2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードのモモンガさんって廃墟と化したギルドで何年も一人で過ごしてきたんだよな……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:55:24.675 ID:nkgKl9/t0.net
怖くね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:55:55.839 ID:ukDqnHKm0.net
最後まで見たけど結局全然面白くなかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:55:57.137 ID:kwGBWFOy0.net
窓からポイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:56:19.130 ID:4ekecjLh0.net
廃墟っつっても管理してるから劣化はしてないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:56:28.005 ID:nkgKl9/t0.net
>>2
やだなぁ、まだ2クール目が放送中じゃないですか(白目)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:56:36.560 ID:5sGTd5XT0.net
説明口調大好きなのに核心には一切触れないスタイル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:57:03.672 ID:zzb3wty00.net
過ごすと言うより維持費稼いで宝物庫に放り込む仕事してた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:57:18.977 ID:J2WU2Ene0.net
でもお前ネトゲいつもソロプレイじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:57:23.704 ID:GQ728Xho0.net
前期の覇権は間違いなくシンフォギア
途中でぐだったが最終話がかなり良かった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:57:33.927 ID:nkgKl9/t0.net
>>4
ブラック企業に勤めながらギルドの管理・維持のためだけにログインし続けてたわけでしょ?
完全に狂ってるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:57:35.703 ID:hObTZz4gr.net
一応ダンジョン攻略に来るプレイヤーはいるから飽きはしないだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:58:30.901 ID:nkgKl9/t0.net
>>7
その仕事の報酬は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 18:59:39.713 ID:lL7SgNUHa.net
たぶん一人ぼっちだったのは最後の2年位じゃね?
そんな一気に人いなくならんだろ

まあ2年でも十分ゲーム仲間に飢えて依存してるなーと思うけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:00:18.119 ID:zzb3wty00.net
>>12
まだヘロヘロさんとか数人残ってたし
辞めた人間が帰ってきてくれたらなによりの報酬
なおヘロヘロさんがちょっと来てくれただけに終わる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:01:05.522 ID:ChVbxJkD0.net
>>11
絶対攻略する気のない奴ら相手にちゃんと舞台を整えてやる社畜モモンガさん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:01:18.304 ID:nkgKl9/t0.net
>>11
いたの?
一度ギルドが連合組んでボロ負けしてるし、まともな連中は手出ししてないんじゃない?
>>13
俺なら頑張っても3ヵ月でギブアップだわ。転移前から既にアンデッドだったんだな、モモンガさん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:02:11.684 ID:lL7SgNUHa.net
>>12
仲間が戻ってくるかもという夢を見続けられるという報酬

宝くじみたいなもんしょ
大概当たらないけど当たった時の夢を見たいから買うみたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:02:41.649 ID:nkgKl9/t0.net
>>14
賃金不払いか……まあそう考えると、結果的に今の方が幸せなんだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:02:58.605 ID:ChVbxJkD0.net
現実のモモンガさんが死んでいた場合
多分ギルメンの誰もその死を知らないまま思い出に消えていくんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:05:03.268 ID:lL7SgNUHa.net
>>16
モモンガにはゲーム仲間以外人間関係なかった(家族友人無しで仕事仲間との関係は薄かったみたいだし)
それがたまたま仲間が出来てギルド長になったもんだからどつぼですよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:05:39.582 ID:nkgKl9/t0.net
>>17
ぼく知ってるよ!
絶望の前提条件が希望なんだよね!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:07:33.598 ID:zK0SBxbSd.net
>>17
仲間にしてみればたまったもんじゃねぇなwww
エロゲねぇさんとか絶望やろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:08:15.347 ID:mqJQjoUX0.net
なんか可哀想

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:08:19.900 ID:nkgKl9/t0.net
>>19
あそこのギルドに入る条件が社会人とかで、そこそこ良い地位にいる人も多そうだから、
もうネトゲの事とか完全に忘れて幸せに生きてる人とかも多そうなんだよね
一方その頃、ナザリックでは宝物庫に金貨を放り込む仕事をするモモンガさんの姿が……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:09:41.242 ID:zzb3wty00.net
ボーナス突っ込んで課金ガチャもしたし
難攻不落の本拠地を持つギルマスであり
仲間や造り上げたものに依存してたから離れられない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:11:00.185 ID:nkgKl9/t0.net
>>20
ちらっと聞いた話だと、家庭環境が超悲惨で、まともに出たのは小学校だけらしいね
きっと青春時代は生きるのに必死で幸せな思い出とかなかったんだろうし、
そう考えたら、あそこのギルドが幸せのすべてだったんだろうなぁ。なんか涙出てきた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:14:19.855 ID:HuxVJWGpM.net
けど本人は楽しいだろ。一人でゲームするのと替わらないじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:15:45.789 ID:nkgKl9/t0.net
でもそれって疑似家族みたいなもんで、
その仲間達がギルドを離れてったのって家族に見捨てられたも同然だったんじゃないかなぁ
どういう気持ちだったんだろう
というか、仲間達がどれくらいモモンガさんを理解してたか分からないけど、俺なら重すぎて耐えられなさそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:15:51.853 ID:lL7SgNUHa.net
>>26
悲しい道化師みたいだね
終わってる物にすがりつくとか

