2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメってテレビ放送しないでDVD/BDだけ出すんじゃダメなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:07:17.082 ID:uKRWKNuB01010.net
だめか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:08:28.506 ID:PuSsJURYd1010.net
OVAみたいな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:08:37.880 ID:3k97Zvo501010.net
それOVAっていう媒体がやろうとしてコケたから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:09:38.857 ID:se3mIU2T01010.net
CMだけで面白いかどうかなんて決められないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:09:53.260 ID:x0cGJ0as01010.net
話題にすらのぼらなくなってAUTO

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:10:23.162 ID:SotqtcVMd1010.net
ネット配信専用アニメも定着しなかったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:11:04.984 ID:Le2o2OLLr1010.net
探したら色々あるよ
まあ、当たり外れあるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:11:08.587 ID:aXSAJ3nua1010.net
FLCLですら商業的には微妙なのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:12:19.243 ID:uKRWKNuB01010.net
>>3 テレビアニメがやらない状況でOVAが出てるわけじゃないだろ
>>4 原作知ればいいじゃん
>>5 そりゃ知りもしない原作は話題にならなくて当然よ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:13:15.105 ID:2AtfIj8S01010.net
>>9
原作ありきのアニメしか存在しなくなるということですか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:13:47.568 ID:uKRWKNuB01010.net
>>8 IGがリメイクするんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:14:08.113 ID:3k97Zvo501010.net
>>9
テレビアニメをゼロにして、あるいは極端に減らして
OVAだけで商売できるかどうかってそれは仮定が極端すぎんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:14:14.978 ID:VLYs+5dXp1010.net
>>9
昔のOVAはそうだったよkeyとか知らんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:16:23.052 ID:lhIMiyQv01010.net
>>7
この前BS11でやってたOVA版の魔法使いTaiは割りと面白かったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:16:26.311 ID:3k97Zvo501010.net
時代が違うから全く同じ尺度で通用するとは思わんけど、
機動警察パトレイバーの売り文句が「君にも買える4,980円」だった

雑誌やネット媒体で周知させて、
そのうえで金払って初めて見られるってやっぱり敷居高いわ

地方のアニメショップとか行くと、
結局そこの地域で放送してる番組のグッズが売り上げ高いし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:17:23.585 ID:x0cGJ0as01010.net
OVAを買ってたのはほんとうにコアなオタクでふつうはレンタルだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:18:19.197 ID:vS0NW5Mp01010.net
でも1番売れてるのはOVAとか映画なんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:21:02.784 ID:uKRWKNuB01010.net
ガンダムとかならガンダムってだけで売れるんじゃないの?
その分出資額が増えて製作費増えて原作含め良い作品が増えるんじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:22:31.876 ID:3k97Zvo501010.net
>>18
既存客しか相手にしない商売は先細りやぞ
このあと30年ガンダムで儲けようと思ったら、
定期的にテレビで子供向けに新作を提供する必要がある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:23:48.924 ID:mDZINrZP01010.net
最近2週間限定上映とか増えたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:24:15.097 ID:uKRWKNuB01010.net
>>19 そうか子供向けや新規顧客の集客でないといけないか
プリキュアやワンピースをOVAにするわけにもいかないな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:26:34.863 ID:aXSAJ3nua1010.net
今は有名どころでOVA出しても有料チャンネルでローテされる運命だから美味しくないんだよなぁ
08MS小隊とポケットの中の戦争何回見たことか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:28:07.656 ID:3k97Zvo501010.net
>>22
あの辺はむしろ、作品発表後に出てきた新媒体に乗っかって
うまく二次商売やった方やろ

「CS待ち」のしわ寄せがきてるのは新作

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:28:34.051 ID:uKRWKNuB01010.net
>>22 そういうのってチャンネル側からある程度のお金を貰っているわけじゃないのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:31:52.535 ID:3k97Zvo501010.net
>>24
当然、放映権料を払って、
一定期間は他所の局に放送されないっていう契約で放送してる

ただ、OVAは先に制作費かけて売り上げでカバーするから、
まず売り上げである程度の儲けがないときついんだわ
テレビ物ならグッズの権利料とか込みで計算できるけど、
OVAは完全に円盤の売り上げだけだから

「6000円で売れるレベルの物を作るには1話2000万かかります。
 売り上げは知りません。CSの放送権料にご期待ください」

これで出資する会社や作る会社はないやろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:33:22.954 ID:G4O76Rnd01010.net
>>1
お客さんそれ20〜30年前にそれやろうとして失敗したんですよー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 15:34:37.278 ID:IKcvUZmj01010.net
OVA付き限定版単行本ならあるけど

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★