoPi0.net
自営業でない普通の家庭なら嫁の名前で貯金もしてそうだけど通帳どうなってんの?
クレカや携帯や引き落としなんかで本人名義じゃないとダメなとこ増えたからいちいち何かある度に委任状書くのが面倒でうちはほぼ嫁名義の通帳に財産入れてそこから引き落としてる
俺名義の携帯もクレカも無いわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:02:21.331 ID:wDSPZvqvp.net
財産分与でもっていかれるで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:02:35.443 ID:YMekFmvx0.net
>>59
妻がああいうキチガイだった時のためにも弁護士は必要だな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:02:40.010 ID:o4nkgGTJd.net
>>50
録音あれば大丈夫じゃないかな。
弁護士いた方が1番いいな。
間男からも慰謝料取れるし。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:03:21.155 ID:gGJPOqWod.net
>>50
それで十分やろ

なんか離婚調停前提で話してる奴ばっかやけど、財産分与なんか放棄する旨を合意書か確認書に盛り込んで捺印させたら公正証書として届けといたらええだけやろ
いちいち金かけた上にアホな嫁に弁護士つけさせるような真似せんでええわ
それこそ揉めるもとやし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:03:21.927 ID:kysbwSLuM.net
>>59
それだwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:04:31.999 ID:gGJPOqWod.net
>>52
行政書士てww
せめて司法書士やろw
弁護士法に抵触しとんちゃうかwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:04:58.152 ID:o4nkgGTJd.net
>>59
これだな!
伝説?の399もおすすめ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:05:04.274 ID:xIFcXD8qd.net
まあ、>>1の書き込みからすると特に難しい案件でもないから、
そんなに弁護士を厳選しなくてもいんじゃね

そもそもどの弁護士が有能かなんて、素人が判断できるもんでもないし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:06:35.239 ID:rvC7mAhYd.net
>>50
録音すると宣言しないと法的には証拠扱いにならんのじゃなかったっけ?裁判官の心情的には効果あると思うけどね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:08:35.494 ID:Z8rtydhwe.net
伝説の92軽く見てきたがアホすぎてイライラするな
あとでじっくり読んでみるわ
うちの嫁はもう少しだけ賢いと思うからとりあえず
財産分与だけはしない方向で弁護士に相談してみるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:08:56.332 ID:zWx76BvW0.net
>>70
探偵とか興信所全否定だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:09:06.096 ID:YMekFmvx0.net
>>70
ならないこともあるよ
勝手に不倫相手の家に入って盗聴器仕掛けた!とかだったら違法だけど
民事なら普通の方法で録音するなら黙って録音してもいいらしいよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:09:32.776 ID:xIFcXD8qd.net
>>67
「離婚相談 行政書士」とかでググると面白いよ!

あと、「内容証明 行政書士」でググると、こんなこと書いてある行政書士のhpが出てくるよ

>*弁護士も個人情報保護法の強化により、現在は勝手に相手方の許可なしに相手方に電話をすれば刑事罰を受けますので
>書面でやり取りするしか選択肢がない状態ですので書面で交渉するという意味合いでは行政書士と同様と言えます。

http://www.yousuke-office.com

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:09:35.494 ID:zWx76BvW0.net
伝説の92案件じゃなくね?
>>1の嫁は一応慰謝料とは何なのかぐらいは理解してるだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:10:47.704 ID:YMekFmvx0.net
こういう話題では取り敢えず出てくるのが92

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:10:56.870 ID:xIFcXD8qd.net
>>70
無断録音も証拠になるよ

そもそも無断ったって、こちらに聴かせる前提で喋ってるんだからそこまでの秘匿性はないしね
盗聴とは全然話が違う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:11:49.567 ID:liAxB/eZ0.net
>>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:12:16.679 ID:YMekFmvx0.net
というか弁護士も勧めるしね
基本的に証拠にならないなら誰も勧めない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:13:47.265 ID:1iu/rVX80.net
知ってから3年までは慰謝料請求出来るから相手が忘れた頃に請求してもいいぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:14:12.884 ID:gGJPOqWod.net
>>74
アホすぎるな
そんなこと言い出したら内容証明なんか行政書士じゃなくても誰でも出せるしそれこそ一般人と変わらんというてるみたいなもんやろ
そんな人間に自分の財産がかかる案件まかすとか気が狂っとるわ
胡散臭すぎる
まず行政書士なんか代理人にすらなられへんねんぞ
意味わかるか?離婚経験が多くて離婚に詳しいといわれてる近所のババアと同等って事やぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:16:03.384 ID:gGJPOqWod.net
>>74
ああごめん、勘違いしてたわ
別に勧めてるわけじゃないもんな
ごめんな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:16:31.906 ID:gHBwBbBd0.net
最初に相談に行くべきは弁護士だと思いまする
弁護士から、「行政書士でも大丈夫な案件」とか助言されたら行政書士のトコ行こう
初手を間違うとこじれるから慎重にな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:16:41.389 ID:SPJtM4em0.net
財産分与も大事やが、嫁が離婚したくないと言ってるのなら離婚できる方向にちゃんともってくのが先じゃないかね
自分の両親と嫁の両親とも話し合いしろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:17:53.080 ID:YMekFmvx0.net
嫁がどういう人間かにもよるけど
録音あるし態度崩さなければ離婚には同意してくれそう
甘い態度見せるとつけあがるからやめとけよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:20:06.794 ID:zWx76BvW0.net
唯一の心配はゴネて離婚届にサインしないことぐらいか
まぁ「離婚は一旦保留にするけど、けじめのために一応書け」って言って2日後ぐらいに「やっぱ無理」って言って出せばいいだけだけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:20:17.439 ID:UznmG1Cs0.net
ここまで養育費の話題なしとかお前ら想像で言いすぎだろ
>>1に子供がいたら養育費は男持ち
だから慰謝料は絶対とれ
慰謝料要らないから養育費払わないって取り決める場合はしっかり証拠残しておけよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:20:32.809 ID:xIFcXD8qd.net
>>81
そもそも個人情報保護法によって、電話かけることが規制されるってのが完全なるデタラメだしね
もちろん弁護士は、無許可で相手方に電話掛けて交渉代理できる
行政書士は、法律のプロとか自称してる癖に、とんでもないデタラメ撒き散らしてる人が多すぎる

