2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆に、そこそこ頑張って働いてるやつ集合

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:03:00.193 ID:IqC0Tk81d.net
逆に

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:03:53.473 ID:PK19UK2w0.net
迷う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:04:50.591 ID:K9RqwWBmM.net
頑張ってないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:05:39.677 ID:IqC0Tk81d.net
日々仕事する中での悩みとか
見えてきた壁とか四方山話しようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:09:22.741 ID:eZ2T+rSaa.net
プログラマー兼社内SEなんだけど会社がシステムにあまりお金を出そうとしない。
ずっと1速で走ってるみたいな感じになってきた。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:11:00.272 ID:IqC0Tk81d.net
>>5
限りある予算でやりくりするか
予算もぎ取るか
予算もぎ取るほうが面白そうだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:11:46.658 ID:zDBRwZro0.net
卸営業24歳新卒

土日も仕事して数字出してるのに給与はずっと横ばい
賞与無し手取り15
辞めたいから辞めるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:13:29.292 ID:eZ2T+rSaa.net
>>6
もぎ取るのは面白そうだな。
ただこのままじゃ成長の臨界点に達しそうでそれが憂鬱。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:14:06.268 ID:IqC0Tk81d.net
日本で働いてるのに
日本人のスタッフ欲しいと心から思う最近

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:15:11.230 ID:bbm05tJ60.net
副業のつもりで始めた塾講師が思いの外性に合ってるらしい
気がつけば4年目で、そこそこ頼られるようになってしまった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:15:39.833 ID:IqC0Tk81d.net
>>8
それは今の会社ではあまり成長できなさそう、
みたいのが見えてきたってこと? 

俺もそんな悩みというか葛藤はある
お山の大将になってしまうのかな?的な

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:16:26.921 ID:IqC0Tk81d.net
>>10
副業感覚でできるものなのか塾講師って(時間的に)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:16:51.581 ID:K9RqwWBmM.net
>>7
自衛官になろう
手取り14茄子付土日祝休み(代休付)
衣食住保証保険完備夜勤500円

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:18:36.620 ID:bbm05tJ60.net
>>12
業務委託でほとんど授業しかしないから、夕方〜夜の勤務だよ
保護者からお礼言われたり、生徒から手紙もらったりすると嬉しいんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:18:37.243 ID:JK2gam570.net
零細経営だけど
売上が落ちてるので30日ぶっ通しで働くとか普通なのに
良化する兆しが見えなくて
胃が痛い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:21:59.091 ID:IqC0Tk81d.net
>>14
一時期教師に興味あったから少しわかる
教える仕事って楽しいんだよな
もっと分かり易くて楽しめる授業しろよ、と
学生時代先生に対して常に思ってたからか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:23:02.432 ID:IqC0Tk81d.net
>>15
俺も同じだわ
なんか、上司(社長)の底が見え始めた
このままでは会社の躍進は期待できんなあと感じてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:27:31.784 ID:eZ2T+rSaa.net
>>11
会社自体が頭打ちになりそうだなあと感じている。まあそうなるならしょうがないけどね。
そうなれば俺はまた転職なり独立なりをする。
自分たちが自分たちの枠を広めないならそれは他人が口を出すところじゃないし。
ただいろんな会社を経験してきて倒産とか失速を見てきた中で珍しく成長に成功してきた会社だったからそれがちょっとだけ残念。
ちょっとだけだけどね。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:32:23.278 ID:IqC0Tk81d.net
>>18
なんとか俺を軸に躍進できないかな、と考えてる
必要とあらば俺が社長にもなりたい
まだまだ雑巾掛けの身分だが

どっかよそに移るか
その場で奮起するか
その場にいながらどうにか成長を継続できないかなと模索中
とりあえず最近は社外の人と交流を意図的に持つようにしてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:35:15.826 ID:eZ2T+rSaa.net
>>19
その会社で社長なりたいならがんばれ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:38:07.368 ID:IqC0Tk81d.net
>>20
やりたいことが、あまりにも出来なさすぎるならよそに移ったほうがいいかも
最低限揃ってるなら、あとはもう腕の見せ所だろうと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:42:49.591 ID:bY/uSYSja.net
>>21
なんの仕事いてるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:43:13.222 ID:3h7xuzva0.net
会社経営
中間搾取がない分そこそこ頑張れます

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:43:32.726 ID:IqC0Tk81d.net
今までは、自身を改良する事で問題を乗り越えてたが
いよいよ、社長を改良するか系外に出すかの二択になってきた感がある

社長を改良するって、どうやればいいんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:43:52.999 ID:IqC0Tk81d.net
>>22
農業生産法人

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:43:58.421 ID:2i/FCoG7F.net
今日も仕事明日も仕事だが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:44:45.067 ID:PEnucfeNp.net
昔からいる人を差し置いて最近主任になりました
30歳男

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:47:12.435 ID:JK2gam570.net
>>24
まず社長に改良される必要があるって
自分で思わせないと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:48:29.503 ID:IqC0Tk81d.net
>>27
そりゃそうなる
腐ったみかんは外に出さないとな
俺も、俺より前にいたやつ皆辞めさせたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:50:05.579 ID:IqC0Tk81d.net
>>28
周りも巻き込んで、真綿で首を絞めるようにやってる
でも、それでいいのかな
社長がつくった会社だし、
おまえ出ていけ、とならないか心配
まあ、言われたならば出て行くだけだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:56:34.292 ID:04aVwmcr0.net
高卒だからか、全然手取りが増えない。
システム運用オペレータで夜勤やってた方が高くて異動でSE的なことやり始めたら手取り減ってきた。
手取り12行かなくなっても、仕事は山のようにある。
これって転職した方がいいの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:58:44.585 ID:PEnucfeNp.net
>>31
手取り12桁に見えて目を疑った
びっくりした

