2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万の一人暮らし人間は彼女が作れないことが判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:30:12.541 ID:0ghkd+aV0.net
どう考えても交際費が捻出できない模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:06.ウンコ ID:1GX/u+89d.net
だっさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:31:17.064 ID:HxoSK+Fp0.net
ご飯買って果たして貯金できるだろうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:05.815 ID:0ghkd+aV0.net
>>2
これでも必死に生きてるんですよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:39.352 ID:bAHAGd8md.net
必死だったら年収300とかありえないよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:44.382 ID:0ghkd+aV0.net
>>3
節約に次ぐ節約生活をしても
交際費で吹き飛ぶから貯金なんて夢のまた夢

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:32:53.320 ID:6R/WISzA0.net
負け犬w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:20.754 ID:0ghkd+aV0.net
>>5
そうなんですかね
努力します

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:34.429 ID:T2JSzuZld.net
結婚はキツいだろうが彼女くらいなら大丈夫だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:33:53.041 ID:PFqCgFQg0.net
東京なら知らんが、大阪名古屋なら生活費10万でいけるぞ
交際費5万でも後は貯金できる
今家賃、光熱費、ネットで5万。食費3万。雑費2万だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:34:53.995 ID:ASkOPwzdp.net
20代半ばまでなら相手も察してくれるからok
30近くだとさすがに厳しいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:35:25.066 ID:0ghkd+aV0.net
>>9
ご飯食べに行くとつい奢っちゃうんですよね
見栄というかなんというか...

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:36:11.463 ID:n9hIFh300.net
>>10
味噌の国だけど最低でも家賃6万以上の所に住みたいわ
それ以下だと住人の質とか色々問題あり過ぎる
欲を言えば8万出したい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:36:12.312 ID:0ghkd+aV0.net
>>10
家賃光熱費ネットで5万は無理ですよ...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:36:36.651 ID:htcKINcKa.net
節約の努力が足りないんじゃなくて
収入に関する努力が足りない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:36:45.131 ID:0ghkd+aV0.net
>>11
32です!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:37:11.756 ID:0ghkd+aV0.net
>>15
とはいえどこをどう努力したら良いのか...

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:38:22.079 ID:PFqCgFQg0.net
>>14
一人暮らし用マンションだとネット回線ただのところ多いだろ
もしかして2DKとかなのか?
1Kにしとけ。リホーム済みで綺麗なところとか探したらあるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:41:32.314 ID:0ghkd+aV0.net
>>18
1k67000です
ネットは月1500円
光熱費10,000円って感じです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:42:30.418 ID:PFqCgFQg0.net
>>19
市内か?
っていうか大阪より高えな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:43:59.341 ID:ASkOPwzdp.net
>>18
都内だと5万はゴミみたいな部屋しかないんじゃないかな
大阪の相場を知らないけどその額は安すぎる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:44:50.866 ID:nm1nriIyd.net
安心しろ、500万超えても出来ないから。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:45:19.671 ID:+1RRk4LEH.net
共働き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:45:42.064 ID:n9hIFh300.net
>>22
やめてやれよ……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:46:59.975 ID:S8KqBSNKr.net
安心しろどんなことしたってできない奴はできないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:47:01.868 ID:htcKINcKa.net
俺が一人暮らししてる時は
1k65000(水町費込み)
携帯3000円
ネットなし
ガス電気で月5000円
TVもPCもなし
ラジオもなし
車、バイクなし
チャリ中古
娯楽はクロスワード
で月50000貯金してた
だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:48:13.369 ID:0ghkd+aV0.net
>>26
ラジオくらいあってもいいと思うがすごいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:48:42.031 ID:PxqkTFFzE.net
イケメンならフリーターでもできる
お前らは公務員でもできない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:49:30.959 ID:n9hIFh300.net
>>26
ガス電気で月5kって凄いな
それぞれの基本料金だけでほとんど埋まっちゃうじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:49:41.273 ID:S8KqBSNKr.net
年収のせいにするなよ現実見ような

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:50:07.602 ID:ASkOPwzdp.net
>>28
職種によるが、フリーターは若いうちは出会いが多いから公務員よりもできやすいじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:53:29.227 ID:u7dyBsB90.net
社交的なイケメンならニートでも彼女が出来る
俺だったら大会社の重役にでもなって
金を使いまくれる立場になって、ようやく金目当てのが出来るかどうか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:55:24.236 ID:htcKINcKa.net
>>27
食費書いてなかった

キャベツ一玉の値段に左右されるが
一玉を4分の1づつ4日に分けて晩御飯時に食べてた
インスタントの棒ラーメン(2食入り)58円をよく買ってた
朝は食べない
昼はワンコイン

月15000ぐらい?

