2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマー諸君もし軽減税率が採用されたらどうなる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:18:22.771 ID:pHReJN+N0.net
死ねるよな・・・

2 :炭酸水:2015/10/09(金) 12:19:54.416 ID:ExaZnkYDM.net
Tax.c

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:20:44.711 ID:5NsNYiW3p.net
うちのスパゲッティプログラムは壊滅しそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:23:32.627 ID:pHReJN+N0.net
まずオペレータ(業務)の人もきついと思う科目全てに税率入力作業しなきゃいけなくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:24:13.718 ID:+BUIY6gTa.net
うちのシステム消費税8%対応でひーひー言ってたからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:25:58.506 ID:pHReJN+N0.net
消費税は3%から5%とあがることを前提に作ってるから8%なったときは
マスタで8%に変えて適用された日付で計算をかえるだけだったけど
テストするのが地獄だった・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:27:49.048 ID:6nPZyBs2a.net
SAP側で対応したら終わりやん
フロントなんかすることあるけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:28:45.807 ID:eyV5j7VLd.net
マスタ変更するだけならマシだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:29:57.753 ID:XTGqVbtVx.net
商品マスタにフラグいくつか追加しておく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:39:45.002 ID:e1h1Js+Xr.net
テスターとレビュワーが爆死する
改修箇所の洗い出しとか面倒そう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:44:50.250 ID:pHReJN+N0.net
商品マスタに税率追加して入力増やして呼び出し
金額と税額を保持している伝票の軽減前の過去データ呼び出し修正したら
税額がおかしく計算されるなー
じゃあマスタに軽減の日付追加したら入力するところ全部修正かーとか
もう恐ろしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:48:19.348 ID:qo7VYANNd.net
入力箇所ドンくらいあんの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:49:43.739 ID:pHReJN+N0.net
軽減税率を一定(5%のままとか)にしてくれれば
「非課税、課税」の選択項目に「軽減」項目追加すれば
・・・あー、入力するところ全部修正しなきゃならないのはかわらないな・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:51:12.910 ID:pHReJN+N0.net
>>12
一社だけなら、2〜3ぐらいだけど。
何十社ともなると、どこでどう影響するのかテストでもう死ねる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:53:48.911 ID:pHReJN+N0.net
でも金はとれる!んだ、それはわかってるんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:56:15.048 ID:pHReJN+N0.net
1時になるか、仕事に戻ります
ありがとうございました

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 12:57:22.514 ID:YmUf0tkp0.net
大丈夫
このまま財務省のいいなりなら軽減税率なんて導入されないから
安倍政権ってどうして税金や経済に関してはここまでアホなんだろう
財務省ってどんだけ強いの

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★