2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近日本酒にはまってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:55:17.005 ID:BmGa+stX0.net
720m1000円ぐらい出せば旨い酒が飲めて感動

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:55:48.873 ID:x/WSoR3bd.net
出羽桜一路おすすめ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:56:01.759 ID:r7EKwFzB0.net
獺祭

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:57:02.239 ID:qKNaQTZ60.net
おすすめの日本酒教えろやハゲ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:58:01.376 ID:BmGa+stX0.net
>>2>>3
いつか稼ぐようになったら飲んでみたいぜ
酒ごとほんとに味が違うから飽きないよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:58:28.340 ID:k1lMyK8q0.net
久保田千寿
高すぎずうまい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:58:36.320 ID:T/lkD3LE0.net
酒蔵巡りしようぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/11(日) 23:59:10.347 ID:uBRfHYXG0.net
船中八策が近所になくて寂しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:00:16.970 ID:aRBf1WnI0.net
>>4
すまんなおれも駆け出しなんだ
今飲んでるのはあさ開きのひやおろし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:00:43.420 ID:3kki5DWE0.net
お前とはいい酒が飲めそうにない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:01:19.798 ID:yh3ZAhor0.net
蔵元が変わって質が落ちると悲しい

剣菱お前のこといってんだよカス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:01:54.014 ID:nsEQjOro0.net
日本三大杜氏巡ってこい

・南部杜氏
岩手県石鳥谷町

・越後杜氏
新潟県三島郡、新潟県長岡市

・丹波杜氏
兵庫県篠山市

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:04:18.415 ID:H6sLXYD70.net
鄙願

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:05:44.057 ID:aRBf1WnI0.net
こんど澤乃井の酒蔵行ってみる
ところで冬ってなんか季節の日本酒ってあるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:10:18.906 ID:E+p31RfW0.net
なるべく安くて悪酔いしない日本酒ある?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:11:15.649 ID:yh3ZAhor0.net
上善如水

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:15:08.114 ID:aRBf1WnI0.net
>>15
どんな日本酒でも飲みかたと量だと思うよ
俺は200mlぐらい飲めばいい感じに酔えるからそれで十分て感じ
>>16
白いやつ飲んだけどアルコールの臭いがきつくてあんまり好きになれなかった・・・
高いのならいいのかもしれん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:16:09.796 ID:259oJ/RQ0.net
俺も最近1000円クラスの4合瓶を片っ端から試してる
楽しいよね日本酒

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:16:20.285 ID:yh3ZAhor0.net
じゃあシンプルに越乃寒梅

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:16:34.805 ID:E+p31RfW0.net
いや安酒は悪酔いするのよ
エタノール入ってると特にヤバイ
日本酒だと頭痛くならないし快適なんだが、如何せん値段が

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:17:38.673 ID:H4E8Dq2I0.net
>>8
俺、銀座の高知県アンテナショップの「吉田類ファンクラブ」の会員になってる
毎月「吉田類セレクト」が呑めて幸せ♪

