2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めるんだけどさ職場の人に一言言った方がいいよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:12:43.155 ID:BqHmRLpv0.net
なんてら言えばいいかわからないし
どう切り出せばいいのかわからないアドバイスくれ
アフィ禁止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:13:15.044 ID:QtIGUe0N0.net
いつでもかかって来い!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:13:25.777 ID:v9Ors3vk0.net
給料とかいらないならそのまま消えておk

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:13:39.395 ID:7F9lTxdVa.net
I'll be back !

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:14:06.413 ID:u+2pSM+C0.net
バイトってことでいいんすかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:14:56.934 ID:ZjqkXgsR0.net
上司には必須
それ以外はお前の考え次第
世話になったなって人には言っとけ後悔するから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:15:14.720 ID:cJKGkzTo0.net
わんぴーすは実在する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:15:34.983 ID:BqHmRLpv0.net
>>3
いやちゃんと辞めるって会社には言ってる
>>5
パートだね
おばちゃんたちに何て言えばいいんだろう
お世話になりましたでいいんだろうけどどういう風に切り出せばいいのかわからないんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:17:15.064 ID:O89d1SmB0.net
おばちゃんたちと会話する時間があれば普通に報告すればいいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:17:24.148 ID:BqHmRLpv0.net
>>6
しっかりと世話になったって伝えたいけどどう切り出せばいいの?
まじでわからないいきなり今月限りで辞めることになりました今までお世話になりましたありがとうございますでいいのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:18:12.983 ID:BqHmRLpv0.net
>>9
なかなか話す機会ないんだ
基本仕事覚えたらあとは一人作業だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:20:11.891 ID:O89d1SmB0.net
>>11
じゃあしれっと消えればいいだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:22:59.431 ID:BqHmRLpv0.net
>>12
いやいや仕事教えてもらってるんだからマナー的にどうなのよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:25:25.866 ID:ZjqkXgsR0.net
>>10
関係によるけどちょっと昼飯のときお時間いいですかくらいで時間作ってもらえ
そしたら相手はなんだろって勝手に邪推してくれるからスムーズに話せるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:26:52.573 ID:BqHmRLpv0.net
>>14
なるほどね
そんな感じで話して今月で辞めることに〜でいいかな
ありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:28:45.647 ID:ZjqkXgsR0.net
>>8
てかよく見たらパートだから一緒に昼飯とか無理かな
それなら菓子折り用意して仕事終わりとか始まる前とか控え室?みたいなタイミングであの…って切り出せ
自然に言いにくそうにしてればこれまた勝手に邪推してくれるから

ちなみに菓子折り渡すならみんなで食べてくださいってのが常識やで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:31:19.344 ID:Fj0xOLstK.net
辞める最後の日にいえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/09(金) 21:34:48.022 ID:BqHmRLpv0.net
>>16
出勤の時に顔合わせる時間あるからその時に言うことにするよ
いろいろありがとう

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★