彼女が実家住みだったから週1、2ぐらいしか会えなかったが
ホテル代も食事代も出してた

年収300万ちょい
手取り月収20万弱ぐらいの頃の話

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:57:54.876 ID:htcKINcKa.net
>>29
PCもTVもなんもないから
クーラーをできるだけ使わないようにすれば電気代は抑えられた
冷蔵庫も小さいのにだったし30Aの契約だったし
ガスはほんと湯沸かすぐらいしか使ってないかも
後はたまに気合入れて鍋作ったりする時ぐらい

水は沸かした水を冷やしてた
電気ポットは持ってなかった

家電製品を切り詰めれば電気代も下がる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:09.315 ID:d7KRccT10.net
今は安いけど働き続ければ給料が上がって5年とか10年後には…
なんて思ってて何も変わらなかったのがこの25年だwwwwww
だから少子化になったんだよ
この先も同じなことがもう確定してる
政府が反省するどころか完全に同じ事を繰り返してるからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:22.427 ID:S8KqBSNKr.net
てか正社員として働いて年収300なんて釣りだろ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 12:59:49.880 ID:9VcCdpaqa.net
どうせメンマ代が高すぎるんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:02:31.021 ID:n9hIFh300.net
>>36
田舎だとわりと普通にあるよ
介護なんかも民間じゃないと激務薄給

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:04:34.286 ID:u7dyBsB90.net
>>36
求人誌見たら、200万切ってる正社員とかもあるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:20:02.522 ID:YtTcClkqd.net
年収は倍くらいあっても使う時間が無い

仕事やめたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:38:23.810 ID:UgGUVjzMa.net
都内一人暮らしが可能な年収最低ライン教えろ
部屋はネットさえあればクソ狭くても良い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:45:19.055 ID:gygSGcr3a.net
自宅で海外ドラマ観るデートが捗る模様

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:45:19.078 ID:ASkOPwzdp.net
>>41
部屋の相場はヤフー不動産でしらべろ
それに生活費を足した額が、お前にとって必要最低限の年収だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:45:31.829 ID:ld+7HVcH0.net
これだと田舎の公務員は全員彼女作れないじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:46:16.072 ID:xkba10//d.net


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:47:57.009 ID:htcKINcKa.net
>>41
家賃を収入の4分の1として逆算しろ
可能不可能で
いうなら3分の1でも不可能じゃない
きついが不可能じゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:49:47.044 ID:jw5Pi0F60.net
年収300万もあるのにか?(非正規並感)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:51:59.686 ID:QJ+OYmrR0.net
35超えたら結婚してない方が勝ち組だと悟りだすよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:51:59.814 ID:ld+7HVcH0.net
ていうかさ>>26みたいな暮らしがいつまでも続くなら死んだほうがええやろ
なにがおもろくていきてんねん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:52:49.596 ID:oKWn/NwHE.net
>>1
ttp://www.homes.co.jp/cont/rent/rent_00002/

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:52:51.380 ID:hSugqgIQp.net
年収800万彼女できたことない35才が通りますよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:56:12.734 ID:mfZBH4msK.net
田舎では世帯年収300万円の子持ち夫婦とか当たり前なんですが
それでもクルマは原則一人一台だし

まあそういう家庭は子供の教育(主に文化面。食育なんか特に)が悲惨になっているみたいだが
外食がマクドナルドやすき家って…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:56:32.730 ID:36MVmnjZ0.net


54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 13:59:43.360 ID:8vR9rV9J0.net
年収が300万でも資産が10億あったら余裕

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 14:00:54.176 ID:htcKINcKa.net
>>49
すまんな
現在は結婚して子供できて戸建住みになってる
今日は子供の誕生日ケーキを買って帰る予定だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/14(水) 14:04:33.683 ID:ld+7HVcH0.net
>>55
こういうオチがついてれば「俺も昔は苦労してた」話になるけどサ
今やこの水準から浮上しないどころか悪化していくだけな奴が大半なんだよな…

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★