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:59:01.029 ID:IqC0Tk81d.net
>>31
いまのその道に何か可能性を見いだしているならいける
可能性どう考えても無いなら
転職も手かな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 11:59:54.151 ID:3h7xuzva0.net
負のエネルギーでも溜まってるうちに動いた方がいいよ
いろんな意味で弱った状態で動いても碌なことにならない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:02:54.767 ID:IqC0Tk81d.net
>>34
ほんとそれ
とりあえず溜まってさえいれば、
符号をひっくりかえすだけで莫大な正のエネルギーになるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:06:47.232 ID:zDBRwZro0.net
>>13
自衛官は個人的に嫌なんだよ
つーか夜勤500円って5000円のミスちゃう?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:11:38.029 ID:JK2gam570.net
>>30
お前に
社長自身に「俺が改良されないとダメだわ」って
思わせる能力があるかないか。
無いなら問題は社長以前にお前自身

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:12:13.216 ID:04aVwmcr0.net
>>33
会社には色々お世話になっているけど、上に上がっても給料がジャンプアップするわけじゃないからな。
新しいことやらせてくれるけど、このまま30歳になってもこのまま楽しくやれるか不安ではある。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:13:59.775 ID:IqC0Tk81d.net
>>37
その通り
自身を改良せねば
もうどう考えても俺が変わる以外に選択肢ないわあー
という境地が理想だし、絶対達成したい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:15:27.ウンコ ID:IqC0Tk81d.net
>>38
上に行けば給料なんか好きにデザインできるさ
だって、給料って、その会社が社会から貰う「ありがとう代金」が
従業員に分配されたものだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:16:51.684 ID:04aVwmcr0.net
>>38
まだ途中だった

可能性は無いわけではないけど、続かない気がする。
知り合いから転職先紹介されたから一度顔合わせだけでもしてこようと思う。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:18:23.045 ID:JK2gam570.net
>>39
そう思えてるうちは
上に行けると思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:18:45.245 ID:IqC0Tk81d.net
>>41
それがいいと思う
いろいろ目の前に並べてみないと
選ぶこともできんしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:19:42.773 ID:IqC0Tk81d.net
>>42
一時期、環境さえ変われば幸せになれる、と盲信してた
逆だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:21:53.016 ID:04aVwmcr0.net
>>43
今まで踏み出すことが怖くて出来なかったけど、おかげで一歩が踏み出せました。
ありがとうございます。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:23:41.038 ID:IqC0Tk81d.net
>>45
善は急げ、なんて言葉があるが
俺これ大嫌いでさ
まず善とは何か、目の前の有象無象のどれが善なのかを、
自分なりに吟味したやつが
いちばん強いしかっこいいと思ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:27:24.533 ID:3h7xuzva0.net
一歩踏み出すのは大事だね
積み重ねていけば新しい景色が見えたりするし選択肢も増えていく

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:28:03.517 ID:IqC0Tk81d.net
知らんことはやりようがないしな
まずは知覚しないと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:29:46.419 ID:F5FIC8hw0.net
>>44
(´ ▿` ∗三 ´▿ ` )イイナ〜

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:29:52.952 ID:3h7xuzva0.net
山は登ってみないとわからんよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:30:55.073 ID:ceKCf7iv0.net
今日は休みだけど明日は仕事
そこそこ頑張ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:31:47.227 ID:IqC0Tk81d.net
山登りとか、足腰痛くなりませんか?と聞かれても
興味がない、としか答えられない
それより見える景色とか得るものをもっと聞いて欲しいと
仕事しながら思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:34:29.463 ID:K9RqwWBmM.net
>>36
500円だが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:35:42.919 ID:3h7xuzva0.net
「一回見てこいよ」って言いたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:36:39.845 ID:IqC0Tk81d.net
あと、後輩を日々指導するやついる?
悩んでるんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:36:58.826 ID:04aVwmcr0.net
知り合いがその会社の社長のお姉さんと顔見知りで、私のことを紹介してくれたみたいです。
普通に面接したら絶対採用してくれないような会社だそうです。

採用されなくても見聞を広める為には聞かないとわからないですし、沢山聞いて進む道を決めたいと思います。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:39:45.634 ID:bbm05tJ60.net
>>55
バイト大学生も年上の正社員も指導するよ
年上はよいしょしながらいろいろ言わなきゃいかんから大変だ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:42:55.900 ID:IqC0Tk81d.net
>>57
年上気遣うよな
そいつの人生観も考慮しないとな…ってなる
いやそこまで考慮しないといけないのか?って葛藤もある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:51:27.081 ID:bbm05tJ60.net
>>58
まずは話をしっかり聞くところからだよね
頭ごなしに叱りつけるのはいかん
年上も年下も

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 12:53:54.290 ID:IqC0Tk81d.net
>>59
その状況がおこるメカニズムをなるべく知りたいから
なぜそうするか、そうなったのか、は
最大限聞くようにしてる
あとは、いちいち指導に質問を織り交ぜるようにしてる
思考の筋道や根拠まで知りたい

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★