2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェガンって全ガンダムシリーズの量産機の中で一番バリエがわかり辛いな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:17:48.171 ID:AcBaQpWz0.net
スタークジェガンとEWACジェガン以外もう絶望的に特徴なさすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:18:39.942 ID:FE3ieKcZd.net
????

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:18:42.303 ID:vGiq/raV0.net
バリエーションあったんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:19:35.340 ID:AcBaQpWz0.net
>>3
A型やらR型やら色々いるけどマジで見分けがつかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:21:51.582 ID:7hVtvwyr0.net
ジェガンとかmk-2みたいな片耳に生えたアンテナ好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:24:11.284 ID:AcBaQpWz0.net
F91のジェガンとCCAのジェガンが別物って誰か知ってたやついるのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:24:22.543 ID:vAFzwr3Sd.net
Zプラス系もいろいろあってよく分からん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:25:03.068 ID:AcBaQpWz0.net
>>7
あれって通常機と宇宙用の二種類だけじゃないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:26:39.991 ID:e+7ANMkW0.net
ドムとリックドムすら違いが判らん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(世界最後の大陸):2015/10/07(水) 17:26:54.549 ID:j23WjqAer.net
一応グフタスカールだかメッサなんとかも派生機って話聞いた
あと中身はジェガン疑惑の旧ジオン残党とか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:28:13.098 ID:AcBaQpWz0.net
>>9
宇宙で使うから名前変えただけなんじゃ
ジェガンももしかしてそういう感じなのかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:28:45.896 ID:AcBaQpWz0.net
>>10
グスタフカールってあれかハサウェイのやつか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:28:53.118 ID:pNbhW6pW0.net
ジェガンって一点物じゃねーんだ 知らなかったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:30:15.446 ID:AcBaQpWz0.net
>>13
ウィキペディア見てたらまぁまぁな数のバリエが書いてあってそれぞれググってみたけど違いがわからなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:31:36.190 ID:Wzn3ht65r.net
ジムカスタムとかいうジム界の突然変異

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:31:38.838 ID:TJQZNOXL0.net
装備で見分けろD型は知らん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:31:57.706 ID:knfxs09zp.net
ザク2もよくわからない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:32:12.544 ID:pNbhW6pW0.net
昔はたこ足ザクとかはぐれザクとかザク系が多すぎてイミフだったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:32:30.769 ID:AcBaQpWz0.net
>>16
難しすぎだろ……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:32:34.167 ID:sL9fi6W30.net
O型のジェガンタイプじゃだめだ!←AとかBとかABもあるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:33:50.020 ID:AcBaQpWz0.net
ザクとかジムとかはまぁなんだかんだ差異が明確だからわかるんだよ
ジェガンはなんというか完全に間違え探し状態で

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:34:04.244 ID:spxBWwBw0.net
F91のおーがたジェガンタイプじゃダメだって
あれはジェガンなのか
ガンダムとガンダムタイプみたいな感じでジェガンみたいなジェガンタイプであって正式なジェガンでは無いのか
大型になったジェガンタイプなのか
O型のジェガンタイプなのか
いまいちわからないんだけどどれなのさ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:34:57.462 ID:Vz5XaB2Dp.net
ジオン系はあれこれカスタムしたがるよな
http://i.imgur.com/kpnFvch.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:35:45.571 ID:TJQZNOXL0.net
>>22
大型のことだけど本編見て分からなかった?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:35:57.560 ID:AcBaQpWz0.net
>>23
なにこれゲルググのバリエ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:36:03.886 ID:e+7ANMkW0.net
>>17
Fはくるぶし?あたりにバーニアが有る
Jには無い
Sは角付き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:38:00.608 ID:VnuCWTwa0.net
>>7
つハミングバード