ちなみに行政書士は交渉代理ができないから、単純な事務連絡以外の電話は掛けられない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:21:31.101 ID:SPJtM4em0.net
>>74
>*弁護士も個人情報保護法の強化により、現在は勝手に相手方の許可なしに相手方に電話をすれば刑事罰を受けますので

非弁行為にあたるのはさておき、こんな話聞いたことないけどね
行書なのに法的知識すら怪しいんじゃ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:21:41.589 ID:uWyldfApM.net
親権も旦那にポーイ1人目ポーイ2人目ポーイ
そんな糞のようなホントの話

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:23:00.421 ID:YMekFmvx0.net
妻に保険かけて死ぬを待つというのはどうでしょうか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:23:40.161 ID:xIFcXD8qd.net
>>87
養育費は、子供を引き取らなかった方が、引き取った方に対して、両者の収入の多寡に応じて払うって感じだよ
嫁さんの方が稼いでて、>>1が子供引き取れば嫁さんに請求できる可能性も出てくる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:23:48.694 ID:gHBwBbBd0.net
あれ?子供居るの?
居るなら間男に虐待されると思うので親権渡しちゃ駄目よ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:23:48.227 ID:kIqJKoPi0.net
まあ子供いたり家建ててるとこでも弁護士雇うのはまわりにいなかったけどな
揉めてるとこでも家裁に通うのが長かった程度

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:24:43.236 ID:YMekFmvx0.net
>>92
>>35で飯作って掃除洗濯って書いてるから>>1より回セルはないと思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:25:59.600 ID:YMekFmvx0.net
稼いでるな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:27:46.720 ID:gHBwBbBd0.net
>>94
調停調書の謄本何千枚って見てるけど、弁護士立ててないの見た事ないんよ
裁判所行ってるなら弁護士頼んでると思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:27:59.001 ID:xIFcXD8qd.net
>>94
離婚調停なら弁護士なしでも出来なくはないよね

ただまぁ、仕事してる人の場合、家事調停の準備とか出席とかの機会損失を考えると、
弁護士雇った方が安上がりということにもなりかねないけど

それに調停不成立→訴訟となったら、初めから弁護士に依頼しとけば良かった、ってなっちゃうし、なかなか難しい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:32:14.911 ID:zWx76BvW0.net
弁護士雇うのは離婚をスムーズに進めるためってのもあるけど
離婚した理由と責任の所在をちゃんと記録に残すって意味もあるからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:32:30.959 ID:FXqEqFUFd.net
法律相談スレのベストアンサー
「弁護士事務所行け」

医療相談スレのベストアンサー
「病院行け」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:41:29.377 ID:kIqJKoPi0.net
>>97>>98
その子らに相談されてたけど弁護士雇ってないよ
旦那の浮気で新築家ごともらったり養育費もらってたけど家裁で話し合いそうだけ
金額が折り合わないとかなり長いこと通い続けてたくらい公正証書も作ってもらえる
常識外の要求する人がいなかっただけかもしれんけど夫婦間とお互いの両親で話して道徳的な方法ですんでるなー

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 19:53:44.604 ID:gHBwBbBd0.net
>>101
自力で忍耐強くやったのは賞賛
それだけ理性的に出来れば、調停員入らなくてもまとまってた気もする

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/06(火) 20:06:08.186 ID:kIqJKoPi0.net
>>102
長引いた子の話で勉強になったのは聞く耳持たないキレる人はあまり説得されないってことだった聞く耳持つ方を折れさせようとする
どうしても取りたい人はそこで弁護士なんだろうね

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★