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:18:13.782 ID:aRBf1WnI0.net
>>18
まさにその通り!
もはや娯楽になってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:18:40.ウンコ ID:H4E8Dq2I0.net
>>14
秋はひやおろし
冬はしぼりたてだね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:23:06.366 ID:gZ4J7euI0.net
木村酒造だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:23:29.614 ID:aRBf1WnI0.net
>>20
瓶に入ってるやつならだいたい大丈夫だと思うけどな
ちょっと高いけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:25:21.828 ID:aqa1EM7f0.net
新潟系というか、辛くてゴチャゴチャした味が嫌いだから
喜久酔の純米大吟醸が一番自分に合う
めっちゃ味が澄んでる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:25:35.124 ID:259oJ/RQ0.net
夏はにごり酒をよく飲んだな
白川郷うまかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:26:20.439 ID:ODb1fsmE0.net
獺祭手に入りやすくなったよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:27:45.661 ID:Y0fwpc0z0.net
>>28
一時期アホみたいに高騰してたよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:30:01.929 ID:259oJ/RQ0.net
今日厚木のドンキ覗いたら獺祭あったな
1000円くらいの酒しか買わない俺には手が出ない値段だったけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:32:26.888 ID:fN97Jrny0.net
比較的リーズナブルで美味しいと言えば雅山流が好み。
後は入手しずらいけど秀鳳の33とか。
一人酒スレの人間だからある程度自信はあります。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:35:32.892 ID:H4E8Dq2I0.net
こないだ沼津で呑んだ「白隠正宗」は実にうまかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:38:06.984 ID:fN97Jrny0.net
ソムリエ持ちの私の出番を感じた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:40:36.340 ID:E+p31RfW0.net
マジソムリエ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:42:28.543 ID:fN97Jrny0.net
マジソムリエ、飲食店経験3年しかないけど、20になったら速攻ソムリエ協会入ったんで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:42:35.141 ID:LxIb4miUH.net
詳しい訳じゃないけど、佐渡の北雪、和歌山の紀土、静岡の花の舞が自分には飛び切り美味かったので、機会あれば、是非
そして此奴等、特に北雪、温めると頗る美味くない
のでこれからの季節に熱燗推奨の宅飲みコスパ酒、誰か、たのむ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:45:46.883 ID:fN97Jrny0.net
>>36
正直燗酒は安いのでもわりといけるけど、
オススメは立山の本醸造。
2200円出せば一升買えるし、
比較的安くておいしい。
これより燗向けの酒もあるし、美味しいのもあるけど、
値段とのバランスを考えるとこれかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:48:51.202 ID:259oJ/RQ0.net
1000円クラスで燗のあがりがいいのは菊水の純米酒とか
俺は基本的に冷やでしか飲まないけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:48:56.066 ID:aRBf1WnI0.net
ソムリエってどうすればなれるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:49:26.472 ID:fN97Jrny0.net
>>38
こってり系とあっさり系どっちがいい?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:52:07.619 ID:259oJ/RQ0.net
こってり

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:52:20.776 ID:fN97Jrny0.net
>>39
飲食店経験5年以上、ソムリエ協会3年以上飲食店経験3年以上。
どちらかを満たして試験合格です。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:53:25.693 ID:fN97Jrny0.net
>>41
秀鳳の33%お勧めです

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:54:33.978 ID:aRBf1WnI0.net
>>42
え飲食店で5年働いてればいいの?普通に行けるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:56:18.101 ID:P/FnZfLtE.net
誰かが言ってたけど一瓶3000円超えたら後はブランド料だわって
実際いろいろあるんだろうけど味の数値としては俺もそれ以上はわからん
好みはあるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:57:21.011 ID:259oJ/RQ0.net
>>43
覚えておこう ありがとう

いつか出会える日が来ますように

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 00:58:30.878 ID:fN97Jrny0.net
>>44
なら後試験突破だけですよん

>>45
それは微妙だけど、3000以上はコスパが悪くなると感じるのは事実

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:00:35.454 ID:P/FnZfLtE.net
>>47
なんつーか10倍出しても美味しさ1.2倍ぐらいしかされんと思うわ
1000円と3000円だとすげー差を感じるのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:05:10.228 ID:S43zzZwnH.net
>>37 そうなんだよ、折角美味い!と思ったもの買ってもこれからの時期のハケが悪くて、言い方も悪くなるが、安酒の方がハケるので切なかったんだ
教えて貰ったやつ、とにかく注文してみる。ありがとう!
>>38 おお、これは普段飲みにかなり有力候補だな。ありがとう、即刻飲む

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:17:56.963 ID:fN97Jrny0.net
ワイン、日本酒、ウィスキーなら自信あります。
何でも答えるよん。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:30:12.263 ID:fN97Jrny0.net
意外とお酒の話したい人少ないのね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:31:11.881 ID:Y0fwpc0z0.net
晩酌したやつはもう寝ちまってる時間帯だから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:33:03.320 ID:gZ4J7euI0.net
袋吊りなる酒がうまいらしいがむちゃくちゃ高いらしい
一回飲んでみたいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/12(月) 01:35:12.504 ID:fN97Jrny0.net
>>53
近所の地酒屋に行けば4000円位から売ってるよん

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★