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:38:22.346 ID:kvO+wPBs0.net
>>23
一瞬デフォルメされたレーバテインに見えた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:38:52.457 ID:spxBWwBw0.net
>>24
大型ジェガンタイプってことで普通のジェガンよりも大型のタイプなのね
ジェガンしか無いならわざわざ普通のジェガンのことを大型ジェガンとか言わないしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:39:41.978 ID:TJQZNOXL0.net
>>29
ちゃうねんジェガン自体が敵より大型ってこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:39:58.948 ID:dvPU3ZbUd.net
>>22
ジェガンと言うか昔のMSが全体的に大型で最新鋭の小型MSには対抗できないってこと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:39:59.812 ID:AcBaQpWz0.net
>>29
いやあれは単にクロスボーンバンガードの機体が小型MSだから相対的にジェガンはでかいって意味じゃないのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:42:13.018 ID:+mp6D1cf0.net
オーディオコメンタリーでジェンガンだと思ってた声優もいるぐらいだしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:42:35.032 ID:spxBWwBw0.net
大型のジェガンタイプじゃダメだ!なら最新鋭の小型機との戦闘に向かないって感じもわかるけど
大型ジェガンタイプじゃダメだ!だとなんかちょっとちがうくね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:42:37.940 ID:b84gV3rFd.net
>>9
上を向けるのがリックドムだったはず
ドムは地上用なので平面的にしかカメラが動かない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:43:43.407 ID:TJQZNOXL0.net
>>34
そこは富野節ってことで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:44:54.693 ID:UpTi27660.net
UCに出てたスプリッター迷彩の地上配備型が震えるほどかっこよかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:45:08.079 ID:dvPU3ZbUd.net
>>34
iOS搭載のiPhoneじゃandroidアプリは動かせないぞって言ってるようなもん
iOSじゃないiPhoneが有るわけでは無いだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:45:10.660 ID:Vz5XaB2Dp.net
>>25
ゲルググを魔改造したRFゲルググを更に魔改造したエース専用のゲルググ
サイズはデカイままだけど機動性高いしビームシールド装備してたりでF91とも戦えるレベル

それに比べてジェガンときたら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:45:25.714 ID:AcBaQpWz0.net
>>34
まぁファーストなんて「ザクモビルスーツを出せ」みたいなセリフもあるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:46:28.724 ID:AcBaQpWz0.net
>>39
つまりこいつは火星独立ジオンの機体なのか
魔改造というかもう顔以外別物で楽しいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:47:13.408 ID:dvPU3ZbUd.net
>>39
だって連邦は新型作れば良いだけでジェガンを使い続ける理由はないわけで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:49:05.477 ID:KSfAfgwp0.net
>>9
足の裏がファンになってるのがドム
バーニアなのがリックドム

らしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:49:49.630 ID:AcBaQpWz0.net
>>37
これググったらめちゃめちゃかっこよかったわ
けどどこで出てきたか思い出せない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:50:51.969 ID:I2Z9Jw6q0.net
一番いいのは?ティエレン?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:54:07.203 ID:UpTi27660.net
>>44
最終話のシャイアン基地でチラッと出ただけ…のような気がする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 17:55:46.755 ID:AcBaQpWz0.net
>>46
なるほど
UCそういうちら見せがやたら多いからよく見逃すわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 18:02:13.043 ID:spxBWwBw0.net
>>45
ティエレンなんてダメだよ時代はアンフだよ
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan339570.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 18:02:49.852 ID:AcBaQpWz0.net
>>48
ジェガン超えたわ
色以外の違いわからなさすぎ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 18:06:46.584 ID:KWGFSLcdK.net
ジェガン、ジェガンD型、D型エコーズ使用、スタークジェガン、プロトスタークジェガン、ジェガンA型、ジェガンB型、EWACジェガン


バリエーションってこんな感じかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 18:07:32.049 ID:AcBaQpWz0.net
http://i.imgur.com/jvE8POW.jpg

やっぱジェガン負けてねえわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/07(水) 18:14:23.403 ID:WQcpb4uT0.net
>>7
神スレあげ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★