それを踏まえると原作の後半の悪逆なアインズ様にも感情移入できるかも
…いややっぱりヒドすぎだわwww
話自体は面白いけどあれはねーわwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:18:06.088 ID:nkgKl9/t0.net
>>27
ろくに休みもない中、変わり映えのしない同じゲームを一人で延々何年もして楽しいか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:18:37.596 ID:zK0SBxbSd.net
ゲームのギルド系は頭変えるときはほぼ解散の危機だからなぁ
モモンガさん人に任せられなくてあとに退けなくなったんだろうなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:19:52.879 ID:ChVbxJkD0.net
>>29
でもギルドのこと褒めたらすぐに気に入っちゃうチョロい奴だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:19:56.758 ID:rLgHEUU20.net
たのしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:20:29.550 ID:QvDoOzEi0.net
ラノベの話にそんな感情移入したレスしてる奴見るとガチで寒気がする
半芝だし
作り話なのに俺ならって比較も恥ずかしすぎてレス出来ないし考えることすら拒否しちゃう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:20:50.203 ID:zzb3wty00.net
ペロロンチーノさんって一番仲良かったみたいだけど
ゴーレムも装備もあったし辞めていった37/41なんだよな……
辞めた日とかモモンガさん辛そう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:21:46.524 ID:lL7SgNUHa.net
>>32
アインズ様マジ小物w

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:22:29.707 ID:nkgKl9/t0.net
>>29
転移してからは思考がアンデッド化してるからなー
だからこそ、時々出てくる仲間への執着がいいんだよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:24:30.552 ID:nkgKl9/t0.net
>>32
アインズによろしく……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:25:11.856 ID:lL7SgNUHa.net
>>34
なにいってんだ?
自己投影じゃなく感情移入だぞ

そんなんいってたら文章媒体なにも読めんだろ
感情移入しなくても読める文章媒体なんてミステリーとSF的ジャンルの極一部だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:25:25.530 ID:k1lMyK8q0.net
プレイヤーが来ても攻略無理ゲーすぎるけどなモモンガさんのとこ

ドラクエで例えると
かみさま・エッグラ・チキーラ・ダークドレアム
が一度に襲ってくるレベル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:25:38.307 ID:UZBF8Uag0.net
早くアインズ様にちんこつけたげて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:25:58.989 ID:nkgKl9/t0.net
>>35
やめろよ、泣いちゃうだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:26:56.840 ID:mJvck1na0.net
オーバーロード序盤はクッソ面白かったけど後半うんこだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:27:53.217 ID:zK0SBxbSd.net
>>41
ありんすとかの会話見るとアンデットでも子供作れるみたいだが
どうやるんだろう幻影かな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:28:46.389 ID:nkgKl9/t0.net
>>40
アインズ様が慎重なのが厄介だよね
NPCにワールドアイテム持たせたり、プレイヤーの存在を警戒していたり
それがなければナザリック外で各個撃破して戦力を削る事もできたかもしれないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:29:39.640 ID:UZBF8Uag0.net
>>44
子供(デスナイト)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:30:33.006 ID:lL7SgNUHa.net
>>43
原作の書籍的には後半の方が面白い
アニメはうん、まあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:30:59.712 ID:UBDgCAxV0.net
あれって最後まで誰も戻ってこないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:31:56.168 ID:mJvck1na0.net
アニメしか見てねぇけど内容クッソ薄いよな
引き伸ばしまくった感じだわ
見てる間はあんま感じねぇけど話全然進まねぇ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:33:26.908 ID:zK0SBxbSd.net
>>49
その続きやろうとすると長いんだわ
アインズ様影薄いボスキャラ化激しいけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:36:33.891 ID:nkgKl9/t0.net
>>50
でもあれ、大半はデミウルゴスさんの演出・プロデュースだよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:42:57.486 ID:nnyjC2L20.net
最初天使倒してたところは面白かったけど
俺的にはそこがピークだったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:45:40.879 ID:mqJQjoUX0.net
シャルティアが可愛かったから満足

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:45:55.002 ID:PZ2HFo8gp.net
どんなハマったMMOでもアプデ無いと皆辞めてくからなー
モモンガみたいのが少数派なのはしゃーなし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:46:03.477 ID:nkgKl9/t0.net
>>52
おー、じゃあ9巻映像化したら面白いんじゃない?
2期やるかも怪しいけど、もし2クールやれば映像化するだろうから観ればいいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 19:58:11.919 ID:9NwuFtDF0.net
事情知らない若いやつにマジギレしたとこでこいつダメだなって思った
さらにそれを擁護してるやつを見て引いた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 20:00:18.282 ID:lL7SgNUHa.net
>>56
モモンガさん静かに狂ってる依存者だから
依存先バカにされたらぶち切れるに決まってんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 20:03:28.816 ID:nkgKl9/t0.net
7巻の「アインズによろしく」は、マジ切れするアインズ様も相当きてるけど、
至高の41人の話が持ち上がった途端に綺麗な笑顔のまま尋常じゃない殺気を放ち始めたアルベドの方がヤバい

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★