2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税って無職や学生や主婦や高齢者からも取れる平等な税なのに何でお前らは増税に反対するの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:05:52.721 ID:Iyv3fm7V01010.net
所得税や住民税を納めていない粗大ごみからも取れるんだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:08:35.200 ID:Tv2pL5v101010.net
カスどもから絞りカス取ろうが何しようが自分の負担が増えるという揺るがない事実

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:10:26.531 ID:oAWAPvx901010.net
金持ちから取れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:10:59.847 ID:MGNpWQtB01010.net
べつに反対はしてないが

5 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/10(土) 19:12:27.ウンコ ID:3OV98QH501010.net ?2BP(0)

何が問題かっていうと消費税を10%まで上げても社会保障費に充てられるから
20代〜50代の年齢層には何の恩恵もないっていうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:13:24.755 ID:2PWyBkqBx1010.net
平等ではあるが貧乏人も金持ちも取られるから逆に不平等

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/10(土) 19:19:23.258 ID:89awOAvpd1010.net
まああれだよね
年収一億の金持ちと300万の貧乏人
どっちも普通に生活できるわけだけど、その気になれば年収一億の人でも貧乏人と同じ生活レベルでも生きていけるからな
それ以上になると変な話、金余りになるんだよな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★